Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на пиво может и не пойдёт,но на вискарик сойдёт точно)))

И на бурбон. А на пиво...? Три-пять кг типа "карамельного" ещё возможно, а вот базовый лучше оставить солодовням.

Опубликовано

 

 


А на пиво...?
Да дядя на пиво,ты ролик же смотрел Вити с Харькова,или нет?

Он вискарики не варит,он варит пивас)


В шесть вечера у мну  заканчивается воздушная пауза в 20 часов и три часа промывки)потом буду растить) Т+10-12*С потом сушка)


Если получится отпишусь в профильной ветке,время бы только найти)

Опубликовано

Чё это тебя торкнуло?

О сколько нам открытий чудных

Готовит просвещенья дух

И опыт сын ошибок трудных,

И гений парадоксов друг.

 

У Донских казаков грабли двух рядные!

  • + репутация 1
Опубликовано

может закусили чем? 

Да раков они объелись икряных, А Ромке не досталось. 

Опубликовано

 

 


Чё это тебя торкнуло?
Просто всё)Ни когда не проращивал,а тут Витя хохол видео выложил с пониманием для моего скудоумия(ну ты в курсе)и мне понравилось.

Сам посуди 1кг ячменя у нас на рынке 10-12р.,а солод минимум 45р.Так то.Кукурузу без солода не разварить не осахарить.

Пиво без солода не сварить.Когда варишь не на кастрюльке,расходники надо минимизировать)Что бы конкурировать не только по качеству)

Витя хохол тоже начинал с кастрюльки...Впрочем как и все)

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сам посуди

Не судить не буду... :thankyou: Я думал, ты что то САКРАЛЬНОЕ придумал,или узнал :pardon: А так ,с математикой не поспоришь,её только лень побеждает :laugh:  И у меня она есть,суука. Удачи :good:

Изменено пользователем PDV
Опубликовано

пивовар я малоопытный и хочу спросить совета-при охлажлении чиллером, когда уже почти остынет. начинает подниматься какая то белая херня.. это что. белок чтоль какой или что? и как избавиться? пиво простое-6 кг пейль эля бестмальц. 

Опубликовано

начинает подниматься какая то белая херня.

Сложно дать совет не зная как варил, сколько варил, на чём варил. После варки с хмелем(90мин) весь брух ляжет на дно за время охлаждения. Переливай в бродилку через нейлоновый носок, он задержит. 

  • + репутация 1
Опубликовано

Сложно дать совет не зная как варил, сколько варил, на чём варил. После варки с хмелем(90мин) весь брух ляжет на дно за время охлаждения. Переливай в бродилку через нейлоновый носок, он задержит. 

за совет с носком спасибо. заодно и постираю..а бруха у меня нет, охмеляю в мешочках для хмеля. варю 1 час. первая половина варки интенсивное кипение, потом убавляю до нормального. варочник люксстайл на 37 л. с краном. 

Опубликовано

.а бруха у меня нет,

Вот здесь у тебя может быть и ответ. Как это нет бруха? Даже если в мешочках хмель, осадок будет. И зачем мешочки,сыпь хмель в варочник. Одного часа бывает мало. Белок должен весь свариться и лечь на дно, а у тебя наверху. Крышкой накрываешь?

  • + репутация 1
Опубликовано

Вот здесь у тебя может быть и ответ. Как это нет бруха? Даже если в мешочках хмель, осадок будет. И зачем мешочки,сыпь хмель в варочник. Одного часа бывает мало. Белок должен весь свариться и лечь на дно, а у тебя наверху. Крышкой накрываешь?

нет , не накрываю, а то убежит.кипит так-будь здоров. а мешочки специально покупал для хмеля. осадок есть. но , как писал выше, при охлаждении поднимается по всему объёму. какая то белая хрень.

плотность повышается при охлаждении и она всплывает

может горячей в бродильню перелить, и там уже охладить?

Опубликовано

не накрываю,

Накрывать нельзя, будет запах варёной морковки. Кипеть должно хорошо, пока весь белок не сварится. Выкинь ты эти мешочки. Хмель должен с белком кипеть. Пенку снимать в самом начале, пока не всыпал хмель. На этом всё. Сбродит и ляжет всё на дно.

Охлаждают в варочнике, через фильтр в бродилку.

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


начинает подниматься какая то белая херня..
Какая разница,после брожения осядет все.Что все стараются  слить на брожение чистое сусло,зачем?.Вот кого вы читаете-почитаете,с вторичным-третичным брожением ,насосами.фальчш-днами,у них и спрашивайте.Но как правило,эти специ,не дают развернутого ответа. Иначе Вас бы здесь не было... :rtfm:
  • + репутация 1
Опубликовано

Накрывать нельзя, будет запах варёной морковки.

Это личный опыт? или где-то описано? Просто 2 часа кипятить, обои отклеятся :(

Может если черес КТ и  ТСА в вентканал???

Опубликовано

Просто 2 часа кипятить

Обычно 80мин.,крышкой не накрывать, пену до закипания можно снять, ничего не фильтровать-остудить и всё в бродильник...
  • + репутация 3
Опубликовано

или где-то описано?

Когда начинал варить пиво, читал в основном ХД и Доктор Губер. Было давно, уже шестой сезон варю. Но запомнил точно и надолго. Пробовал с немного открытой крышкой, начало припахивать, прекратил эксперименты. У меня большая 90см. вытяжка, справляется. А насчёт бурного кипения, это однозначно! Видно как белок начинает сворачиваться и оседать. ПВК не имею, поэтому совет дать не могу. Но то, что со всего зеркала нужен отвод, это ДА.

.Что все стараются  слить на брожение чистое сусло,зачем?.

А вот здесь я с тобой не согласен. Чем чище сусло зальёшь в бродилку, тем меньше хлама будет в дрожжах. Я использую дрожжи до 5-6 генераций. А что сложного привязать обычный нейлоновый носок и через него сливать в бродилку. Только не надо про разделение на слои, ладно?

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

использую дрожжи до 5-6 генераций

А я и не о Вас,можете не соглашаться :mosking: Но, кто на что учился и у кого.Не обсуждаю... :thankyou:

 

 

про разделение на слои

Согласен,чушь полная :good:

Изменено пользователем PDV
Опубликовано

.Не обсуждаю.

А зря. Ты же сам говорил, что делимся опытом. Разве это плохо? Надеюсь, данные здесь советы (не только мои) позволят кому-то не наступать на грабли.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


позволят кому-то не наступать на грабли.
Совершенно согласен. :good:

 Не пользовал дрожжи далее второй генерации,потом и от этого отказался.Поэтому и не обсуждаю и без меня полно "умников" выдающих свои измышления за истину :mosking:

Опубликовано (изменено)

Что все стараются  слить на брожение чистое сусло,зачем?

    Зачем его вообще сливать? Пусть так и бродит со всем что есть.  Нагрел воды, чуть горячее чем рука терпит, кинул солод, потом само пусть остывает, дрожжей у жены хлебопекарных взял и вот тебе и пиво :) Ну и само собой оно получится НАСТОЯЩЕЕ, не то что казненка всякая из магазина :)

   Надо бы магнитик на холодильник нашему "академику" передать. Очень он их любит рассматривать. Пусть порадуется.

Изменено пользователем Urajan
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Urajan],
Идём дальше, пророщенные зерно пожевать и сплюнуть в бродильник , наплевав таким образом килограмм 5 залить все водой , через пару недель декантировать с одсадка и вот оно пиво предков.
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...