Alex57 Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 на пиво может и не пойдёт,но на вискарик сойдёт точно))) И на бурбон. А на пиво...? Три-пять кг типа "карамельного" ещё возможно, а вот базовый лучше оставить солодовням.
Pepel_zbei Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 А на пиво...? Да дядя на пиво,ты ролик же смотрел Вити с Харькова,или нет?Он вискарики не варит,он варит пивас) В шесть вечера у мну заканчивается воздушная пауза в 20 часов и три часа промывки)потом буду растить) Т+10-12*С потом сушка) Если получится отпишусь в профильной ветке,время бы только найти)
PDV Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Проращиваю ячмень на солод Чё это тебя торкнуло?
Alex57 Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Чё это тебя торкнуло? О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт сын ошибок трудных, И гений парадоксов друг. У Донских казаков грабли двух рядные! 1
Naruto Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Ну так до того,как пиво не пили,всё у них было нормально. может закусили чем?
Alex57 Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 может закусили чем? Да раков они объелись икряных, А Ромке не досталось.
Pepel_zbei Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Чё это тебя торкнуло? Просто всё)Ни когда не проращивал,а тут Витя хохол видео выложил с пониманием для моего скудоумия(ну ты в курсе)и мне понравилось.Сам посуди 1кг ячменя у нас на рынке 10-12р.,а солод минимум 45р.Так то.Кукурузу без солода не разварить не осахарить. Пиво без солода не сварить.Когда варишь не на кастрюльке,расходники надо минимизировать)Что бы конкурировать не только по качеству) Витя хохол тоже начинал с кастрюльки...Впрочем как и все) 1
andr8477 Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 [member=Pepel_zbei], а можно ссылку на Витю хохла
PDV Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Сам посуди Не судить не буду... Я думал, ты что то САКРАЛЬНОЕ придумал,или узнал А так ,с математикой не поспоришь,её только лень побеждает И у меня она есть,суука. Удачи Изменено 31 января, 2019 пользователем PDV
Pepel_zbei Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 [b][member=andr8477][/b],Да завсегда пожалуйста) https://forum.grainwine.info/index.php/topic/439-voprosi-nachinajushego-pivovara-ili-pivovara-teo/?p=412464
RusPil Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 пивовар я малоопытный и хочу спросить совета-при охлажлении чиллером, когда уже почти остынет. начинает подниматься какая то белая херня.. это что. белок чтоль какой или что? и как избавиться? пиво простое-6 кг пейль эля бестмальц.
Alex57 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 начинает подниматься какая то белая херня. Сложно дать совет не зная как варил, сколько варил, на чём варил. После варки с хмелем(90мин) весь брух ляжет на дно за время охлаждения. Переливай в бродилку через нейлоновый носок, он задержит. 1
RusPil Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Сложно дать совет не зная как варил, сколько варил, на чём варил. После варки с хмелем(90мин) весь брух ляжет на дно за время охлаждения. Переливай в бродилку через нейлоновый носок, он задержит. за совет с носком спасибо. заодно и постираю..а бруха у меня нет, охмеляю в мешочках для хмеля. варю 1 час. первая половина варки интенсивное кипение, потом убавляю до нормального. варочник люксстайл на 37 л. с краном.
Alex57 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 .а бруха у меня нет, Вот здесь у тебя может быть и ответ. Как это нет бруха? Даже если в мешочках хмель, осадок будет. И зачем мешочки,сыпь хмель в варочник. Одного часа бывает мало. Белок должен весь свариться и лечь на дно, а у тебя наверху. Крышкой накрываешь? 1
RusPil Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Вот здесь у тебя может быть и ответ. Как это нет бруха? Даже если в мешочках хмель, осадок будет. И зачем мешочки,сыпь хмель в варочник. Одного часа бывает мало. Белок должен весь свариться и лечь на дно, а у тебя наверху. Крышкой накрываешь? нет , не накрываю, а то убежит.кипит так-будь здоров. а мешочки специально покупал для хмеля. осадок есть. но , как писал выше, при охлаждении поднимается по всему объёму. какая то белая хрень. плотность повышается при охлаждении и она всплывает может горячей в бродильню перелить, и там уже охладить?
Alex57 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 не накрываю, Накрывать нельзя, будет запах варёной морковки. Кипеть должно хорошо, пока весь белок не сварится. Выкинь ты эти мешочки. Хмель должен с белком кипеть. Пенку снимать в самом начале, пока не всыпал хмель. На этом всё. Сбродит и ляжет всё на дно. Охлаждают в варочнике, через фильтр в бродилку. 2
PDV Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 начинает подниматься какая то белая херня.. Какая разница,после брожения осядет все.Что все стараются слить на брожение чистое сусло,зачем?.Вот кого вы читаете-почитаете,с вторичным-третичным брожением ,насосами.фальчш-днами,у них и спрашивайте.Но как правило,эти специ,не дают развернутого ответа. Иначе Вас бы здесь не было... 1
Boroda MSK Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Накрывать нельзя, будет запах варёной морковки. Это личный опыт? или где-то описано? Просто 2 часа кипятить, обои отклеятся Может если черес КТ и ТСА в вентканал???
Dedok56 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Просто 2 часа кипятитьОбычно 80мин.,крышкой не накрывать, пену до закипания можно снять, ничего не фильтровать-остудить и всё в бродильник... 3
Alex57 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 или где-то описано? Когда начинал варить пиво, читал в основном ХД и Доктор Губер. Было давно, уже шестой сезон варю. Но запомнил точно и надолго. Пробовал с немного открытой крышкой, начало припахивать, прекратил эксперименты. У меня большая 90см. вытяжка, справляется. А насчёт бурного кипения, это однозначно! Видно как белок начинает сворачиваться и оседать. ПВК не имею, поэтому совет дать не могу. Но то, что со всего зеркала нужен отвод, это ДА. .Что все стараются слить на брожение чистое сусло,зачем?. А вот здесь я с тобой не согласен. Чем чище сусло зальёшь в бродилку, тем меньше хлама будет в дрожжах. Я использую дрожжи до 5-6 генераций. А что сложного привязать обычный нейлоновый носок и через него сливать в бродилку. Только не надо про разделение на слои, ладно? 2
PDV Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) использую дрожжи до 5-6 генераций А я и не о Вас,можете не соглашаться Но, кто на что учился и у кого.Не обсуждаю... про разделение на слои Согласен,чушь полная Изменено 2 февраля, 2019 пользователем PDV
Alex57 Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 .Не обсуждаю. А зря. Ты же сам говорил, что делимся опытом. Разве это плохо? Надеюсь, данные здесь советы (не только мои) позволят кому-то не наступать на грабли. 1
PDV Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 позволят кому-то не наступать на грабли. Совершенно согласен. Не пользовал дрожжи далее второй генерации,потом и от этого отказался.Поэтому и не обсуждаю и без меня полно "умников" выдающих свои измышления за истину
Urajan Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) Что все стараются слить на брожение чистое сусло,зачем? Зачем его вообще сливать? Пусть так и бродит со всем что есть. Нагрел воды, чуть горячее чем рука терпит, кинул солод, потом само пусть остывает, дрожжей у жены хлебопекарных взял и вот тебе и пиво Ну и само собой оно получится НАСТОЯЩЕЕ, не то что казненка всякая из магазина Надо бы магнитик на холодильник нашему "академику" передать. Очень он их любит рассматривать. Пусть порадуется. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Urajan 1
Naruto Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 [member=Urajan], Идём дальше, пророщенные зерно пожевать и сплюнуть в бродильник , наплевав таким образом килограмм 5 залить все водой , через пару недель декантировать с одсадка и вот оно пиво предков. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти