43125810 Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят ты забросил это дело

Жду настроения!)))
  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 


Жду настроения!)))
Хорошего настроения! :victory:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
[member=Михаилыч],Класс, сам так же варю, ну, или коды совсем уже не чего выпить.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Мое первое "через жопу" сваренное пиво было вкусно!)))

Точно так! Потом начал пытаться на кастрюльке стили со всякими отварками делать. Не по мне. 

Опубликовано

Ребя карамельный ООО "Уваровка"  кто нить юзал?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

Не просто стало с солодом  после #встатиясколен, но если посмотреть внимательно, не так уж сложно сделать и "белковую" и "отварку" в кастрюле.  

 

Стили они про разный солод и хмель, но если спирта залить и карамели вбухать, то "барливайн" достуен. :)  На самом деле тут уже нет тех кто мог бы что-то нового сказать по теме.

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

Сварил 50 литров эля на s04  18го числа мило поставил его булькать в подЪезд (сарайка в подЪезде) при температуре +12, вчерась какие то упыри, подогнули дверьку вход, и еще морозы -18-20 сейчас у нас. На итого в сарайке сейчас +2, гидрозатвор затих почти.  Оставить его там дображивать или тащить домой где +24?  Активный период брожения успел всеж пройти, пена уже осела вся.   Знал бы, лагерных дрожжей прикупил... на попробовать.

Опубликовано

Сварил 50 литров эля на s04  18го числа мило поставил его булькать в подЪезд (сарайка в подЪезде) при температуре +12, вчерась какие то упыри, подогнули дверьку вход, и еще морозы -18-20 сейчас у нас. На итого в сарайке сейчас +2, гидрозатвор затих почти.  Оставить его там дображивать или тащить домой где +24?  Активный период брожения успел всеж пройти, пена уже осела .

я бы бы оставил,первичка уже отбродила,может просто алкоголя меньше набродит
Опубликовано (изменено)
[member=Zhelki],
Ты бы плотность измерил и решал...
S-04 при низких Температурах бродят не быстро , а при 12 вообще сомнительно , не говоря уж про +2 этож элевые на пачке там от 15 до 25 рекомендуют Т брожения . Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

Да кстати, надо туда ареометр кинуть, чёт забыл совсем, пусть плавает. При +2 гидрозатвор из капельницы раз в секунду побулькивал. Но я все ж затащил утром пиво домой, в подъезде мороз уже. Открыл окно, ушёл на работу вечером посмотрю.

Изменено пользователем Zhelki
Опубликовано (изменено)

Как может при +2 гидрозатвор побулькивать? Бред!

Дык вот странно сафы 04 точно булькать небудут при такой Т :),но +2 в помещении , не значит что затор то же был +2 , бродящий затор генерирует тепло и остывает медленней

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Витю смотрю...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Как может при +2 гидрозатвор побулькивать? Бред!

Сам несколько удивлён. Но метеостанция Орегон довольно точна. Да и глазки у меня на месте, были. Виде не снял к сожалению.

Бродит оно у меня в прозрачных одноразовых кегах 30 л, в предыдущие разы у меня там действительно жил ореометр, довольно удобно следить за изменением плотности.

Опубликовано

[b][member=kiliwin][/b], Не понятно какой процент альфа кислоты засыпаемого тобой хмеля,как то всё расплывчато(((

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

[b][member=kiliwin][/b], Андрей!Название хмеля мне ни о чем не говорит,каждый хмель имеет альфа кислоты указанные производителем

Относительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхо



Жду настроения!)))
в ночь варочку отработаю,и настрою себя самостоятельно так,что бы пиво было вкусным)

Потому творю с душою,ну стараюсь так делать)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

Относительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхо

Кашу маслом не испортишь :). если хмель не супер горький типа магнум, то и пересыпать его сложно, да и Магнума вполне можно 2 нормы закинуть.

И вот скажи, что же делать если хмель свой? ну вот натурально растет дикий хмель у меня из под фундамента , сам вырос и он весьма ароматен, а еще многие высаживают сортовой , но  процент альфы в нем будет отличатся от региона к региону и тем более от эталонной ... что в лаб везти измерять кислотность? 

Ну и как бы варя суп ты соль закидываешь отвесив на весах или все же по вкусу добавляешь ? :) а чайник завариваешь то же на весах вывешиваешь заварку ?

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[member=kiliwin], Андрей!Название хмеля мне ни о чем не говорит,каждый хмель имеет альфа кислоты указанные производителемОтносительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхов )

это не имхо,это доказанная теория и практика,а на двух хмелях варить,увольте,я все время эксперементирую,недавно сорачи попробовал,очень ароматный,но дорогой
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


это не имхо,это доказанная теория и практика,

Альфа кислота дает только горечь 

Магнум супер горький и при этом не сильно ароматный, жатецкий средне горький и сильно ароматный.

Ароматику же определяет хмелевое эфирное масло и  параметры его содержания не отражены на упаковке , а принимаются весьма приблизительно по сортам , тем более что масло там состоит из почти десятка компонентов и состав этот сильно разнится от сорта к сорту.

вот тут для любителей точных данных хорошо расписано https://nomnoms.info/hmel-dlya-pivovareniya/ , но честно вникать в это что бы сварить вкусное пиво вообще не обязательно :).

Опубликовано

но честно вникать в это что бы сварить вкусное пиво вообще не обязательно :).

я варю для себя,зачем мне экономить,это Ромка хреначит по пять варок в месяц, неужели сам все пьет,или друзья
  • + репутация 1
Опубликовано

Магнуиом охмелял,и Халертау тоже,у них альфа была высокая,Ща юзаю Чувашский с разной альфой для горечи и аромата.

Поиск хорошего и не дорогого хмеля имею.

 

из под фундамента

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...