Михаилыч Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Говорят ты забросил это делоЖду настроения!))) 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
PDV Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Жду настроения!))) Хорошего настроения! Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Аквалюб Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 [member=Михаилыч],Класс, сам так же варю, ну, или коды совсем уже не чего выпить. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Alex57 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Мое первое "через жопу" сваренное пиво было вкусно!))) Точно так! Потом начал пытаться на кастрюльке стили со всякими отварками делать. Не по мне. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Pepel_zbei Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Ребя карамельный ООО "Уваровка" кто нить юзал? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
127L Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Не просто стало с солодом после #встатиясколен, но если посмотреть внимательно, не так уж сложно сделать и "белковую" и "отварку" в кастрюле. Стили они про разный солод и хмель, но если спирта залить и карамели вбухать, то "барливайн" достуен. На самом деле тут уже нет тех кто мог бы что-то нового сказать по теме. Изменено 23 января, 2019 пользователем 127L 1 Раствор коварен!
Zhelki Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Сварил 50 литров эля на s04 18го числа мило поставил его булькать в подЪезд (сарайка в подЪезде) при температуре +12, вчерась какие то упыри, подогнули дверьку вход, и еще морозы -18-20 сейчас у нас. На итого в сарайке сейчас +2, гидрозатвор затих почти. Оставить его там дображивать или тащить домой где +24? Активный период брожения успел всеж пройти, пена уже осела вся. Знал бы, лагерных дрожжей прикупил... на попробовать.
Игорь3113 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Сварил 50 литров эля на s04 18го числа мило поставил его булькать в подЪезд (сарайка в подЪезде) при температуре +12, вчерась какие то упыри, подогнули дверьку вход, и еще морозы -18-20 сейчас у нас. На итого в сарайке сейчас +2, гидрозатвор затих почти. Оставить его там дображивать или тащить домой где +24? Активный период брожения успел всеж пройти, пена уже осела .я бы бы оставил,первичка уже отбродила,может просто алкоголя меньше набродит
Naruto Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) [member=Zhelki], Ты бы плотность измерил и решал... S-04 при низких Температурах бродят не быстро , а при 12 вообще сомнительно , не говоря уж про +2 этож элевые на пачке там от 15 до 25 рекомендуют Т брожения . Изменено 25 января, 2019 пользователем Naruto
Zhelki Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Да кстати, надо туда ареометр кинуть, чёт забыл совсем, пусть плавает. При +2 гидрозатвор из капельницы раз в секунду побулькивал. Но я все ж затащил утром пиво домой, в подъезде мороз уже. Открыл окно, ушёл на работу вечером посмотрю. Изменено 25 января, 2019 пользователем Zhelki
Alex57 Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 При +2 гидрозатвор из капельницы раз в секунду побулькивал Как может при +2 гидрозатвор побулькивать? Бред! Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Как может при +2 гидрозатвор побулькивать? Бред! Дык вот странно сафы 04 точно булькать небудут при такой Т ,но +2 в помещении , не значит что затор то же был +2 , бродящий затор генерирует тепло и остывает медленней Изменено 26 января, 2019 пользователем Naruto
Alex57 Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 надо туда ареометр кинуть Ты ещё что-нибудь туда кинь. Гидрозатвор вообще строчить начнёт. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Pepel_zbei Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Витю смотрю... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
kiliwin Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 может кальк какой есть Варим пиво.xlsx 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Zhelki Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Как может при +2 гидрозатвор побулькивать? Бред!Сам несколько удивлён. Но метеостанция Орегон довольно точна. Да и глазки у меня на месте, были. Виде не снял к сожалению.Бродит оно у меня в прозрачных одноразовых кегах 30 л, в предыдущие разы у меня там действительно жил ореометр, довольно удобно следить за изменением плотности.
Pepel_zbei Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 [b][member=kiliwin][/b], Не понятно какой процент альфа кислоты засыпаемого тобой хмеля,как то всё расплывчато((( 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
kiliwin Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 [b][member=Pepel_zbei][/b], на горечь "традиционный", на аромат "жатецкий" оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Pepel_zbei Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 [b][member=kiliwin][/b], Андрей!Название хмеля мне ни о чем не говорит,каждый хмель имеет альфа кислоты указанные производителем Относительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхо Жду настроения!))) в ночь варочку отработаю,и настрою себя самостоятельно так,что бы пиво было вкусным) Потому творю с душою,ну стараюсь так делать) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Относительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхо Кашу маслом не испортишь . если хмель не супер горький типа магнум, то и пересыпать его сложно, да и Магнума вполне можно 2 нормы закинуть. И вот скажи, что же делать если хмель свой? ну вот натурально растет дикий хмель у меня из под фундамента , сам вырос и он весьма ароматен, а еще многие высаживают сортовой , но процент альфы в нем будет отличатся от региона к региону и тем более от эталонной ... что в лаб везти измерять кислотность? Ну и как бы варя суп ты соль закидываешь отвесив на весах или все же по вкусу добавляешь ? а чайник завариваешь то же на весах вывешиваешь заварку ? Изменено 27 января, 2019 пользователем Naruto
Игорь3113 Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 [member=kiliwin], Андрей!Название хмеля мне ни о чем не говорит,каждый хмель имеет альфа кислоты указанные производителемОтносительно %альфы в хмеле ведётся расчет кол-ва задаваемого на горечь и на аромат.имхов )это не имхо,это доказанная теория и практика,а на двух хмелях варить,увольте,я все время эксперементирую,недавно сорачи попробовал,очень ароматный,но дорогой 1
Naruto Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 это не имхо,это доказанная теория и практика, Альфа кислота дает только горечь Магнум супер горький и при этом не сильно ароматный, жатецкий средне горький и сильно ароматный. Ароматику же определяет хмелевое эфирное масло и параметры его содержания не отражены на упаковке , а принимаются весьма приблизительно по сортам , тем более что масло там состоит из почти десятка компонентов и состав этот сильно разнится от сорта к сорту. вот тут для любителей точных данных хорошо расписано https://nomnoms.info/hmel-dlya-pivovareniya/ , но честно вникать в это что бы сварить вкусное пиво вообще не обязательно .
Игорь3113 Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 но честно вникать в это что бы сварить вкусное пиво вообще не обязательно .я варю для себя,зачем мне экономить,это Ромка хреначит по пять варок в месяц, неужели сам все пьет,или друзья 1
Pepel_zbei Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 Магнуиом охмелял,и Халертау тоже,у них альфа была высокая,Ща юзаю Чувашский с разной альфой для горечи и аромата. Поиск хорошего и не дорогого хмеля имею. из под фундамента Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти