Перейти к содержанию

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)


MrDanger

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Pivolub сказал:

это ДРУГОЕ пиво.

Т.е. ты считаешь, что в Ленте продают палёнку?)))

 

55 минут назад, ДАН550 сказал:

не пью крепкое пиво , тоесть мое пиво 4-4,5 оборотов , даже 5 мне уже не комфортно

Ну сейчас понятно. А я люблю плотное крепкое пиво, а классический лагерок я называю мочой. 

Несмотря на плотность моего пива оно очень легко пьётся и его хочется пить, как сказала жена друга, с которой он ко мне приходил.

55 минут назад, ДАН550 сказал:

а можешь фото своего пива в бокале показать , мне очень интересно , серьезно .

Сейчас пью казёнку, ибо моё пиво на брожении вторую неделю, но ещё булькает, давлюсь Майселсом и Вайхенштефанером, они хоть как то напоминают моё пиво, но жидковаты.

 

Вот нашёл прошлогоднее фото.

 

IMG_20210827_184242.jpg

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

YНу выглядит хорошо , плотная пена . Но единственное мутновато , у меня тоже иногда получаеться так , но я тогда расстраиваюсь . считаю что гдето косяк произошел . Искал фото , блин не могу найти , радикал по ходу вырубили , на форуме местном тоже фотки попропадали с сообщений . но видимо из за радикала , жаль , там много чего интересного было .

Опубликовано
1 минуту назад, ДАН550 сказал:

мутновато

Пшеничка, ты что от неё хотел?

Опубликовано
28 минут назад, Dernder сказал:

Т.е. ты считаешь, что в Ленте продают палёнку?

Если ты прочитал по ссылке, то делают Лёффе с десяток пивзаводов. Оригинальное лёффе в 0,33(тоже сделанное у нас). Но раз ты сам говоришь, что жжёный сахар- химии напиздячили для вкуса да и всё. Если у вас есть К/Б, попробуй там найти в 0,33 бутылках.

Опубликовано
Только что, Pivolub сказал:

попробуй там найти в 0,33 бутылках.

Одинаково унылое оно всё или ты считаешь, что в 0,33 я не пил?

Опубликовано (изменено)

Понял , с пшеничным не пробовал делать .Да и пиво по моему Хугарден когда  то вроде понравилось .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

Разве я помню, но судя по тому, что там дешевле, чем везде, то скорее всего и там тоже. Его проблема в том, что оно пастеризованное, хмеля там нет, по сравнению с моим и вкуса тоже.

Пойду схожу пожалуй в КБ...)

Опубликовано

Пшеничка:

harvester.jpg

Сначала вроде бы ничтяк, а потом такой кисляк!

Бу-э-э-э!

Упс!

Опубликовано

Е@ать- колотить. Бельгийский аббатский эль- стиль дуббель, у тебя пшеничный эль, какое сравнение тут может быть?

3 минуты назад, Dernder сказал:

хмеля там нет

Алк:6.6

Цвет:светлое

Бренд:Leffe

Пастеризация:пастеризованное

Расчетная горечь:20

Начальная плотность:15.6

Стиль:Эль

Страна изготовитель:Бельгия

Фильтрация:нефильтрованное

 

Если у тебя горечь 40-60, то 20 для тебя слАбо. Покупай горький пивас

 

https://leolsbeer.ru/catalog/pivo/mikkeler-1000-ibu/

Опубликовано
1 час назад, ДАН550 сказал:

Хугарден когда  то вроде понравилось .

Это смесь солодов пшеничных и ячменных плюс добавки цедры и специй. Те это не то что бы пшеничное пиво.

 

 

Опубликовано
48 минут назад, Pivolub сказал:

Покупай горький пивас

Терпеть не могу горький, люблю сладкий с мощным телом и, главное, ароматом хмеля, ибо со вкусом и так полный порядок, зачем его хмелем перебивать? Это новомодное ипа хоть на чистой несоложенке вари с ферментами, главное там хмель и во вкусе и в аромате. 

 

Ну что, пью блонд в банке - прям скучно. Следом бутылку 0.33 для сравнения, но место изготовления на обоих одинаковое: Бельгия. А импортёр московский санинбев эфес. ) Наверняка какая нибудь маркетинговая подстава/игра слов и льётся всё это в Москве.

IMG_20220401_182747.jpg

IMG_20220401_182633.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Dernder сказал:

и льётся всё это в Москве.

ну на банке по русски написано- вывод понятен.

Ну и фломастеры, здесь конкретно решают.

Опубликовано
3 минуты назад, Pivolub сказал:

вывод понятен.

))) Какой ты резкий на выводы, наверное не знаешь, что по закону уже лет... 15 ВСЯ импортная продукция, продаваемая в России ОБЯЗАНА быть с русскоязычной маркировкой?)))

Опубликовано (изменено)

Ну вот и бутылоШный лёффе. Разница в нюансах, кому то то, кому то это. Та же унылость, а что вы хотели, кукуруза, сахар... Ну и пена, почувствуйте разницу, что называется.)

IMG_20220401_192049.jpg

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано
47 минут назад, Dernder сказал:

ОБЯЗАНА быть с русскоязычной маркировкой?)))

т.е. разливается она у нас и производится она у нас, вот и все выводы. Себе хорошее пиво варят,  а нам....

Опубликовано
13 минут назад, Pivolub сказал:

т.е. разливается она у нас и производится она у нас,

Ты же другое говорил про бутылоШный лёффе.

Ну да ладно.

 

Уже давно обнаружил, что после пива (особенно своего, ибо оно газированней, острее и, одновременно мягче ) очень мягко пьётся ХВ, прям, как молоко, аж не хватает жёсткости, хотя не люблю жесткача в бухле. А тут на лоджии обнаружил прошлогоднюю бутылку с ХВ, перезимовавшую там, из финского солода - прям сладкая мягкость, закуска противопоказана категорически.

IMG_20220401_194532.jpg

Опубликовано
30 минут назад, Dernder сказал:

, кукуруза, сахар...

это понятно было давно.читать все надеюсь умеют

1 минуту назад, Dernder сказал:

после пива

 

1 минуту назад, Dernder сказал:

мягко пьётся ХВ,

ну начинаю обычно с пива.но зерновой самогон всегда  помощь

доза 250 мл сэма и полторашка пенного

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Интересно, есть ли ещё те, кто в теме?)

Опубликовано

@Dernder в какой?

Сэм плюс пиво?.так это только лакер умеет.а с элем будет бяда пц какая

проверено

IMG_20220128_171027.jpg

IMG_20220201_170410.jpg

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

лакер умеет.

Кто?

4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

элем будет бяда пц какая

Чоза бяда?

Опубликовано
1 минуту назад, Dernder сказал:

Чоза бяда?

Антены растут как у инопланетянина да да :umnik:

 

2 минуты назад, Dernder сказал:

Кто?

забей

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

Антены растут как у инопланетянина да да :umnik:

Чёт у тебя не то с элем. Или с организмом. Ну да ладно.

 

Забил.

Опубликовано
2 минуты назад, Dernder сказал:

не то с элем.

ага тоже так думал мну такой корявый

оказалось,что при высоких температурах сбраживания нагуливаются высшие спирты неблагоприятно сочетающиеся со спиртиком.даже с зерновым.

лагер сделать не так то просто

светлый лагер ваще не очень просто

при кипении сахара карамелизируются и темнеют

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

лагер сделать не так то просто

светлый лагер ваще не очень просто

А оно надо?! Когда есть классический эль, проверенный веками?  А лагер пускай делают те, кому это положено. Но это точно не домашние пивовары, а маркетологи с бизнесменами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...