Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

Я написал необходимые условия для размножения

Если ты на сусле разбраживаешь, то есно там азота полно , те надо аэрировать и держать оптимальную для почкования Т.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что я передернул?про брагу и пиво

0

 

Ты написал , что круг лиц словами " ВО даёте"(без указания конкретных людей) сыпят в брагу амиак, при чем это было сделано после моего поста , те я могу предположить ( и не только я) , что это обращение ко мне на Вы, те я сыплю в пивное сусло амиак и в брагу кидаю зачем то мел.

Таким образом у людей может сложиться мнение (для тех кто не видел всей дискуссии , что это этим занимаюсь в том числе и я.

Это и есть передёргиваение (коллега лишь уточнил немдобавить ли ему амиак в сусло и получил несколько ответов, что это не нужно, в том числе и от меня).

Я же попросил уточнить кто конкретно здесь льет в пиво амиак , словами "кто дает и что?".

А Вы включили "непонимайку"

Вот такой развернутый ответ понятен? Так кто из присутствующих в теме льет нашатырь в пиво?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дрожжи живые, надо кому, приезжайте, отдам.

Никому не надо... :nea:

А все плохо живем, страна в кризисе, и тп... Ан, нет. ВСЕ у нас Хорошо! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Никому не надо.
какие гарантии,что расса чиста и не заражена,а рисковать дураков нет... :rtfm: Мне допустим и даром не надо)

думай,что предлагаешь 


Пивас свой уже пил,ну и как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никому не надо.

Да может быть и надо кому-то, но сбраживание это более ответственный момент,чем сварить сусло. У дом пивоваров нет лабораторий с микроскопами, приходится ориентироваться на удачу. Повторяемости нет! Гарантий нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Boroda MSK

Доброе дело,безнаказанным не останется... :mosking:

Всего лишь предложил, безвозмездно заметь те...Накинулись :crazy:

Не надо,не бери. Че сразу умничать...

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Никому не надо... А все плохо живем, страна в кризисе, и тп... Ан, нет. ВСЕ у нас Хорошо!

Мы викидываем дробину на помойку, потому что никому не надо даром, а мусорка которая приезжает за дробиной в ней полконтейнера 8 кубового хорошеньких плотных таких и живых пивных дрожжей, она к пивнякам сначал заезжает и они то же выкидывают все и дробину и дрожжи, потому что никому даром не надо... И все это вываливается даже не на поле в качетве удорбрения, а тупо вместе со всеми другими отходами на полигон ТБО вперемешку.

 

Кризис ту тне при делах, утилизация как дрожжей так и прочих пивных , бытовых и прочих отходов это показатель развитости общества в целом :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пивас свой уже пил,ну и как?

Не, не пил пока. Оставлю месяцев на 6... если не скиснет, попробую...  :umnik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оставлю месяцев на 6.

В какой расфасовке? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не пил пока. Оставлю месяцев на 6

Железный человек!

У меня первая варка 32л на выходе буквально "растворилась" не заметил как.

Вторая - портер, суровый горький плотный; из 40л половины нет (а может и меньше уже)

Третья варка - светлое плотное (НП 14,5% было); из около 40л осталось едва 5

Четвертая варка - стаут - почти всё целое (зреть оставил подольше)

Пятая варка - >70л ультралёгкого пива - осталось едва 40...

 

Варить начал пару месяцев назад  :sarcastic:.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В какой расфасовке? 

ПЭТ 2л :(


 

 


Железный человек!

Определенные основания :D  А так бы уж давно бы..... :ssr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый, а 05 никто не сбраживал,очень интересно,а то все 04,хочу еще попозже на м 20 пшеничку сварить,есть у кого опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коллеги, везде овсяный солод используется  только в тёмных стаутах...а у меня 2 кг. овсяного импортного и 5 кг. венского(тоже не нашего) выйдет ли что нибудь из этого? или в светлом пиве овёс гадость?


Вечер добрый, а 05 никто не сбраживал,очень интересно,а то все 04,хочу еще попозже на м 20 пшеничку сварить,есть у кого опыт?

05 использовал, но у них осаждаемость хуже. 04 отлично оседает и вкус нравится. если варишь просто пиво, а не замороченные рецепты, то 04 самое то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

везде овсяный солод используется  только в тёмных стаутах..

Кто как. Я летнее пиво (не крепкое) варю всегда с овсом. Не хлопья. Делаю мелкий помол (1кг) и добавляю в затор из семи кг. базового. Сбраживаю на 04. Добавка несолож. пшеницы не всем нравится, кислит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня хлопья овсяные мутность дали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня хлопья овсяные мутность дали...

там наверно очень мелкий помол. я овёс собираюсь пивным помолом молоть. но дорогой зараза-250 р. за 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хлопья овсяные мутность дали..

Я думаю, что причина в другом. Варка с хмелем 1,5часа весь белок свернёт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я думаю, что причина в другом.

ХЗ, отписал следствие, думал осес- причина. ХЗ еще раз.... :nea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думал осес- причина

Сбраживал сухими, рассыпал по поверхности пены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сбраживал сухими, рассыпал по поверхности пены?

да, но не в первый раз. Хотя... когда засевал жЫвой генерацией, точно, осаждаться лучше....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коллеги. поправьте если ошибаюсь..на пороге лето. после работы на жаре хочется чего нибудь освежающего. ..и вот такая идея  безалкогольного пива - после кипячения и охлаждения чиллером. не бросать дрожжи , а сразу в сатуратор и загазировать. вкус солода и хмеля присутствует, а алкоголь не всегда возможен. как вам такая идея?


конечно . в бытовом сатураторе не более 2 литров. но у кого то есть и оборудование для принудительной карбонизации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


, а сразу в сатуратор и загазировать. вкус солода и хмеля присутствует, а алкоголь не всегда возможен. как вам такая идея? конечно . в бытовом сатураторе не более 2 литров. но у кого то есть и оборудование для принудительной карбонизации.

:) Че натуральная пепсикола :)

 

Сброди сусло низкой плотности (7-8 брикс) лактобактериями получишь оригинальный квас, напоминающий пиво и без алкоголя. в качестве закваски - живой квас типа Стрелецкий на лактобактериях.

 

Пить сладкое газированое сусло странный выбор :). ну оно собсно само  скиснет по любому достаточно быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) Че натуральная пепсикола :)

 

Сброди сусло низкой плотности (7-8 брикс) лактобактериями получишь оригинальный квас, напоминающий пиво и без алкоголя. в качестве закваски - живой квас типа Стрелецкий на лактобактериях.

 

Пить сладкое газированое сусло странный выбор :). ну оно собсно само  скиснет по любому достаточно быстро.

да. поменьше нп, можно и 4-5, а то. что скиснет, так и квас делают не как пиво. небольшими партиями-выпил. новое сделал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да. поменьше нп, можно и 4-5,

На квас НП вооще ставят 10 брикс квасники...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...