Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

[b][member=Alex57][/b], 

внутрь не пихал - грею на ПВК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо ничего пихать в пиво  24 градуса хорошая температура для эля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо ничего пихать

Вот и поддержка есть. А то тут самогонщики привыкли брагу бродить с усердием. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


24 градуса хорошая температура для эля

 

ну так 18 - вообще отличная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ну так 18 - вообще отличная
Не имейте чужие нервы,их есть кому портиить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 - вообще отличная

Эту Т ты годами сбраживания вывел, или так, для красного словца.....Существует множество стилей и Т брожения меняется даже по ходу. В дом.условиях поддерживать Т сложно, поэтому у каждого своя. (как и термометры).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки не ссорьтесь :mosking: Вывел,или от красного словца,я Вам скажу-Аксиому!!!

И то будет истина......Готовы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже давно перестал следить за температурой брожения, ну конечно стараюсь сильно не завышать, но в основном брожение от 15 до 25. ( зимой возле лоджии, весной осенью лоджия, летом редко варю, но если варю, то на брожение под кондиционер и не выключаю круглыми сутками) т. Е придерживаюсь мнения что дома ( в квартире) стабильную температуру поддержать невозможно и незачем поэтому поводу ломать голову.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки Вам скажу-Аксиому!!!

И то будет истина......Готовы?

Ну давай, мальчик,аксиому, оч интересно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


придерживаюсь мнения что дома ( в квартире) стабильную температуру поддержать невозможно и незачем поэтому поводу ломать голову.

И придерживайся этого мнения дальше, или прикупи небольшой холодильник, можно даже подержанный, как это сделал я, в который бродилка влезет и стабильность температуры брожения тебе будет обеспечена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=SlavaKo],мне его ставить негде, так бы прикупил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,мне его ставить негде

А ещё если хочется ПВК, бродилки, пару мешков солода, пару кубиков, царги, клюшки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alex57],да уж не говори, все это хочется, хотя пару кубиков клюшки царги есть, а вот пвк неплохо бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А ещё если хочется ПВК

 

когда два штуки - удобней, отварки например делать... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=kiliwin][/b], Это да...Маленький литров на 50 очень хочется)Отварку делать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

удобней, отварки например делать...

очень хочется)Отварку делать

Кто нибудь,читающий пару лет форумы,"начинающий" пивовар-это видит :rtfm: И у него начинает взрываться МОЗГ,мееедленно...

Бедолага.

А вы ИЗУИТЫ....

В лучшем случае...

Он думает....

А нахрена ,мне это надо... :laugh: и этим все заканчивается.

Всё.Мечта убита :mosking: На корню...

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=PDV], когда-то я читал тему "самогонный аппарат до 3 тысяч" на ХД и думал - нахрена мне нужно что-то лучше... Хорошо не пошел по стопам "адептов", Антел направил в нужное русло...

Сейчас и колонн шайка, и НБК есть, и ПВК, и даже скоро надеюсь мешок солода переработаю... И всё мне мало!

Так что начинающие они разные бывают.

А пиво варить - вообще две кастрюли "для старта" нужно. И бродилка...

 

По серьезному если варить - то ПВК как вспомогательный агрегат, те самые отварки сделать... Максимум - заторник. А варочник отдельный в идеале.

И бродилки из нержи. И Объемы от 200 литров... Мечты  :mosking:

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Всё.Мечта убита

 

у меня мечта про пиво была убита когда я с кастрюльками день набегался из за 16 литров пива - подумал что мне такое счастье - нах не нада :)

и тока через год вернулся к этому замечательному напитку - на ПВК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И Объемы от 200 литров..

Мешок солода за один затор. Тогда ещё и тачка нужна дробину вывозить. И здоровья чуток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Тогда ещё и тачка нужна дробину вывозить.
И куда ,вывозить... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И куда

А то ты не знаешь куда. В курятник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда то давно)))Спросил у дяди Джо с чего начать варить пиво..Мне ответили:-Курей заведи для начала. :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заводи курятник

Два курятника. Уже имеются.

Правда, сожрать >10 кг дробины куры вряд ли смогут, даже если им утки помогать будут.

Нужны коровы или свиньи - но это варить нужно будет каждый день...

 

Сейчас пока только брагу ставлю. Получается ароматный сырец. Далее на короткую колонну думаю.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правда, сожрать >10 кг дробины куры вряд ли смогут, даже если им утки помогать будут.

Дробина задается только часть (для коней знаю не более 20 процентов) так что это не то что бы выход :) заводить животных... мы так забили болт на то что бы отдавать дробину, логистика дороже, чем выкинуть на помойку... никому даром не надо...

вот такая эффективная отчизна.

Епта соседняя пивоварня ДРОЖЖИ выкидывает на помойку (дрожжи свиниьи с дробиной жрут только в путь), те приезжает мусоровоз , а в нем полный кузов прессованных фактически дрожжей, мы туда дробину, прям мобильный бродильник и все это хозяйство на помойку.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...