Zhelki Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 кто производитель? дядя Коля из Боровичей
Игорь3113 Опубликовано 10 марта, 2019 Опубликовано 10 марта, 2019 кто производитель? . а разница в чем?
Pepel_zbei Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 дядя Коля из Боровичей Если он ПВК слепил,то и ЦКТ с рубашкой сделает.Интернет пестрит объявами по продажам ЦКТ,только вот цена как за чугунный мост)
Zhelki Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Да сделает, ему не впервой, вот ещё вопрос имею, красивый шпунт аппарат стоит как чугунный мост, а не где бюджетного варианта не прослеживается? Из шприца как в ютубе как то не хочется.
Pepel_zbei Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 [b][member=Zhelki][/b], У Вальтека есть сбросники регулируемые,у нас они под пару тысяч в розницу.Смотрел видео с Витей хохлом сегодня,про экскурсию на Бердичевский пивзавод. Так вот там основное брожение происходит в открытых ваннах,магистрали охлаждения прямо в ванне.У них это самое вкусное пиво.Если есть интерес кину ссыль на это видео. Если пиво с ЦКТ и прямо в БАР на "пегас,то давление надо,а так на фига оно нужно не понимаю....Может мне кто то тут объяснит? красивый шпунт аппарат дядя Коля всё сделает,только плати... :rtfm:
Zhelki Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Витю на ночь смотрю для успокоения души, побольше бы таких оптимистов. Не делал с давлением ещё напитков, но Пегас и балон имеется ужо для розлива. За наводку на волтек спасибо пороюсь
PDV Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 Далеко не начинающий и не совсем пивовар ,сейчас перерыв больше года.Крайние варки столкнулся со скисанием и диареей у товарища.Собираюсь возобновлять производство,родилась такая схема.Сусло вскипятить,охладить и на следующий день, снова вскипятить с задачей хмеля охладить и на брожение.Думаю позволит убить все,некоторые переживают кипячение. Как такая идея :?: Стоит ли заморачиваться?
alexkostroma Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 Пусть товарищ анализы сдаст на дисбактериоз.. И кровь на анализ,забыл как вещество называется...при его избытке как раз сраньё пробирает, вследствие воздействия на поджелудочную и печень...
Roman26 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка, попробуй сменить ферментер или этот тщательней дезинфицировать
Alex57 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 не совсем пивовар ,сейчас перерыв больше года.Крайние варки столкнулся со скисанием и диареей Вот поэтому и не нужно отмывать твои бродилки. Если они из пластика, там прячется пивной камень. Если жалко выбросить, купи у мойщиков пивного оборудования едкий натр....и потихоньку отмывай, помогает. А кислого пива нам не передавай, пей сам с друзьями.
PDV Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 alexkostroma если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка, попробуй сменить ферментер или этот тщательней дезинфицировать Нет нержовый ииии менялся не раз в связи с увеличением производства А кислого пива нам не передавай, пей сам с друзьями. Пока ни какого нет,а лагерщикам эли вообще не в тему...
Pepel_zbei Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 столкнулся со скисанием Пусть товарищ анализы сдаст на дисбактериоз.. Ты ваще читаешь?Он скисшим пивом напоил товарища,это диверсия какая то перед диареей была....у товарища...изверг)))) если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка, Рома не наводи тень на плетень...Мною сварено только в этом году 1,5т и ни разу не скисло,обработка паром если ЧО)
PDV Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 ни разу не скисло Ой не зарекайся У меня подкисшее было,сам давился.Пока закончилось, кислинка ушла... 1
Игорь3113 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 ,обработка паром если ЧО)тоже так делаю,удобно,из рубахи пвк паром микробов шпарить,тока не у всех пвк
Pepel_zbei Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 [b][member=Игорь3113][/b], у мну ПГ отдельно специально для этих дел.объемто не детский кислинка ушла.. она со временем уходит,от зелёного серут восемь метров против ветра....не считая мелких брызг... :rtfm: лагерщикам эли вообще не в тему ни разу эль не делал...
Roman26 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 [member=Pepel_zbei], а я сдуру сбродил в евробарабане из под браги ( головами полоскал) 60 литров, так при начальной плотности 14 оно выжрало до 0,8. Пиво не кислое но и непонятно на что похоже, выливать не стал, но от греха подальше разлил всю партию в пластик. Паром пэт не обработаешь, а до нерж бродилок я наверное не дорос еще)
Alex57 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 а до нерж бродилок я наверное не дорос еще) Не только ты. Интересно,кто из дом.пивоваров имеет нерж. бродилки. Если можно с фото.
Alex57 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 В ПВК считается? Нет. ЦКТ очень дорого, а нужно объём 100л.
Naruto Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 [b][member=Alex57][/b], Я видел на авито под 460 литров цкт за 75 тысяч вот у этого чувака https://www.avito.ru/user/722bea3b40fdaa2a7eb3a7d66254bdc7/profile?id=1293111584&src=messenger напишите может еще у него есть в принципе я не пойму в чем дорого? тутошние мастера вполне сварят горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12, люк будет на барашках правда, но кому шашечки а кому ехать :). в Воронеже я заказывал недавно емкость типа цкт с крышкой из листа, вышло 70 тысяч с работой и материалом - чуть больше 1 куба обьем.. полноценный цкт на 1 куб с люком боковым и конусом на верху, с рубашками накладными (термостатирование) около 120 тысяч
Alex57 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 тутошние мастера вполне сварят горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12, Тутошние, это где? Дай ссылку и рекомендацию от тебя. Что-то мне кажется, это в Воронеже есть такие спецы.
Naruto Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Под тутошними , я понимаю флрумчан DVV делает всё очень не дорого это мои рекомендации по тутошними ... Другой вопрос что феншуйный цкт должен быть заполирован в зеркало , а конус цельнотянутый , а не сварной , но так за этим проще к китайцам обратиться , такие действительно дорого. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Naruto
kiliwin Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 [member=Naruto], А с чем связана цельнотянутость?
Alex57 Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 DVV делает всё очень не дорого А ЦКТ не делает. Ты можешь без трёпа отвечать на вопросы? Если не можешь, лучше помолчи, без тебя разберёмся. горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12, Так кто сварит за 10-12?
Naruto Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) [member=Alex57], Можешь без хамства?[member=kiliwin], Цельнотянутость связана с тем, что дрожжи застревают даже на полированных и проваренных изнутри швах ... А в идеально гладком цкт они сползают буквально по стенкам вниз. DVV писал мне ,что он не может подлезть изнутри , что бы проплавить швы, но если цель такую не ставить и хорошо попросить то думаю все возможно , не знаю как у некоторых психов , их манера общения вообще не предрасполагает чё то для них делать ,я бы вот так точно бы послал лесом :), а мне Слава делал очень сложные вещи ... Изменено 20 марта, 2019 пользователем Naruto 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти