Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


дядя Коля из Боровичей
Если он ПВК слепил,то и ЦКТ с рубашкой сделает.

Интернет пестрит объявами по продажам ЦКТ,только вот цена как за чугунный мост)

Опубликовано

Да сделает, ему не впервой, вот ещё вопрос имею, красивый шпунт аппарат стоит как чугунный мост, а не где бюджетного варианта не прослеживается? Из шприца как в ютубе как то не хочется.

Опубликовано

[b][member=Zhelki][/b], У Вальтека есть сбросники регулируемые,у нас они под пару тысяч в розницу.Смотрел видео с Витей хохлом сегодня,про экскурсию на Бердичевский пивзавод.

Так вот там основное брожение происходит в открытых ваннах,магистрали охлаждения прямо в ванне.У них это самое вкусное пиво.Если есть интерес кину ссыль на это видео.

Если пиво с ЦКТ и прямо в БАР на "пегас,то давление надо,а так на фига оно нужно не понимаю....Может мне кто то тут объяснит?



красивый шпунт аппарат

дядя Коля всё сделает,только плати... :rtfm:

Опубликовано

Витю на ночь смотрю для успокоения души, побольше бы таких оптимистов.

Не делал с давлением ещё напитков, но Пегас и балон имеется ужо для розлива.

За наводку на волтек спасибо пороюсь

Опубликовано

Далеко не начинающий и не совсем пивовар ,сейчас перерыв больше года.Крайние варки столкнулся со скисанием и диареей у товарища.Собираюсь возобновлять производство,родилась такая схема.Сусло вскипятить,охладить и на следующий день, снова вскипятить с задачей хмеля охладить и на брожение.Думаю позволит убить все,некоторые переживают  кипячение. Как такая идея :?: Стоит ли заморачиваться?

Опубликовано

Пусть товарищ анализы сдаст на дисбактериоз..

И кровь на анализ,забыл как вещество называется...при его избытке как раз сраньё пробирает, вследствие воздействия на поджелудочную и печень...

Опубликовано

если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка, попробуй сменить ферментер или этот тщательней дезинфицировать

Опубликовано

не совсем пивовар ,сейчас перерыв больше года.Крайние варки столкнулся со скисанием и диареей

Вот поэтому и не нужно отмывать твои бродилки. Если они из пластика, там прячется пивной камень. Если жалко выбросить, купи у мойщиков пивного оборудования едкий натр....и потихоньку отмывай, помогает. А кислого пива нам не передавай, пей сам с друзьями.

Опубликовано

alexkostroma

 

если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка, попробуй сменить ферментер или этот тщательней дезинфицировать

Нет нержовый ииии менялся не раз в связи с увеличением производства

А кислого пива нам не передавай, пей сам с друзьями.

Пока ни какого нет,а лагерщикам эли вообще не в тему...

Опубликовано

 

 


столкнулся со скисанием

Пусть товарищ анализы сдаст на дисбактериоз..

Ты ваще читаешь?Он скисшим пивом напоил товарища,это диверсия какая то перед диареей была....у товарища...изверг))))

если ферментер пластиковый, в глубоких царапинах может оставаться всякая бяка,

Рома не наводи тень на плетень...Мною сварено только в этом году 1,5т и ни разу не скисло,обработка паром если ЧО)
Опубликовано

 

 


ни разу не скисло
Ой не зарекайся :laugh: У меня подкисшее было,сам давился.Пока закончилось, кислинка ушла... :crazy:
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Игорь3113][/b], у мну ПГ отдельно специально для этих дел.объемто не детский



кислинка ушла..
она со временем уходит,от зелёного серут восемь метров против ветра....не считая мелких брызг... :rtfm:


лагерщикам эли вообще не в тему
ни разу эль не делал...
Опубликовано
[member=Pepel_zbei], а я сдуру сбродил в евробарабане из под браги ( головами полоскал) 60 литров, так при начальной плотности 14 оно выжрало до 0,8. Пиво не кислое но и непонятно на что похоже, выливать не стал, но от греха подальше разлил всю партию в пластик. Паром пэт не обработаешь, а до нерж бродилок я наверное не дорос еще)
Опубликовано

а до нерж бродилок я наверное не дорос еще)

Не только ты. Интересно,кто из дом.пивоваров имеет нерж. бродилки. Если можно с фото.

Опубликовано

[b][member=Alex57][/b],

Я видел на авито под 460 литров цкт за 75 тысяч  вот у этого чувака https://www.avito.ru/user/722bea3b40fdaa2a7eb3a7d66254bdc7/profile?id=1293111584&src=messenger

напишите может еще у него есть 

 

в принципе я не пойму в чем дорого? тутошние мастера вполне сварят горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12, люк будет на барашках правда, но кому шашечки а кому ехать :).

в Воронеже я заказывал недавно емкость типа цкт с крышкой из листа, вышло 70 тысяч с работой и материалом - чуть больше 1 куба обьем.. полноценный цкт на 1 куб с люком боковым и конусом на верху, с рубашками накладными (термостатирование) около 120 тысяч

Опубликовано

тутошние мастера вполне сварят горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12,

Тутошние, это где? Дай ссылку и рекомендацию от тебя. Что-то мне кажется, это в Воронеже есть такие спецы.

Опубликовано (изменено)

Под тутошними , я понимаю флрумчан

DVV делает всё очень не дорого это мои рекомендации по тутошними ...

Другой вопрос что феншуйный цкт должен быть заполирован в зеркало , а конус цельнотянутый , а не сварной , но так за этим проще к китайцам обратиться , такие действительно дорого.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

DVV делает всё очень не дорого

А ЦКТ не делает. Ты можешь без трёпа отвечать на вопросы? Если не можешь, лучше помолчи, без тебя разберёмся.

горшок на 100 литров с конусным дном, тысяч за 10-12,

Так кто сварит за 10-12?

Опубликовано (изменено)
[member=Alex57],
Можешь без хамства?
[member=kiliwin],
Цельнотянутость связана с тем, что дрожжи застревают даже на полированных и проваренных изнутри швах ... А в идеально гладком цкт они сползают буквально по стенкам вниз.
DVV писал мне ,что он не может подлезть изнутри , что бы проплавить швы, но если цель такую не ставить и хорошо попросить то думаю все возможно , не знаю как у некоторых психов , их манера общения вообще не предрасполагает чё то для них делать ,я бы вот так точно бы послал лесом :), а мне Слава делал очень сложные вещи ... Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...