Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

 

 


на 25 литров.

на 60-70литров

сколько грамм,разбраживал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk],
Дрожжи, на заводах фильтруют на центрифугах , стоимость которых много десятков тысяч евро:)
В домашнем варианте , поставить в холодильник , через недельку дрожжи лягут на дно все, есть пробки специальные для сбора дрожжей, ставить вниз пробкой.
Но по большому счету эль не лагерь, быть прозрачным не обязан.
Более того многие люди знающие толк в пиве, ещё и взбалтывают дрожжи перед употреблением .
А ещё дрожжи источник витамина В2, того самого который разрушается алкоголем , те употребляя пиво с дрожжами мы типа компенсируем вред :)
По пиву на фото больше вопросов пене, а не к мутности, прозрачность нормальная для Эля, а вот пена слабовата. Те для данного солода имеет смысл больше времени на 53 гр паузу стоять. Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят. А по-нормальному, после 2х недель карбонизации, как организовать созревание пива? Вариант темное место с комнатой температурой, или помещение с температурой около нуля? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


темное место с комнатой температурой,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. А кто и как хранит хмель, гранулированный? На данный момент начинают подкапливаться не большие количества. Пока что двух видов. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ещё в догонку :) Как вы относитесь к промывке дрожжей? Имеет ли смысл? Как это сделать лучше? Есть конечно блогеры на Ютуб с их рекомендациями, но я им как-то не доверяю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk],я ни разу не промывал,со вторички в банку стерильную сливал и в холодос,заразу не ловил,правда делал так пару раз,проще новые дрожжи купить,не особо они и дорогие,сколько литров собрался варить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


со вторички в банку стерильную сливал и в холодос

Аналогично... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5кг солод. 25л заторная вода+10л промывка. Пакетик дрожжей, 11гр. Вчера вот опять сварил. Вышло с учётом праймера 20л где-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал 62 литра пива, первый раз искусственно закарбонизировал две кеги 30ки( пластик)   Все вымыто перевымыто, перекисью и спиртом передезенфицировано.  Два литра в кеги не влезло разлил по бутылкам с глюкозой, че пропадать чтоль. 

Вопрос, пиво естественной карбонизации, кардинально отличается по вкусу в лучшую сторону от пива в кегах, как так то??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к промывке

промывал)))и довольно таки удачно) 34\70 ферментиса)))Мои типа любимые))) зимой этого года)

Обрезал пластиковую пятишку по дну,в крышку вкорячил штуцер и к ниму шлангу силиконовую,перевернул

Воды кипячёной тёплой и дрожжи с ЦКТ пластиковой до кучи и в эту емкость.

Они как бы расслоились на три части по вертикали.

Нижнюю часть слил в утиль ,среднюю в спец.емкость,а сверху вода и фсё)

Отработали они тогда на Ура!!!,но эта много ходовка требует стерильности                                         .

Потому,лучше разбродить на магнитной мешалке дешку сухих,меньше риска споймать заразу)                              \

 

 

кардинально отличается по вкусу в лучшую сторону

ну карбон то сделали дрожжи,искусственно не карбонизировал,но прихожу к выводу,что сбраживание по давление первички это правильно,мень вероятность к заразе опять же.

разбирал кеги или через заборную головку работал?

 

искусственно закарбонизировал две кеги 30ки( пластик)

 

Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

разбирал кеги или через заборную головку работал?

 

 

 

rtub разбирал промывал полностью, перекисью водорода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Игорь3113][/b],На счёт сбора дрожжей без всякой промывки я с тобой согласен. А вот насчёт новых не совсем. Я заметил, что дрожжи второй генерации лучше выбраживают и быстрее осветляется пиво. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alex57],есть возможность заразу прихватить,мне как то жалко 100 литров на перегон или в каналью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дрожжи второй генерации лучше выбраживают и быстрее осветляется пиво. 
И вкус может меняться ,даже в лучшую сторону,только дрожжи там могут быть уже другие,или смесь... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Игорь3113],А из пакетика ты ни разу не ловил? Я не зря тебе вопрос в личке задавал по мешалке. 

 

 


,только дрожжи там могут быть уже другие,или смесь 

[b][member=PDV][/b], Как это понять? Смесь чего?

Изменено пользователем Alex57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Игорь3113],А из пакетика ты ни разу не ловил? Я не зря тебе вопрос в личке задавал по мешалке.

по первости разок поймал,мешалку соорудил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по первости разок поймал,мешалку соорудил?

Да. Спасибо.



,но прихожу к выводу,что сбраживание по давление первички это правильно,

[b][member=Pepel_zbei][/b],Рома. Это как? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вопрос, пиво естественной карбонизации, кардинально отличается по вкусу в лучшую сторону от пива в кегах, как так то??

Сильно отличается, правильно карбонизировать принудительно в домашник условиях сложно (Т низкая, частое взбалтывание, длительное время насыщения)...

Естественная карбонизация дает более мелкие пузырьки ...

Ну и газ покупной не всегда качественный, часто обещают пищевой, а продают не то что бы пищевой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Смесь чего?
Дикие могут подселиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Рома. Это как? 
ЦКТ из металла и давление углекислоты вовнутрях)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимать с дрожжей на созревание , то же под давлением придется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], А как без давления в кегу перелить на вторичку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...