Перейти к публикации
MrDanger

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Рекомендованные сообщения

[member=Naruto],за видео спасибо, не поленился))

Но это

если есть сифон бытовой то им можно пиво карбонизировать прямо перед употреблением

и то, что на видео совсем разные вещи. Пиво после сифона настолько же карбанизировано как и перед ним.  Можно сразу из бродильного ведра хлебать с таким же успехом и без гемора. Да, без пены, но можно взбить вилкой))

Поделиться сообщением

Как всегда ничего полезного от тебя услышать не удалось:)... сифон 6-10 атм накачивается , есно будет пена переть, а в пиво забивают 2 максимум , для этого нужен редуктор , но если потерпеть и наливать по мере отстоя пены, будет карбонизированное, для пробы достаточно. Снимать видио продолжительностью 10 минут нецелесообразно оно очень большое получается для загрузки и я тебя ни в чем убеждать не собираюсь , вносишь непонятную смуту. У кого есть сифон всегда сможет проверить , работает оно или нет.

Что ты там хлебать собрался дело твое:).

Зеленое пиво к слову весьма вкусное может быть... все дело в прямоте рук и личных предпочтений.

Поделиться сообщением

Резаное пиво по "Воронежски",пиво отдельно ,пена отдельно.Слов нет :rofl:  :good:, ну ты жжешь,не по детски 

Пиво после сифона настолько же карбанизировано как и перед ним.
Не правда Ваша,пиво перекарбонизированно ,ежу понятно.Раньше были сифоны на 2литра,или1.5л,в него надо было 2балончика, с таким прокатит.

Поделиться сообщением

На мой взгляд пиво из сифона ни чем не отличается от пива из 5 литрового кега , то же пена прет одна сначала, пока давление не стравишь.

Я просто не пойму в чем проблема? что у всех дома есть редуктор, пегас, колонна , балон с углекислотой и кеги?

Сварили , сбродили пива 50 литров, пришли гости, что им рассказывать , что надо три недельки подождать? или пить пивасик как есть без пузырьков  и  красоивой пенной шапки? 

Сифон в этом плане очень выручает...

Резаное пиво по "Воронежски",пиво отдельно ,пена отдельно.Слов нет   , ну ты жжешь,не по детски 

Я написал, что можно наливать пену и ждать отстоя, снова доливать, или можно было подождать с часик, поставив сифон в холодильник... после стравить из него давление, открыть и налить в кружку... вот только видео снимать столько у меня нет никакого желания.
Я хотел выпить пивка с пеной :), заодно порадовать видосом одного досужего немца.
Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Naruto

не бери в голову, мне показались смешными Ваши терки, ну я поглумился по доброму. Не обижайся  я не по жлобе. :pardon:

Поделиться сообщением

Мне кажется вы тут попутали карбонизацию с выдержкой. Это два разных технологических процесса.

Поделиться сообщением

Всем здравствовать! сварил впервые пиво из базового питерского солода, дрожжи s-04, хмель Жатецкий. Карбонизация суслом.Санитарию вроде бы соблюдал. в итоге, после 20 дней отдыха (при комнатной температуре) имею хороший пивной запах, и вкус с напрягающей меня кислинкой. Что это?

Поделиться сообщением

[b][member=Андрей НСК][/b], вероятно всё таки заражение. В перечисленных тобой компонентах ничего не кислит. "Кислинка" - это твоё мнение или ещё кто-то так считает? Угости пару человек, послушай что скажут. 

Поделиться сообщением

Тут коллега в соседней ветки писал про подобную проблему http://forum.grainwine.info/index.php/topic/85-razgovori-o-pive-raznoe/page-9?do=findComment&comment=135520

Грешит на солод, я пиво пробовал, и правда кислит.

Поделиться сообщением

Теоретический вопрос:

Есть кучка просроченого, неудавшегося и тд и тп пива.

Его нужно перегнать, однако спирта там немного, всего 5%.

Но много ресбраживаемых сахаров.

Есть ли способ осахарить этот ресурс и добродить, до большего выхода спирта из пива?

Поделиться сообщением

[b][member=deen][/b], Я думаю, что лучше всего пиво перегнать, а на барде поставить новую брагу. 

Поделиться сообщением

Логично, ресурс паршивенький в плане усвояемости, а с новой порцией еды на десерт потянет.)))

Поделиться сообщением

Но много ресбраживаемых сахаров. Есть ли способ осахарить этот ресурс и добродить, до большего выхода спирта из пива?

Несбраживаемые сахара - декстрины они на то и несбраживаемые, никак ты их в глюкозу/фруктозу/ не превратишь и их совсем не много, зависит конечно от того как затирал.

хмель при перегонке дает неприятный привкус дистилляту , имхо пиво только на спирт , те на колонну отправлять. хотя кому как.

Поделиться сообщением

Начальная плотность 15%, из них набродило 5% алкоголя, а остальное?

Где 10%?

Ведь если пиво осахаривать при 65, то 15%спирта можно получить.

Зы тапками не кадайте, я тут даже не теоретик.

Поделиться сообщением

Где 10%?

в твоей фантазии вызванной неправильным пониманием :).

2 брикс сахара сбраживаемого дадут 1 % алкоголя... (точнее 1 брикс около 0,6 алкоголя, но часть дрожжи тратят на размножение поэтому реально выход 0,5)

твои 15 брикс в идеальных условиях сбродятся в  7,5 град -8 град алкоголя у тебя вышло 5 (ты к слову уверен , что 5? а не 6 ) те потери там мизерны :).

Ведь если пиво осахаривать при 65, то 15%спирта можно получить.

Не фантазируй, что бы получить 15 проц спирта, ты такую кашу просто не сваришь :) и дрожжи не смогут сбродить 30 брикс они порезвяться на поверхности и передохнут от такаой плотности (чем плотнее раствор тем большее осмотическое давление на их стенки , рвет их короче от очень плотных растворов, японцы умудряются максимум кодзями 18-20 набраживать и то там реально бубен с этим "императорским саке".

А то что заявляют на пачках, что дрожжи могут набродить 18 проц, так там сахар подсыпают в раствор по мере того как дрожжи сбраживают не очень плотный гидромодуль и да  -некоторые штаммы могут выдерживать спирт повышенный, но вот повышенный сахар никакие дрожжи не выдерживают :).

Поделиться сообщением

Понял в общих чертах, надо почитать насчет бриксов, чтоб все встало на место.

Поделиться сообщением

Понял в общих чертах, надо почитать насчет бриксов, чтоб все встало на место.

В библиотеке полно литературы :) это такие базовые понятия...

Поделиться сообщением

Теоретический вопрос:

Представил, что 5 %)))

Меня смутило. что пишут на бутылке начальную плотность сусла, а выход с него всего ничего(думал почему-то, что выход один к одному. а не 0,6 теор или 0,5 практически) И по логике чисел предположил. что остаток в 10% осахаривается в декстрины.

Там ведь две паузы - держишь при 72 - получаешь больше декстринов. держишь при 65 получаешь сбраживаемые сахариды.

Вот по логике и подумал. что кинув ферментов и нагрев до 65 градусов можно будет доосахарить декстрины до потребново дрожжам питания и с пивной барды выжать еще 10% спирта.

Ну как-то так, звиняйте за невежество.

Поделиться сообщением

Вот по логике и подумал. что кинув ферментов и нагрев до 65 градусов можно будет доосахарить декстрины до потребново дрожжам питания и с пивной барды выжать еще 10% спирта.

С пивной дробины можно выжать  2- 3 %  алкоголя,  это проверено практикой.

Ферменты сыпать не надо, - испортишь напиток. Завари чуток солода и осахаривай им дробину. Дробину можно сварить, - выход увеличится.

На счет того что дрожжи не могут осилить сильно концентрированные заторы это не правда, все современная технология построена на том, что полудохлые от спирта дрожжи, как те мыши которые "плакали, кололись но продолжали есть кактус", продолжают набраживать спирт и гадить в брагу примесями.  Дрожжи перестают размножаться при концентрации спирта более 5% об., но сбраживать продолжают. Если хотим меньше примесей - оставь дрожжей в детородном состоянии и будет тебе счастье.  :)

Поделиться сообщением

Доходчиво объяснил! Спасибо :)

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением

Такой вот дилетантский вопрос. 

Раньше пиво в пивные привозили в дубовых бочках литров по 200. Сейчас используют кеги. А почему отказались от бочек? Какое давление могли сделать в бочке безнаказанно? 

Поделиться сообщением

Не в давлении дело, а в проблемах с дезинфекцией, да и удобнее кеги то использовать :), давление толком никакое не создатся, все избыточное давление будет весьма успешно вылетать через клепку из-за ее паропроницаемости, даже если принудительно в нее надуть 1-2 атм и она при этом выдержит (не слетят обручи или не лопнут)

Поделиться сообщением

Сейчас используют кеги.
И это время мы еще будем вспоминать с умилением. Особый привкус нержавейки , шланги из пластика благородных сортов ..)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...