Перейти к публикации
sanderzv

Автоматика отбора Smartmodule SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...

Рекомендованные сообщения

Что-то заинтересовал меня этот модуль...

Прошивки как то менять можно?

Датчик и клапан только один на один блок ?

Если требуется включать отбор с Уно автоматикой, например тогда когда колонна ушла в старт-стоп запускать отбор с Уно с заданными параметрами ?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Naruto сказал:

Что-то заинтересовал меня этот модуль...

Менять прошивки, два датчика температуры, три клапана, параллельный отбор - SSVC0059 V2

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@sanderzv бегло почитал мануал к последней прошивке, вообще это то что мне нужно практически.

Поделиться сообщением

И ещё вопрос к юзающим , как этот модуль переносит высокое напряжение в сети (у меня регулярно 251 вольт случается а в  среднем от 230 до 250 постоянно . 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naruto сказал:

от 230 до 250 постоянно . 

240 нормально переносит..

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

Какой то смешной дефицит создали  по типу айфонов ...

Нигде нет в продаже...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naruto сказал:

Нигде нет в продаже...

У наших дилеров, сборщиков наверняка есть..

Поделиться сообщением

И ещё вопрос к юзающим , как этот модуль переносит высокое напряжение в сети (у меня регулярно 251 вольт случается а в  среднем от 230 до 250 постоянно . 

250 для любой электроники уже многовато,лучше стабилизатор поставь. Похоже перекос фаз идёт.К электрикам надо обратиться. 

Поделиться сообщением

2.3.2 / 17.12.2021ssvc0059_v2
Новая опция в настройках при включении - Продолжать прерванный процесс (по умолчанию - включено).
Если опция включена, то после потери питания контроллера, при выполнении программы, контроллер продолжает процесс с сохраненного места.

Вот здесь хотелось бы поподробнее узнать. А как насчёт работы на себя?После прерванного процесса надо бы колонну в рабочее состояние привести. Если отключение было достаточно долгим. Если кратковременное,то тогда не нужно. Эта опция для дачи полезна,так периодически кто то проводит электромонтажные работы,с отключением света

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Григорий Борисыч сказал:

сборщиков наверняка есть.

Давно нет. Все заказы расписаны. Также жду новых поступлений.

3 минуты назад, YurOK2 сказал:

Если отключение было достаточно долгим.

Вот поэтому и должно быть полное отключение при любой не штатной ситуации. Только сам оператор может по новой запустить процесс!

• Просто спасибо 2
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, YurOK2 сказал:

Если опция включена, то после потери питания контроллера, при выполнении программы, контроллер продолжает процесс с сохраненного места.

Это очень спорная функция, не рекомендую ею пользоваться. Уж лучше если выключилось, то выключилось. Продолжать процесс с прерванного места имеет смысл только если кратковременно в присутствии оператора питание "моргнуло". Во всех остальных случаях слишком много комбинаций.

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

А так как в контроллере нет часов,он не сможет определить,на какое время было отключение,то есть обязательно должна быть пауза в отборе,особенно в режиме отбора тела.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Naruto сказал:

смешной дефицит

Да вообще ни разу не смешно. Крупные заводы останавливают производства из-за дефицита компонентов, что уж про нас говорить. Компонентов или нет или дикие цены или сроки поставки 50 и более недель.

Вторая версия снова поступит в продажу в конце января.

• Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

С присутствием оператора,так и было всегда. Для этого и собираю полную автоматику. Кроме контроллера ещё буду ставить несколько термостатов,будут дублировать аварийную ситуацию 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, YurOK2 сказал:

обязательно должна быть пауза в отборе,особенно в режиме отбора тела.

Не должно быть этого. Только полное отключение сборки. 

Уже был случай, пропала напруга и при повторном включении произошёл захлёб. А датчика протечки нет. 

Не имею права выложить сюда фотки, что произошло при попытке выдернуть из розетки...

5 минут назад, YurOK2 сказал:

Кроме контроллера ещё буду ставить несколько термостатов,будут дублировать аварийную ситуацию 

Правильное решение. Без ГБ лучше не использовать V2.0.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@YurOK2 нету перекоса , у нас с соседом  свой трансформатор 25 ква от лэп 10-ки... Обычно 235-240 но эти гады поставщики фигячат по лэп выше чем положено..

Задавали вопрос тем кто транс ставил , говорят лучше не трогать, что бы потом повышать не пришлось ... Я то же недоволен, таким раскладом, все вроде работает но котел и БП полива запускать приходится через стабилизатор инвертор ... Глючат порой ... Телеки вроде все живы за 9 лет :). И прочая электроника не выгорала, а вот максова автоматика орала как 245+ случалось и уходила "в аварию "

@sanderzv будем ждать...

Датчика по тса аварии как я понял нет? Как реализована остановка по отключению воды в дефе ? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Naruto сказал:

нас с соседом  свой трансформатор 25 ква

Ну не думаю, что у вас потребление кардинально возрастёт. Поэтому тем кто

10 минут назад, Naruto сказал:

говорят лучше не трогать, что бы потом повышать не пришлось ...

Надо люлей вставить. 

Им, понятно, неохота что-то делать. 

Но электрооборудования твоё - тебе решать... 

Изменено пользователем ПОМОР
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Ещё вопрос , можно её настроить на использование вместо клапанов, перистальтики ? Я так вижу что можно, поскольку достаточно точно можно выставлять  периодичность включения  , имхо, качать рект перистальикой (точной и та их вариантов сейчас полно за не очень дорого) надёжнее, с клапанами вечная проблема по настройке приходится клапана калибровать, ставить иголки в трубки и все такое , с насосом он точно дозирует отбор и сам пережимает трубку.

@ПОМОР летом когда все в огороды приезжают, напруга становится в норме 215-225, если понизить на трансе, что бы зимой было норм, то летом будет 190-200 в сети. Придется ставить повышающие стабилизаторы очень недешовые, да ещё и переплачивать за электричество при этом. Простого решения нет.

Знаю какая электроника глючит, ее и защищаю инвертором имеющимся.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alex57 сказал:

Не должно быть этого. Только полное отключение сборки. 

Уже был случай, пропала напруга и при повторном включении произошёл захлёб. А датчика протечки нет. 

Не имею права выложить сюда фотки, что произошло при попытке выдернуть из розетки...

Правильное решение. Без ГБ лучше не использовать V2.0.

Интересный случай. Захлёб ловил,когда не успевал мощность убрать,после разгона. Получалась спиртовая баня. На этот случай будет термодатчик стоять в дефе,на трубке ТСА. 
ГБ-как расшифровывается?А то много вариантов

Для полного контроля напрашивается датчик давления в кубе,а не эти поправки -0,07

У знакомого автоматика по давлению работает,правда вживую не видел

Поделиться сообщением

5 часов назад, YurOK2 сказал:

Интересный случай

Совсем неинтересный , а печальный - паника всегда приводит к плохим последствиям .

6 часов назад, YurOK2 сказал:

Получалась спиртовая баня

Чтобы её небыло , нужно выводить тса или в канализацию или на улицу 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, митрик сказал:

Чтобы её небыло , нужно выводить тса или в канализацию или на улицу 

Пробовал так, выводил в раковину и получил захлёб. Объяснить не могу, но тогда перетряхнул обе царги, проверил всё, а захлеб оставался при стандартной мощности на которой обычно работаю, потом дошло, что еще трубку недавно навешал на ТСА и убрав её всё заработало.

Поделиться сообщением

@avirin раковина и канализация , не одно и то же . Необходимо , непосредственно в канализацию , чтобы небыло гидрозатворов . Никаких захлёбов и прочих проблем не наблюдаю - все запахи и прочее , выходит по силикону , мимо квартиры 

Поделиться сообщением

8 минут назад, митрик сказал:

раковина и канализация , не одно и то же

Это я понимаю. Но просто столкнулся я с захлебом после того как шланг кинул, а разбираться времени не было. Может где перегиб был, может диаметр маловат ...

Поделиться сообщением

10 часов назад, Naruto сказал:

Датчика по тса аварии как я понял нет? Как реализована остановка по отключению воды в дефе ? 

Это все относится к ГБ, в автоматике отбора этого нет.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...