Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

БКМ пользую не один год. Да ипотня с регулировкой гофманом, но не критично. Восходящая труба ф35 медь. Сделал 4 пояса для распределения плёнки, снизил мощность на перегоне, продукт стал лучше. 

Поделиться сообщением

Блин, не нашел эту тему раньше, мучался с закипанием и в конце концов продал ее, о чем в принципе, не жалею. Но в защиту ПК 2500 стоит сказать, что для начинающих, чтоб понять физику процесса она подходит как нельзя лучше, потом же можно либо продать, либо использовать как прямоток при первичном перегоне. Но дорабатывать конструкцию нужно, в частности раздельное регулирование дефа и основного холодильника, иначе стреляет не по детски и требует очень стабильного напора воды.

Поделиться сообщением

имхо, человек на видео сделал из ПК дефлегматор. Можно конечно и так ПК использовать, только вот смысл. Я скачки температуры более менее стабилизировал поставив перед ПК сухопарник и набив его самоскрученными медными спиральками.

Тарельчатой у меня нет, пробовал с начадочную ставить до ПК - херня получается. Херачит с ТСА или не капает.

Регулировка гофманом конечно секас. Мне на днях с китайщины придут игольчатые краны, после майских попробую.

Поделиться сообщением

Мне на днях с китайщины придут игольчатые краны, после майских попробую.
Не жди чудес от кранов , что кран что гофман по моему никакой разницы , ищи причину .

Поделиться сообщением

да ладно вам :-)  . я ПК + насадочную заради эксперимента вместе скрутил. с прямотоком ПК ожидаемо работает, тока гофманом геморно. я паре гофманов уже резьбу скрутил :rofl:

На чем мне еще че-нить ароматное, но не сильно едкое получить? НДРФ по Гениной методе у меня пока не получается.

Поделиться сообщением

На слив поставил игольчатый кран для поддержки постоянного давления воды внутри колонны,и все прекрасно гофманом регулируется.

post-4195-0-56666300-1470385112_thumb.jpg

Изменено пользователем Duliks

Поделиться сообщением

У меня есть ПК2500, купил в марте этого года, использую с тарельчатой 375-й колонной. В целом неплохо работает, но при отборе голов нестабильно работает - при малейшем изменении давления воды сильно меняется скорость отбора - то ручьем льет, то совсем не капает. При отборе тела более-менее стабильно.

Увидел видео по модернизации узла отбора, переделал, в выходные испытал - работает очень стабильно, температура при отборе голов 77,9, при отборе тела 78,1. Единственно что смущает - при обычном использовании головы отбирались очень вонючие, а после модернизации запах не такой сильный. Может размазались по всему погону?

Изменено пользователем Corvin

Поделиться сообщением

Говноколонна!

Нормальный инструмент,только приспособиться к нему нужно.

Поделиться сообщением

Но быстро понял, что проходной холодильник с отбором по пару в данном случае - секас ради секаса.

Хотелось бы узнать, кто первый эту колонну связал с отбором по пару и этим заставил других повторять эту шнягу.

Колонна с управлением отбора по пару имеет совсем другую конструкцию. А это - колонна с управлением отбора по охлаждению.

Поэтому ее говноколонной и называют.

Поделиться сообщением

Через пару месяцев после покупки ПК-2500 и чтения "Академиков" на ХД,отработал  алгоритм настройки и  перегонки на данном девайсе,без изобретения всяких велосипедов. Результат вполне устраивает.

P.S.Производитель,кстати,не лукавит насчет характеристик.Феррари тоже за 300 км разгоняется. Единственное,НО тише едешь дальше будешь.

Поделиться сообщением

У меня все так же , как у Dulik. Результатом доволен

Поделиться сообщением

только приспособиться к нему нужно.

Это точно!

Это аппарат с системой управления СМ.

У меня Малиновка Капитан.Но к ней сразу брал царгу,38мм диаметр,400мм длиной,с 4 РПН.И сразу я выдавливал из нее 92-92% об.

Весь процесс эволюции,тут врядли кому интересен,данного "говноаппарата",потому не буду насиловать клаву.

Но после некоторых улучшений,и по методики,что описана здесь https://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/page-1,я получаю 95% продукт.НДРФ,спирт,дистилят-что я получаю,не знаю,но мне,и моим близким нравиться!

(купажистс многолетним стажем,с омского виноводочного завода,сказала,Витя,мы в союзе,из спирта Экстра,делали водку,точь в точь,как твоя!)

7cffe8352d66b8c8d60f8c828c2e6d02.jpegc7469837ff063c71e9fd35c3a767a109.jpeg6c537d8d960777fc95faedcadb6d0bfb.jpeg

Давление воды не стабильно,ОЧЕНЬ,не стабильно,потому имеются некоторые трудности,но автономное охлаждение,я надеюсь,это исправит.

Поделиться сообщением

Писал уже,но повторюсь.ПК нужна для перегонки браги без укрепления или для укрепления при перегонки браги,хвостов.Пытаться сделать на ней питейный продукт и пить его потом,это очень сильно свой организм надо не уважать.

Поделиться сообщением

Уточню,на среднем фото,перегон браги в СС,диф отключен,без царги.

На третьем фото,98см мочалки,диф открыт,в первой трети термометр,с дельтой 0,2гр С-на выходе жидкость,с 95% об. по АСП-3(китайскому),имеющая вкус и запах спирта!Как назвать эту жидкость,не берусь,а то что она питейная,писал выше!

Поделиться сообщением

то что она питейная,писал выше!

Понятия питейности просто у каждого своё. Тут вот https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1515-chacha-s-odnoi-peregonki/ чел тоже рекомендует свою жидкость пить, говорит питейная. Да большинство самогонщиков в стране собственно этим и удовлетворяются.

Тут на форуме просто народ чуть продвинутей, умеют в ГХ, стабильность, повторяемость и автоматизируемость процесса.

Поделиться сообщением

из спирта Экстра
По моему этот спирт можно употреблять только в крайнем случае жёсткого похмелья. Если нету Альфы и Люкса.

Поделиться сообщением

Понятия питейности просто у каждого своё.

С этим не поспоришь,и не собираюсь!Один из тысячи,может похвастаться лабораторной картой своего продукта!

А то,что чел имеет продвинутый аппарат, и тучу постов по десятку форумов,тож не показатель!Или чтоб мне доверяли,мне надо аппарат сменить,и набить постов?

По моему

Я родился в Омске,и род наш от туда,но утверждать не буду,какой спирт был в совке,Вам местным видней!

Поделиться сообщением

Или чтоб мне доверяли,мне надо аппарат сменить,и набить постов?

Так получилось, что на этом форуме не мало очень грамотных в винокурении людей.. по крайней мере, на все возникающие у меня вопросы, проще всего  получить ответы именно тут..  а аппарат тебе надо сменить, если собираешься двигаться дальше.. если все устраивает - пользуйся, о чем разговор.. разница в качестве напитков после насадочной и ПК становится понятной при ПЕРВОЙ сравнительной дегустации, никакие ГХ тут не нужны.. и очень многим это понятно так же, как то, что днем светло.. спорить с тобой, как видишь, желающих особо нет.. 

Поделиться сообщением

по крайней мере, на все возникающие у меня вопросы, проще всего  получить ответы именно тут..

Это точно!Тут не поспоришь!

спорить с тобой, как видишь, желающих особо нет..

А я и не собираюсь,я просто высказал свое мнение!

Поделиться сообщением

свое мнение!

1. Нравится - делай!

2. захочешь ЧИЩЕ или спирт - модернизируешь

Поделиться сообщением

модернизируешь

ИМХО только менять.Что можно еще переделать?

Поделиться сообщением

Я головы с СС зернового отбираю на насадочной, потом ставлю ПК (буква К в ней на самом деле лишняя. дистиллятор он и есть дистиллятор), отбираю до 91-92 в кубе 400-450мл/час, остатки потом на спирт. Белым пить полученное конечно нельзя. В бочку или на щепу. Сейчас стоит 2 боченка с апреля, один с дистиллятом после ПК, второй с ндрф после короткой насадочной. Через месяц-два сравню.

Вопрос не в тему (пните в нужную). Лежит у меня 20кг солода с февраля. На 2 боченка не хватит. Как лучше сделать?

- один боченок залить чисто солодовым, второй несоложенкой (гос, ферменты)

- осахарить крупу солодом (какую интереснее? ячмень, пшеница, кукуруза...), залить в оба одинаково-

- залить в оба купаж из солодового дистиллята и зернового. в какой пропорции?

Поделиться сообщением

Что можно еще переделать?

да минимум мочалки на спн заменить. Спн есть крупная, есть мелкая. 2х2, 4х4, 6х6 медная. И каждая под свое заточена. Развлекаться можно долго, ставя всякие узлы отбора, царги пастеризаци. Вопрос чего хочется? Самый простой способ понять надо вносить изменения или нет, попробовать напиток у проверенного человека. Спирт вообще по идее не пахнет, а ты говоришь спиртовой запах. Нет у него почти запаха. Есть тут один любитель дистиллятов. Говорит офигенная штука получилась. На гх смотришь и уже трясет. Это не к тому, что у тебя так все плохо, надо самому сравнить свой и чей-то напиток. И думать надо оно тебе или нет.

Еще автоматику можно прикрутить, но это уже без ПК. На нее вроде автоматику еще не придумали.

ферменты

выкинь каку))) Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Вопрос чего хочется?

Пока все устраивает,но как говорят,аппетит приходит во время еды!(с)

Будем пока учить матчасть,и набивать руку,а там видно будет,куда кривая выведет!

а ты говоришь спиртовой запах

Я про то,что нет оттенков ацетона или нитрокраски.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...