Naruto Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 В 17.01.2016 в 20:07, kuka_v сказал: Конструкцию, деталировку рассказывать? нэнадо в кег можно ничего не вваривать кроме тена , в кеге есть готовый кламп правда достаточно широкий, можно просто переходником решить вопрос с клампа на резьбу или на кламп меньшего диаметра, не пойму почему все пытаются вваривать штуцеры имея котовый кламп на кеге. 1
alexeyT Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 народный аппарат Карлуша. по цене 400-600 р гасит 2+ квт есть возврат, доохладитель... без царги легко влезает под вытяжку, высота 20 см в теме МЕДЬ выложен с десяток таких у коллег уже работает и с десяток Задрот, эти чуть мощнее и дороже
Borison Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 [member=синичек],[member=синичек],ну тут понимаешь каждому свое трудно комуто чтото советовать так и с чертежами пока сам не попробуеш трудно определится Синичек извини за минус планшетик маленький:-)
шинкарь Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) От как-то так. Naruto сказал: Пар будет лететь на дефлегмацию и на отбор, согласно установленному соотношению диаметров отверстий У меня труба (не колонна, упаси бог ) ф50 с отводом полдюйма под дефлегматором. Пережималкой прекрасно регулируется. Была проблема: сделал здоровенный димрот и он стягивал на себя пар - отсюда был маленький отбор. Поменял на короткий двухзаходный, под него засунул пару мочалок и дело пошло. В общем после отвода нужен некий "отбойник" что-ли для пара, например заужение, что-бы пар завихрялся возле отбора. 127L сказал: Но считаю что это не удачное решение для РК. Спирт не делаю. Делаю 95-й )). 95%. Слово НЕДОректификат не люблю. ОФИГЕННОсамогон скорее)) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем шинкарь
Alexey U. Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Приветствую! Хочется вернуться к теме парового отбора, ДО дефлегматора. А то как-то затихло всё, без объяснения причин. На ХД я все темы, где это обсуждалось, изучил, и себе подобную вещь ( РК с паровым отбором) сейчас строю. Основные моменты, на которые следует обратить внимание, вернее, не забывать про них : штуцер для крана нужно устанавливать немного ниже дефлегматора, у себя для 35мм медной трубы, я планирую оставить примерно 15-20см насадки( мочалки чистюля) - тогда распределение пара будет правильным, в соответствие с проходными сечениями крана отбора/восходящей трубы. ТСА соединить в холодильником дополнительной трубочкой. коллега Айсберг, кажется, с ХД, выкладывал фотки и примеры удачной регулировки парового отбора, с описанием опытов. Может быть, это был не он, склероз не позволяет утверждать на 100%, . Но сам факт был подтверждён многократно, для отбора голов - используется отв д=2мм - далее в холодильник, скорость отбора голов = примерно 80-100 мл/ч . А после выхода на режим отбора спирта , сечение крана устанавливается примерно равным отверстию д=8мм, или вообще, для колонны д38мм, не нужен никакой кран, просто вварен/припаян кусок трубки соответствующего диаметра, и к нему холодильник внешний. Но, поскольку я планирую использовать свою колонку не только для ректа, а и для непосредственного отВоБливания браги, , то, применяю шаровой кран 1/2"( в планах - на 3/4") , чтобы можно было больше пара пустить в холодильник. Следующий момент для, отВоБливания, опять же, с паровым отбором : ТСА после дефлегматора соединяется дополнительной трубкой с внешним холодильником паровой фазы, и предусматривается отдельное выключение воды в деф. В итоге, имеем элементарное управление и не требуется никакой автоматики : сначала нагрев, выход на режим, начало отбора НДРФ, с одновременным сливом ИА из НУО, как отобрали половину АС из куба, перекрываем воду в деф, перекрываем НУО, открываем паровой кран на 100%, и берём Т2 в режиме прямоточника. Даже если часть пара будет пролетать в деф, а потом вылетать из ТСА - всё равно, по трубке будет попадать в холодильник и конденсироваться. Наружу ничего не пролетит. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Alexey U.
serafh Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) [member=Alexey U.], Не затихло, посмотри хорошую подборку здесь http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/page-1 и до конца темы, принцип работы колонны по паровому отбору ты не до конца уяснил, соотношение диаметров труб - это ФЧ, диаметр проходного отверстия крана должен соответствовать диаметру трубы, ФЧ регулируется краном, сильно уменьшать диаметр трубы холодильника тоже нельзя. В теме Антела внимательно просмотри приложение в ПДФ и сноски Изменено 27 сентября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dino Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Alexey.U Посмотри на мою ПК DINO я сейчас на нее еще нижний узел отбора присобачил продукт получился "ПЕСНЯ" причем я его делал из отходов ректификационног производства(отчет в теме нижний отбор Фото и эскиз первого варианта без узла нижнего отбора есть в теме дист с паровым отбором) для ее управления нужен всего лишь один термометр в кубе и один игольчатый кран ну регулировка мощности и подачи воды соответственно как везде
Alexey U. Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Спасибо, коллеги, буду изучать тему подробнее. Труба у меня 35мм медная, кран парового отбора 1/2", далее холодильник, труба в трубе , 18мм медь в 22мм медь, зазор между стенками 1мм. длина около 50см. Сейчас этим холодильником пользуюсь для прямого перегона и отГабриэлевания ячменных/зерновых бражек, Пробовал отГабриэлить яблочный сидр на кальвадос - тоже, нормально получилось, настаивается на дубе. Для ректа, думаю аналогичный холодильник спаять, только длиной 80см, и внутреннюю трубу поставить д16мм нерж. Труба - продаётся в ИКЕА, рейлинги для кухонной утвари, у меня был с 2мя трубами, одну открутил, за ненадобностью, попробовал- лудится с флюсом по нерже прекрасно. наружный диаметр 16мм, а у 18й медной - такойже внутренний, надеть на концы кусочки по 40-50мм 18й трубы, припаять, - а далее, работать как с аналогичной 18й трубой.
alexeyT Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 [member=Alexey U.], 1. 1 мм маловато будет.. если еще спираль стоит, то сопротивление потоку большое 2. так это холодильник или конденсатоР? и на какую мощу рассчитан? 3. ОтГабриэлить - сильно отличается от дробления по Габриэлю. там 4 прямых перегона с дроблением на 5м 4. 80 см - это просто МОНСТР... Зачем? ежели 12-15 см рубашки с ф8-ф15 гасят до 2 квт...
Alexey U. Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Неправильно выразился : яблочную брагу дробил по Габриэлю, на Т1 и Т2. Т1 затем укрепил до 88-90, и третьим перегоном получил НДРФ 94+, потом смешал с Т2 и залил в бочку. 1мм водяной рубашки на диаметрах ф18-ф22 прекрасно продувается ртом, сопротивления нет совсем. Димрот, из 3м 6ки, для сравнения, продувается раз в несколько хуже. Но вода из водопровода продавливает, нормально. 50см хватает с запасом, при дистилляции на 1.2-1.5кВт, работают примерно верхних 15см, остальное - охлаждает продукт. но если поставлю нержу, то там водяная рубашка будет уже 2мм, и надо будет спираль напаивать. Насчёт 80 см, может, погорячился , просто есть кусок нержи 16 мм как раз такой длины, от иекевского рейлинга. Придётся разрезать, и сделать 50см. или даже 40см Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Alexey U.
Jollier Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 новая разработка... http://forum.guns.ru/forummessage/9/1720312.html 1
PDV Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Какой необузданный полет мысли Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Jollier Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 В 06.10.2016 в 06:30, PDV сказал: Какой необузданный полет мысли в конце интересно. народ на вес верит в качество))
PDV Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Jollier сказал: в конце интересно. народ на вес верит в качество)) Ни что,не запретит нам быть счастливым Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
serafh Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) [member=Jollier], Кстати это КТ - 29штХ18мм Здравый вопрос "Ходовые" испытания проводили? Судя по чертежу, продукт начнет скапливаться и на дне камеры-1 Ответ Аппарат проверен временем, Не хухры-мухры! А ВРЕМЯ! ПС:Опустив вертикально вниз КТ, даже с сухопарником можно получить неплохой дист. В сухопарник, я бы медных колец зафигачил и диаметр всех труб увеличил бы Изменено 6 октября, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
ванечка Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Jollier сказал: новая разработка там слишком мало восклицательных знаков...я ему не верю. Jollier сказал: народ на вес верит а это вообще эпически
alexeyT Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 ванечка сказал: а это вообще эпически нет, это - ЖИЗНЬ! вон - Синичек моей НБК-БКП ф64х2 пятерых черножопых отмудохал... а была бы ф22 ? только в зад потыкать... 2
serafh Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 alexeyT сказал: Синичек моей НБК-БКП ф64х2 пятерых черножопых отмудохал. Вот бы клип посмотреть. Колонна не деформировалась? Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 serafh сказал: Колонна не деформировалась? все трубки поотлетали....а медь 2 мм промять... не удалось вроде... но Синичек че-то не привозит... ХЗ, он еще тот крендель... может и замял...
serafh Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Теперь на колонне лицензионный "Блэк Лейбл" шаманит. Сообщение отражает мнение автора (imho)
subotai Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) куда написать не знаю есть труба нерж - 50 мм уже с дефлегматором получается (см 10-12), от пароконвектомата. из нее что нить сделать бы. направте плизззз Изменено 7 января, 2017 пользователем subotai
Miguel Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 [member=subotai],фото в трактир или в тему новичков залей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти