Перейти к содержанию

Самогонное самодельное оборудование- в народные массы !

andrey.trioka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 17.01.2016 в 20:07, kuka_v сказал:

Конструкцию, деталировку рассказывать?

нэнадо :)

в кег можно ничего не вваривать кроме тена , в кеге есть готовый кламп правда достаточно широкий, можно просто переходником решить вопрос с клампа на резьбу или на кламп меньшего диаметра, не пойму почему все пытаются вваривать штуцеры имея котовый кламп на кеге.

• + репутация 1
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sklv

13

• 127L

12

• Naruto

6

• Gagarin

5

Опубликовано

народный аппарат Карлуша. по цене 400-600 р

гасит 2+ квт

есть возврат, доохладитель... без царги легко влезает под вытяжку, высота 20 см

в теме МЕДЬ выложен

с десяток таких у коллег уже работает

и с десяток Задрот, эти чуть мощнее и дороже

Опубликовано
[member=синичек],[member=синичек],

ну тут понимаешь каждому свое трудно комуто чтото советовать так и с чертежами пока сам не попробуеш трудно определится

Синичек извини за минус планшетик маленький:-)
Опубликовано (изменено)

От как-то так.

Naruto сказал:

Пар будет лететь на дефлегмацию и на отбор, согласно установленному соотношению диаметров отверстий

У меня труба (не колонна, упаси бог :laugh: ) ф50 с отводом полдюйма под дефлегматором. Пережималкой прекрасно регулируется.

Была проблема: сделал здоровенный димрот и он стягивал на себя пар - отсюда был маленький отбор. Поменял на короткий двухзаходный, под него засунул пару мочалок и дело пошло. В общем после отвода нужен некий "отбойник" что-ли для пара, например заужение, что-бы пар завихрялся возле отбора.

127L сказал:

Но считаю что это не удачное решение для РК.

Спирт не делаю. Делаю 95-й )). 95%. Слово НЕДОректификат не люблю. ОФИГЕННОсамогон скорее))

Изменено пользователем шинкарь
Опубликовано (изменено)

Приветствую! 

Хочется вернуться к теме парового отбора, ДО дефлегматора. 

А то как-то затихло всё, без объяснения причин. На ХД я все темы, где это обсуждалось,  изучил, и себе подобную

вещь  ( РК с паровым отбором) сейчас строю. Основные моменты, на которые следует обратить внимание, 

вернее, не забывать про них : 

штуцер для крана нужно устанавливать немного ниже дефлегматора, у себя для 35мм медной трубы, я планирую

оставить примерно 15-20см насадки( мочалки чистюля) - тогда распределение пара будет правильным, в соответствие

с проходными сечениями крана отбора/восходящей трубы.  ТСА соединить в холодильником дополнительной трубочкой.

коллега Айсберг, кажется, с ХД, выкладывал фотки и примеры удачной регулировки парового отбора, с описанием опытов.

Может быть, это был не он,  склероз не позволяет утверждать на 100%, :). Но сам факт был подтверждён многократно, 

для отбора голов - используется отв д=2мм - далее в холодильник, скорость отбора голов = примерно 80-100 мл/ч .

А после выхода на режим отбора спирта , сечение крана устанавливается примерно равным отверстию д=8мм,

или вообще, для колонны д38мм, не нужен никакой кран, просто вварен/припаян кусок трубки соответствующего диаметра,

и к нему холодильник внешний.

Но, поскольку я планирую использовать свою колонку не только для ректа, а и для непосредственного отВоБливания

браги, :), то, применяю шаровой кран 1/2"( в планах - на 3/4") , чтобы можно было больше пара пустить в холодильник. 

Следующий момент для, отВоБливания, опять же, с паровым отбором : ТСА после дефлегматора соединяется

дополнительной трубкой с внешним холодильником паровой фазы, и предусматривается отдельное выключение воды в деф.

В итоге, имеем элементарное управление и не требуется никакой автоматики : сначала нагрев, выход на режим, 

начало отбора НДРФ, с одновременным сливом ИА из НУО, как отобрали половину АС из куба, перекрываем воду в деф,

перекрываем НУО, открываем паровой кран на 100%, и берём Т2 в режиме прямоточника. Даже если часть пара будет пролетать

в деф, а потом вылетать из ТСА - всё равно, по трубке будет попадать в холодильник и конденсироваться. Наружу ничего не пролетит.

Изменено пользователем Alexey U.
Опубликовано (изменено)

[member=Alexey U.]

Не затихло, посмотри хорошую подборку здесь

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/page-1

и до конца темы, принцип работы колонны по паровому отбору ты не до конца уяснил, соотношение диаметров труб - это ФЧ,

диаметр проходного отверстия крана должен соответствовать диаметру трубы, ФЧ регулируется краном, сильно уменьшать

диаметр трубы холодильника тоже нельзя.

В теме Антела внимательно просмотри приложение в ПДФ и сноски

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Alexey.U Посмотри на мою ПК DINO  я сейчас на нее еще нижний узел отбора присобачил  продукт получился "ПЕСНЯ" причем я его делал из отходов ректификационног производства(отчет в теме нижний отбор Фото и эскиз первого варианта без узла нижнего отбора есть в теме дист с паровым отбором) для ее управления нужен всего лишь один термометр в кубе и один игольчатый кран ну регулировка мощности и подачи воды соответственно как везде

Опубликовано

Спасибо, коллеги, буду изучать тему подробнее. Труба у меня 35мм медная, кран парового отбора 1/2", 

далее холодильник, труба в трубе , 18мм медь в 22мм медь, зазор между стенками 1мм. длина около 50см.

Сейчас этим холодильником пользуюсь для прямого перегона и отГабриэлевания ячменных/зерновых бражек,

Пробовал отГабриэлить яблочный сидр на кальвадос - тоже, нормально получилось, настаивается на дубе.

Для ректа, думаю аналогичный холодильник спаять, только длиной 80см, и внутреннюю трубу поставить д16мм нерж.

Труба - продаётся в ИКЕА, рейлинги для кухонной утвари,  у меня был с 2мя трубами, одну открутил, за ненадобностью,

попробовал- лудится с флюсом по нерже прекрасно. наружный диаметр 16мм, а у 18й медной - такойже внутренний,

надеть на концы кусочки по 40-50мм 18й трубы, припаять, - а далее, работать как с аналогичной 18й трубой.

Опубликовано
[member=Alexey U.],
1. 1 мм маловато будет.. если еще спираль стоит, то сопротивление потоку большое
2. так это холодильник или конденсатоР? и на какую мощу рассчитан?
3. ОтГабриэлить - сильно отличается от дробления по Габриэлю. там 4 прямых перегона с дроблением на 5м
4. 80 см - это просто МОНСТР... Зачем? ежели 12-15 см рубашки с ф8-ф15 гасят до 2 квт...
Опубликовано (изменено)

Неправильно выразился : яблочную брагу дробил по Габриэлю, на Т1 и Т2. Т1 затем укрепил до 88-90,

и третьим перегоном получил НДРФ  94+, потом смешал с Т2 и залил в бочку.

1мм водяной рубашки на диаметрах  ф18-ф22 прекрасно продувается ртом, сопротивления нет совсем. Димрот, из 3м 6ки, для сравнения, продувается раз в несколько хуже. Но вода из водопровода продавливает, нормально.

50см хватает с запасом, при дистилляции на 1.2-1.5кВт, работают примерно верхних 15см, остальное - охлаждает продукт.  но если поставлю нержу, то там водяная рубашка будет уже 2мм, и надо будет спираль напаивать.

Насчёт 80 см, может, погорячился   :) , просто есть кусок нержи 16 мм как раз такой длины, от иекевского рейлинга. Придётся разрезать, и сделать 50см.  или даже 40см  ;)

Изменено пользователем Alexey U.
Опубликовано

Какой необузданный полет мысли :rofl:  :rofl:  :rofl:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
  В 06.10.2016 в 06:30, PDV сказал:

Какой необузданный полет мысли :rofl:  :rofl:  :rofl:

в конце интересно. народ на вес верит в качество))

Опубликовано

Jollier сказал:

в конце интересно. народ на вес верит в качество))
Ни что,не запретит нам быть счастливым :nea:  :rofl:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

[member=Jollier],

Кстати это КТ - 29штХ18мм

Здравый вопрос

"Ходовые" испытания проводили? Судя по чертежу, продукт начнет скапливаться и на дне камеры-1

Ответ

Аппарат проверен временем,

Не хухры-мухры! А ВРЕМЯ!

ПС:Опустив вертикально вниз КТ, даже с сухопарником можно получить неплохой дист.

В сухопарник, я бы медных колец зафигачил и диаметр всех труб увеличил бы

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

Jollier сказал:

новая разработка
там слишком мало восклицательных знаков...

я ему не верю.

Jollier сказал:

народ на вес верит
а это вообще эпически :)
Опубликовано

ванечка сказал:

а это вообще эпически

нет, это - ЖИЗНЬ!

вон - Синичек моей НБК-БКП ф64х2  пятерых черножопых отмудохал...

а была бы ф22 ? только в зад потыкать...

• + репутация 2
Опубликовано

alexeyT сказал:

Синичек моей НБК-БКП ф64х2  пятерых черножопых отмудохал.

Вот бы клип посмотреть. Колонна не деформировалась?

Опубликовано

serafh сказал:

Колонна не деформировалась?
все трубки поотлетали....

а медь 2 мм промять... не удалось вроде...

но Синичек че-то не привозит... ХЗ, он еще тот крендель... может и замял...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

Теперь на колонне лицензионный "Блэк Лейбл" шаманит. 

Опубликовано (изменено)

куда написать не знаю

есть труба нерж - 50 мм  уже  с дефлегматором получается (см 10-12), от пароконвектомата.

из нее что нить сделать бы. 

направте плизззз

Изменено пользователем subotai
Опубликовано
[member=subotai],фото в трактир или в тему новичков залей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...