Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Такой ушли-ли, он народный этот Антоныч.

Рекомендованные сообщения

Хороший товар в навязчивой рекламе не нуждается) А мы сами делаем рекламу  антонычу, который хоть и народный, но за доллары продается...

Изменено пользователем Jollier
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Дистиллятор "Антоныч" путем модернизации легко превращается в РК по типу "голова никсона".

Вместо 1 го поворота на 180 - надо докупить 2 по 90 и из одного сделать узел отбора как у "Того самого".

Также хорошо должен работать в качестве подстилла (в текущей конфигурации при перегоне  с выключенным дефом такая высокая царга все равно дает не нужное укрепление), но нужен дополнительно хоть 1 поворот на 90. 

Поделиться сообщением

Ну до РК этому девайсу "как до Москвы ..." хотя у каждого свое понимание рк :) некоторые на "катюшах" при царге в 70см.получают шпирт и "мамой клянуться" ,что он офигенный .Ну эт ладно ,кому и кобыла как известно...

Мене просто для спортивного интереса -в чем отличие http://shop.distillationathome.com за 165$ (более 10 тыс.руб) и http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49914/ за 5000 руб.? Я уж не говорю ,что сделать можно самому(или через сварщика) .

В чем "народность" то ?

Изменено пользователем Bors
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Не могу ничего сказать про отличие или сходство данных аппаратов-  предпочитаю сначала потрогать руками. Не являюсь обладателем подобного дивайса, а по фотографиям не умею- ни обзор, ни приворот.

Поделиться сообщением

Спасибо! Варианты с аналогичным оборудованием от Гогиза ,Викторчика и прочие даже не предлагаю рассматривать :)

Поделиться сообщением

Не могу ничего сказать про отличие или сходство данных аппаратов-  предпочитаю сначала потрогать руками. Не являюсь обладателем подобного дивайса, а по фотографиям не умею- ни обзор, ни приворот.

Можно не только девушек раздевать глазами, а еще самогонные девайсы. :sarcastic:

Поделиться сообщением

Варианты с аналогичным оборудованием

Варианты или фотографии ? Если у тебя есть данное оборудование- почему не сделаешь сравнительный обзор ? Если не нравятся критерии, предложенные мной- предлагай свои.

Не понравятся форумчанам ни мои, ни твои критерии-  коллективный разум отшлифует устраивающий всех вариант. Вот к этому я и стремлюсь- на примере определенных аппаратов сформулировать некие общие принципы оценки.  Как у меня получилось- вот на этом ролике- для экономии времени- с 10й минуты

https://youtu.be/zud771RrDns

Поделиться сообщением

Да нет ничего принципиально нового в конструкции данного аппарата.

Если только расширенная восходящая часть (для засыпи насадки ), и то не факт.

Правда несомненное удобство в КЛАМПах, но это убивается ценой.

И вообще, сейчас, непонятки с курсом валют ( хотя людям мыслящим понятно что рублю кирдык ).

Юань чётко привязан к баксу, и лучше для нас - потребителей, заказчиков не будет.

Так что о народности можно только помечтать.

Люди постарше помнят НАРОДНЫЙ автомобиль ОКА.

И какая стала его цена ? Народная ?

А вообще китайцы молодцы, чётко реагируют на спрос.

Поделиться сообщением

Ну до РК этому девайсу "как до Москвы ..." хотя у каждого свое понимание рк :) некоторые на "катюшах" при царге в 70см.получают шпирт и "мамой клянуться" ,что он офигенный .Ну эт ладно ,кому и кобыла как известно...

Мене просто для спортивного интереса -в чем отличие http://shop.distillationathome.com за 165$ (более 10 тыс.руб) и http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49914/ за 5000 руб.? Я уж не говорю ,что сделать можно самому(или через сварщика) .

В чем "народность" то ?

У Антоныча комплектация:

- дистиллятор в сборе;

- насадка Селиваненко и пыжи на основе насадки Зульцера;

- сантехкомплект;

- силиконовый шланг;

- термометр.

У плёночной колонны Игоря что в комплекте? Собрать аналогичный комплект то же денег стоить будет. По памяти один только термометр 900 стоит.

Второй плюс - клампы. Докупаем вторую царгу http://www.ebay.com/itm/1-5-38MM-Tri-Clover-Sanitary-Spool-Tube-W-50-5MM-Ferrule-Flange-4-24-Length-/371330027088 на 610 мм, насадку, две 90-градусных угла http://www.ebay.com/itm/38MM-1-1-2-1-5-Sanitary-Ferrule-Elbow-90-Degree-Pipe-Fitting-SS316-Tri-Clamp-/271436429859?hash=item3f32df3a23 как правильно заметил Kasperus из одного делаем узел отбора. И о чудо! Полный комплект для дистилляции и ректификации в сборе. Причём нормальной ректификации, которой на Катюшах и прочем говне никогда не будет. У меня полный комплект от Того самого как раз на 38 трубе и таких же клампах. 3 года - полёт нормальный.

Изменено пользователем gran
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

У Антоныча комплектация:

- дистиллятор в сборе;

- насадка Селиваненко и пыжи на основе насадки Зульцера;

- сантехкомплект;

- силиконовый шланг;

- термометр.

У плёночной колонны Игоря что в комплекте? Собрать аналогичный комплект то же денег стоить будет. По памяти один только термометр 900 стоит.

Второй плюс - клампы. Докупаем вторую царгу http://www.ebay.com/itm/1-5-38MM-Tri-Clover-Sanitary-Spool-Tube-W-50-5MM-Ferrule-Flange-4-24-Length-/371330027088 на 610 мм, насадку, две 90-градусных угла http://www.ebay.com/itm/38MM-1-1-2-1-5-Sanitary-Ferrule-Elbow-90-Degree-Pipe-Fitting-SS316-Tri-Clamp-/271436429859?hash=item3f32df3a23 как правильно заметил Kasperus из одного делаем узел отбора. И о чудо! Полный комплект для дистилляции и ректификации в сборе. Причём нормальной ректификации, которой на Катюшах и прочем говне никогда не будет. У меня полный комплект от Того самого как раз на 38 трубе и таких же клампах. 3 года - полёт нормальный.

Андрей ,ты не путаешь форумы? Наверное на форумах кройки и шитья аппараты для дистилляции видели только на фотографиях. Поверь у меня много чего есть. Надеюсь в подвал идти фотографировать не заставишь? :) И все это я пользую для разных целей и своих опытов. Потому и спрашиваю чем отличаеться конкретно "твой народный " от того ,что я дал ссылку (он есть у меня если что) .Я здесь не собираюсь меряться пиписьками ,я задал вопрос.

А видео посмотрел ,с 10 мин. ...ну что могу сказать ...давай по пунктам которые ты написал на планшете. В качестве сравнения берем аппарат по моей ссылки или анологичные с таким же принципом работы

1. Получение СС и укрепление - без коментариев или ты считаешь ,что мы сс не получаем ,а об укреплении понятия не имеем ,а получить его можно только на "народном " ,кстати не всегда оно это укрепление и нужно .

2.Применять в любых условиях -дача,квартира и т.д. Емо е ,а мы где на космодроме ,что ли свои используем?

3.Максимальная совместимость. Хм.У меня есть оборудование и 1" и ду40 и ду50 ,.Все прекрасно совмещаеться. Переходники фотографировать надо или поверишь?

4.Обновление расширение. Не понял конкретно к этому аппарату. Но если диоптр считать например обновлением или мочалку засунутую в трубу расширением ,то это тоже не проблема :)

5.Цена . Ну тут см.мой вопрос в предыдущем посту.

Пойми! Лично я не против твоего бизнеса.А то ,что это бизнес ты отрицать же не станешь? Или на рекламном банере ты по идейным соображениям? Повторяюсь ,в этом мире каждый зарабатывает как может.А этот бизнес не самый плохой. Так ,что тут ей богу только удачи. Но уж извини ,идти на специализированный форум и рассказывать ,что этот аппарат обладает какими то нано способностями ... По принципу этого аппарата сделано много и трудяться они сотнями если не тысячами (просто исхожу и тем на ХД -БКМ Мариса ,Гогиза и т.д.) Аппарат хороший ! Но почему он вдруг стал народным да еще за такую цену не пойму.

gran -что из тобой перечисленного превращает этот девайс в рк на которой можно получит спирт? По поводу царги...ну да можно добавить пару царг ,засыпать спн,поставить деф и вуаля ,только озвучь цену такой модернизации ,а тогда поговорим ,какую рк можно будет сделать за эти деньги.

Изменено пользователем Bors

Поделиться сообщением

[b][member=Bors][/b], ты к кому обращаешся? :-)  Если ко мне, то я не Андрей, если к Андрею, то причём моя цитата?

Поделиться сообщением

почему он вдруг стал народным да еще за такую цену не пойму.

что тут понимать - ОЧЕРЕДНОЙ маркетинговый фуфел

разводка лохов на деньги, у Шульмана и прагмы  хоть красивая теория была, а тут ..... что? 

Серег, странно, что тебя эта шняга зацепила.

Поделиться сообщением

[member=127L],И не говори. :) Приболел,лежу скучно :) . Но больше не вмешиваюсь :)

Поделиться сообщением

Выздоравливай, Сергей! 

Поделиться сообщением

[member=gran],Извини ,цитата прекрепилась твоя ,Сори.А удалить не получаеться. Конечно к Андрею
К тебе в самом конце :)

Поделиться сообщением

[member=gran],Извини ,цитата прекрепилась твоя ,Сори.А удалить не получаеться. Конечно к Андрею
К тебе в самом конце :)

Да понял, ничего страшного. Я хочу сказать, что за такие деньги альтернатива - только самоделки. Да, самому делать дешевле выходит, но не у всех есть время, место, желание и т.д.

Выздоравливай.  :)

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=gran],Спасибо! Постараюсь :) Саш просто ,если мы говорим например о "перевертыше" Того Самого ,то там, "на конце" стоит полноценный деф. ,который при повороте колена + доп царга превращаеться ...
А здесь стоит на конце прямоточник ,который хоть "круть -верть" хоть "верть -круть".. Хотя может это и не прямоточник :) я его не щупал :) конечно ,раз уж он на клампе ,то его можно заменить на деф. но эт уже другая история :)

Поделиться сообщением

тут на пятой минуте кажут КТ, идёт он или нет в базовом комплекте Антоныча - хз, думаю, что нет. Но всё равно купить то можно, не у Карелина, так у китайцев. А уж киловатт он думаю вывезет, а в 38 трубу больше то и не дашь. Да, в Димином (Того самого) дефе всё круче в 10 раз (он и 4-5 КВт вывезет), но толку то от этой крутизны, если в колонну на Двн 38, можно ввалить максимум 1-1,1 КВт? Щас глянул цены у Игоря223, комплекты на 35 мм трубе начинаются от 45. Минус куб - считаем от 38-40. Антоныч + комплект для доведения до ума - половина этих денег. Что сделать самому ещё дешевле - полностью согласен.

Поделиться сообщением

Ну вроде как КТ. :) Но это ж в конструктиве ничего не меняет . Тем более про мощность ты правильно заметил.Но я о другом

Саш . Наверное или я не туда смотрю или ты. Дай ссылку какой комплект ты смотрел?

Вот еще раз ссылки. Смотрим http://shop.distillationathome.com -куб в комплект не входит так? Ну цена 165$ х курс 70= 11 тыс.с копейками так?

Смотрим этот http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49914/ 5000 руб.

В чем различие?

Может на фото с магазина сайта Карелина нет всего того комплекта ,что он показывает на видео? Ну не думаю. Но если так ,тогда Карелину двойка за маркетинг. Я как клиент (естественно гипотетический я еще в уме :)) захожу на его сайт ,в раздел магазин и вижу то ,что на фото по цене 165 $ .А вижу я царгу ,деф и холодильник (ну "настоящий сантехкомплект от настоящей флейты" в расчет брать не будем :) ) Теперь я захожу по второй ссылке к Шульману и ...? Все тоже но за половину денег. Про варианты а-ля Гогиз пока опустим. Я задал Андрею вопрос об этих двух устройствах .Пленочную колону Шульмана взял для примера.

Поделиться сообщением

Наверное или я не туда смотрю или ты. Дай ссылку какой комплект ты смотрел?

http://samogon-i-vodka.ru/catalog/574/ вот комплекты на 35 мм трубе.

ПК по ссылке, да круче, но она ПК без вариантов. А тут доплатив в районе 7-9 т.р. можно получить универсальный полноценный комплект. У Антоныча и насадка на одну царгу в комплекте, и термометр, и шланг силиконовый, и комплект для подключения к сантехнике. Из цен Игоря223 знаю только цену на термометр - 900р  :good: (на али 150), но насадка стоит 1500 р/литр, а на эту царгу её почти литр и надо. Плюс сантехника тоже думал стоит фигню, таки нет, совсем недавно купил бак (у топикстартера кстати), пробежка по сантехмагазинам облегчила карман на +/-3000 денег.

Поделиться сообщением

[member=gran], Саш ,ты что не видишь разницу между этим http://samogon-i-vodka.ru/catalog/574/3842/ и Антонычем ?
Нда 123L ,прав. Я пас!

Поделиться сообщением

Андрей ,ты не путаешь форумы?

Сергей (да продлит Аллах твои годы,не болей !) ты не путаешь форумы ?

Есть известный соседний форум, где на вопрос неофитов "Помогите с выбором" или "в чем разница, не могу определиться между аппаратами А и Б", или "решил приобрести аппарат"  следуют стандартные ответы-  1) аппарат А- говно, бери аппарат Б, 2) аппарат Б -говно- бери аппарат А, 3) бери аппарат С  4) кури форум, 5) куча флуда как вариант ответа.  На запах флуда прибегает праздношатающийся близобитающий модератор, тема украшается кроваво-красными полосами удаленных сообщений, Тема благополучно переезжает либо во флудилку, либо закрывается КЕМ.

На этом форуме по ряду причин обстановка более работоспособная, поэтому больше вариантов вдумчивого обсуждения и больше вариантов задать правильные вопросы и услышать правильные ответы.

Условие задачи. К тебе, Сергей, обращается человек с вопросом- посоветуй, что взять - аппарат А или Б ? В твоем подвале лежит куча всяких аппаратов, ты на всех работал.

1) На чем ты основываешься, давая совет ?

2) нужны ли тебе для обоснованного совета какие-то объективные критерии ?

3) Если критерии есть- каковы они ?

4) Чем лично тебя не устраивают "критерии Антоныча" (это не я придумал) ?

5) Что в этих критериях, по твоему, следует изменить или добавить ?

П.С. Ты чего разболелся-то - осень, золотой сезон винокура. А шо лiкарь каже ? Выздоравливай !

Поделиться сообщением

Мне кажется очень много уделяется внимания "Антонычу" (аппарату) Собственно это заурядная конструкция. Труба дефлегматор и холодильник, все, ну и сантехкомплект. Никакой изюменки. Даже не интересно что либо обсуждать. Цена то же не интересная. На этом можно тему заканчивать. :sarcastic:  

ПС Дистилляция браги с насадкой не получится, колонна будет захлебываться. А каждый раз засыпать СПН и высыпать, это работа для му ой чудаков. Потому как, надо каждый раз ее сушить и засыпать с тромбовкой, Карелин наверное этого не знает, раз предлагает такую схему. Вообщем аппарат как аппарат можно пользоваться, есть и другие варианты, свет клином на "Антоныче" не сошелся.

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

Вообщем аппарат как аппарат можно пользоваться, есть и другие варианты, свет клином на "Антоныче" не сошелся.

Золотые слова ! О том и речь веду- есть аппараты А, Б, С. и много других.

На основании чего вы можете порекомендовать тот или иной аппарат тем, кто спрашивает ?

На основании чего вы делаете выбор для себя ?

Есть ли какие либо критерии для выбора и рекомендаций (кроме жизненного опыта) ?

Нужны ли такие критерии ?

А на Антоныче (будь он человек, пароход, или дистиллятор) свет на самом деле клином не сошелся. У меня 10 роликов про Домовенок, 5-6 про Миджет, 6 про Финляндии и патриоты, есть про Макарычи и разные другие. Обычные обзоры, как и про Антоныча.

А если прикольный постер в 20-тысячном городишке, напечатанный ради прикола и провисевший время, нужное для съемок ролика, считать рекламой-  без комментариев.

Справедливости ради хочу напомнить, что тему про Антонычи поднял не я, ТС - Вадим Добровар. 

Поделиться сообщением

[member=andrey.trioka], Андрей, я ничего не имею против. У тебя есть своя аудитория, которая доверяет твоему опыту. Это правильно, для новичков нужны советы. Очарования и разочарования, время любить и время ненавидеть, и время собирать камни. Любуешься "Антонычем" и слава богу. Я хочу скоро послать тебе на тест один аппарат, Не сомневаюсь в твоей объективности. Это произойдет в начале сентября как ты на это смотришь? 

Изменено пользователем Сэмогонщик

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...