Перейти к содержанию

Автоматика Smartmodule SSVC0059 - диалог с производителем.

sanderzv
Сообщение добавил sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считаю что оператор сам должен решать какой выставить гистерезис, зачем ограничили 0.5 градуса? Мне с Браги отВобл. Или дист. на короткой мало. 

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sanderzv

592

• митрик

309

• Alex57

165

• yridro

105

Опубликовано
29 минут назад, Игнас сказал:

зачем ограничили 0.5 градуса?

Только ради удобства чтобы не перебирать большие значения. Если действительно это надо, то сделаем хоть 10 градусов ;-)

А такой гистерезис был выбран на основе опроса авторитетных опытных ректификаторов.

Давайте устроим опрос, у кого какое мнение, какой нужен максимальный гистерезис?

Прошу высказаться и аргументировать свою позицию.

Опубликовано

Автоматика клапаном отбора. Можно использовать не только в ректификации, там то и 0.2 градуса хватит. 

Опубликовано

Так, я только купил SSVC0059 - и в ней жестко прошит гистерезис 0,5???

Мне же нужно и 0.5 и 1,0 в настоящий момент - белое/бочка. А в будущем вообще хз.

Зачем эти ограничения?

Опубликовано
36 минут назад, VIK0 сказал:

Так, я только купил SSVC0059 - и в ней жестко прошит гистерезис 0,5???

А нельзя выставить температуру выше на 0.5°С, +0,5°С гистерезис--вот тебе +1°С залет.

• + репутация 1
Опубликовано
2 минуты назад, okun сказал:

А нельзя выставить температуру выше на 0.5°С, +0,5°С гистерезис--вот тебе +1°С залет.

Вот и мне объясните, для чего большой гистерезис? Если надо чтобы температура уходила выше, надо просто выставить её больше.

42 минуты назад, VIK0 сказал:

гистерезис 0,5???

Мне же нужно и 0.5 и 1,0

Учтем, в новой версии контроллера зашьем максимальный гистерезис 2 градуса. Яростные ректификаторы закидают тапками :-) Не кидайтесь, не обязательно же пользоваться такими значениями гистерезиса ;-) Коли есть желающие работать с таким гистерезисом - пусть будет им такая возможность ;-)

• + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, sanderzv сказал:
1 час назад, okun сказал:

Вот и мне объясните, для чего большой гистерезис? Если надо чтобы температура уходила выше, надо просто выставить её больше.

Я еще не пользовался. Ищу штуцер на клапан. Конечно не по феншую продавать с проблемным доукомплектованием(

Как понимаю понимаю с залетом +1°С исхитрится можно и на этой версии? Можно алгоритм действий?

Опубликовано
2 часа назад, sanderzv сказал:

Если надо чтобы температура уходила выше, надо просто выставить её больше.

Ну, да. Я разве не так же написал?

Опубликовано
2 часа назад, VIK0 сказал:

Ищу штуцер на клапан

Для чего на клапан доп штуцер?

В чем заключается продажа 

с проблемным доукомплектованием(

Опубликовано
2 часа назад, okun сказал:

Ну, да. Я разве не так же написал?

Да, я поддержал своим сообщением эту позицию.

3 часа назад, VIK0 сказал:

залетом +1°С

После перехода на тело надо рабочую температуру установить, например, на 0,5 выше чем температура, на которой колонна стабилизировалась и поставить гистерезис 0,5. 

• Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, sanderzv сказал:

Это кому как, кому что-б поссять и ботинки снять удобнее. Все должно быть просто и легко доступно. А так это не правильно вводить такие ограничения. У нас на дороге ограничение 90км/час, но машину же не ограничили этим значением! Мне вот тоже , что-б временно остановить отбор неудобно переводить в ручной режим, ну никак я с первого, а то и с четвертого раза не могу его включить, все по меню бегается.. Тоже было бы удобнее отдельный пунктик "пауза".

Опубликовано
54 минуты назад, igoraha сказал:

удобнее отдельный пунктик "пауза"

на экране место не бесконечно, поэтому на экран выведен минимально необходимый набор, для кнопки пауза места уже нет.

Даже если бы место это и было, нажать две кнопки, чтобы сразу попасть в ручное управление клапаном, быстрее чем бегать по элементам интерфейса

58 минут назад, igoraha сказал:

не правильно вводить такие ограничения

Спасибо за мнение, оно услышано и будет отражено в новой версии контроллера.

Ранее никто о подобной потребности не высказывался, при обсуждении гистерезиса звучали значения значительно ниже чем 0,5, и на момент постановки задачи даже гистерезис 0,5 казался излишним.

Опубликовано
1 час назад, igoraha сказал:

что-б временно остановить отбор неудобно переводить в ручной режим, ну никак я с первого, а то и с четвертого раза не могу его включить, все по меню бегается.

вот, кстати, такая же беда у меня, пробовал, не получается, так как блок висит на колонне, не жестко, не получается ткнуть нормально. Спасает сделанная отдельно кнопка вкл/выкл 

• Спасибо 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
4 часа назад, sanderzv сказал:

Спасибо за мнение, оно услышано и будет отражено в новой версии контроллера.

А кто со старой тот в пролете что ли? Капец 2500 отдать не за что!

Опубликовано

Вы когда на машине ездили, а потом производитель выпустил рестайлинг, тоже к нему с такой претензией бежите ?

• Спасибо 1
Опубликовано
40 минут назад, bona сказал:

Капец 2500 отдать не за что!

Скоро эти контроллеры в дефиците будут из-за кризиса с компонентами, с удовольствием купят те кто не успел купить сейчас, пока они есть.

Да и цена уже у них не 2500

Опубликовано
15 часов назад, yridro сказал:

В чем заключается продажа 

17 часов назад, VIK0 сказал:

с проблемным доукомплектованием(

Нерж штуцер вр М10*1 / на трубку 7 или 8 мм - не нашлось ни одного в 1.1 миллионом городе.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, sanderzv сказал:

А такой гистерезис был выбран на основе опроса авторитетных опытных ректификаторов.

Почему в аннотации нет "Только для ректификации"???

Изменено пользователем VIK0
Опубликовано
3 часа назад, VIK0 сказал:

Почему в аннотации нет "Только для ректификации"???

Потому, что не только для ректификации, а и для дистилляции на колоннах. Научитесь работать руками на колонне и тогда проблем с работой автоматики не будет.

• Спасибо 2
  • + репутация 2
Опубликовано
5 минут назад, pvn28 сказал:

Научитесь работать руками на колонне

Упссс... Так это ручная автоматика? Так это же совсем другое дело...)

Опубликовано
6 часов назад, bona сказал:

2500 отдать не за что!

А есть похожие заводские серийные приборы за похожие деньги ? Кому очень нужно получить автомат , приобретают другие изделия за другие деньги.

Вся нужная информация имеется в свободном доступе,  перед покупкой можно изучить , на этом форуме все взрослые .

Да , мне тоже не всё нравится в этом изделии , сейчас я им не пользуюсь,  но избавляться наврядли стану - оно простое , понятное и надёжное , функционал достаточный,  чтобы получать зачётный продукт.  Если у оператора нет понимания процесса , ему не поможет никакой прибор , он лишь облегчает немного жизнь , не более . Даже автомат сам ничего не сделает - его нужно научить , что и когда делать 

5 часов назад, VIK0 сказал:

Нерж штуцер вр М10*1 / на трубку 7 или 8 мм - не нашлось ни одного в 1.1 миллионом городе.

С помощью напильника , резьба превращается в штуцер для шланга , меньше,  чем за 30мин , а шланг 8мм налезает без штуцера - нужно только пару витков фум ленты на резьбу , чтобы по ней , вдруг не закапал продукт

• Спасибо 1
  • + репутация 3
Опубликовано

Вроде 1/8" напяливается на М10*1.

Я когда приборчик покупал, знал многое о нем, в том числе резьбы на клапане, и заказал на али нужные переходы. Подождал чуток и без истерик, с конфигурацией удобной мне стал работать.

• Спасибо 1
Опубликовано

Так это ручная автоматика?

Естественно ручная. Поддерживает режим заданный руками оператора. А как ты хотел?

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Упссс... Так это ручная автоматика? Так это же совсем другое дело...)

Неправильно понял.. Это когда ты сначало умеешь сам себя руками .. А потом покупаешь электронную резиновую бабу .. Вот тогда ты знаешь что от нее хочешь.. :sarcastic:  сорри ,не удержался, ну развели какую то хрень на ровном месте..

1 час назад, митрик сказал:

а шланг 8мм налезает без штуцера - нужно только пару витков фум ленты на резьбу , чтобы по ней , вдруг не закапал продукт

Можно ничего и не подпиливать и не подматывать, и так ничего не просачивается.. проверено..

Изменено пользователем Григорий Борисыч
  • Спасибо 2
  • + репутация 3
Опубликовано

Согласен со всеми.

Как новичок удивлен доброжелательным конструктивом на форуме. Объективно - идеального ничего не бывает.

Ранее юзанная автоматика /сгорела/ от иш-223-го имеет алюминиевый корпус клапана /думаю не камильфо???/. Но гистерезис вообще без ограничений! НДРФ - после 90 в кубе хвосты с залетом 18°С - песня! И это удобно! Ограничения нынче так любимы везде - ограничивающие верят в тупость окружающих? А так ли это?

Спасибо всем и удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...