Перейти к содержанию

Автоматика Smartmodule SSVC0059 - диалог с производителем.

sanderzv
Сообщение добавил sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Alex57 сказал:

Неоновую ставь, удобно

Я со старого чайника взял и выдумывать нечего,на клапан не влияет...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sanderzv

592

• митрик

309

• Alex57

165

• yridro

105

Опубликовано

Почему то происходят скачки температуры. Могут быть скачки как вверх так и вниз. Всегда на 0.06°

Опубликовано

@igoraha а дТ где находится? Вообще то, считается хорошим тоном давать достаточную информацию для того, что бы было понятно в чем вопрос. Ванг здесь мало...

Опубликовано (изменено)

40 см от куба, в гильзе в царге с термопастой. Гильза глухая, ввареная в царгу.

Почему именно на 0.06 скачет ?

Изменено пользователем igoraha
Опубликовано (изменено)
1 час назад, igoraha сказал:

"Разрешение" датчика (минимальная величина измерения) - 0,06 градуса. При попадании датчика в точку, где температура чуть-чуть колеблется, может быть такой результат. Может влиять как изменение внешней температуры (утепление не очень), так и некоторые "пляски" в царге. Вообще с практической точки зрения ни на что не влияет.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

А почему тогда гистерезис не кратен 0.06 ?

Опубликовано (изменено)

Произвожу дробный отбор. Термометр 1 вставлен через нипель в царгу, касается насадку, 2- датчик температуры, вставлен в глухую гильзу в царге с термопастой, термометр 3 вставлен в глухую гильзу в узле отбора. Температура в 1 изменилась с 75,5 до 80,2, температра в 2 изменилась с 76,88 до 77,06, температура в 3 изменилась с 74,6 до 74,8. Температура в кубе больше 96°. 2 термодатчик от sscv. Какой блин датчик врет?

IMG_20210403_164114.jpg

Изменено пользователем igoraha
Опубликовано
56 минут назад, igoraha сказал:

. Какой блин датчик врет?

Что за конструкция??  Утеплено 0.5 метра царги. Все открыто, какие там могут быть показания термометров??

Опубликовано

Не надо умничать ! Конструкция с стекляными царгами. Стекло имеет совсем отличную от нержавейки теплопроводность.

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, igoraha сказал:

Не надо умничать

По моему умничаешь много в этой теме ты!!!  Автоматика твоя совсем не похожа на ссви..(мож не разглядел что-то) Чего людям голову морочишь?? Заголовок темы прочитай!!

Изменено пользователем Григорий Борисыч
Опубликовано
1 час назад, Григорий Борисыч сказал:

Что за конструкция??  Утеплено 0.5 метра царги. Все открыто, какие там могут быть показания термометров??

От того, что ты на фото не видишь sscv , это не значит, что его нет, посмотри на провод идущий из черной царги, ничего не напоминает ? Тот контроллер, что ты видишь управляет другим клапаном и смотрит за другой температурой. Я знаю куда, что пишу, умник !

4 минуты назад, Григорий Борисыч сказал:

По моему умничаешь много в этой теме ты!!!  Автоматика твоя совсем не похожа на ссви.. Чего людям голову морочишь?? Заголовок темы прочитай!!

Для тебя фотка, умник !

zVvZkHDjWFM.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, igoraha сказал:

это не значит, что его нет,

Извини. не экстрасенс.. Удачи!!  Со стеклом поаккуратней. Пословица есть, не буду говорить..:sarcastic:

Опубликовано

Для опыта сделал в другой мини царге ниппель под датчик, что бы он напрямую был в насадке. Может гильза, может термопаста (плохая) способствовала долгому отклику датчика на изменение температуры.

2 минуты назад, Григорий Борисыч сказал:

Извини. не экстрасенс.. Удачи!!  Со стеклом поаккуратней. Пословица есть, не буду говорить..:sarcastic:

По замерам тепловизором стекляная царга дает практически те же потери, что и царга из нержавейки утепленная сантехническим изоляционным "чулком". Минимум потерь тепла дает изоляция k-flex. Но для наших целей, я думаю это не столь важно.

Опубликовано
15 минут назад, igoraha сказал:

я думаю это не столь важно

Плохо думаешь , кому как , некоторым важно

Опубликовано
4 часа назад, igoraha сказал:

Потому что дискретность измерения датчика 0,0625 градуса. А меняется потому что пограничная температура, это нормально

3 часа назад, igoraha сказал:

почему тогда гистерезис не кратен 0.06

Чтобы не отвечать всем на вопрос почему гистерезис кратен 0,06 :-)

Их точно было бы намного больше, чем вопрос про почему не 0,06, пока только один ;)

Опубликовано

Вот отсюда и растут ноги про яко бы , зависание, описанное некоторыми пользователями. Получается отображение температуры и реакция не соответствует дискретности датчика.

Мне пока больше интересен вопрос про не совсем адекватную реакцию датчика температуры. А пришел к sscv ,из за надежды чёткой реакции изменения температуры цифрового датчика по сравнению с аналоговыми датчиками, а пока непонятно совсем почему так...

Опубликовано

отображение температуры и реакция не соответствует дискретности датчика

Как раз для особо требовательных сделано отображение до сотых, чтобы видеть эти 0,06, а можно было бы показывать до десятых и не видели бы эти 0,06. Те кто в теме, знают что датчик DS18B20 имеет дискретность 0,0625

• + репутация 1
Опубликовано

Теперь и я знаю, на 46 странице, до этого не смог узнать. Я думал ,если показывает до 0.01, то и точность до 0.01, ан нет, точность 0.06, может стоит об этом уведомлять ?

Нафиг тогда отображение до сотых, если точность до... половины десятых.

Опубликовано

может стоит об этом уведомлять ?

Да, пожалуй, стоит об этом написать. Не всем известна точность датчиков ds18b20.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, igoraha сказал:

Какой блин датчик врет?

Все врут! На самом деле абсолютно точных нет... А изменение температуры показываю с достаточной для наших дел точностью:

Сильнее всего Т изменилась на нижнем датчике, менее всего - на нижнем. Так и должно быть.

Кстати, если Т вверху "дернулась", значит примеси уже лезут в отбор. Для дистилляции оно нужно, а для ректа - точно нет.

Дискретности в 0,1 градуса вполне достаточно для наших целей.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

На нижнем температура вверх полезла- хвосты поперли, на верхнем изменилась на 0,2°, уже до верха дошли. Почему средний не зафиксировал изменение температуры, хотя бы на 0.2, на которые уже верхний среагировал.

Опубликовано
8 часов назад, igoraha сказал:

Почему средний не зафиксировал изменение температуры, хотя бы на 0.2,

Нельзя сравнивать аналоговые датчики NTC10k (на твоём КТ99) с цифровыми DS. Тем более с ТА288. 

8 часов назад, Mihalich сказал:

Все врут! На самом деле абсолютно точных нет.

Абсолютно верно! Даже на DSках и то есть разброс. Сегодня обкатываю сборки №1. В одну связку примотал сразу пять датчиков DS ради интереса, есть расхождения в сотых градуса. Ну и что?@igoraha тебе расхождение в сотых важно? Оставь один датчик в 1/3 царги, а остальные убери в ящик и работай не боясь. Декремент не позволит хвостам пролезть в отбор.

• + репутация 1
Опубликовано
33 минуты назад, Alex57 сказал:

Нельзя сравнивать аналоговые датчики NTC10k (на твоём КТ99)

У меня идет речь не про датчики от кт99, там на царге простые электронные термометры. Уж если эти термометры зафиксировали рост температуры, и нижний и верхний, то почему ds ,установленный между ними не увидел изменения температуры ? 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, igoraha сказал:

почему ds ,установленный между ними не увидел изменения температуры ? 

Может быть потому, что его (изменения) в данной точке не было?

Изменено пользователем okun
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...