Перейти к содержанию

Автоматика Smartmodule SSVC0059 - диалог с производителем.

sanderzv
Сообщение добавил sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SerValeri

3 часа назад, SerValeri сказал:

Шульману похрен что будет с вашим датчиком ,

Но у его датчиков нет ограничений по нахождению в ССЖ.

ИМХО. Если екитс сделает ГЕРМЕТИЧНУЮ гильзу не 6,а 7-8см,проблем с гепотетическим попаданием спирта внутрь гильзы вообще быть не должно. 

Пользователь сам выберет на какую глубину внутрь её вставить (1-2-3-4см).

Метр 6ки трубки стоит 200р в розницу в моем городе,т.е. 2рубля-1см. Не думаю, что увеличение длины гильзы на 2 см(+4рубля),серьезно повлияют на стоимость изделия. 

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sanderzv

592

• митрик

309

• Alex57

165

• yridro

105

Опубликовано
5 часов назад, SerValeri сказал:

Шульману похрен что будет с вашим датчиком , ему надо продавать

Зря вы так. Его датчики тоже не рассчитаны на ПОЛНОЕ погружение в ССЖ

Пытался купить оптом его гильзы, получил отказ.

5 часов назад, SerValeri сказал:

Поэтому датчик если в куб , то только в гильзу! в

100%

Опубликовано
11 часов назад, ПОМОР сказал:

Врезную гильзу в куб сделать получается, а герметичную Гильзу для датчика-нет? 

Датчик в 2х гильза даёт меньшие показания(у меня на пару градусов), чем даже обычный WT-1

Если есть большое желание всунуть Тд в куб , вместе с проводом , сделай это через силиконовый шланг , одетый прямо на гильзу и выходящий из куба . Очень сомнительно , что кабелю место в кубе , всё химическое дерьмище из изоляции,  спокойно пошагает в продукт 

Опубликовано (изменено)

@Alex57 @митрик коллеги, вы наверное, не так меня поняли. 

Я не хочу погружаться датчик целиком в куб. Только металлическую часть. То, что провод не предназначен для ССЖ, это и так понятно. 

Основная "проблема" вставлять-доставать датчик такой длины из штуцера в царге. 

Изменено пользователем ПОМОР
Опубликовано
12 часов назад, ПОМОР сказал:

у многих пользователей есть штуцер в царге, как быть им?

Этот вопрос прорабатывается...

7 часов назад, ПОМОР сказал:

ГЕРМЕТИЧНУЮ гильзу не 6,а 7-8см

Герметичные датчики выпускаются серийно для множества разных применений и в гораздо больших количествах применяются в других сферах, там эти лишние сантиметры не нужны.

7 часов назад, ПОМОР сказал:

проблем с гепотетическим попаданием спирта внутрь гильзы вообще быть не должно

врезать гильзу, вставить в нее датчик и попадания спирта не будет гарантированно, цена вопроса не космическая, а решение правильное и красивое.

image.thumb.png.7a71608a5f30dd4c4dea95242abc23d2.png

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, sanderzv сказал:

а решение правильное и красивое.

Может и красивое, но далеко не правильное.Гильза на 7см-- более правильное решение.

• Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, sanderzv сказал:

решение правильное и красивое

У меня есть такая гильза. Стояла в крышке куба. По моему, если в неё вставить герметичный датчик, то показания указываются не очень корректно(на пару градусов ниже) 

Вечером попробую провести пару измерений, если получится, по результатам отпишусь. 

Опубликовано

@okun я думаю, что в кубе это не критично. Скорость изменения Т там не велика. А вот точность Т в кубе, гораздо важнее, чем показания в царге. 

@Alex57 температура в царге в гильзованном датчике(красные цифры) и DSка примотан к царге(сделана площадка, термопаста, утеплено) разница в 2 градуса. 

16170832885665143879731717424115.jpg

16170833128066858952894428690151.jpg

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, ПОМОР сказал:

А вот точность Т в кубе, гораздо важнее, чем показания в царге.

Тут тема автоматики SSVC0059, управление отбором по температуре в царге. Если ТД будет реагировать на изменение температуры с задержкой, это приведет к ненужностям в отборе.

Изменено пользователем okun
Опубликовано (изменено)

ПОМОР. Так понимаю, ты собрал Бку 033 , с SSVC0059. Датчик с бку ты вставляешь в куб, а ссви регулирует отбор. Так в бку термо датчик длиннее чем экистовский, в чем проблема?? Врежь его в куб сверху, в паровую зону и все проблемы. У меня на одном кубе одна глухая гильза в жидкости, другой термометр сверху через открытую гильзу, разницу показывают в 0.5гр. В паровой зоне больше. Зачем тебе в кубе такая точность?? 

Изменено пользователем Григорий Борисыч
Опубликовано
25 минут назад, ПОМОР сказал:

27 минут назад, ПОМОР сказал:

разница в 2 градуса. 

Это может просто не оттарированы показания.

Опубликовано
37 минут назад, ПОМОР сказал:

температура в царге в гильзованном датчике(красные цифры) и DSка примотан к царге(сделана площадка, термопаста, утеплено) разница в 2 градуса. 

Что то наверное я непраильно понял. Получается у тебя оба тд в царге???  Зачем??  У меня на одной царге тд находится в глухой гильзе, а на другой примотан сверху. Да. разница в 2гр получается. Ну и что??  В процессе все стабилизируется и показывает те же десятые и сотые доли. Меня это совсем не напрягает..

Опубликовано
1 час назад, okun сказал:

возрастает время отклика.

Некоторая инерционность, конечно, добавится. Но, в кубе процессы тоже не такие быстрые и температура не так быстро меняется. Должно быть не критично. Кроме того, учитывая что накладываются и другие погрешности, нет смысла гнаться за сверхточностью.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, ВВасилич сказал:

Прошу прощения, а как быть если царга 3 дюйма?

Ещё раз моё фото смотрим- датчик от стенки царги имеет длину 30 мм (причёмвставлен не полностью), вы всерьёз считаете что будь длина гильзы на 10 мм то температура будет другой? 20210329_210228.thumb.jpg.3646f6ff69239d71cf9ea7f818bd0f79.jpg

Изменено пользователем SerValeri
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Григорий Борисыч сказал:

собрал Бку 033 , с SSVC0059.

При ректе браги работает SSVC0059, БКУ только тормозит все по Т в кубе(99*)+системы безопасности

При 2м ректе тело с БКУ из под ЦП, головы передиотикой с SSVC0059. 

Во втором случае мне ТД с SSVC0059 в царге не нужен. Хотелось бы им контролировать Ткуба. 

В моем случае 2 ГЕРМЕТИЧНЫХ датчика было бы удобнее

8 минут назад, SerValeri сказал:

датчик от стенки царги имеет длину 30 мм (

А от ниппеля к проводу 20мм.

А если утепление 30мм?

Опубликовано
19 минут назад, ПОМОР сказал:

Во втором случае мне ТД с SSVC0059 в царге не нужен. Хотелось бы им контролировать Ткуба. 

От ссви поставь авиационный разъем и сделай отдельные датчики на куб и царгу, чтобы  не курочить каждый раз конструкцию. Очень удобно.

Опубликовано
17 минут назад, ПОМОР сказал:

А если утепление 30мм?

И? В чём проблема?  хотя и 20мм за глаза.. 

Опубликовано

Никак не пойму в чем проблема датчиков? Уже на две страницы канитель развели. Нам ведь не не важна точность показаний температуры в царге, а важно ее изменение. Ведь колонна стабильна. У самого в 15 см от куба вварен патрубок диаметр патрубка 10 мм. На этот патрубок напялен силиконовый сосок 8 мм.  На китаезовский гильзованный датчик (брал на алике за 50 р) напялена силикованная трубка 5 мм прям до термоусадки. Сам датчик вставлен до середины царги в патрубок. Сосок и 5-ти мм трубка обжимают друг друга плотно. Все герметично. Показывает температуру точно, показания не скачут, спирт нормальный получаю.

• + репутация 1
Опубликовано
17 минут назад, bona сказал:

не не важна точность показаний температуры в царге, а важно ее изменение.

В двойной гильзе это изменение будет замечено ТД с бОльшей временной задержкой, чем в одинарной.

18 минут назад, bona сказал:

в чем проблема датчиков

Гильза короткая.

• Спасибо 1
Опубликовано
13 минут назад, okun сказал:

изменение будет замечено ТД с бОльшей временной задержкой, чем в одинарной

С какой скоростью изменяется температура в царге???

Опубликовано
23 минуты назад, sanderzv сказал:

С какой скоростью изменяется температура в царге???

При подходе хвостов весьма быстро.

Опубликовано

@bona какой длины гильза и какой диаметр колонны? 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ПОМОР сказал:

какой длины гильза и какой диаметр колонны? 

Какая разница?

Если волнует вопрос измерений внутри колонны, то разницу температуры что от 5мм от стенки колонны, что точно по центру ее. для наших то целей... датчикам используемым в существующим автоматиках - фиолетово мягко говоря...
Так что не волнуйся, главное что бы место установки датчика не было таким же как ставят некоторые производители,  как в УО, там где на датчик то флегма брызжет, то пар обогревает...

Изменено пользователем yridro
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, yridro сказал:

Какая разница

Сегодня эксперементировал с датчиками. Китайский WT-1 вставленный внутрь царги на 4см давал показания больше, чем выставленный на 1см. Причём разница была на несколько градусов. 

Понимаю, что нам не точная Т нужна, а её изменение. 

Хотел тоже с DSкой проделать, но нае..лся ТЭН. Пока конец эксперементам). 

Может это знак, что пора завязывать😁

ПыСы. Порекомендуйте, где заказать качественный ТЭН под кламп 2". Можно в личку. 

• Смешно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...