Перейти к содержанию

Автоматика Smartmodule SSVC0059 - диалог с производителем.

sanderzv
Сообщение добавил sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, bolshoy74 сказал:

разьемы " авиационные"

И на клапан тоже ?

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sanderzv

592

• митрик

309

• Alex57

165

• yridro

105

Опубликовано
35 минут назад, митрик сказал:

И на клапан тоже ?

Ну да. А почему нет? Там ток потребления маленький. 

Опубликовано
1 час назад, bolshoy74 сказал:

А почему нет?

Уточню,  если речь про GX , то они не подходят по напряжению и безопасности - на блочной части штырьки/папа , а на проводе гнездо/мама , если включить прибор без подключённого разъёма , есть вероятность попасть под сетевое напряжение  

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Вопрос производителю:

1. Возможно ли подключение клапанов на 12 вольт через реле 220 вольт? (рис.1)

2. Или всё же желателен вариант с понижающим трансформатором? (рис.2)

реле SSVC0059.jpg

9dc5098aefd9e575adeccc6d34d84a18.jpg

Изменено пользователем Грга Питич
добавил
Опубликовано (изменено)

3 часа назад, митрик сказал:

если речь про GX

Под сетевое напряжение нет возможности попасть: разьем расположен в не очень доступном месте и имеется резиновая заглушка на гнезде. Да и разбирать каждый раз нет необходимости. 

IMG_20210312_193834.jpg

Изменено пользователем bolshoy74
  • + репутация 1
Опубликовано
3 часа назад, митрик сказал:

есть вероятность попасть под сетевое

А ты не суй туда руки когда клапан не подключён.

4 часа назад, митрик сказал:

то они не подходят по напряжению

Подходят. Почитай рекомендации производителя.

• Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, Alex57 сказал:

А ты не суй туда руки

У меня подключено , нормально , на источнике розетка , на приёмнике вилка . Куда что совать , разберусь сам .

17 минут назад, Alex57 сказал:

Почитай рекомендации производителя

Если не сложно , поделись тех. документацией от производителя , а не с Али . Первая интернет ссылка говорит немного о другом https://asenergi.ru/catalog/razemy/malogabaritnye-gx.html

Опубликовано

Я с тобой не собираюсь меряться тех. документацией. Мне достаточно того, что всё прекрасно работает и ни кто ещё претензий не предъявил, в отличие от теории.

За ввод 220в в модуле SSVS0059 тоже поначалу вопросы задавали, а потом поняли, что всё нормально. Так и здесь. Нет проблем.

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Alex57 сказал:

Я с тобой не собираюсь меряться тех. документацией

Не нужно ничем меряться , достаточно ссылки на datasheet от производителя . Раз не собираешься , не нужно было и влезать

А то , что работает , очень хорошо- люди целее будут.  

Изменено пользователем митрик
Опубликовано
21 минуту назад, митрик сказал:

Раз не собираешься , не нужно было и влезать

Моих познаний вполне достаточно для качественной сборки автоматики. Спасибо за совет.

• Спасибо 1
Опубликовано
13 часов назад, Грга Питич сказал:

подключение клапанов на 12 вольт через реле 220 вольт?

Не надо так подключать 

Опубликовано
5 часов назад, sanderzv сказал:

Не надо так подключать 

Извините, но хотелось бы узнать почему?

Опубликовано
1 час назад, Грга Питич сказал:

хотелось бы узнать почему?

Если хочешь узнать почему, пройдись по этой теме. Обсуждалось очень подробно. Выяснили все возникающие проблемы такого подключения. Если не хочешь читать, поставь НХ3 220в.

Опубликовано
6 часов назад, Грга Питич сказал:

Извините, но хотелось бы узнать почему?

Не задуман он для такого подключения, принцип работы другой.

Опубликовано (изменено)

@Грга Питич  Уменя 2 клапана НХ  при этом один 220 в,другой 12 в.Когда работаю на клапане 12 в подключаю к SSVS0059 выходу на клапан блок питания 220 в /12в 2А и далее к  клапану,все идет нормально.Задержек нет, срывов тоже и ничего не перегревается.Использована такая схема сединения неоднократно.И Электробезопасность  выполнена.

20210321_094116.jpg

Изменено пользователем brag
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, brag сказал:

на клапан блок питания 220 в /12в 2А и далее к  клапану,все идет нормально

Короткие включения (когда отбор тела близится к концу и открытие клапана на 0.2 с, например) отрабатывает без проблем?

Изменено пользователем sanderzv
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, sanderzv сказал:

Короткие включения (когда отбор тела близится к концу и открытие клапана на 0.2 с, например) отрабатывает без проблем?

Я на таких сверхкоротких промежутках  вкл. клапана 12 в не работал.До 0,5сек работает нормально.Претензий нет.Дожимать спирт досуха не пробывал.Останавливаюсь на 95-97 в кубе.Переключаюна хвосты.Хвосты на рект потом.

Изменено пользователем brag
Опубликовано
2 часа назад, brag сказал:

Претензий нет

Если работает, то и ладно :-)

Самому контроллеру от такой схемы включения ничего не будет. Но так включая, надо понимать про следствия, ресурс клапана и т.д. и т.п 

Опубликовано

Спасибо всем ответившим!

Заказал понижающий трансформатор.

Опубликовано

Коллеги, может у кого есть какие мысли по поводу ТД? 

ТД в гильзе, подключён по 3х проводной схеме через витую пару. 

При комнатной темп-ре показывает нормально. После нагрева куба ТД "отпадает" (на экране черточки), после остывания опять работает. 

Пробовал 2х проводку-тоже самое. 

Соединение с контроллером хорошее. 

Опубликовано
2 минуты назад, ПОМОР сказал:

При комнатной темп-ре показывает нормально. После нагрева куба ТД "отпадает" (на экране черточки), после остывания опять работает. 

Датчик если куплен в ekits, то надо чрез техподдержку обратиться.

Если припаян самостоятельно, то отпаять и проверить без кабеля, подключив напрямую.

Если датчик из неизвестного источника, и при прямом соединении так же себя ведет, то ничего не сделать, при нагреве временные параметры протокола работы смещаются от спецификации.

• + репутация 1
Опубликовано

А почему блок сделан под НЗ клапан, мне к примеру не нравиться (по подключению трубками) комплектный клапан, и у меня есть хороший из нержавейки НО клапан. Хорошо был бы выбор , или переключение программно НО или НЗ клапан. Как быстро реагирует на изменение температуры датчик ? А то я тут собрал себе на Ketotek kt99, и мне очень не нравиться долгая реакция на изменение температуры на датчике.

• Смешно 1
Опубликовано
21 минуту назад, igoraha сказал:

почему блок сделан под НЗ

Из соображений безопасности, безопасно чтобы клапан по умолчанию был закрыт.

21 минуту назад, igoraha сказал:

меня есть хороший из нержавейки НО клапан

Вообще, в глобальных настройках добавить тип клапана можно, изменений в прошивке минимум. 

Много таких кто пользуется НО клапаном? 

26 минут назад, igoraha сказал:

Как быстро реагирует на изменение температуры датчик ?

Контроллер измеряет раз в секунду.

А есть надобность быстро реагировать? Процессы в колонне на так быстро происходят.

• + репутация 1
Опубликовано

Мне нужен под НО клапан. Я бы купил. А так ищу варианты.

Опубликовано
1 час назад, igoraha сказал:

на Ketotek kt99,

Хороший двух зонный контроллер, но датчики обычные термисторы NTC10k.Более мене они работают во всяких инкубаторах. А в нашем диапазоне 70-90гр.нет стабильности. Точность не сравнить с DS18B20. 

• + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...