Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

А как скоро ждать выхода в массы этой версии контроллера, а то сабирался приобрести комплект на днях?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Александр Бузулукский сказал:

А как скоро ждать выхода в массы этой версии контроллера

Не раньше лета до выхода первых опытных образцов. Первую серию можно ожидать в конце лета.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanderzv сказал:

наверное именно эту фразу говорят каждый раз люди покупая очередной айфон :-D

😁 за "модой" не угонишся

Поделиться сообщением

13 минут назад, sanderzv сказал:

наверное именно эту фразу говорят каждый раз люди покупая очередной айфон :-D

При чем тут  айфон. Автоматика то косячная и сырая. Даже боюсь подключать. Сразу нельзя было до ума все довести?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bona сказал:

Автоматика то косячная и сырая

К текущей версии контроллера нет претензий. Она проверена временем, работает стабильно. Она будет выпускаться и далее как надежная и простая автоматика отбора.

Поделиться сообщением

Диапазон цены +- можете озвучить, или ещё рановато. Если сейчас взять комплект с версией 1.1, а потом просто купив новую версию контроллера и заменить, такой вариант возможен?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bona сказал:

Даже боюсь подключать

Если даже еще не опробована, почему вдруг такие резкие заявления? Есть претензии - добро пожаловать в техподдержку, все проблемы решим.

Только что, Александр Бузулукский сказал:

Диапазон цены +- можете озвучить, или ещё рановато

Могу только очень приблизительно, порядок цены примерно около 5000.

1 минуту назад, Александр Бузулукский сказал:

Если сейчас взять комплект с версией 1.1, а потом просто купив новую версию контроллера и заменить, такой вариант возможен?

Что значит заменить? Заменить только контроллер?

Поставить вместо контроллера версии 1.1. версию 2.0 в облегченной версии с одним клапаном можно будет (изменятся расположения соединительных клемм) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sanderzv сказал:

Если даже еще не опробована, почему вдруг такие резкие заявления?

потому что читаю тут от пользователей. То выключатель надо на питание, то провод питания особый, то датчик только с екитса, то прибор виснет. Даже не знаю. Жаба душит 2500 спалить.

Изменено пользователем bona

Поделиться сообщением

4 минуты назад, bona сказал:

Это огульное охаивание. За полгода работы не одного сбоя или внештатной ситуации. Датчики в разных царгах (7шт.), подключенные по трехпроводной схеме, работают штатно.

• Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pvn28 сказал:

Это огульное охаивание.

Вовсе нет, прочел 40 страниц темы. Все оттуда.

ЗЫ: вот опять. Трехпроводка. А до тебя ее хаили: мол зло, надо по двухпроводке. Вот и пойми как правильно.

Поделиться сообщением

17 минут назад, bona сказал:

Жаба душит 2500 спалить

Контроллер это не бытовой прибор, надо чуть поработать руками и головой. Если делать все по инструкции то никаких проблем не будет. Если страшно, то в соседних ветках собирают "под ключ", надо обратиться к ним.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

1 час назад, pvn28 сказал:

Это огульное охаивание. За полгода работы не одного сбоя или внештатной ситуации.

Поддерживаю , так же работает без сбоя по трехпроводной схеме , заглючил один датчик Т по моей вине , плохо пропаял контакт на USB разъеме .

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, bona сказал:

Жаба душит 2500 спалить.

Ключевые слова! Тогда может не надо было брать такую "дорогую" ?;)

По теме - работает отлично , никаких проблем! Респект разработчикам!

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanderzv сказал:

В железе у него на борту SD-карта, датчик атмосферного давления, возможность подключения 3х клапанов, выход для отключения/включения внешнего оборудования.

Первый в очереди😊

И ещё, обращаюсь через тебя к екитс. Можно датчики герметичный выпускать подлиннее(на мой взгляд 7-8см). В 2" колонне существующий датчик торчит на 1 см внутрь. Я считаю, что этого мало. Больше гильзы должно находится в паровой зоне. 

Повторюсь, это моё ИМХО. 

Изменено пользователем ПОМОР
  • Просто спасибо 3

Поделиться сообщением

27 минут назад, ПОМОР сказал:

Можно датчики герметичный выпускать подлиннее(на мой взгляд 7-8см)

Поддержу.

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ПОМОР сказал:

датчики герметичный выпускать подлиннее(на мой взгляд 7-8см). В 2" колонне существующий датчик торчит на 1 см внутрь. Я считаю, что этого мало. Больше гильзы должно находится в паровой зоне. 

Поддержу!

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanderzv сказал:

Если страшно, то в соседних ветках собирают "под ключ", надо обратиться к ним.

В как это представляете? Прибор у меня уже с декабря.

1 час назад, SerValeri сказал:

Тогда может не надо было брать такую "дорогую" ?

.Это самая дешевая. И "брать" заставила безвыходная ситуация - глючит моя старая автоматика.

ЗЫ: Ну вот полетели тапки. Просто на последних страницах пошло обсуждение глюков и появились непонятки с подключением. Дабы не разводить тут срач прекращаем обсуждение моей жабы и непоняток. Буду доламывать старую потом рискну с этой . Как прикручу так прикручу.

Поделиться сообщением

С гильзованным датчиком вообще все не очень просто. В идеале тело гильзы должно быть теплоизолированным от царги, а край должен быть в середине колонны в насадке, засыпанной после установки датчика

Поделиться сообщением

8 минут назад, ser64 сказал:

С гильзованным датчиком вообще все не очень просто. В идеале тело гильзы должно быть теплоизолированным от царги, а край должен быть в середине колонны в насадке, засыпанной после установки датчика

не навязываю своё  мнение , но я установил в пустом месте между пыжами , держащими СПН в соседних царгах, теплоизоляция насколько возможно обеспечивает силиконовая вставка в зажимной гильзе и таки да до центра 2" царги датчик не дотягивается.

20210318_132636.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, sanderzv сказал:

Если даже еще не опробована, почему вдруг такие резкие заявления? Есть претензии - добро пожаловать в техподдержку, все проблемы решим.

Могу только очень приблизительно, порядок цены примерно около 5000.

Что значит заменить? Заменить только контроллер?

Поставить вместо контроллера версии 1.1. версию 2.0 в облегченной версии с одним клапаном можно будет (изменятся расположения соединительных клемм) 

Ну и на этом спасибо, значит грубо говоря чехол от старого айфона наденем на новый.

Поделиться сообщением

9 часов назад, bona сказал:

Нормальная автоматика. Все те траблы/непонятки что у меня были - по последующему моему анализу ситуевин - мои ошибки и моя неопытность с автоматикой.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, ser64 сказал:

В идеале тело гильзы должно быть теплоизолированным от царги,

Это всё теория. Практической разницы нет. Специально проводил эксперимент для проверки работы датчиков DS18B20 по двух и трёх проводной схеме подключения. Рядом с ввареной гильзой примотал два датчика и один вставлял в гильзу. Подключал сразу три SSVC0059. Все отлично вели себя на разных схемах подключения. Все датчики с Екитс работают корректно. Пробовал и неизвестные с Али. Как ни странно они тоже отлично работали и по двух и трёх проводке. Мой вывод: SSVC0059 отлично помехозащищён. Применение качественных разъёмов избавит от глюков.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Мне автоматика понравилась, работает очень хорошо, без глюков. Датчик и клапан с Алиэкспресс, разьемы " авиационные" оттуда же. Самое муторное - подобрать режимы под свое оборудование. Но это делается один раз, а дальше - включил и забыл : автоматика сама все делает. 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

КАк говориться в пословице.Хр...танцору всегда что то мешает.Автоматика работает хорошо!Провел с 10 прогонов с октября.Косяки идут от соеденений и неумелости наших рук.Отнесись добросовестно к каждому соединению и вставке и все пойдет.Зачет данной автоматике!

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, brag сказал:

Отнесись добросовестно к каждому соединению и вставке и все пойдет.

Вот с этим согласен полностью. Имхо юсб соединение не совсем подходит для датчика, надо что то надежнее ( или на прямую подключать). 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...