Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, ПОМОР сказал:

В режиме"тело" произошёл залёт Т выше установленной дельты, клапан остановил отбор и колонна "ждёт" снижения Т для дальнейшей работы. 

В этом состоянии на надписью "ВЫКЛ" на экране не должно быть никаких цифр, это нормально. А что там можно показать? ;-)

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Сегодня был первый глюк прибора , понадобилось отключить клапан , разорвал провод на него , после включения , погасла подсветка на экране , потом появились полоски по середине и экран полностью потух . Клапан , как мне показалось , работал в заданном режиме , но вычислять и выяснять это не стал . Передёрнул ненадолго питание - прибор заработал , но показания Т начали прыгать , то вверх , то вниз , с шагом в несколько градусов . Шим на клапане , при этом , работала , но как не знаю .Отключил прибор на несколько минут . Всё восстановилось 

Поделиться сообщением

@митрик , а для чего, если не секрет

19 минут назад, митрик сказал:

понадобилось отключить клапан

на работающем контроллере, и зачем для этого пришлось рвать

провод на него

?

Ведь 

после включения

клапана (питание 220v все таки) на работающем контроллере, в нем может возникнуть нечто вроде "броска напряжения", который может теоретически и сам контроллер сжечь. ИМХО конечно...

Изменено пользователем yridro

Поделиться сообщением

@yridro , а что происходит при включении-выключении клапана самим контроллером? Разве не те же "скачки" напряжения? Точнее, там помехи создаются из-за катушки с приличной индуктивностью (ИМХО, я не электронщик). На СТH для борьбы ставили "снабберную" цепочку.

Поделиться сообщением

@Mihalich я тоже не электронщик, так... кое какие понятия в электрике и слаботочке есть, и не более того (работал по слаботочке).
Я просто высказал свое мнение, типа имхо...
Про "скачки" и "броски" пусть производитель ответит, но вот что за ситуация при которой понадобилось отключить НЗ клапан обрывом провода, вот это очень интересно, мало ли что самому надо иметь в виду...

8 минут назад, Mihalich сказал:

самим контроллером?

мне кажется что это происходит как то с согласованием с контроллером...

?

Изменено пользователем yridro

Поделиться сообщением

10 минут назад, yridro сказал:

Про "скачки" и "броски"

@sanderzv, может быть, имеет смысл подключать контроллер экранированным кабелем, или с защитой, имею в виду:

149574989_WhatsAppImage2021-02-06at11_55_02.thumb.jpeg.9fb99bc09fbe977fe6e78f1647db9fcc.jpeg

это Son-ьковская, на 850 mA, но можно, ведь, подобрать.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Вчера при запуске колонны температура во время прогрева поднялась до 93 и зависла...перключил РМ на раб мощность , жду снижения до 77,5 нифига! стоит на месте. Выдернул датчик темп-ры и снова подключил- т-ра сразу начала падать как и должно быть до ожидаемой 77,5, что это Глюк?

Поделиться сообщением

3 часа назад, yridro сказал:

для чего

Мне удобнее так , нежели тыкать на две кнопки

Если выключать контроллер , собьются настройки и время работы , если декремент ещё не срабатывал , это не страшно , а дальше , нужно будет подбирать режим вручную 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Зажимом пережал шланг отбора перед клапаном ( у меня так), отключил контроллер 59 от сети и делай, что хочешь с клапаном......имхо....

Поделиться сообщением

2 часа назад, митрик сказал:

если декремент ещё не срабатывал , это не страшно , а дальше , нужно будет подбирать режим вручную 

А если  сделать просто, чтоб клапан не открывался в текущем режиме  5 или 10 мин ??  А потом назад задать параметр..  Ничего не собъется , и вручную ничего подбирать не нужно. Зачем прибору такие стрессовые разрывы??

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением

@Григорий Борисыч если честно , то ничего не понял .

Я неоднократно вынимал разъём от клапана , повторюсь , мне удобнее отключить именно его , а не прибор . В конкретном случае , простое совпадение событий . После этого (как и много времени до ) всё отработало без претензий 

Поделиться сообщением

1 час назад, митрик сказал:

если честно , то ничего не понял .

Ну, идет процесс в режиме  тело допустим, нужно чтобы клапан не работал и настройки не сбились. Зачем отключать клапан от электричества, и прибор тем более оказывается  этого не одобряет.:negative:  Ставим период закрытого клапана на 5, или 10 минут и делаем свои дела, потом возвращаем период в то значение, на котором он был в последний момент , процесс возвращается..Возможно, на все манипуляции и минуты будет достаточно.??

• + репутация 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

Возможно, на все манипуляции и минуты будет достаточно.??

Как вариант , вполне подходит 

Поделиться сообщением

Не понимаю... Там же есть переход на ручное управление...

Нажал кнопочку- выкл 

Надо вернуться - вкл 

А так - у Сера64 на стх переключатель стоял, я от бра вешал

• + репутация 2

Поделиться сообщением

06.02.2021 в 12:02, Alcoprofan сказал:

имеет смысл подключать контроллер экранированным кабелем

Смысл для чего? Если в сети сильные скачки напряжения то от такого кабеля эффекта нет, надо ставить стабилизатор. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, alexeyT сказал:

Там же есть переход на ручное управление...

Нажал кнопочку- выкл 

Надо вернуться - вкл 

Это все правильно, но кто  знает куда там после этого рукоблудного режима все вернется:scratchhead:. В инструкции может и прописано где, так кто ж ее так далеко читает:-)

Поделиться сообщением

@Григорий Борисыч хз... Когда мне надо было клапан поменять, я так делал. Пережал трубку. Натянул новый, вернулся, все спокойно продолжилось

Поделиться сообщением

2 часа назад, alexeyT сказал:

. Пережал трубку. Натянул новый,

Лично у меня тоже никаких проблем нет. Прямо под УО кранчик игольчатый стоит. Так, на всяк случай. Закрыл, сделал что нужно, открыл..

Поделиться сообщением

6 часов назад, alexeyT сказал:

я от бра вешал

То же самое , что я скинул одну фишку со своего разъёма . Этот глюк был первый раз , до этого проводил такие манипуляции без проблем .

6 часов назад, alexeyT сказал:

Нажал кнопочку- выкл 

Надо вернуться - вкл 

Мне не очень удобно . Судя по всему , нужно привыкнуть к таким действиям . Хотелось бы чуть улучшить функционал прибора , но на нет и суда нет 

Пощёлкал вхолостую ручной режим - при выходе из него , всегда открывается клапан , как я понимаю отрабатывается сценарий периода . Даже и не знаю , что для меня лучше , время покажет . 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Лично у меня тоже никаких проблем нет. Прямо под УО кранчик игольчатый стоит. Так, на всяк случай. Закрыл, сделал что нужно, открыл..

Самый простое и красивое решение!

Изменено пользователем SerValeri

Поделиться сообщением

6 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

Прямо под УО кранчик игольчатый стоит.

Да без него вроде и никак... И + ко всему и клапан и доохладитель, если используется, будут чуток по далее  от колонны/царг располагаться, а это реально удобно.

Поделиться сообщением

Хочу подсоеденить к SSVC0059 2термодатчика,точнее термодатчик в гильзе и выход на USB, куда тоже будет подключаться ДСка с царги. 

Надо сделать переключатель между датчиками. 

Кто какой посоветует? 

Схема примерно такая будет. 

16138177830206191128083028595110.jpg

Поделиться сообщением

Достаточно переключать DQ, как при 2х-проводной так и 3х-проводной схеме подключения датчика. Должно работать.

При переключении может проскочить температура 85, это надо иметь ввиду

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

Подскажите, что с контроллером. Вот уже час такое на экране, а отбор не идёт. 

Проверил в ручном режиме-клапан работает. 

16138917687393207735088771340214.jpg

Выключил-включил контроллер, клапан заработал. Но вопрос, почему он завис? 

Изменено пользователем ПОМОР

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...