Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

подскажите возможно поставить выключатель на клапан и какой провод разорвать

Поделиться сообщением

1 час назад, Igor1965 сказал:

какой провод разорвать

Любой. Это же выключатель. 

Мучает вопрос-зачем? 

Изменено пользователем ПОМОР

Поделиться сообщением

Коллеги подскажите есть клапан нх-3 на 12 вольт поставил трансформатор с 220 на 12 клапан не работает. В чем может быть проблема? 

IMG_20210122_221946.jpg

Поделиться сообщением

Нужен постоянный ток 12 В(+ и -). Трансформатор выдает переменный. Нужен выпрямитель. Самый простой выпрямитель - диодный мост.

image.png.bf0f20ebec771b8cbdee46e6ee9b3d32.png

Изменено пользователем Alcoprofan

Поделиться сообщением

@Олег Иванович

2 часа назад, Alcoprofan сказал:

Нужен выпрямитель

В Калуге есть филиал Чип и Дип(по 2ГИС) смотрел. Спроси у них. 

Поделиться сообщением

12.01.2021 в 11:52, Митяй 163 сказал:

Вообще-то не все равно, у меня стоит наоборот, но переделывать пока лень. По идеи резьба вход, штуцер выход

Если следовать этой логике, тогда получается , что шильдик на всех клапанах наклеен "вверх ногами". Мне это кажется, как минимум странным, даже у китайцев такого не встречается уже давно. Все этикетки и шильды клеятся правильно ориентированными. Таким образом, я пришел к выводу, что правильно всё-таки когда в нашем деле штуцер- это верх (вход), а резьба- выход. Ну или, как считают некоторые коллеги, равнопофигу как он будет висеть.

Поделиться сообщением

@Vladimir61 Логичный коллега, на шильдике нет стрелки направления потоку, поэтому твои умозаключения-  скорее всего ложны.Многолетний опыт использования тысячами  коллег клапана резьбой вверх позволяют принять данный  момент за аксиому, а вот при инвертировании клапана случались засоры мелкими частицами (ссылками не поделюсь, лень искать). А в принципе тема созвучна с "воду в спирт или спирт в воду"

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Vladimir61ё

Специально разбирал клапан. Резьба -вход, штуцер-выход. запорный элемент падает вниз(гравитация однако + пружинка поджимает.

1208012262_IMG_20210113_2059041.thumb.jpg.3c4f25d53a4da3a04100dd6705f43d2e.jpg

577761990_IMG_20210113_2120061.thumb.jpg.e07a8b8bf980f23454a8f05311937d22.jpg

Поделиться сообщением

@ser64 , ИМХО,  как раз отсутствие маркировки направления потока говорит скорее о любом способе, но спорить не буду. Да и доводы коллеги@abba с учётом гравитации убеждают в более правильном, но не единственно верном расположении клапана.

Изменено пользователем Vladimir61

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vladimir61 сказал:

но не единственно верном

Единственно верном! Даже не обсуждается, потому, как уже нечего обсуждать.

Поделиться сообщением

Vladimir61

Отсутствие стрелки направления потока ни о чём не говорит, ибо это клапан для парового утюга. Приспособленный к нашим нуждам. И никаким другим способом, кроме резьбы ты его не прикрутишь к ёмкости с водой (ВХОД), а дозированный (ВЫХОД) только через штуцер в момент срабатывания соленоида( электро магрита) клапана. И запирание клапана, в бестоковый период NC происходит только от гравитации, силиконовая прокладка( мягкая) прикасается к тонкой кольцевой проточке на штуцере. На фото не видно. 

Изменено пользователем abba
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

@abba , твой довод весьма убедителен, я только лишь задался вопросом - неужели китаезы настолько глупы, что за столько лет не удосужились исправить косяк с наклеенной этикеткой вверх ногами. Прочитав про паровой утюг, подумалось, что в нем этот клапан располагается горизонтально, и, если это так, тогда мой вопрос снимается. Ну согласись, глупо было бы вешать шильд вверх ногами при вертикальном использовании изделия)))

Поделиться сообщением

А кто сказал, что она кверх ногами? Клапан для утюга!!!! У нас же не утюги. Точка.

Да простит топик стартер за офтоп.

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением

@Alex57 @abba , а как насчёт этих картинок, где данный клапан применяется по прямому назначению?))) Что там с направлением потока?

20-46-49-55194068e1b30.gif

Поделиться сообщением

21.01.2021 в 19:30, Igor1965 сказал:

подскажите возможно поставить выключатель на клапан и какой провод разорвать

Выключатель любой на 220вольт. У меня на разных сборках стоят и пакетники и тумблеры и даже на проводе для торшеров и настольных ламп. Правильнее отключать фазу, но работать будет по любому.

21.01.2021 в 20:35, ПОМОР сказал:

Мучает вопрос-зачем? 

Удобно. Нужно поменять приемную емкость - один щелчок не трогая автоматику.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Эксперементируй, кто тебе запрещает, и надейся на маааленькую пружинку в этом чудном китайском изделии. Может и не прослабнет она.

Поделиться сообщением

@abba все наше хобби- одни сплошные эксперименты))), в том числе и с клапанами)))

Поделиться сообщением

Ого развели, из за клапана... он(клапан) работает и так и эдак и в таком перевёрнутом виде он у меня щёлкает не первый год. Но я, благодаря АлексеюТ,, знаю ,что у меня он стоит не правильно, ссылку он мне давал, но искать не буду, тяжко...

Поделиться сообщением

16 часов назад, abba сказал:

Да простит топик стартер за офтоп.

Меня это только радует, раз обсуждения ведутся на другие темы, значит с контроллером SSVC0059 все в порядке, работает без вопросов :good:

• Просто спасибо 2
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

25.01.2021 в 13:21, sanderzv сказал:

значит с контроллером SSVC0059 все в порядке, работает без вопросов

Работает очень хорошо! Но вопросов задают  очень много. Книжку ещё бы страниц на 20 увеличить, всё равно читать не будут. Так мы устроены. Быстрей в розетку надо включить.

Поделиться сообщением

26.01.2021 в 19:13, Alex57 сказал:

Работает очень хорошо!

Действительно это так.

Вчера наконец то смог впервые испытать сборку на ректе браги, а сегодня провел второй рект, того что отРектил с браги...

Сегодняшнее - IMG_20210127_113718.thumb.jpg.efdfb57d5e4273fda935b50a61dba952.jpg т.к. ректил с ЦП, то клапан пришлось снимать с УПО из под дефа 1725760921_2021-01-2713-29-26.thumb.JPG.a10c2123d17a8af0b4b6fab4ffa1d39c.JPG и переставлять его на УПО под ЦП IMG_20210127_142123.thumb.jpg.318326b2f91d0118c4c6cccc40b5d7c3.jpg в связи с этим были некоторые неудобства, т.к. нет явной возможности отключать/запирать клапан кроме как переходом в ручной режим, в описании этой фичи нет, и не сразу разобрался/приспособился.

У меня два разных игольчатых крана, на каждый легко смог провести индивидуальные настройки -

IMG_20210127_122400.thumb.jpg.e466090da830423219513b8554b6740b.jpgIMG_20210127_133011.thumb.jpg.28f440841a2b292c740fa4fbbaf3ed9c.jpg 

Отбор голов, особенно для меня, который все делал вручную... - просто песня! Супер!

контроллер пока выглядит в работе вот так - IMG_20210127_122412.thumb.jpg.dcff63fc5f0588c477abf9452c3b6b52.jpg но в будующем наверное будут некоторые изменения,

Ну а тело отбиралось легко и непринужденно - IMG_20210127_141955.thumb.jpg.5fb276b6ec918aa2308270f2ad4b91b1.jpg чертовски доволен и контроллером и процессом и результатом!

Производителю  -  респект и уважуха!:good:

PS 

@sanderzv тот Тдатчик о котором я говорил ранее, действительно со странностями, по твоему совету подключал его напрямую к контроллеру - то же самое - глючит на температуре до 26 -28 гр. Но на колонне работал вроде как нормально ))), разница показаний с др. Тдатчиком на 2 гр. Думаю что мы с ним приспособимся друг к другу)))...

Изменено пользователем yridro
  • Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

27.01.2021 в 19:40, yridro сказал:

Производителю  -  респект и уважуха!:good:

Благодарю за подробный отчет!

т.к. нет явной возможности отключать/запирать клапан кроме как переходом в ручной режим, в описании этой фичи нет, и не сразу разобрался

Как же нет? Об этом написано даже на обложке :-) 

image.png.aef8efc3aecc9e1a1a4df51eac664620.png

И на 11 странице руководства по эксплуатации

image.png.38ed1fe9cbfed9d398a9b579c042fe7e.png

тот Тдатчик о котором я говорил ранее, действительно со странностями

Его лучше заменить, неизвестно когда и какой сюрприз он "выкинет"

Изменено пользователем sanderzv
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

@sanderzv так вот в этом ручном управлении, у меня по умолчанию - часто активна кнопка "далее"... И нажатием Ок, я вылетал из режима...

Может руки кривые)))? Потестю ещё, как время будет.

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Сегодня, после 25 часов работы, SSVC0059 завис. Не срабатывал клапан. И не бежали секунды клапан закрыт/открыт. Хорошо был рядом, услышал, что клапан не щёлкает... 

Через кнопку"далее" запустил все по новой. Будем посмотреть. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...