Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

@medm  нет ничего сложного , в этом . Нужно лишь потратить немного времени , приложить желание . Никто не будет помогать , если сам не хочешь делать , а ждёшь , что всё подадут . Схемы тут есть , если сам электрик , то сложностей никаких 

Поделиться сообщением

@митрик Да,  я с вами согласен, я сделаю себе и ГБ и РМ (это просто уже необходимо). Но мне это все напоминает наш автопром лет 20 назад (у меня тогда 99 была), хочешь немного комфорта  ""нет ничего сложного , в этом . Нужно лишь потратить немного времени , приложить желание . Никто не будет помогать , если сам не хочешь делать , а ждёшь , что всё подадут"", а так хочется как в иномарке. И Автоматику отбора также, допустим комплектация эконом, стандарт , люкс ,премиум, но чтобы без колхозного тюнинга.

Поделиться сообщением

13 минут назад, medm сказал:

чтобы без колхозного тюнинга

Именно этим занимаются сборщики - наши дилеры.

16 минут назад, medm сказал:

комплектация эконом, стандарт , люкс ,премиум

Контроллеры изначально разрабатывались именно с прицелом на сборщиков, экспертов в своем деле, тех, кто смогут реализовать разные хотелки.

18 минут назад, medm сказал:

хочется как в иномарке

Для этого надо чтобы производители оборудования предлагали сразу все в сборе, аппарат и всю автоматику.

Мы свою деталь для этой иномарки сделали ;)

• Просто спасибо 1
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, medm сказал:

так хочется как в иномарке.

Бабло , побеждает зло . 

Поделиться сообщением

16 минут назад, sanderzv сказал:

Именно этим занимаются сборщики - наши дилеры.

С моей точки зрения не самый лучший вариант. Сборщики ни при чём, парни молодцы делают свою работу и зарабатывают копеечку. 

А выглядела автоматика гораздо красивее со всех сторон если бы был полный комплект, а дальше уже покупателю решать, что лучше, купить комплект или заказать сборщикам конкретную конфигурацию. 

Могу привести примеры, СиВ и даже тот же Счастливчик, хотя там ....

Поделиться сообщением

39 минут назад, avirin сказал:

Могу привести примеры, СиВ и даже тот же Счастливчик, хотя там .

Коллега! Если ввязался в эту тему, будь добр договаривай. многоточие не катит.

А почему ты считаешь, что автоматика будет гораздо красивей у производителя модулей.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alex57 сказал:

А почему ты считаешь, что автоматика будет гораздо красивей у производителя модулей.

Высказал своё мнение. Хотя для этой темы это спам и дальше спамить можно долго и бессмысленно. 

Поделиться сообщением

Отношусь с большим уважением к СиВ. Земляк.

Всегда следил за его новинками в автоматике.

Но когда вышла Первая а затем и Вторая версия, даже перестал заходить на их сайт.

1 минуту назад, avirin сказал:

Высказал своё мнение.

Ты не высказал своё мнение. И никакого спама. Мы же обсуждаем автоматику.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alex57 сказал:

Но когда вышла Первая а затем и Вторая версия

Первую версию я пропустил, второй почти доволен. Для второй ректификации SSVC второй версий с ПО 2.2.19 просто СУПЕР, я доволен на все 100 . Почему почти доволен? Не могу еще перейти на первую ректификацию с SSVC, а пользую по привычке БКУ-07М. Чтобы перейти на первую ректификацию на SSVC нужно махнуть ПО и еще небольшие перенастройки, что мне не очень удобно.

Поделиться сообщением

1 час назад, avirin сказал:

С моей точки зрения не самый лучший вариант

А тем временем имеющие  точку зрения от твоей, смели все, что было в свободной продаже... Вот лохи:). 

А недавно моему соседу сватали в магазе какую то херню от СиВ аж за 4500 рублей , внимание -один клапан, сраный датчик температуры и какое то термореле на релюшке и называли это автоматикой ....

Офигенная "иномарка" -запорожец :).

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

9 минут назад, Naruto сказал:

А тем временем имеющие  точку зрения от твоей, смели все, что было в свободной продаже... Вот лохи:). 

Не передергивай.

Сам всё прекрасно понимаешь.

Поделиться сообщением

20.01.2022 в 20:48, medm сказал:

уважаемые разработчики,  разработайте еще  пару модулей , один ГБ по максимуму, другой РМ

. А то то купи и собери сам, или обратись  к сборщику и заплати, (сам электрик, не электронщик, могу сам что-то сделать , но и не догоняю многого). 

Идея конечно здравая, в частности про РМ - достаточно вывести RxTx  и управляй РМВк, чуток добавить в прошивку....

Но ещё более задорная мысль про ГБ, - к сожалению собиральЩики часто не имеют необходимых знаний и поэтому их группы ГБ становятся группами опасности. Даже те кто делает это за деньги.

Поэтому грамотная ГБ - спроектированная квалифицированными спецами - ЭТО МЕЧТА ВСЕХ САМОГОНЩИКОВ.

И думается что успех у неё будет сопоставим с SSVC.

Изменено пользователем qwest_ans
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, qwest_ans сказал:

грамотная ГБ - спроектированная квалифицированными спецами - ЭТО МЕЧТА ВСЕХ САМОГОНЩИКОВ.

Приглашаю к обсуждению этой темы в отдельную ветку 

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

23.01.2022 в 21:44, qwest_ans сказал:

Поэтому грамотная ГБ - спроектированная квалифицированными спецами - ЭТО МЕЧТА ВСЕХ САМОГОНЩИКОВ.

И думается что успех у неё будет сопоставим с SSVC.

А еще если в тандеме с SSVC . Я аплодирую стоя. 

Поделиться сообщением

Добрый день, скажите прошивку ssvc0059_v2_firmware.2.3.2. отладили или пока хромает, кто нибудь пробовал?

Поделиться сообщением

3 часа назад, dima73 сказал:

прошивку ssvc0059_v2_firmware.2.3.2. отладили или пока хромает

Пока было только одно сообщение о проблемах с этой версией прошивки, воспроизвести эти проблемы не удалось. Информации для анализа не достаточно.

При этом были сообщения о нормальной работе этой версии.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Тоже на прошивке 2.3.2 при автоматическом переходе с голов на тело (подголовники значение 0) автоматика переходит на стартовый экран, хотя первый раз отработала нормально.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, DimonDistillitor83 сказал:

на прошивке 2.3.2 при автоматическом переходе с голов на тело (подголовники значение 0) автоматика переходит на стартовый экран, хотя первый раз отработала нормально.

Есть возможность прислать файл с настройками в личку, при которых это произошло?

Поделиться сообщением

15 часов назад, DimonDistillitor83 сказал:

на прошивке 2.3.2 при автоматическом переходе с голов на тело (подголовники значение 0)  автоматика переходит на стартовый экран

Действительно, такое поведение получилось повторить

15 часов назад, DimonDistillitor83 сказал:

на прошивке 2.3.2 при автоматическом переходе с голов на тело (подголовники значение 0)

А зачем нужна прошивка с подголовниками, если подголовники не отбирать? 

Поделиться сообщением

26 минут назад, sanderzv сказал:

зачем нужна прошивка с подголовниками, если подголовники не отбирать? 

каждый раз менять прошивку ? 

Подголовники имеет смысл отбирать на 1 ректификации, на второй уже не обязательно. Тем более если стоит цп . Так, что исправляйте баго-фичу :). Можно конечно со знанием этого "функционала" отправлять отбор подголовников в ёмкость продукта. Но придется  промывать трубки подголовников каждый раз, что то же не очень удобно 

Я честно не понимаю, от чего вы засекретили исходники и софт для компиляции, не то что бы какой то прорывной алгоритм, что бы не давать возможности на опенсорсе ковырять ваши прошивки и самим вносить изменения (есно с отказом от ответственности в гарантии) .

Изменено пользователем Naruto
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Naruto сказал:

Подголовники имеет смысл отбирать на 1 ректификации, на второй уже не обязательно. Тем более если стоит цп .

А я как раз первую ректификацию делаю без ЦП и подголовья не отбираю. Вторая ректификация уже с ЦП и подголовниками.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Naruto сказал:

Подголовники имеет смысл отбирать на 1 ректификации, на второй уже не обязательно. Тем более если стоит цп . Так, что исправляйте баго-фичу :)

Спасибо за пояснение.

Да, это баг при автоматическом переходе работает не корректно. Будет исправлено.

Как мало оказывается сторонников подголовников, раз за такое долгое время только два человека отписались об ошибке.

• Просто спасибо 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanderzv сказал:

Как мало оказывается сторонников подголовников

Не все адепты философского спирта, я лично так заморачиваюсь на отходах. Поэтому и использую  всю "мощность" рект колонны на первой ректификации, к второй уже совсем другие требования у меня и некоторое количество примесей оставляю для оригинальной органолептики. 

Кто то вот включает цп на вторую, а любом случае негоже иметь глюки, ну теперь хотя бы знаем что значение подголовников должно быть отличным от нуля. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanderzv сказал:

Да, это баг при автоматическом переходе работает не корректно. Будет исправлено.

Исправлено.

https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.3.3.zip

Прошу протестировавших отписаться о результате.

"На столе" проверено - работает корректно.

6 минут назад, Naruto сказал:

знаем что значение подголовников должно быть отличным от нуля

не в этом дело было, не работал корректно автоматический переход между этапами

• Просто спасибо 1
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

подскажите, возможно ли реализовать на вашем устройстве такую схему:

второй перегон на шлеме с возможным укреплением дефлегматором выше шлема.

т.е. 1. разгон до 80 градусов, далее снижение мощности и отбор голов по пару через основной холодильник.

2. установка мощности на 3 квт, включение вручную дефлегматора, установка вручную температуры 80 градусов выше дефлегматора при помощи игольчатого крана на воду.

3. перегонка тела по пару до 92 градуса по верхнему термометру. (возможность отдельного отключения воды от дефлегматора клапаном, но не прерывая подачу в основной холодильник)

3. отбор хвостов до 98 по верхнему термометру ( на максимальной мощности при возможном отключении дефлегматора)

4. отключение

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...