Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, митрик сказал:

подкорректировал его , открытием клапана . При этом , сразу пропала выдержка времени и зафиксировалась температура на ТД1

Это фича, так задумано. Вмешался в процесс - значит оператор хочет сам все настроить. Это поведение так и будет.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Странновато , как по мне . Но , небольшая печаль . Сейчас , во время процесса , показания ТД1 стали шагать не по 0.06 , а один раз перескочили 0.04 и дальше по 0.06 , сбился гистерезис и т.д. допускаю , что виной всему помехи , влияющие и на мой РМ . Буду ещё наблюдать , после их устранения . 

Поделиться сообщением

Показания могут меняться не на 0.06 если меняется давление. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, sanderzv сказал:

если меняется давление

Оно неизменно , я другого шага , кроме 0.06 никогда не видел , на четырёх разных автоматиках . Повторюсь , ещё рано что-то обсуждать - когда разберусь с помехами , тогда и можно будет о чём-то задуматься .  На данный момент , перензий нет - всё работает шустро и замечательно

Изменено пользователем митрик
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Контроллер с выходом по УАРТ когда-нибудь стоит ждать? понимаю, сейчас только что вышла V2, но помечтать то .V3? К РМВ-К?

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением

Всем бобра и качественного перегона.

А можно всего одну, малююююсенькую просьбу?

А можно все параметры, отображаемые и не отображаемые на дисплеее, т.е. просто ВСЕ - отдавать в качестве топиков MQTT по WiFi?

Тогда и управлять удобно и стоять рядом не нужно....

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aliskin.Papa сказал:

Тогда и управлять удобно и стоять рядом не нужно...

А зачем рядом стоять? Нажми кнопку "Пуск" и занимайся своими делами.

Поделиться сообщением

А так все на телефон будет приходить - текущие данные, сигналы, статусы, температура, этапы. Ведь проще простого - добавляем в схему esp32 и она тупо транслирует топики!

Поделиться сообщением

39 минут назад, abba сказал:

УАРТ когда-нибудь

Когда-нибудь... да

Поделиться сообщением

Не, не, не, уарт - это реально полумеры.

Берем esp32s, отдаем ей из того же "уарт" статусы, и она их отдает по WiFi на mqtt сервер. У меня так котел работает по OpenTherm.

В итоге хочешь в умный дом затаскивай процесс (хоть в НА, хоть в Мажордом), хоть просто ставь mqtt на телефон, настраивай себе интерфейс и вот тогда - "нажал пуск и иди гуляй" - все приходит на телефон - температуры, статус клапана, текущий этап. А если и управляющие топики замутить (два байта об стакан) - то с телефона или из Умного дома и управляй!

Поделиться сообщением

1 час назад, Aliskin.Papa сказал:

mqtt сервер

работает по OpenTherm

умный дом затаскивай процесс (хоть в НА, хоть в Мажордом

Сколько человек из присутствующих поняли о чем речь? Если что-то подобное делать, то это должно быть уже законченное решение, законченное решение стоит не дёшево. Это другая категория покупателей.

Часто возникают проблемы даже на стадии подключения датчиков температуры.

Давайте пока сосредоточимся на имеющихся возможностях. 

• Просто спасибо 1
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aliskin.Papa сказал:

Берем esp32s .....она их отдает по WiFi на mqtt сервер.

Что-то подобное уже есть у Счастливчика.

Извините, если я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aliskin.Papa сказал:

отдавать ... по WiFi

Ведь проще простого - добавляем ... и она тупо транслирует топики!

ИМХО, ценность автоматики не в том, что она нарисует красоту 

на телефон

Ее истинное назначение, самостоятельно, без всякой подсказки из вне,  не взирая на падение вайфая и 

mqtt сервер.

довести начатое до логичного завершения.

А если, что то пойдет не так,  не надо забрасывать коллегу массой сообщений. Просто взбодри организм последнего простым воем сирены.

Мол иди хозяин, разбирайся на месте в чем дело. А если тот проигнорирует "призывные вопли"  - через пяток минут вырубай нахрен все.

Ибо бросать процесс, надеясь на удаленку - лично я бы не стал.

Идеальный вариант функционирования автоматики:

• ввел объем исходника;
  • жманул кнопу "Старт";
  • посмотрел в подсказке какого объема приемные емкости потребуются под будущие фракции, и...
  • и жди завершения погона;
  • время от времени навещай лабораторию для визуального отслеживания хода процесса;
  • ибо а-ля видеонаблюдение, как и  удаленка -  прихоть/баловство/выпендреж пока не бабахнет (лично мое мнение);
  • три раза тьху через левое плечо...

P.S.

Есть у меня друган Кузя.

Умничка пылесос. Лапочка, молча  делает грязную работу, ... пока есть инет.

Вернее пока он может достучатся до своих...

А без этого даже банальный запуск по таймеру не работает. Видать время ему от туда кто то подсказывает.

16 минут назад, Алковар сказал:

Что-то подобное уже есть у Счастливчика.

Да по подписке.

Отстегиваешь регулярно монету - автоматика работает.

Не заплатил - Кузьма не поедет.

Изменено пользователем esc

Поделиться сообщением

Мечтателям о дистанционном управлении обладающими 9 жизнями посвящается

Последствия нарушений техники безопасности

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=166036.0

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5377.0

Да если ещё погуглить "Взрывы самогонных аппаратов"

ГОЛОВУ ТО ВКЛЮЧАЙТЕ

Изменено пользователем qwest_ans
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Собрал автоматику на контроллере V1.1, возник вопрос по клапану AR-HX-3, какая у него пропускная способность? Если у каждого клапана индивидуальная пропускная способность, то корректно ли ее проверить на воде?

Поделиться сообщением

Мужики, но чем плох то выносной дисплей??? Идея же не в том, чтоб лишить классную вещь какого-либо функционала, а чтоб добавить комфорта и удобства - у телефона дисплей больше и смотреть/управлять оттуда просто удобнее, чем дисплей в полспичечного коробка и три кнопки с кучей комбинаций нажатий.

Поделиться сообщением

15 часов назад, митрик сказал:

качели с РМ

Насколько понимаю , победил , заменой импульсного БП на трансформаторный(от фирменного магнитофона , феррит до и после трансформатора , все диоды зашунтированы конденсаторами) . Проверил неоднократно в реальных условиях , никаких проблем не увидел , токовые клещи показывают штатное потребление , без скачков .

@Aliskin.Papa ещё этот не обкатали , а ты на новый предлагаешь . Было же сказано , не раньше , чем через пол года

Поделиться сообщением

@Aliskin.Papa  Ты читал что, что написано "страдальцами" - не отходить от работающего оборудования.

На производстве с таким классом опасности ты судя по всему даже близко не пробегал - посему не вводи людей в БЛУДНЯК.

Поделиться сообщением

ДД.

я не использую ни 3 клапана отбора, ни 2 датчика температуры. всё что я бы хотел на данном устройстве, так это:

- работа по одному датчику температуры в кубе.

- 2й датчик температуры можно задействовать на ТСА (как аварию).

- завершение работы ректификации/дистилляции.

причем: 1й выход на клапан работает как и положено, второй выход отрубает (через диф или контактор) нагрузку (тэн), третий выход отрубает (так же через диф или контактор) через 3мин. воду.

и по возможности добавить режим первичной перегонки.

всё. больше ничего не надо.

а, раз уж у каждого свои хотелки, тогда скорее всего проще написать программку для сборки своей прошивки.

Изменено пользователем san4ist

Поделиться сообщением

@bordo Не кружи себе голову, нормальная пропускная способность. Зависеть будет от выставленных тобой параметров отбора.

@qwest_ans  И заметь. Эти пожары и несчастные случаи при использовании ГАЗОВОГО нагрева. Поздно или рано ВСЕ горят. И я горел, успел затушить ибо был рядом. Нужно использовать ТОЛЬКО электрический нагрев. Индукцию или ТЭН, ТЭН проще регулировать. ТЭН на клампе.

@Aliskin.Papa  Тему с Вай Фай закрыли, спрашивал я об этом. Может действительно не нужно всем. Да и цена будет расти по нынешним временам.

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением

@abba  Ты видимо не всё прочитал, последний громкий случай -коллега обгорел, и через несколько дней умер в реанимации. Началось с того что при вторичной ректификации спиртовой пар из под клампа начал травить, когда заметили стали выключать оборудование (ТЭН) - вот тогда и звездануло.

Там прикреплена тема про правила безопасности - читать внимательно - до зубного скрежета.  

Поделиться сообщением

58 минут назад, abba сказал:

@bordo Не кружи себе голову, нормальная пропускная способность. Зависеть будет от выставленных тобой параметров отбора.

Я и хочу определиться с параметрами отбора, но нужно знать сколько клапан пропускает в мл/сек, смотрел какие параметры( период и время открытия)  люди выставляют на прибор и результат по отбору, то получается что у кого-то клапан имеет пропускную способность 1мл/сек , а  у кого-то  2мл/сек.

Поделиться сообщением

У меня при включении сразу показывает 220в на всех трёх клапанах. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, bordo сказал:

у кого-то клапан имеет пропускную способность 1мл/сек , а  у кого-то  2мл/сек.

От высоты столба над клапаном зависит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...