Перейти к публикации
sanderzv

Обсуждаем ТТХ, принцип работы и алгоритм автоматики узла отбора SSVC0059.

Тема для обсуждения глобальных тем, связанных с развитием и улучшением проекта.

ssvc0059_750x300.thumb.jpg.e3ec3bfc3221cbe82d1c3ae01ed0dc54.jpg

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, проверьте нет ли его в списке наиболее часто задаваемых вопросов в первом сообщении темы.

Актуальная техническая информация на официальном сайте:

Сообщения на тему где купить и сколько стоит, вопросы по использованию задаем в теме "Автоматика отбора SSVC0059. Где купить? Сколько стоит? Вопросы после покупки...".

Вопросы к технической поддержке задаем по контактам, указанным в руководстве к контроллеру.

Имеется две версии контроллера, у второй версии имеются различные версии прошивок.

Настоятельная просьба: в сообщениях указывайте версию контроллера и версию прошивки, к которой относится Ваше сообщение.

Телеграм канал с новостями про SSVC0059: https://t.me/ssvc0059

Телеграм чат пользователей SSVC0059: https://t.me/ssvc0059_chat

Примечание добавил sanderzv

Рекомендованные сообщения

IMG-20210111-WA0001.jpg

У меня вот так, по простому..

Могу и ниже доохладителя поставить, но слишком столб большой поучается. Этому клапану темпера не страшна..

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением

12 минут назад, Григорий Борисыч сказал:

У меня вот так, по простому..

По мне так похожий доохладитель, правда безТСА

А чем руководствовался при установке клапана выше доохладителя?

Подсмотрел на фотке место установки термодатчика на верхнюю ТСА, собрался делать, но форум не курил ещё

Поделиться сообщением

11 минут назад, dudinevg сказал:

А чем руководствовался при установке клапана выше доохладителя?

Подсмотрел на фотке место установки термодатчика на верхнюю ТСА,

Сначало там был игольчатый кранчик отбора, потом туда же поставил клапан.И не задумывался даже. Термодатчик в тса-это  от автоматики защитный датчик на случай если вода кончится и пар туда пойдет, все отключится... Основной термо датчик внизу царги стоит-25-30см.

Поделиться сообщением

1 час назад, dudinevg сказал:

Можно для понимания посмотреть на твой доохладитель?

Можно. Его нет. Просто нержовые трубки. Клапана щелкают не первый год... Фото колонны в первом посту темы. Два клапана. Две автоматики. Фото старое, там sth0024, сейчас одна из автоматик обсуждаемая в этой теме. Все работает.

Изменено пользователем sia
  • Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, sia сказал:

Его нет

Аналогично , проблем не испытал ниразу . Клапан под ЦП горячий , работает второй год .

1 час назад, Григорий Борисыч сказал:

по простому

Если на тса шланг виниловый , срочно убери , только силикон 

1 час назад, Григорий Борисыч сказал:

Могу и ниже доохладителя поставить, но слишком столб большой поучается

Сделай дюзу на входе клапана , какие проблемы ? . Я намотал нерж проволоку на иглу и вставил эту "трубку"  , уплотнив фум лентой 

Холодос прямо под деф , оставь кусочек шланга , чтобы можно было пережать , при нужде

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, митрик сказал:

Если на тса шланг виниловый ,

Вот, про это что-то не подумалось!!!  Спасибо!!!  Сейчас перед клапаном кранчик  игольчатый стоит на всяк случай.!!

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте все. Вопрос у меня такой: Клапан у нас NC, а какое длительное время он может быть в открытом состоянии? 1, 2.... 10 ч? Обмотка не умрёт? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, abba сказал:

Обмотка не умрёт? 

Синий G1/4" до сих пор живой! А НХ3 вообще практически не греется.

Поделиться сообщением

5 часов назад, sia сказал:

По идее, если уж доохладитель есть, его лучше ставить перед клапаном, так снижается его рабочая температура, хотя это и не особо критично. Имхо.

На параллельном форуме коллега "Зеленый змей" пожалуй очень точно сказал -

Цитата

Для стабильной скорости отбора спиртопровод должен быть полностью заполнен, причём постоянно. Схема проста: УО-шланг-холодец-клапан-жиклёр(игла), хотя возможны варианты. На пропускную способность жиклёра влияет Т спирта, желательно, чтобы она была стабильна.

и далее, "Аквалюб" - 

Цитата

И без разницы где стоит клапан, до или после доп. холодильника . С верху клапана всегда будет стоять спиртовой столб и после перекрытия стока ( клапана, краника и т.д ) флегма уже в этот отрезок попадать не будет , уйдёт на возврат.

Поделиться сообщением

25 минут назад, yridro сказал:

точно сказал

Правильно. Только нужно отделить мух от котлет. Температура отбора в приемной емкости нам побоку. Остынет сама. Ну крышкой накрыть. Скорее даже хорошо, если горячая, остатки эаф испаряться. Для клапана рабочая температура чем ниже, тем лучше но и это не критично, не такой уж отбор у нас и горячий. Скорее имеет смысл иметь над клапаном столб жидкости, это положительно влияет на стабильность отбора. А будет там охладитель, или просто трубка дело десятое. Имхо. При наличии охладителя, почему бы его не использовать, не выкидывать же? А специально покупать не стоит. Еще раз имхо.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sia сказал:

Скорее имеет смысл иметь над клапаном столб жидкости, это положительно влияет на стабильность отбора. А будет там охладитель, или просто трубка дело десятое. Имхо. При наличии охладителя, почему бы его не использовать, не выкидывать же? А специально покупать не стоит. Еще раз имхо.

:good:

4 минуты назад, sia сказал:

Скорее даже хорошо, если горячая, остатки эаф испаряться.

Поделиться сообщением

У меня, клапан стоит после охладителя, хотя раньше стоял перед, но я подумал и решил, что раз использую доохладитель , то резонно клапан поставить ниже что бы не греть его ссж. Только пришлось пересчитать, скорость отбора и все.

F9BC4848-4ED2-487C-89E5-12C134A55517.jpeg

Поделиться сообщением

А разве

2 часа назад, Митяй 163 сказал:

клапан

все равно как устанавливать?

144687664_.thumb.JPG.2d586b63f8f247095163b394a6b6c3ec.JPG - картинка из инструкции к клапану...

Поделиться сообщением

15 минут назад, yridro сказал:

как

Вообще-то не все равно, у меня стоит наоборот, но переделывать пока лень. По идеи резьба вход, штуцер выход

Поделиться сообщением

Приехали из Китайщины клапана,  точь-в-точь как на картинке выше, тоже NC, но называются не НХ-3, а 145230  220-240 V 50/60 HZ. Solenoid Valve. 14 дней, 600 р.

Поделиться сообщением

6 часов назад, yridro сказал:

как устанавливать?

На картинке есть стрелка, направление потока жидкости. Так и устанавливать.

Поделиться сообщением

@sia спасибо, я это знаю, просто увидел у коллеги @Митяй 163 установку не по инструкции, и удивился что клапан и так работает...

Изменено пользователем yridro

Поделиться сообщением

Работать то работает и не первый год, но пропускную способность в разных положениях я не сравнивал

Поделиться сообщением

9 часов назад, yridro сказал:

клапан и так работает...

При правильной установке, сердечник калапана закрываясь движется вниз. То есть открывает клапан катушка, а закрывает собственный вес сердечника и пружина. Если установить наоборот, при закрытии пружина должна будет поднимать сердечник. Как это связано с ресурсом х.з. не проверял.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, abba сказал:

Приехали из Китайщины клапана,

Прокладки не смотрели из чего?

Поделиться сообщением

@snab @митрик @Митяй 163 @sia @Alex57 и другие наши коллеги, имеющие опыт с данным клапаном,

а что вы скажете о рассверливании отверстия клапана до 2-3 мм? Не могу найти, но где то были такие рекомендации...

Поделиться сообщением

@yridro для чего ?

10 часов назад, sia сказал:

Как это связано с ресурсом х.з. не проверял.

У меня работал так , с пол года - никаких замечаний не возникло

Поделиться сообщением

8 минут назад, митрик сказал:

для чего

Для увеличения пропускной способности клапана очевидно, да и @alexeyT вроде как положительно о такой операции упоминал...

Поделиться сообщением

Только что, yridro сказал:

Для увеличения пропускной способности клапана

достаточно увеличить столб жидкости над ним . Из него и так льёт прилично , зачем увеличивать , не понимаю . Я , наоборот , душил его дюзой . 

• Просто спасибо 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, yridro сказал:

что вы скажете о рассверливании отверстия

Никогда не слышал. Да и прокладка там, под сердечник, в отверстии по идее должна быть. Я бы не стал. Имхо.

• Просто спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...