Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1. https://www.coppermasters.com/products.php?iCatId=3

2. http://www.coppercrafts.eu/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=89&Itemid=80&lang=en

Ну а если по-взрослому, без трусов, то:

3. http://www.copper-alembic.com/shop/index.php

Я у них заказывал. Хорошо работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куплю аламбик

+7 929 52 32 192

Зачем тебе этот медный таз? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А есть предложения получше?

Изменено пользователем Gagarin
П.2.3.3 правил форума

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Куплю аламбик +7 929 52 32 192

Дядя, если не секрет, что хочешь гнать на этом аппарате?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть предложения получше?

Медный шлем, установленный на пароводяной котел :)http://forum.grainwine.info/index.php/topic/339-kuby-s-parovodianoi-rubashkoi-parovodianye-kotly/ по цене сопоставимо с тазиком португальским , много удобнее в использовании. (шлем можно заказать и в родном отечестве , есть умельцы сделают может и не такой блестящий но вполне рабочий вариант - конуса вполне достаточно.

Данная конструкция архаичный рекуператор энергии  - это попытка "древних" винокуров экономить дрова (у французов и вообще по европе давно с дровами напряженка :), вот и городили "энергосберегающие" технологии ).

Сам купил по неопытности вискарный аламбик, теперь таз стоит углу, все эти лебединые шеи то же, использую только шлем и линзу.

аналогично шлему работает и царга (50 мм диамер и с полметра высотой) забитая медными трубками, НО шлем много проще мыть - в разы быстрее (опустил его в барду на полчаса, потом сполоснул водой и все отмыто, а трубки надо ощищать каждую руками, но при отсутсвии шлема то же вариант.

греть алабмик еще так морока , это либо газ, либо плитка, поскольку аламбик не утеплен , то его разгон (35 литрового аламбика ) занимает время в полтора два раза больше чем  75 литрового ПВК.

В общем - безделушка это.

Так же конструктив с ниспадающими медными элементами ущербен, по причине того, что соли меди смываются в отбор и здоровья точно не прибавляют, если использовать только шлем, а дальнейшие паропроводы нержа и холодильник нержовый, то соли меди остаются на шлеме и в кубе, а не попадают в отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрюх, че ты все с ПВК  в каждой теме спамишся?  Человек хочет аламбик, а не ПВК.

 

Если ты не в курсе, именно на таких аппаратах до сих пор делают фруктовые дистилляты (грапу, орухо, кальвадос, коньяк и т.п.), и почему-то не спешат их выбрасывать и заменять на ПВК с медными шлемами. 

 

Прежде чем рекомендовать людям то или иное оборудование хорошо бы разъяснить им для чего именно это оборудование необходимо.

 

Лично я не понимаю, зачем мне нужен ПВК , НБК,  ТК,  и прочая нынче модная лабуда. :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрюх, че ты все с ПВК  в каждой теме спамишся?  Человек хочет аламбик, а не ПВК.

 

Если ты не в курсе, именно на таких аппаратах до сих пор делают фруктовые дистилляты (грапу, орухо, кальвадос, коньяк и т.п.), и почему-то не спешат их выбрасывать и заменять на ПВК с медными шлемами. 

 

  :mosking:

 Спамлюсь? ну ок пусть будет спам, по твоему

А рассказываю потому, что не могу видеть как люди наступают на грабли одни и теже

Насчет гонят на аламбиках, ты видел те "аламбики"? это огромные как правило нержовые котлы с рубашкой или змеевиком с медными шлемами и колоннами, а это все сувениры из сувенирной лавки.

 

Да и топикастер молчит,  зачем ему нужно, видимо сам не знает или уже потерял интерес, а скорее всего увидел картинку красивую в инете, нафантазировал себе как он уже

коньяк попивает и  отделяет  его от мечты отсутствие этого сувенирного горшка, по цене около 1000 евро.

 

Что нужно тебе это нужно тебе, тебе ведь рот никто не затыкает, рассказывать про преимущества огромного медного куба с газовым нагревом и браге на жидких гидромодулях , все с пониманием относятся (ну почти все).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты видел те "аламбики"? это огромные как правило нержовые котлы с рубашкой или змеевиком с медными шлемами и колоннами, а это все сувениры из сувенирной лавки.

 

Видел, даже фотку тут в какой-то теме размещал,  ни как не сувенирный вариант, под такой агрегат придется цех строить.

 

Есть экземпляры на несколько кубов, которые таскают трактором по деревням, греют дровами, и получают отличные дистилляты. Технология отработана веками. Бедняги видимо себе все лбы порасшибали граблями  аж в нескольких десятках поколений. Что же они делали все это время без ПВК...... :laugh:

 

Я не хотел задавать вопросы в твоей теме про ПВК, т.к. мне это оборудование неинтересно пока, но видя твою заботу о лбах коллег, готов принять участие в борьбе с граблями. :dwarf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Я не хотел задавать вопросы в твоей теме про ПВК, т.к. мне это оборудование неинтересно пока, но видя твою заботу о лбах коллег, готов принять участие в борьбе с граблями. :dwarf:

дык давай обсуждать, а то форум то "лежит" без общения :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикол не в этом. [b][member=serg_152][/b], Задал вопрос и пропал, а все тут начали рубиться. :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикол не в этом. [member=serg_152], Задал вопрос и пропал, а все тут начали рубиться. :sarcastic:

Ну да , все как то поживее :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И что самое интересное, человек заинтересован именно в шаранском аламбике.

Уважаемые советчики, а вам не приходило в голову, что если выбран именно шаранский аламбик, то человеку нужна возможность безостановочной, бесперебойной перегонки сырья? (собственно прямое назначение Шаранского аламбика)

 

...а вы ему шлемы и ПВК подсовываете. ( как это связано с возможностью доливать брагу в процессе перегонки?)

 

P.S. исключительно ИМХО, мои предположения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые советчики, а вам не приходило в голову, что если выбран именно шаранский аламбик, то человеку нужна возможность безостановочной, бесперебойной перегонки сырья? (собственно прямое назначение Шаранского аламбика)

 

  Дружище, может тебе какую-никакую литературку почитать? А то я, грешный, до последнего времени был убежден, что перегонные аппараты шарантского типа (Шарант - это город в провинции Конья, во Франции) могут работать только в периодическом режиме, и предназначены для переработки виноматериалов на коньячные спирты. А тут, после твоего поста, сомнения даже начали одолевать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 нужна возможность безостановочной, бесперебойной перегонки сырья? 

 

если нужно именно это, то не надо аламбик покупать

 

действительно шарантский аламбик  рекупирирует тепловую энергию нагревая вторую порцию бражки парами, об этом вроде говорил Андрей. 

 

этот принцип легко воплотить используя два бака, бесперебойность будет весьма условная, экономия энергии будет реальная

 

жаль Лёха не хочет выложить чертежи своего аппарата, там еще более интересное решение вопроса рекупирации использовано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

этот принцип легко воплотить используя два бака, бесперебойность будет весьма условная, экономия энергии будет реальная

  Вопрос об использовании двухбачковой схемы лет пять назад поднимал Игорь(Одесит), с Лабспирта. Если мне не изменяет память, тема называлась "Какие же мы дураки". По его рассчетам, экономия энергии, в денежном исчислении, получалась не очень существенной. А вот экономию времени, при перегонке одного итого же объема браги, можно получить приличную. Как достоинство схемы - простота в использовании.

 

  А алямбик, вообще-то (точнее – аль амбиг – арабское слово, да и изобретение тоже), довольно простой аппарат. Бачок, змеивечок, прибамбасики – шея и шлем, он же – воздушный дефлегматор. Шарантские же, от всех остальных видов алямбиков отличаются тем, что французские коньякоделы давно ввели в действие стандарты, которые регламентируют конструкцию, материал и вместимость аппаратов для выработки коньячных спиртов. Впрочем, так же как и четкий список сортов винограда, которые могут быть использованы для виноматериалов, условий сбраживания, и много еще чего.

 

  Помимо коньяка, во Франции благополучно существует еще один выдержанный крепкий напиток из виноградных спиртов с географическим названием – арманьяк. Спирты для этого напитка вырабатываются на непрерывно действующих колоннах за один прогон, непосредственно из виноматериала, с непрерывным отбором части головной фракции. Конструкция этих колон, действительно предусматривает рекуперацию. Кстати, до недавнего времени, видимо в пику коньячникам, применение аппаратов шарантского типа для при производстве арманьяков было прямо и недвусмысленно запрещено (ох уж мне эти гордые гасконцы!).

Изменено пользователем ivpom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шарантский аламбик это как раз двух-кубовый вариант,  и ни чего не надо более сочинять про сорта меди и винограда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 и ни чего не надо более сочинять про сорта меди и винограда

 

  Может и не надо. Кто его знает.

 

  А наличие или отсутствие предподогревателя не является принципиальной особенностью конструкции аппарата.

 Ну подумай сам, подогреватель можно спокойно использовать только при первичной перегонке виноматериала, для экономии энергии (и денег). При втором, дробном, по мере нагревании партии раки в подогревателе не попрет ли оттуда часть головных и помежуточных в отбор?

 

  "Основные узлы шарантского перегонного аппарата (см. рис.): перегонный куб 1, шарообразный дефлегматор 2 с воздушным охлаждением, подогреватель 3, холодильник 4, спиртовой фонарь 5, сборники дистиллята 6. В кубе виноматериал или спирт-сырец доводится до кипения, образующиеся пары направляются в подогреватель для нагрева (до 60—70°С) очередной партии сырья или непосредственно отводятся в холодильник, откуда дистиллят через спиртовой фонарь стекает в сборник."

Это здесь http://eniw.ru/peregonnyy-apparat.htm

 

Кстати, на этой странице, на рисунке установка УПКС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, топикстартер  запостил картинку - это и есть шарантский аламбик,  по твоей лике  хрен знает что и свеху бантик, это не аламбик к сожалению (или к счастью) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...