baltis Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 3 метра на димрот вполне хватит, но насос может не продавить димрот из шестёрки. Я бы, прежде чем крутить димрот, попробовал бы продавить насосом прямую трубку. 35 см на клюшку не хватит, надо сантиметров 45-50, а при наклоне вниз на 45° - сантиметров 55. В 10.02.2017 в 19:35, Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т сказал: .в 47лет тоже не мальчик 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 [b][member=baltis][/b],Юра спасибо за информацию!
Семен Семеныч Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [quote name="Антел" Дим, привет. Как думаешь: 1. Стоит заморачиваться по изготоврению клюшки, вместо бкм с рубашечным дефом? 2. Если делать клюшку то с отбором по пару или по жидкости, положительную или отрицательную? Какой отбор "вкуснее"? 3. Я правильно понимаю, что деф на отрицательной клюшке не нужен?
Антел Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b], это тема Николаича (baltis)... 1. Вопрос привычки, предпочтения. Кому что. Март за БКМ с насадкой, для многих клюшка... 2. Клюшка - по жидкости. Во вкусе разницы нет. Есть свои плюсы и минусы у каждой. 3. Клюшка - это деф. Или ты о чем?
Семен Семеныч Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 "Антел" 3. Клюшка - это деф. Или ты о чем? Спасибо Дим. Димрот в отрицательной клюшке=холодильник в бкм. А флегма на насадку поступает только из возвратки, при закрытом отборе? А когда отбор начинаем-флегма только дикая?
Антел Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b], нет. БКМ может быть на пустой трубе и с насадкой. Клюшка - с насадкой. С насадкой, труба утеплена и дикая флегма - вред. Возврат и отбор делится на части - это понятие ФЧ. Часть в отбор и большая - возврат. Ну, теорию же почитать нужно... Без обид.
Семен Семеныч Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 ''Антел'' Ну, теорию же почитать нужно... Дим, в каком разделе подробно про клюшки, с нуля?
Vist24 Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Задумался поменять аппарат. Какой диаметр труб самый оптимальный? Царга и клюшка с отрицательным углом (рубашечник).
baltis Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Опубликовано 14 июня, 2017 Деф 28х35, царга Ø42мм. Если нужна мощность на перегоне браги, сделай деф с ХП Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Семен Семеныч Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) [quote name="Антел" Дим, привет. Собрал клюшку из 42д. Медная, отрицательная. Царга 1 м. Все таки, что думаешь о лужении димрота? Если продукт будет более 95%? Изменено 10 октября, 2017 пользователем Семен Семеныч
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Если напишу не по теме, извините. Имею клюшку с отрицательным углом с димротом. Начал собирать автоматику на ардуино. Там один из датчиков ds18b20 контролирует температуру отбора. Так вот не могу сообразить как лучше и куда в мой аппарат поставить этот датчик, чтоб достоверно измерял. Пожалуйста, помогите
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 [b][member=michcty][/b], а оно тебе надо? На что отразится Т°, на качество, количество или, может быть, на органолептику. Ну, если уж хочется, то засунь этот датчик в банку, куда стекает спирт :) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [member=michcty], а оно тебе надо? На что отразится Т°, на качество, количество или, может быть, на органолептику. Ну, если уж хочется, то засунь этот датчик в банку, куда стекает спирт :) этот датчик для безопасности на случай отключения воды. За мой небольшой опыт эта оказия уже встречалась - отошел ровно на 5 минут, захожу, а из трубки ТСА хреначит мама не горюй.. А если бы минут на двадцать отошел?
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 Если так, то обычно датчик вставляют в ТСА. У меня он закреплён на трубе (положительная клюшка) в 7см от колпачка. Звуковая сигнализация срабатывает раньше чем из ТСА попрёт пар. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 В 13.11.2017 в 14:50, baltis сказал: Если так, то обычно датчик вставляют в ТСА. У меня он закреплён на трубе (положительная клюшка) в 7см от колпачка. Звуковая сигнализация срабатывает раньше чем из ТСА попрёт пар. а не можете на фото показать? Я немного не понял, если я вставлю датчик в ТСА , то как бы я ее загерметизирую. Или нет?.Вот мой аппарат.
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Глянул сейчас свой димрот - там ТСА с внд 4 мм стоит. Не влезет датчик туда . А если вместо тройника на трубку возврата флегмы поставить + и в один из концов поставить датчик? Будет корректно измерять он? Изменено 13 ноября, 2017 пользователем michcty
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 А если вместо тройника на трубку возврата флегмы поставить + и в один из концов поставить датчик? Будет корректно измерять он? [member=michcty], не надо. [attachment=36017:кккк.jpg] Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [member=michcty], не надо. Юрий Николаевич, так как же мне правильно поступить?
xOther Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 michcty сказал: так как же мне Он же тебе картинку показал. Если паять умеешь, то припаяй туда отрезочек трубки и вставляй легко. Если нет то стяжкой притягивай. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 В 13.11.2017 в 15:59, xOther сказал: Он же тебе картинку показал. Если паять умеешь, то припаяй туда отрезочек трубки и вставляй легко. Если нет то стяжкой притягивай. блин, а я точки не заметил. Мне мастер впаяет все, что хочешь. Получается, где точка нужно просверлить и впаять туда трубку ?
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) [member=michcty], не сверли ни в коем случае. Зачем портить весч. Примотай датчик к трубе молярным скотчем, сверху можно ещё и изолентой для надёжности. И фсё, пользуйся. Смотри как у меня, на резинке держится. Сейчас, правда, резинку заменил на пружинку. [attachment=36019:IMG_2242.JPG] Изменено 13 ноября, 2017 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
xOther Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [b][member=michcty][/b], Да ты трубу рукой пощупай во время перегонки, где рука ещё тепло терпит, то туда и припаяй. Думаю и посерёдке уровня димрота можно. Давно на димротах не гнал. Сверлить не вздумай! 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 xOther сказал: Сверлить не вздумай! michcty сказал: Мне мастер впаяет все, что хочешь Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [member=michcty], Смотри как у меня, на резинке держится. Сейчас, правда, резинку заменил на пружинку. а что за датчик у Вас?
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) [member=michcty], датчик типа таблетки. По-моему, такие на микроволновках стоят, бывают НР на Т° 50°, 75° и т.д. В радиодеталях покупал [attachment=36021:b4b9e60903c73ef24ebce9c4b50a6d6f.jpg] Изменено 13 ноября, 2017 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти