Перейти к содержанию

Медная колонна для получения хорошего дистиллята с возможностью получения спирта. И другие изделия из меди.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 метра на димрот вполне хватит, но насос может не продавить димрот из шестёрки. Я бы, прежде чем крутить димрот, попробовал бы продавить насосом прямую трубку.

35 см на клюшку не хватит, надо сантиметров 45-50, а при наклоне вниз на 45° - сантиметров 55.

В 10.02.2017 в 19:35, Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т сказал:

.в 47лет

тоже не мальчик :)

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=baltis][/b],Юра спасибо за информацию! 

Опубликовано

[quote name="Антел"

Дим, привет. Как думаешь:

1. Стоит заморачиваться по изготоврению клюшки, вместо бкм с рубашечным дефом?

2. Если делать клюшку то с отбором по пару или по жидкости, положительную или отрицательную? Какой отбор "вкуснее"?

3. Я правильно понимаю, что деф на отрицательной клюшке не нужен?

Опубликовано

[b][member=Семен Семеныч][/b], это тема Николаича (baltis)...

1. Вопрос привычки, предпочтения. Кому что. Март за БКМ с насадкой, для многих клюшка...

2. Клюшка - по жидкости. Во вкусе разницы нет. Есть свои плюсы и минусы у каждой.

3. Клюшка - это деф.  Или ты о чем?

Опубликовано

"Антел"

3. Клюшка - это деф.  Или ты о чем?

Спасибо Дим. Димрот в отрицательной клюшке=холодильник в бкм. А флегма на насадку поступает только из возвратки, при закрытом отборе? А когда отбор начинаем-флегма только дикая?

Опубликовано

[b][member=Семен Семеныч][/b], нет. БКМ может быть на пустой трубе и с насадкой. Клюшка - с насадкой. С насадкой, труба утеплена и дикая флегма - вред. Возврат и отбор делится на части - это понятие ФЧ. Часть в отбор и большая - возврат.

Ну, теорию же почитать нужно... Без обид.

Опубликовано

''Антел''

Ну, теорию же почитать нужно...

Дим, в каком разделе подробно про клюшки, с нуля?

Опубликовано

Задумался поменять аппарат.  Какой диаметр труб самый оптимальный? Царга и клюшка с отрицательным углом (рубашечник).

Опубликовано (изменено)

[quote name="Антел"

Дим, привет. Собрал клюшку из 42д. Медная, отрицательная. Царга 1 м. Все таки, что думаешь о лужении димрота? Если продукт будет более 95%?

Изменено пользователем Семен Семеныч
Опубликовано

Если напишу не по теме, извините. Имею клюшку с отрицательным углом с димротом. Начал собирать автоматику на ардуино. Там один из датчиков ds18b20 контролирует температуру отбора. Так вот не могу  сообразить как лучше и куда в мой аппарат поставить этот датчик, чтоб достоверно измерял. Пожалуйста, помогите  :-)

Опубликовано

[b][member=michcty][/b], а оно тебе надо? На что отразится Т°, на качество, количество или, может быть, на органолептику. Ну, если уж хочется, то засунь этот датчик в банку, куда стекает спирт :)

Опубликовано

[member=michcty], а оно тебе надо? На что отразится Т°, на качество, количество или, может быть, на органолептику. Ну, если уж хочется, то засунь этот датчик в банку, куда стекает спирт :)

этот датчик для безопасности на случай отключения воды. За мой небольшой опыт эта оказия уже встречалась - отошел ровно на 5 минут, захожу, а из трубки ТСА хреначит мама не горюй.. А если бы минут на двадцать отошел?

Опубликовано

Если так, то обычно датчик вставляют в ТСА. У меня он закреплён на трубе (положительная клюшка) в 7см от колпачка. Звуковая сигнализация срабатывает раньше чем из ТСА попрёт пар.

Опубликовано
  В 13.11.2017 в 14:50, baltis сказал:

Если так, то обычно датчик вставляют в ТСА. У меня он закреплён на трубе (положительная клюшка) в 7см от колпачка. Звуковая сигнализация срабатывает раньше чем из ТСА попрёт пар.

а не можете на фото показать? Я немного не понял, если я вставлю датчик в ТСА , то как бы я ее загерметизирую. Или нет?.Вот мой аппарат.

post-4994-0-61501100-1510585676_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Глянул сейчас свой димрот - там ТСА с внд 4 мм стоит. Не влезет датчик туда  :(. А если вместо тройника на трубку возврата флегмы поставить + и в один из концов поставить датчик? Будет корректно измерять он?

Изменено пользователем michcty
Опубликовано

А если вместо тройника на трубку возврата флегмы поставить + и в один из концов поставить датчик? Будет корректно измерять он?

[member=michcty], не надо.

[attachment=36017:кккк.jpg]

Опубликовано

[member=michcty], не надо.

Юрий Николаевич, так как же мне правильно поступить?

Опубликовано

michcty сказал:

так как же мне
Он же тебе картинку показал. Если паять умеешь, то припаяй туда отрезочек трубки и вставляй легко. Если нет то стяжкой притягивай.
Опубликовано
  В 13.11.2017 в 15:59, xOther сказал:

Он же тебе картинку показал. Если паять умеешь, то припаяй туда отрезочек трубки и вставляй легко. Если нет то стяжкой притягивай.

блин, а я точки не заметил. Мне мастер впаяет все, что хочешь. Получается, где точка нужно просверлить и впаять туда трубку ?

Опубликовано (изменено)

[member=michcty], не сверли ни в коем случае. Зачем портить весч. Примотай датчик к трубе молярным скотчем, сверху можно ещё и изолентой для надёжности. И фсё, пользуйся.

Смотри как у меня, на резинке держится. Сейчас, правда, резинку заменил на пружинку.

[attachment=36019:IMG_2242.JPG]

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=michcty][/b], Да ты трубу рукой пощупай во время перегонки, где рука ещё тепло терпит, то туда и припаяй. Думаю и посерёдке уровня димрота можно. Давно на димротах не гнал. Сверлить не вздумай!

• + репутация 1
Опубликовано

[member=michcty]

Смотри как у меня, на резинке держится. Сейчас, правда, резинку заменил на пружинку.

а что за датчик у Вас?

Опубликовано (изменено)

[member=michcty], датчик типа таблетки. По-моему, такие на микроволновках стоят, бывают НР на Т° 50°, 75° и т.д. В радиодеталях покупал

[attachment=36021:b4b9e60903c73ef24ebce9c4b50a6d6f.jpg]

Изменено пользователем baltis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...