baltis Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Опубликовано 10 февраля, 2017 3 метра на димрот вполне хватит, но насос может не продавить димрот из шестёрки. Я бы, прежде чем крутить димрот, попробовал бы продавить насосом прямую трубку. 35 см на клюшку не хватит, надо сантиметров 45-50, а при наклоне вниз на 45° - сантиметров 55. .в 47лет тоже не мальчик 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 [b][member=baltis][/b],Юра спасибо за информацию!
Семен Семеныч Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [quote name="Антел" Дим, привет. Как думаешь: 1. Стоит заморачиваться по изготоврению клюшки, вместо бкм с рубашечным дефом? 2. Если делать клюшку то с отбором по пару или по жидкости, положительную или отрицательную? Какой отбор "вкуснее"? 3. Я правильно понимаю, что деф на отрицательной клюшке не нужен?
Антел Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b], это тема Николаича (baltis)... 1. Вопрос привычки, предпочтения. Кому что. Март за БКМ с насадкой, для многих клюшка... 2. Клюшка - по жидкости. Во вкусе разницы нет. Есть свои плюсы и минусы у каждой. 3. Клюшка - это деф. Или ты о чем?
Семен Семеныч Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 "Антел" 3. Клюшка - это деф. Или ты о чем? Спасибо Дим. Димрот в отрицательной клюшке=холодильник в бкм. А флегма на насадку поступает только из возвратки, при закрытом отборе? А когда отбор начинаем-флегма только дикая?
Антел Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 [b][member=Семен Семеныч][/b], нет. БКМ может быть на пустой трубе и с насадкой. Клюшка - с насадкой. С насадкой, труба утеплена и дикая флегма - вред. Возврат и отбор делится на части - это понятие ФЧ. Часть в отбор и большая - возврат. Ну, теорию же почитать нужно... Без обид.
Семен Семеныч Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 ''Антел'' Ну, теорию же почитать нужно... Дим, в каком разделе подробно про клюшки, с нуля?
Vist24 Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Задумался поменять аппарат. Какой диаметр труб самый оптимальный? Царга и клюшка с отрицательным углом (рубашечник).
baltis Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Опубликовано 14 июня, 2017 Деф 28х35, царга Ø42мм. Если нужна мощность на перегоне браги, сделай деф с ХП Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Семен Семеныч Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) [quote name="Антел" Дим, привет. Собрал клюшку из 42д. Медная, отрицательная. Царга 1 м. Все таки, что думаешь о лужении димрота? Если продукт будет более 95%? Изменено 10 октября, 2017 пользователем Семен Семеныч
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Если напишу не по теме, извините. Имею клюшку с отрицательным углом с димротом. Начал собирать автоматику на ардуино. Там один из датчиков ds18b20 контролирует температуру отбора. Так вот не могу сообразить как лучше и куда в мой аппарат поставить этот датчик, чтоб достоверно измерял. Пожалуйста, помогите
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 [b][member=michcty][/b], а оно тебе надо? На что отразится Т°, на качество, количество или, может быть, на органолептику. Ну, если уж хочется, то засунь этот датчик в банку, куда стекает спирт :) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [member=michcty], а оно тебе надо? На что отразится Т°, на качество, количество или, может быть, на органолептику. Ну, если уж хочется, то засунь этот датчик в банку, куда стекает спирт :) этот датчик для безопасности на случай отключения воды. За мой небольшой опыт эта оказия уже встречалась - отошел ровно на 5 минут, захожу, а из трубки ТСА хреначит мама не горюй.. А если бы минут на двадцать отошел?
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 Если так, то обычно датчик вставляют в ТСА. У меня он закреплён на трубе (положительная клюшка) в 7см от колпачка. Звуковая сигнализация срабатывает раньше чем из ТСА попрёт пар. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Если так, то обычно датчик вставляют в ТСА. У меня он закреплён на трубе (положительная клюшка) в 7см от колпачка. Звуковая сигнализация срабатывает раньше чем из ТСА попрёт пар. а не можете на фото показать? Я немного не понял, если я вставлю датчик в ТСА , то как бы я ее загерметизирую. Или нет?.Вот мой аппарат.
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Глянул сейчас свой димрот - там ТСА с внд 4 мм стоит. Не влезет датчик туда . А если вместо тройника на трубку возврата флегмы поставить + и в один из концов поставить датчик? Будет корректно измерять он? Изменено 13 ноября, 2017 пользователем michcty
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 А если вместо тройника на трубку возврата флегмы поставить + и в один из концов поставить датчик? Будет корректно измерять он? [member=michcty], не надо. [attachment=36017:кккк.jpg] Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [member=michcty], не надо. Юрий Николаевич, так как же мне правильно поступить?
xOther Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 так как же мне Он же тебе картинку показал. Если паять умеешь, то припаяй туда отрезочек трубки и вставляй легко. Если нет то стяжкой притягивай. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Он же тебе картинку показал. Если паять умеешь, то припаяй туда отрезочек трубки и вставляй легко. Если нет то стяжкой притягивай. блин, а я точки не заметил. Мне мастер впаяет все, что хочешь. Получается, где точка нужно просверлить и впаять туда трубку ?
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) [member=michcty], не сверли ни в коем случае. Зачем портить весч. Примотай датчик к трубе молярным скотчем, сверху можно ещё и изолентой для надёжности. И фсё, пользуйся. Смотри как у меня, на резинке держится. Сейчас, правда, резинку заменил на пружинку. [attachment=36019:IMG_2242.JPG] Изменено 13 ноября, 2017 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
xOther Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [b][member=michcty][/b], Да ты трубу рукой пощупай во время перегонки, где рука ещё тепло терпит, то туда и припаяй. Думаю и посерёдке уровня димрота можно. Давно на димротах не гнал. Сверлить не вздумай! 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 Сверлить не вздумай! Мне мастер впаяет все, что хочешь Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
michcty Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 [member=michcty], Смотри как у меня, на резинке держится. Сейчас, правда, резинку заменил на пружинку. а что за датчик у Вас?
baltis Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) [member=michcty], датчик типа таблетки. По-моему, такие на микроволновках стоят, бывают НР на Т° 50°, 75° и т.д. В радиодеталях покупал [attachment=36021:b4b9e60903c73ef24ebce9c4b50a6d6f.jpg] Изменено 13 ноября, 2017 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти