Перейти к публикации
baltis

Медная колонна для получения хорошего дистиллята с возможностью получения спирта. И другие изделия из меди.

Рекомендованные сообщения

[b][member=VladimiRus][/b], Для самих себя любимых - это конечно. Но с каждым шагом продвижения вперёд , к поиску лучшего для себя "любимого" и окружающих любителей твоего напитка есть стремление к усовершенствованию (утопия - может быть).  "У каждого есть свой путь к своему "граалю". Я, просто, предложил некий вариант насадки.  Может он и никчёмный.

а что с хд случилось то?

Последнюю неделю через раз смог на этот сайт зайти, а сейчас вообще закрылся на техобслуживание.

Поделиться сообщением

[b][member=Мародер][/b],..я не против "мочалок"... ) Но стройные ряды , увеличивающие "площадь" общения с паром - привлекают. ) 

... или колонны..

Поделиться сообщением

а по теме : критичен ли наклон клюшки? У ТС порядка 45*, а я сделал порядка 85*?

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b], чем "вертикальнее" тем менее эффективен. Наибольшая утилизация - "мордой" вниз.

Поделиться сообщением

... или "не вертикальнее" - менее эффективен?

Изменено пользователем vezdehod

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b], от меньшего  к большему. Вертикальный-положительный-отрицательный- вниз...

Поделиться сообщением

а по теме : критичен ли наклон клюшки? У ТС порядка 45*, а я сделал порядка 85*?

[b][member=vezdehod][/b], наклон медных делается при наличии фитингов-углов. А они бывают или 90°, или 45°. Это я про положительный угол. Поэтому и делают 45°. На нержовой колонне я сделал угол 110° (20° относительно горизонта), это самый оптимальный, т.к. при таком наклоне хороший контакт пара с димротом по времени.

При отрицательном угле (клювом вниз) напрашивается наклон 30-40°, т.к. при данном наклоне хорошо конденсируется пар и из колпачка не подтекает флегма.

Поделиться сообщением

[b][member=baltis][/b], Я сделал 85* с расчётом на то, что бы замедлить путь прохождения конденсата для большего охлаждения. Между рубашками навита спираль. И сем выходит не горячий, нет необходимости доохладителя.

Поделиться сообщением

[member=vezdehod], так и при угле 60° сэм тоже выходит не горячий. Это же отрицательный угол, а вот с положительным нужен доохладитель, т.к. в дефе флегма течёт навстречу пару, и в УО поступает горячей.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

[b][member=baltis][/b],  Точно, а я и думаю, почему когда я попробовал её(флегму) вернуть обратно в  в струю пара, что то пошло не так как думал. Холодная была.

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b],  да все у тебя так. Температура флегмы, практически, не оказывает влияния на работу колонны. А вот "возврат в струю пара", это как то...  Или у тебя пленочная с жидкостным возвратом в центр царги?

Поделиться сообщением

[member=Антел],  А куда ж ещё, в центр, на концентратор , для дальнейшей "переконденсации"... . Но суть я понял. Эту клюшку делал с такого же поста , но на ХД.. Вариант с царгой к ней мною не доработан. Клюшка высотой 30 см. .Стал делать на ней первый перегон. Дождусь фруктов .

Изменено пользователем vezdehod

Поделиться сообщением

Для себя делаю вывод такой - На первый перегон клюшка с отрицательным наклоном. На последующую переработку СС  с положительным.

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b], одной клюшки хватит и на первый и на второй перегон. Только положительная с доохладителем. Но если есть желание два аппарата, то на первый - прямоточник, но второй - клюшку. ИМХО.

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], ....Хватит, если поставить на углу американку. Я сделал с отрицательным углом , что бы под вытяжку на кухню вставить(30см. высотой). А на царгу посадить  - просто на американке угол изменить и будет с положительным углом . и флегма на возврат пойдёт горячая.

Поделиться сообщением

[b][member=vezdehod][/b],  Нормальный вариант. Попробуй рект на обоих углах. Разницы нет. Но это, как нравится.

Я за собой подчистил, что бы тему не забалтывать. Удачи.

Поделиться сообщением

Хочу просто сказать что вот эта кюшка клёвый аппарат. У меня были разные, но этот улётный. Юрий Никалаич сделал мне его недавно и я уже понял что не ошибся в выбору. Сделано качественно, с любовью. Пьём с мужиками и вспоминаем каждый раз мастера. Ну и за него по рюмке. Здоровья ему и нам.

Поделиться сообщением

Хочу заказать царгу  35мм. * 500 мм. НР 1" и ВН 1" , голая без утепления с патрубком 10мм. для температурного датчика . Цена вопроса ? 

Поделиться сообщением

[b][member=РЕНАТ][/b], давай в ЛС это обсудим.

Поделиться сообщением

[member=baltis], ну как сказать, не все и не давно))) подожди чуть чуть :-)  

[b][member=БайбаК][/b], ждём‘с

Поделиться сообщением

С новым аппаратом чего-то надо делать? (мыть, кипятить)

Поделиться сообщением

[b][member=andrey974][/b], ставь на куб и гони. Я его промыл лимонной кислотой.

Поделиться сообщением

Братья(так и хочется сказать по оружию) !Посоветуйте.СС делаю на НБК.Вторую делаю на доморощеном ЛАТУННОМ аппарате.Да знаю что не айс и даже краснею когда пишу.Подогнали царгу 51 кламп-длинной 50см.И есть еще трубы медной 8мм  2.7м.и 35см трубы нерж 50.Скажите димрот из такого микса выйдет? И что спн накрутить или трубы медной(есть куски 10). 0.7-0.75л спн хватит или трубки сколько нарезать?

Поделиться сообщением

[member=Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т], димрот можно накрутить из 8-ки, как раз в 50-ю трубу войдёт. Но у тебя действительно микс, - медь и нержа. Если царги из нержи, то и деф для дробной перегонки тоже делай из нержи. Насадку можешь нарезать из трубы Ø8мм. Десятка крупновата будет.

И пиши, пжлст, грамотно.

[attachment=22842:пиши грамотно.jpg]

Поделиться сообщением

Нержавейка есть- трубка 3м диаметр 6мм.А длинны 35 см на клюшку хватит? Есть отвод на 45гр- подойдет угол? Ну а с чистописанием и в школе было туговато .А компьютер в 47лет осваивать для меня что в космос первый раз слетать.Так что извиняйте! PS .6мм не маловато на димрот-у меня автономка с насосом от отопления.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...