Перейти к публикации
baltis

Медная колонна для получения хорошего дистиллята с возможностью получения спирта. И другие изделия из меди.

Рекомендованные сообщения

[b][member=адыг][/b], что перегонял? Брагу?

Поделиться сообщением

[member=адыг], что перегонял? Брагу?

Нет, брагу перегонял на той же клюшке, но без царги, не отбираю головы. С царгой делал второй дробныи. Я не первый раз гоню, немного разбираюсь уже, на ХД уже пару лет сижу. Просто ректификат не делал и НДРФ тоже. Я понимаю, что нужны всякие датчики, термометры, регуляторы и т.д., но у меня их пока нет. Постепенно все приобрету, или найду человека который все сделает, т.к. сам я в электронике не силен. Но напитки хочется делать уже сейчас. Вот я и хочу узнать как сделать простую автоматику и как гнать без нее, пока она отсутствует.

Поделиться сообщением

и как гнать без нее, пока она отсутствует.
Очень просто, если понимаешь процес :-)

Поделиться сообщением

Очень просто, если понимаешь процес :-)

а если не понимаеш не гони... Выше я написал как я делал и спросил правильно или нет. Если не правильно то объясните пожалуйста

Поделиться сообщением

объясните пожалуйста

Вкратце 

1 так понимаю, что дефлегматор есть -ты его клюшкой называешь? пока с терминами не разберемся, дальше не тронемся .

2 нужна царга с насадкой, для начала спн, а параметры от дефа и царги плясать.

3 в царге ставится датчик для автоматики или термометр для ручного управления, примерно 5 диаметров от низа ,с дельтой измерений в 01 градуса. 

4 После стабилизации и работы на себя, в царге установится температура, дельту от которой надо поддерживать после отбора голов. 

5 в общем, все это есть доступно на хд -тут не знаю. Если нет, то конечно надо мутить. 

Поделиться сообщением

Вкратце 

1 так понимаю, что дефлегматор есть -ты его клюшкой называешь? пока с терминами не разберемся, дальше не тронемся .

2 нужна царга с насадкой, для начала спн, а параметры от дефа и царги плясать.

3 в царге ставится датчик для автоматики или термометр для ручного управления, примерно 5 диаметров от низа ,с дельтой измерений в 01 градуса. 

4 После стабилизации и работы на себя, в царге установится температура, дельту от которой надо поддерживать после отбора голов. 

5 в общем, все это есть доступно на хд -тут не знаю. Если нет, то конечно надо мутить.

ясно, найду на ХД может ссылку дашь? Ну а как на счет отсутствия автоматики, как без нее? Кто нибудь объяснит?

Поделиться сообщением

как без нее? Кто нибудь объяснит?

Можно без автоматики, но от колонны не отойти.

В 4 диаметра от низа насадки ставишь термометр с разрешением 0,1 градуса.

На отбор ставишь зажим Гофмана или пережималку любую для регулирования скорости отбора.

Отбираешь головы.

После отбора голов, смотришь на температуру в 4 д, начинаешь отбор тела и прекращаешь отбор при изменении температуры на 0,1 (0,2) градуса.

Можно. Но сидеть надо у колонны

Поделиться сообщением

[b][member=eletskii][/b], дельта 0,1° это ректификация. А адыг хочет получить ндрф. Я при получении ндрф выставлял дельту 0,3-0,5°.

Поделиться сообщением

Ну а как на счет отсутствия автоматики, как без нее? Кто нибудь объяснит?

Без автоматики - смотришь на термометр, который в 20 см. от низа царги установлен, как температура начала расти (на 0,2-0,4 гр.) - перекрывай отбор, флегма идет обратно в царгу, через некоторое время температура опять возвращается к той, которая была и снова открываешь отбор, но уже поменьше, чем до этого, и так столько раз, сколько терпения хватит.

Только тут надо сначала с режимами определиться, вот у тебя отбор 500 мл/час, а почему 500 а не 400 или 700 ? Надо сначала теплопотери померять, потом определить чистую мощность захлеба твоей колонны, потом разделить эту мощность на 3 и гнать на этой 1/3 захлебной мощности. А величина отбора определяется уже от этой мощности, чтобы флегмовое число было 4 (или 3, кто как говорит). Ты все эти вещи высчитывал? Если нет, то колонна у тебя будет не в режиме и работать будет нестабильно (хоть в ручном, хоть в автоматическом режиме).

Поделиться сообщением

, 1/3 от захлёбной, имхо, маловато. Обычно, от захлёбной вычитают 15-20% и на полученной мощности работают.

Поделиться сообщением

, 1/3 от захлёбной, имхо, маловато. Обычно, от захлёбной вычитают 15-20% и на полученной мощности работают.

Ну это от религии больше зависит. Кто во что верит - тот так и делает. Сержа1 почитай на том форуме - там вообще чуть ли не на десятках ватт гонят  :laugh:

Поделиться сообщением

, читаю постоянно. Пробовал проводить ректификацию и на десятках, и на минус десять от захлёбной. Качество спирта почти не менялось. А вот дежурить по четверо суток на колонне, - увольте.

Если мой Форд без напряга едет по трассе 150км/ч, на хрена же я буду волочиться со скоростью 20км/ч. :)

Поделиться сообщением

Ну наконец-то меня услышали!!! Всем спасибо!

P. S . А тут как свои спасибки выражают? Кнопочка есть?:-)

Поделиться сообщением

[b][member=адыг][/b], тыкай на зелёную стрелкой вверх  :)

Поделиться сообщением

Качество спирта почти не менялось.

Почти не считается . СР очень меняется от режима перегонки . Я долго сомневался делать по Сержу , но пересилил жабу , и сделал . ГХ Архип выложил в теме линас . Да и на вкус разница очень заметная ( для меня ) .

Поделиться сообщением

, читаю постоянно. Пробовал проводить ректификацию и на десятках, и на минус десять от захлёбной. Качество спирта почти не менялось. А вот дежурить по четверо суток на колонне, - увольте.

Если мой Форд без напряга едет по трассе 150км/ч, на хрена же я буду волочиться со скоростью 20км/ч. :)

Та я ж не спорю. Я просто объясняю человеку, как положено по фэншую подходить к вопросу определения скорости отбора. Согласен, что для НДРФа оптимальной будет 75% от захлебной мощности (сам так делаю).

Поделиться сообщением

Почти не считается . СР очень меняется от режима перегонки . Я долго сомневался делать по Сержу , но пересилил жабу , и сделал . ГХ Архип выложил в теме линас . Да и на вкус разница очень заметная ( для меня ) .

Коллега вроде про НДРФ спрашивал?

Поделиться сообщением

Пробовал проводить ректификацию и на десятках, и на минус десять от захлёбной. Качество спирта почти не менялось.

я про это .

Поделиться сообщением

для НДРФ. Вообще хочу делать дистиллят(фрукты, зерно) для залива в бочку, или на щепу. НДРФ для употребления в свежем виде :-). Вот и хочется немного автоматезировать,чтобы не сидеть у аппарата

Наверное Миша сейчас читает и думает: нахер я вообще у этих типов спросил, всю голову забили своими рассуждениями. Так и НДРФа никакого не захочется  :laugh:

Поделиться сообщением

Извиняйте ежели чего , просто увидел про спирт , вот и возбудился :)

НДРФ конечно другая тема и подход .

Поделиться сообщением

Наверное Миша сейчас читает и думает: нахер я вообще у этих типов спросил, всю голову забили своими рассуждениями. Так и НДРФа никакого не захочется  :laugh:

если честно, есть немного. Возникали мысли, делаю же не плохой самогон, всем нравится, поставить царгу пустую и все дела. Но все таки хочется пройти все процессы :-D

Поделиться сообщением

Вот и у меня всё получается хорошо - и спирт, и ндрф. А хочется чего то большего. Решил сделать царгу из полуметровой медной трубы Ø42мм и набить её крупной медной насадкой. Чтобы получать хороший дистиллят. Собираю комплектующие.

Поделиться сообщением

и набить её крупной
А какой, если не секрет? 

Поделиться сообщением

, Думаю, из проволоки Ø0,8 6х6

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...