Перейти к публикации
baltis

Медная колонна для получения хорошего дистиллята с возможностью получения спирта. И другие изделия из меди.

Рекомендованные сообщения

3 метра на димрот вполне хватит, но насос может не продавить димрот из шестёрки. Я бы, прежде чем крутить димрот, попробовал бы продавить насосом прямую трубку.

35 см на клюшку не хватит, надо сантиметров 45-50, а при наклоне вниз на 45° - сантиметров 55.

.в 47лет

тоже не мальчик :)

Поделиться сообщением

[quote name="Антел"

Дим, привет. Как думаешь:

1. Стоит заморачиваться по изготоврению клюшки, вместо бкм с рубашечным дефом?

2. Если делать клюшку то с отбором по пару или по жидкости, положительную или отрицательную? Какой отбор "вкуснее"?

3. Я правильно понимаю, что деф на отрицательной клюшке не нужен?

Поделиться сообщением

[b][member=Семен Семеныч][/b], это тема Николаича (baltis)...

1. Вопрос привычки, предпочтения. Кому что. Март за БКМ с насадкой, для многих клюшка...

2. Клюшка - по жидкости. Во вкусе разницы нет. Есть свои плюсы и минусы у каждой.

3. Клюшка - это деф.  Или ты о чем?

Поделиться сообщением

"Антел"

3. Клюшка - это деф.  Или ты о чем?

Спасибо Дим. Димрот в отрицательной клюшке=холодильник в бкм. А флегма на насадку поступает только из возвратки, при закрытом отборе? А когда отбор начинаем-флегма только дикая?

Поделиться сообщением

[b][member=Семен Семеныч][/b], нет. БКМ может быть на пустой трубе и с насадкой. Клюшка - с насадкой. С насадкой, труба утеплена и дикая флегма - вред. Возврат и отбор делится на части - это понятие ФЧ. Часть в отбор и большая - возврат.

Ну, теорию же почитать нужно... Без обид.

Поделиться сообщением

Задумался поменять аппарат.  Какой диаметр труб самый оптимальный? Царга и клюшка с отрицательным углом (рубашечник).

Поделиться сообщением

Деф 28х35, царга Ø42мм. Если нужна мощность на перегоне браги, сделай деф с ХП

Поделиться сообщением

[quote name="Антел"

Дим, привет. Собрал клюшку из 42д. Медная, отрицательная. Царга 1 м. Все таки, что думаешь о лужении димрота? Если продукт будет более 95%?

Изменено пользователем Семен Семеныч

Поделиться сообщением

Если напишу не по теме, извините. Имею клюшку с отрицательным углом с димротом. Начал собирать автоматику на ардуино. Там один из датчиков ds18b20 контролирует температуру отбора. Так вот не могу  сообразить как лучше и куда в мой аппарат поставить этот датчик, чтоб достоверно измерял. Пожалуйста, помогите  :-)

Поделиться сообщением

[b][member=michcty][/b], а оно тебе надо? На что отразится Т°, на качество, количество или, может быть, на органолептику. Ну, если уж хочется, то засунь этот датчик в банку, куда стекает спирт :)

Поделиться сообщением

[member=michcty], а оно тебе надо? На что отразится Т°, на качество, количество или, может быть, на органолептику. Ну, если уж хочется, то засунь этот датчик в банку, куда стекает спирт :)

этот датчик для безопасности на случай отключения воды. За мой небольшой опыт эта оказия уже встречалась - отошел ровно на 5 минут, захожу, а из трубки ТСА хреначит мама не горюй.. А если бы минут на двадцать отошел?

Поделиться сообщением

Если так, то обычно датчик вставляют в ТСА. У меня он закреплён на трубе (положительная клюшка) в 7см от колпачка. Звуковая сигнализация срабатывает раньше чем из ТСА попрёт пар.

Поделиться сообщением

Если так, то обычно датчик вставляют в ТСА. У меня он закреплён на трубе (положительная клюшка) в 7см от колпачка. Звуковая сигнализация срабатывает раньше чем из ТСА попрёт пар.

а не можете на фото показать? Я немного не понял, если я вставлю датчик в ТСА , то как бы я ее загерметизирую. Или нет?.Вот мой аппарат.

post-4994-0-61501100-1510585676_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Глянул сейчас свой димрот - там ТСА с внд 4 мм стоит. Не влезет датчик туда  :(. А если вместо тройника на трубку возврата флегмы поставить + и в один из концов поставить датчик? Будет корректно измерять он?

Изменено пользователем michcty

Поделиться сообщением

А если вместо тройника на трубку возврата флегмы поставить + и в один из концов поставить датчик? Будет корректно измерять он?

[member=michcty], не надо.

[attachment=36017:кккк.jpg]

Поделиться сообщением

[member=michcty], не надо.

Юрий Николаевич, так как же мне правильно поступить?

Поделиться сообщением

так как же мне
Он же тебе картинку показал. Если паять умеешь, то припаяй туда отрезочек трубки и вставляй легко. Если нет то стяжкой притягивай.

Поделиться сообщением

Он же тебе картинку показал. Если паять умеешь, то припаяй туда отрезочек трубки и вставляй легко. Если нет то стяжкой притягивай.

блин, а я точки не заметил. Мне мастер впаяет все, что хочешь. Получается, где точка нужно просверлить и впаять туда трубку ?

Поделиться сообщением

[member=michcty], не сверли ни в коем случае. Зачем портить весч. Примотай датчик к трубе молярным скотчем, сверху можно ещё и изолентой для надёжности. И фсё, пользуйся.

Смотри как у меня, на резинке держится. Сейчас, правда, резинку заменил на пружинку.

[attachment=36019:IMG_2242.JPG]

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

[b][member=michcty][/b], Да ты трубу рукой пощупай во время перегонки, где рука ещё тепло терпит, то туда и припаяй. Думаю и посерёдке уровня димрота можно. Давно на димротах не гнал. Сверлить не вздумай!

Поделиться сообщением

Сверлить не вздумай!

Мне мастер впаяет все, что хочешь
:)

Поделиться сообщением

[member=michcty]

Смотри как у меня, на резинке держится. Сейчас, правда, резинку заменил на пружинку.

а что за датчик у Вас?

Поделиться сообщением

[member=michcty], датчик типа таблетки. По-моему, такие на микроволновках стоят, бывают НР на Т° 50°, 75° и т.д. В радиодеталях покупал

[attachment=36021:b4b9e60903c73ef24ebce9c4b50a6d6f.jpg]

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...