baltis Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Сразу хочу сказать, что идея конструкции колонны не моя, на авторство не претендую. Впервые увидел данную колонну на форуме сайта HD (ссылку дать не могу по причине иноверства). Колонну быстренько сделал и пользуюсь ею до сих пор. Может быть, для тех, кто не вхож на вышеупомянутый сайт, мои фото помогут в изготовлении аппарата. Можете задавать вопросы. 1. Накрутил димрот из 6-ки на оправку из трубы диаметром 18 мм 2. Разрезал соединительную муфту на 35 мм на две части для изготовления заглушки 3. Вырезал из медной пластины круг и 4. Припаял. Заглушка готова. 5. Вставил димрот в заглушку и припаял 6. Приготовил заготовки 7. Собрал дефлегматор и спаял. 8. Сделал мини холодильник. На трубу, длиною 1 метр с двух сторон припаял соединительные фитинги, - получилась царга. Набил её насадкой. Колонна готова. А это дефлегматор с отрицательным углом, т.е. клювом вниз. В отличие от положительного угла, на отриц. не требуется доохладитель. Инструкция по использованию БК.doc Если кого то заинтересует, помогу советом, а могу и сделать. Пишите, звоните. Изменено 16 марта, 2016 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ванечка Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) нормально. аккуратненько получилось. только добавить бы в описАние, что для спирта необходимо лудить димрот и евойную трубу а колонки эти (клюшки медные) гогиз на хд активно продвигал. были и до этого от коллег варианты конечно (вспомнить хоть нидерландера) потом появился вариант, если склероз не изменяет, с подачи Алексея с отрицательным углом и более поздняя фишка вообще без спирали димрота (рубашечник). Изменено 5 июля, 2015 пользователем ванечка 1
baltis Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Опубликовано 6 июля, 2015 Николай, всё верно. А лудить-не лудить, это зависит от того, что хочешь получать на аппарате. Для ндрф лудить не обязательно. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
синичек Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 а ече какие нибудь варианты оборудования есть
baltis Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) 14.01.2016 в 20:54, синичек сказал: а ече какие нибудь варианты оборудования есть Вот фото. Изменено 29 октября, 2022 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
БайбаК Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 [b][member=baltis][/b], ну это нам все знакомо, спасибо.
baltis Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 [member=baltis], ну это нам все знакомо, спасибо. А что ты хотел увидеть? Всё уже давно изобретено, остаётся только изготавливать. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
БайбаК Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 [b][member=baltis][/b], ну как сказать, не все и не давно))) подожди чуть чуть :-)
baltis Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Ты когда из бани-ограничения выходишь? И технарь тоже в бане. Хотел у него узнать о результате испытания насадки из медных трубочек. Меня, как BALTIS, там в баню отправили навсегда. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alzay74 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 [member=baltis],Масштабные испытания еще не проводились,один раз на хуторах они прогнали СС из пива и вина скисшего,вроде норм,но потом Бабайка царгу забрал но к делу так и не приспособил.Мне Гриня насадку нарезал ,как вышлет испытаю и отпишусь. Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
baltis Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 [b][member=alzay74][/b], во как! А Лёха сказал, что Гриня порезал трубку два часа и плюнул на это дело. Кстати, как он резал? Так же как и Паша - труборезом. Или что то новое придумали. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alzay74 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 [member=baltis],у него на работе какие то приблуды специальные есть,трубка не заминается при резке. Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
baltis Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 [b][member=alzay74][/b], отпишись, плиз, по итогам испытаний. Мне интересно очень, хочу повторить. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alzay74 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Хорошо. Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
alexeyT Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=Архип][/b], пока в файл сливаю. там видно будет... у меня по 2м темам медь раскидана. Если Балтис не против - тут аккуратно все выложу 2
texnar Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 [b][member=baltis][/b],Обязательно все выложу, как испытаю, просто работы много. Как в смену уйду работать ,сразу займусь. Потом, если ты не против, тут выложу.
Garik80 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 [member=baltis],а я думаю где я этого фараончика виде?))) Антон из-за него теперь читатель. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
baltis Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 если не против - у тебя все свое барахло медное выложу. на ХД практически все подтер... Лёш, выкладывай, конечно. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alexeyT Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) [member=baltis], ЮрНик, пасиб! но я начал подборку делать, и .... там уже 57 страниц... Гагарину вопрос закинул, жду ответа... КАК это сделать ПРАВИЛЬНО... пысы. у Гогизза все стер, под корень. незачем поганить тему постами от провокатора и тролля... и Технарь зачистился... в итоге - тема СТРАННАЯ стала, первые 5 страниц по делу, ну и в конце молодняк вопросы задает... остальные 520 страниц можно смело - в каналью Изменено 25 января, 2016 пользователем alexeyT
baltis Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 [member=baltis],а я думаю где я этого фараончика виде?))) Антон из-за него теперь читатель. [b][member=Garik80][/b], прежде чем что то утверждать, надо быть уверенным в этом. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Антел Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=alexeyT][/b], а про свои аппараты зря потер. У тебя и у Оскара многие научились. Тех, кто только пришел и придет, жалко. Не все сюда дорогу найдут. Зато появилась прикольная темка, для жалоб на модераторов... 1
Михаилыч Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 прикольная темка, для жалоб на модераторов... А судьи кто? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
snab Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) А судьи кто? Дык они же.. Изменено 25 января, 2016 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=Антел][/b], Дима, Оскарс пост у себя разместил. про Троллей и провокаторов. буквально вслед за 223, который окрестил меня чуть ли Главным. в другой теме. ну и как бы ты к этому отнесся?
Михаилыч Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 [b][member=alexeyT][/b], А ты тексты давай, че за наезды! :sarcastic: До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти