xOther 1 451 Опубликовано: 13 апреля 2020 (изменено) Пофиг че там по телекам говорят. Делимся рецептами, и пр. плюшками. Антисептик: Этанол 96% - 833 мл. Перекись водорода 3% - 42 мл. Глицерин 98% - 14 мл. Вода кипеченная охлажденная - остальная часть - что бы общий объем жидкости составил 1000 мл или 1 литр. Плотно закрываем и даем настояться 72 часа и пользуемся) НАРУЖНО, пля)) пс, перекись и глицерин есть в любой аптеке..стоят копейки Изменено 13 апреля 2020 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 13 апреля 2020 Давай рецепт для внутреннего приминения, ана руки я дыхну 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 13 апреля 2020 @Deda27 Дал бы, в этом случае не прокатит. У вас там на Дв пока не так, но тут в мск на грани Жопы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luminman 11 Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) Я делаю тоже по такому рецепту д-ра Комаровского: Изменено 14 апреля 2020 пользователем Luminman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) 7 часов назад, xOther сказал: Вода кипеченная охлажденная - остальная часть А этот компонент зачем? Я сделал проще - для дома в пульверизатор просто спирт. На работу - "подголовники" от ректа. По два-три "пшика" на каждую поверхность руки. Изменено 14 апреля 2020 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konster 5 Опубликовано: 14 апреля 2020 неа - просто спирт опасно. я маленько разбавил до 75-80. неразбавленными головами у меня жена свою сумку протерла и испортила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deda27 9 Опубликовано: 14 апреля 2020 11 часов назад, xOther сказал: @Deda27 но тут в мск на грани Жопы. вы держитесь там, у мну сваты в Домодедово и дети с внуками в Питере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerValeri 4 Опубликовано: 14 апреля 2020 13 часов назад, xOther сказал: перекись и глицерин есть в любой аптеке..стоят копейки Стоят копейки, но ни в одной аптеке Саратова нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) Глицерин у вейперов водится, но наверное все лавки закрыты. Перекись - в аптеках разметают любые антисептики... Кстати, а для чего перекись? Как я понимаю, там основной эффект от "активного кислорода". Т.е. он будет просто окислять этанол, добавляя альдегиды? Может "голов" тогда добавить, да и всё Изменено 14 апреля 2020 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 14 апреля 2020 7 часов назад, Mihalich сказал: А этот компонент зачем? Я сделал проще - для дома в пульверизатор просто спирт. На работу - "подголовники" от ректа. По два-три "пшика" на каждую поверхность руки. От спирта чистого кожа трескает, причем резко...поэтому и добавляют глицерин... 1 час назад, SerValeri сказал: Стоят копейки, но ни в одной аптеке Саратова нет! В инет магазинах саратовских канистрами от 5 литров и стоит недорого... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 14 апреля 2020 1 час назад, alexkostroma сказал: От спирта чистого кожа трескает, причем резко...поэтому и добавляют глицерин... В головы от дистилляции добавляю кубового остатка крепостью около 70% - ничего не сушит и пахнет приятно, типа цветы-хвоя-мята. Дал банку 0,8 такой смеси бывшей подруге, вчера звонила сильно бухая - похоже, употребила эту адову смесь внутрь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 25 Опубликовано: 14 апреля 2020 За 2 недели уже больше 2 литров голов извел. Понял, что нужно иметь 2 флакона с 70 градусным спиртом: один для машины, руля, телефона, ключей, респиратора и т.д., а другой только для рук с глицерином. И еще дома пулевизатор с раствором доместоса для подошв обуви и сумок из магазина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 14 апреля 2020 а может лучше дома посидеть, а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 14 апреля 2020 а мне дома нормально, нас пятеро, весело, когда много не скучно)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 14 апреля 2020 @Papic Мало у кого получится просидеть дома полтора месяца. Работают многие, мусор вынести, собаку выгулять, за продуктами сходить. С маленькими детьми вообще жесть дома в городе сидеть, они уже через неделю без прогулок с ума сходят, оно и понятно. Вот эта заметка показалась полезной и несколько оптимистичной в данной ситуации: Дэйв Прайс: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 14 апреля 2020 (изменено) да просто фигня все это. вирус сквозь маски пролетает как на танке. а через кожу не попадает. так что "кому быть суждено повешеным, тот не утонет". что не отрицает необходимость протирать спиртом авто, к примеру, если в нем левые бабы люди побывали... з.ы. а на работу и по городу тоже приходится ходить, да и на третью неделю это уже запоем попахивать начало Изменено 14 апреля 2020 пользователем Papic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfos 1 146 Опубликовано: 14 апреля 2020 9 минут назад, Gagarin сказал: С маленькими детьми вообще жесть дома в городе сидеть, они уже через неделю без прогулок с ума сходят, оно и понятно. оспорю)))) 2,5 - 7 - 11 лет , ничего подобного, учёба, рамсы, игры, скандалы, гаджеты, компы, конкурсы)))) все довольны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 14 апреля 2020 С учебой реальный попадос. Хорошо старший сам всё делает, проверяем только где у него вопросы есть, и всё. Над младшим чуть не с палкой стоять приходится, отлынивает как может... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 18 апреля 2020 @Mihalich 14.04.2020 в 15:08, Mihalich сказал: Кстати, а для чего перекись? В воде могут быть всякие споры и еще чего. Перекись нужна что бы их обезвредить. Т.е. перекись не для готового раствора, а для сохранения его безопасности, в процессе приготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 апреля 2020 @Антел а спирт разве не убьет все организьмы??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shvarcz 0 Опубликовано: 18 апреля 2020 Как раз только спирт и не убьет. Я делаю из спирта и перекиси концентрированной. Рассчитываю так чтоб была концентрация спирта 70% и перекиси 3%.Глицерин нужен чтоб руки не сушило. Про корону был интересный видос на канале инквизитовов. Не знаю преданы они на этом форуме анафеме или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 18 апреля 2020 14.04.2020 в 13:24, SerValeri сказал: Стоят копейки, но ни в одной аптеке Саратова нет! Перекись почти везде https://health.sarbc.ru/apteka/?SearchDrug=ПЕРЕКИСЬ+ВОДОРОДА&mode=1&Search=Найти®ion= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стопик 26 Опубликовано: 18 апреля 2020 У кого знакомые заболели? У моих знакомых все знакомые здоровы! А это не одна тысяча. Разводят нас!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 18 апреля 2020 У меня на работе, а это около 1000 человек троих выявили, но больше пока нет. Или не говорят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 18 апреля 2020 Всегда зимой люди болеют гриппом.. И побольше болеют, и полетальнее.. Только никогда такого упоротого и массивного нагнетания истерики не было.. Серьезное переформатирование мира, и не по причине системного коллапса, а из-за гриппа как бы будет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах