Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В Шотландии профсоюзы требуют закрыть винокурни

А компания-владелец их не закрывает.

 

Diageo-2.thumb.jpg.e8fc5a99fcba952c9aa2bd11fea0dca2.jpg

 

Британский алкодистрибутор Diageo владеет большим количеством винокурен по всей Шотландии. Так, недавно мы рассказывали, как каждая из подчинённых ему винокурен выпустила новый виски, посвящённый одному из домов из сериала «Игра Престолов». Причём, каждый из продуктов был синглмолтом. Кроме того, ещё и неугомонному Джонни нашли место, выпустив напиток White Walker, на котором небезызвестный персонаж надел тёплую жилетку.

 

И вот теперь, несмотря на суровые карантинные меры по всей Великобритании, сотрудники винокурен, принадлежащих Diageo, просятся в отпуск.

По словам представителей профсоюзов, на рабочем месте сотрудникам не обеспечены надлежащие меры безопасности. В одном помещение работают несколько человек, потом ни вместе добираются общественным транспортом до дома, кроме того, у них ванна и туалет находятся в общем пользовании.

Представители Diageo отвечают, что они уже закрыли все двенадцать винокурен, которые проводили экскурсии для посетителей (а всего в Шотландии их закрыто более 60-ти), а меры по защите работающих сотрудников у них согласованы с профсоюзом. Да и профсоюзы, - напоминают представители, - против этих мер поначалу не возражали.

«Мы соблюдаем последние рекомендации, изложенные правительствами Великобритании и Шотландии. Правительство Великобритании подтвердило, что производство и розничная торговля продуктами питания и напитками, включая алкоголь, являются важными услугами, и что производство и поставка алкоголя населению должны продолжаться там, где имеются соответствующие протоколы безопасности.»

 

Охотно верим, что поначалу, в середине марта, ситуация с Сovid-19 в Великобритании была достаточно спокойной, каких-то серьёзных мер не принималось. Однако с появлением в центре Лондона мобильных моргов, и, особенно после того, как они начали заполняться, люди к вирусу стали относиться гораздо серьёзне

 

Сложно сказать, чем закончится это противостояние. У рабочих уже есть подобный опыт, когда в сентябре концерн вынудили пойти на уступки по увеличению заработной платы под угрозой массовой забастовки. Руководство компании жалуется, что уже сейчас из-за вируса годовая прибыль ожидается ниже на 250 миллионов долларов (правда, забыв упомянуть, что это это не такая уж и большая часть от полученных ими шестнадцати миллиардов в прошлом году).

 

 

ИСТОЧНИК: Alkogol.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое в России безалкогольное вино произведено в Ростовской области

В Ростовской области на винодельне "Вина Арпачина" впервые в России налажено производство безалкогольного вина. Винодел Юрий Малик приобрел специальную итальянскую установку, которая позволяет с помощью вакуумной обработки извлекать алкоголь из готового вина.

В марте первая партия безалкогольного вина уже была отправлена в ряд московских ресторанов. В настоящее время компания наладила мелкосерийный выпуск, а дальнейшие объемы будут зависеть от спроса.

Предприниматель отмечает, что порядок производства безалкогольного вина не предусмотрен действующим законодательством, поэтому приходится действовать через приобретение готового вина с оплаченным акцизом в собственном фирменном магазине, с последующей передачей его на переработку винодельне по договору.

В дальнейшем Юрий Малик планирует расширить сбыт за счет ресторанов, ритейла, заправок и придорожных ресторанов. При этом винодел поясняет, что стоимость безалкогольного вина выше обычного, так как оно дороже в производстве. В настоящее время отпускная цена бутылки безалкогольного белого вина "Вина Арпачина" составляет 940 рублей за бутылку, красного - 1230 рублей.


ИСТОЧНИК: СпиртЭкспресс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алкоголь не поможет побороть коронавирус

Специалисты российского Минздрава утверждают, что алкоголь бесполезен в борьбе с коронавирусом. Более того, он может усугубить прохождение заболевания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Газета.ru».

Спирт, попадая на поверхность кожи, например руки, действительно может обеззаразить, однако при попадании в организм так не работает.

Все дело в том, что алкоголь не проникает в клетки, в которых находится вирус. Напротив, попадая в организм человека, зараженного СOVID-19, крепкий напиток может усугубить болезнь.

Инфекция в сочетании с алкоголем оказывает чрезмерную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. По мнению экспертов, усугубить ситуацию может даже один бокал вина. Поэтому специалисты рекомендуют отказаться от спиртного во время любых вирусных заболеваний.

ИСТОЧНИК: Mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Luminman сказал:

Алкоголь не поможет побороть коронавирус

но поможет не пустить тюбетейкавирус внутрь, вот и весь бином ньютона: заболел-не пей, но пей, чтобы не заболеть)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перефразируем так " Что русскому норм, от того пол мира сдохнет"!

Замечали, что ни одна пандемия за крайние 10 лет серьезно не потревожила Россию)) Не буду дальше умничать, хватает без меня ...

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, ser64 сказал:

Замечали,

если об этом молчали сми -это не значит, что не потревожила.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валера, я сужу по общению с людьми, с форума в том числе, если у тебя, прям, пиздец какие новости- велкам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ser64 сказал:

Замечали, что ни одна пандемия за крайние 10 лет серьезно не потревожила Россию

Не знаю как у вас, а у нас уже жопа похоже пришла. Больницы переполнены с пневмонией, на следующей неделе уже молчать похоже не смогут в оф. статистике. Хотелось бы ошибаться. Динамика нехорошая.

image.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Удмуртии шесть человек отравились поддельным алкоголем

ВУ дмуртии следователи возбудили уголовное дело после гибели шести человек в результате отравления поддельным алкоголем в городе Сарапуле. Об этом информирует пресс-служба СК по региону.

«Предварительная причина смерти — отравление неизвестным химическим веществом, которое они употребили накануне в качестве алкоголя», — заявили в СК.

Также следователи установили, что ещё один мужчина употребил эту жидкость и обратился за медпомощью, он остался жив. 

Возбуждено дело по ч. 3 ст. 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Задержан 52-летний местный житель, который передал потерпевшим вещество.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Изменено пользователем Luminman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро в продаже появится беспохмельный алкоголь

 

Похмелье — это физиологическое расстройство, которая начинается впоследствии интоксикации организма продуктами переработки спиртных напитков. Во время похмельного состояния у некоторых появляется рвота, дрожание в конечностях, мощная боль в голове. В похмельном пребывании может начаться нарушение работы желудочно-кишечного тракта, возникнуть расстройство желудка либо запоры, наблюдается увеличение давления, бессилие, общее болезненное состояние. Еще похмелье поскольку, как спиртное влияет на ЦНС, активизирует состояние вины, раздражения, стрессов, злости и в то же время вялости.

 

Не вызывающий похмелье алкоголь был сделан доктором Имперского колледжа Лондона, академическим работником Хаммерсмитской клиники Дэвидом Наттом. Об этом исследовании сообщает издание Guardian, в основе эликсира была формула изобретенного научным работником синтетического спирта Alcarelle.

Спиртные напитки невызывающие похмелья, были изобретены английским ученым. Вполне возможно, первое появление данного алкоголя уже поступит в продажу примерно через пятилетку.

 

Дэвид Натт придумал искусственный спирт в 1983 году, в момент изучения воздействия горячительных напитков на рецепторы (гамма-аминомасляной кислоты) для терапии патологий ЦНС.

Спирт дает возможность ощущать опьянение, только без провоцирования типичной алкогольной интоксикации, обеспечивающую состояние перепоя.

 

Со слов изобретателя, Alcarelle, невзирая на преимущество, владеет «сильно приятным» привкусом. В нынешние дни профессор трудится над тем, дабы улучшить созданный им продукт и повысить его вкусовые качества.

 

Так как принцип без похмельного алкоголя спирт Alcarelle станет регулироваться как пищевая добавка, он вынужден пройти проверку на надежность. Но для того чтобы унаследовать разрешение от регулирующих органов, создателям разработки надо преподнести сделанный напиток.

 

Для его формирования Дэвид Натт, объединился с учеными-диетологами. Предполагается, что спиртной напиток, готовый к потреблению, вследствие таковой совместной работы, предстанет в течение 3-5 лет.

Десять лет тому Натт, был лишен должности советника английского правительства по борьбе с наркотиками. Некто оскандалился, заявив, будто верховые скачки наиболее опасны, нежели”быстрый наркотик”. Спустя какое-то время передал в главный научный мед журнал Lancet материалы, указывающие, что алкоголь наиболее опасен для мира, чем ряд серьезных наркотиков.

 

Как извещает Daily Mail, о продвижении дел поведал английский ученый Дэвид Натт, который плотно занимался проектом. Согласно его речам, в данный момент продукт пребывает на завершающем периоде разработки.

 

 

Но вопрос содержится в регулировке, потому что этот алкоголь считается оригинальным по свойствам. В большинстве случаев схожий процесс занимает 3 года, однако в этом случае способен более затянуться.

 

Натт разъяснил, что хочет представить обществу, что необычное спиртовое изделие не станет токсичным, как алкоголь, наносит урон печени.

 

 

До этих пор в феврале эксперты из Кембриджского института (Великобритания) сообщили, что порядок употребления разных алкогольных напитков не оказывает большое влияние на потенциальное возникновение похмелья и уровень его тяжести.

 

В ноябре 2018 года был издан рейтинг наиболее выпивающих стран Европы. По изучению, фаворитам стала Эстония (чуть больше пятнадцати литров чистого спирта в год на одного человека). Вторую строку заняла Литва (более тринадцати с половиной литров), третью Чехия (почти тринадцать литров), на крайнем месте по уровню пьянства очутилась Греция (шесть с половиной литров).

ИСТОЧНИК: Алкоголю. Net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Luminman сказал:

Специалисты российского Минздрава утверждают, что алкоголь бесполезен в борьбе с коронавирусом.

Алкоголь сообщает в ответ, что российский Миндзрав так же бесполезен в борьбе с коронавирусом :D.

 

1 час назад, Luminman сказал:

Не вызывающий похмелье алкоголь был сделан доктором Имперского колледжа Лондона, академическим работником Хаммерсмитской клиники Дэвидом Наттом

Перевод просто вырвиглаз. И опять английские ученые... Чего там он мог синтезировать? Какой-то из метаболитов этанола, оказывающий опьяняющее действие, и наименее токсичный? Или добавку, которая стимулирует работу печени по переработке спирта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как алкопроизводители делают санитайзеры

 

Не секрет, что сейчас по всему миру ощущается недостаток дезинфицирующих средств и в каждой стране с этим дефицитом борются по-своему.

 

На винокурнях, принадлежащих семейству Уильяма Гранта (среди которых такие известные как Grant’s или Glenfiddich), начали производство этанола для средств дезинфекции. Для этого компания закрыла три своих завода: Girvan в Шотландии, Tullamore (тот самый, который производит виски Tullamore Dew) в Ирландии и Tuthilltown Spirits в Нью-Йорке (они её приобрели в 2010 году).

 

Произведённый этанол в Шотландии и Ирландии будет поставляться для дальнейшей переработки, в то время как в Нью-Йорке винокурня возьмёт на себя весь цикл работ и будет поставлять людям сразу готовую продукцию.

 

По словам руководителей, на предприятиях соблюдены все необходимые нормы безопасности. Сотрудники же работают с воодушевлением, зная, что их работа поможет в борьбе с вирусом.

 

Мощности трёх указанных заводов позволят произвести около пяти миллионов литров этанола за два месяца.

 

Другая шотландская винокурня, Loch Lomond, начала производство сантизайзера, который они будут бесплатно распространять вместе с гуманитарной помощью нуждающимся. Баночки для продукта также были бесплатно пожертвованы одной из местных компаний. Курьерская служба бесплатно доставляет коробки с продукцией в центр сбора гуманитарной помощи. Loch Lomond - небольшая винокурня, и очень приятно наблюдать, как дружный женский коллектив (а на ней работают только женщины), смог организовать свой вклад в борьбу с пандемией.

 

На итальянском заводе Disaronno произвели сто тысяч порций дезинфицирующего геля в фирменных бутылочках по 50 мл. Раздаваться он будет бесплатно для тех «кому из-за карантина не хватает денег на покупку самого необходимого».

 

Водка "Абсолют" также не осталась в стороне и будет производить спирт для санитайзеров для Швеции. Несмотря на то, что бренд теперь принадлежит французскому алкогиганту, помогать Абсолют будет своей родине.

 

Тем временем, в США подобные инициативы так просто осуществить не удаётся. На пути винокуров - производителей санитайзеров стоит TTB (бюро по контролю за торговлей и налогообложением алкогольной и табачной продукции). Для производство дезинфицирующей жидкости нужно выполнить немало формальностей.

ИСТОЧНИК: Алклголь.com

---gel-2.jpg

Изменено пользователем Luminman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В связи с карантином винодельня перешла на доставку вина собакой

 

Одна из американских виноделен в Мэриленде приспособил для доставки своего вина собаку.

 

У одного из сотрудников винодельни долгое время живёт милая собаченция по кличке «Сода». Сейчас, когда вирус шагает по США, лишние контакты никому не нужны, а вот вина всё равно хочется.

 

Вот и придумали сотрудники приспособить собаку для доставки вина. Надели на псину большую сумку, вмещающую две бутылки и научили её бегать на стоянку автомобилей около дегустационного зала. Сейчас дегустационный зал закрыт, но на машине подъехать к нему можно.

 

Собака, груженная вином, выходит на стоянку, к ней подходит покупатель, достаёт вино, кладёт в сумку деньги, собака возвращается к хозяину.

 

Надо сказать, что умное животное значительно увеличило выручку хозяев. В США за последнюю неделю значительно возросли продажи алкоголя, причём, не только крепкого, который можно было бы использовать для дезинфекции, но и вина и пива

А подобная схема передачи товара снижает вероятность передачи вируса.

 

Кстати, мы в своё время рассказывали о подобном эксперименте в одном из пивных баров США. В один прекрасный день, а именно, 23го марта, в день собаки в США, несколько собак устроили работать официантами. В ассортименте было только баночное пиво одного сорта по фиксированной цене, поэтому бегающим между столиками животным было не особо сложно.

Сложно сказать, как именно объясняли собаке, к какому столику надо подбегать. Полагаем, пиво расхватывали те, кто мог её первым дозваться.

Чаевые для четвероногого бармена также допускались, причём их было предусмотрено аж три вида: деньги, собачий корм или погладить.

ИСТОЧНИК: Алклголь.com

 

 

 

 

--dog-4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Госдуме предложили отменить алкотестеры для водителей-профессионалов

 

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев 13 апреля предложил заменить прохождение алкотестера для профессиональных водителей при предрейсовом медицинском осмотре на другую процедуру в связи с угрозой заражения коронавирусом. По его мнению, следует рассмотреть иные способы оценки состояния водителя.

 

«Известия» ознакомились с текстом телеграммы, которую парламентарий планирует 14 апреля направить председателю правительства России, председателю координационного совета при российском правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны Михаилу Мишустину.

 

Васильев отмечает, что действующей процедурой прохождения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров обеспокоены водители-профессионалы, работающие на общественном транспорте, в сфере грузовых перевозок, таксисты, а также водители служебных автомобилей.

 

«На данный момент, данная процедура организуется с использованием алкометров (алкотестеров). При этом, для прохождения процедуры используют сменный мундштук, однако оборудование (алкотестеры) не проходят общую дезинфекцию. Подобная практика создает дополнительные риски для здоровья работников в условиях распространения коронавирусной инфекции», — подчеркивает парламентарий.

 

Васильев намерен попросить премьер-министра для предупреждения распространения инфекции поручить Минздраву и МВД изучить риск передачи коронавирусной инфекции при использовании алкотестеров в ходе осмотров.

 

«Рассмотреть возможность корректировки действующей процедуры осмотра, предусмотрев замену алкотестеров иными способами оценки состояния водителя», — говорится в телеграмме.

 

В разговоре с «Известиями» Васильев сказал, что в некоторых автобусных парках в алкотестер могут дунуть больше сотни человек за смену, таким образом нет гарантий, что в приборе не останется вирус.

 

Накануне, 13 апреля, стало известно, что работа каршеринга приостанавливается в Москве и Московской области с 13 по 19 апреля. Ограничения затронут не только автомобили каршеринга, но также и такси, у которых отсутствует разрешение на деятельность в московском регионе.

ИСТОЧНИК: «Известия»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Производители водки начнут выпускать антисептики

 

Вслед за мировыми алкогольными компаниями российские производители спиртного решили выпускать дезинфицирующие средства. Об этом уже заявил «Татспиртпром». Российским игрокам такой шаг позволит еще и возместить потери из-за снижения спроса на легальную водку: лишившиеся доходов россияне стали переходить на спиртосодержащую продукцию, включая те же антисептики.

 

О подготовке производства «Татспиртпрома» к выпуску антисептиков “Ъ” рассказали в самой компании. Там пояснили, что преимуществом для нее будет наличие собственного сырья — «Татспиртпром» выпускает спирт на двух заводах. На одном из них также производится бутилированная вода, поэтому при получении необходимой лицензии компания сможет оперативно организовать выпуск антисептиков на основе этилового спирта в емкостях от 0,5 л до 5 л. В «Татспиртпроме» заявили, что ждут от Росалкогольрегулирования (РАР) разъяснений технических нюансов, после чего направят заявку на получение лицензии. В РАР подтвердили “Ъ”, что получают запросы от производителей спиртного консультативного характера.

 

«Татспиртпром» выпускает, в частности, водку «Ханская» и «Русская валюта». По собственным данным, в 2019 году компания реализовала 9,9 млн дал алкоголя, что на 4% больше, чем годом ранее. «Татспиртпром» на 100% принадлежит правительству Татарстана.

 

В Алкогольной сибирской группе (АСГ; водка «Хаски», «Пять озер») тоже изучают вопрос выпуска антисептиков с марта, рассказали в компании. Там отмечают, что процесс их производства требует особого технологического цикла и соответствия широкому перечню требований: «Как только мы найдем возможность, подадим заявку на лицензию».

 

Согласно действующему законодательству, размер пошлины для получения лицензии на производство непищевой спиртосодержащей продукции составляет 800 тыс. руб., а срок рассмотрения заявления — до 30 дней. На прошлой неделе РАР проинформировало о том, что готово будет рассматривать такие заявления «в кратчайшие сроки».

 

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что для алкогольных компаний, которые и так жестко зарегулированы и постоянно подвергаются проверкам, организовать производство антисептиков не составит труда. Он добавляет, что «Татспиртпром» вошел в список системообразующих организаций экономики РФ, поэтому компании теперь «везде будет дан зеленый свет».

 

Спрос на антисептики на фоне распространения коронавирусной инфекции вырос во всем мире. О перепрофилировании части мощностей под выпуск антисептиков сообщали крупнейшие глобальные алкогольные компании, в частности Diageo и Bacardi. В России еще в начале марта аптечные сети фиксировали рост продаж этой продукции более чем на 130%, продуктовая розница — на 150%.

 

Но, по словам Вадима Дробиза, около 15 млн россиян, в том числе оставшихся без работы в результате введения обязательной изоляции из-за COVID-19, перешли на нелегальный алкоголь и спиртосодержащую продукцию. В их числе — дезинфицирующие средства, которые россияне начали употреблять в разбавленном виде. В результате спрос на легальную водку, который в условиях кризиса традиционно рос, сократился. В марте, отмечает Вадим Дробиз, производство водки в стране упало год к году на 21%, поэтому компании могут начать выпуск антисептиков, чтобы частично возместить убытки.

 

Этим бизнесом заинтересованы не только алкогольные компании — массово перепрофилируют свои мощности парфюмерные игроки, рассказали два источника “Ъ” на этом рынке. По словам одного из них, выпуском дезинфицирующих средств намерена заняться L’Oreal на своем заводе в Калуге. В компании от комментариев отказались. Сеть «Л’Этуаль» переориентировала собственные производственные мощности на выпуск антисептиков под брендом Loren, рассказывают в пресс-службе сети. О запуске производства антибактериального геля под маркой «Бархатные ручки» также сообщало российское подразделение Unilever (бренды Rexona, Dove, Axe, Clear и пр.). В корпорации могут выпускать до 1 млн единиц продукции в месяц и работать в том числе с HoReCa. Кроме того, рассказал еще один собеседник “Ъ”, выпуском собственного средства в срочном порядке занялась компания «Крымская роза» (там “Ъ” не ответили), с 1930 года производящая духи под одноименной маркой.

ИСТОЧНИК: «Коммерсант»

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минпромторг РФ поддержал маркировку стеклотары для российского алкоголя

 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров поддержал предложение об обязательной маркировке стеклотары для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта выше 28% специальным знаком-идентификатором, комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам уже разрабатывает соответствующий законопроект. Об этом ТАСС заявил в пятницу глава комитета Анатолий Артамонов.

 

Как рассказали в пресс-службе Совета Федерации, Артамонов в пятницу принял участие в совещании с Мантуровым. Обсуждалась тема совершенствования законодательного регулирования алкогольного рынка и меры по борьбе с нелегальным алкоголем.

"В частности, был затронут вопрос обязательной маркировки тары для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% знаком-идентификатором завода-изготовителя. Денис Мантуров поддержал это предложение", - уточнил Артамонов ТАСС.

Сенатор добавил, что комитет Совфеда по бюджету и финансовым рынкам уже разрабатывает соответствующий законопроект. По его словам, министр на совещании также заявил о необходимости наладить работу таким образом, чтобы подделка данного специального знака была невозможна для производителей контрафактной стеклотары

ИСТОЧНИК: ТАСС.RU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Luminman сказал:

Минпромторг РФ поддержал маркировку стеклотары для российского алкоголя

Ты бы сделал канал в Телеграмм. Там аудитория шире чем здесь. Я подпишусь.

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, sia сказал:

Ты бы сделал канал в Телеграмм

Telegram - не мой выбор...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минфин предложил добавить производителей водки в список системообразующих

 

Минфин РФ предложил включить государственное АО "Росспиртпром", а также производителя водки "Русский стандарт" - АО "Руст Россия" (группа Roust Рустама Тарико) в перечень системообразующих организаций российской экономики, финансовое состояние которых власти будут мониторить в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки.

 

Минфин просит включить и закрепить эти компании за ним как подведомственные, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с предложениями министерства.

В пресс-службе Минфина, поясняя "Интерфаксу" необходимость включения в перечень АО "Руст Россия", отметили, что компания является крупнейшим производителем и экспортером (64% экспорта в 80 стран) крепкого алкоголя в России и крупным налогоплательщиком.

Группа Roust - производитель водки "Русский стандарт", "Талка", "Зеленая марка", "Парламент", Zubrowka, дистрибьютор более 35 международных алкогольных брендов в РФ.

 

Относительно "Росспиртпрома" в Минфине подчеркнули, что 100% акций компании принадлежит РФ, она является крупнейшим в стране производителем и поставщиком этилового спирта (более 60% российского рынка). "Компания осуществляет поставки этилового спирта как крупнейшим производителям алкогольной продукции, так и предприятиям оборонной промышленности, а также поставки фармсубстанции на медицинские нужды и основы для производства дезинфицирующих средств. Также АО "Росспиртпром" занимается вывозом, хранением, уничтожением изъятого из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", - сообщили в министерстве.

Действующий на данный момент список из 646 позиций опубликован на сайте "Интерфакса" в разбивке по отраслевой и ведомственной принадлежности (в такой редакции перечень был направлен в курирующие министерства в конце марта). Минэкономразвития планирует к 17 апреля подготовить новую версию перечня системообразующих компаний на основе критериев отбора, уточненных правительственной комиссией во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым

ИСТОЧНИК: «Интефакс»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кошерный бурбон поступил в продажу в США

 

rabbi-2.thumb.jpg.9fec6e556e87e9c5703ca81306abc999.jpg

 

Этого события ждали восемь лет.

 

Американская винокурня Buffalo Trace недавно представила три вида бурбона, получивших от Чикагского общества раввинов (Chicago Rabbinical Council) звание кошерных. Члены консульства под руководством рабби Шолома Фишбейна вели наблюдение за производством напитка с 2012 года.

 

Для того, чтобы получить звание кошерного, от виски требовалось два условия:

 

1. Он не должен употребляться или принадлежать евреям во время Пасхи

2. Напиток не должен контактировать с некошерными бурбонами.

 

Для осуществления первого условия члены совета проверили всех сотрудников винокурни, и убедившись, что среди них нет евреев, разрешили им залить спирты в бочки для созревания. Бочки, кстати, были также тщательно проверены членами общества раввинов.

 

Для выполнения второго условия потребовалось тщательно промыть все линии по розливу, чтобы убедиться что кошерный виски не встретился по дороге с некошерным.

 

В линейке выпущено три вида напитков: ржаной бурбон, пшеничный бурбон и ржаной виски (Kosher Rye Recipe Bourbon, Kosher Wheat Recipe Bourbon и Kosher Straight Rye Whiskey).

 

Поясним разницу между ржаным бурбоном и ржаным виски. Самое основное отличие бурбона от виски - в кукурузе. В бурбоне кукурузы обычно не меньше 51%. Если следующий по доле злак будет рожью, то бурбон назовут ржаным, если пшеница - соответственно, пшеничным. Если же кукурузы меньше 51%, а следующий злак - рожь, то продукт будет называться ржаным виски. Американцы, кстати, сейчас стараются давать своим напиткам двойные названия: и к бурбону обычно добавляют ещё и слово «виски» (это как раз видно на этикетках на фото выше).

 

Надо сказать, что раввинское общество знает толк в виски. Выбор винокурни Buffalo Trace, на наш взгляд, очень неплох. Во-первых, винокурня, хоть и молодая, но опытная и именитая, а во-вторых, она очень любит экспериментировать. В подвалах винокурни хранится четырнадцать тысяч бочек с экспериментальным виски, часть их которых периодически выходит на продажу.

 

Ещё один момент: в своё время Buffalo Trace провела опрос среди ста тысяч своих почитателей (по крайней мере именно столько человек проголосовало) какой вид бурбона они бы хотели.

 

Самое большое количество голосов было за пшеничный бурбон с восьмилетней выдержкой, т.е. как раз тот, который и получил звание кошерного.

 

По окончанию Пасхи виски поступит в продажу и будет продаваться до апреля 2021 года, причём цена напитка тоже будет кошерной - сорок долларов за 750 мл.

ИСТОЧНИК: Алкоголь.news

 

rabbi-1.thumb.jpg.66e54378b570797977fdd8468f827948.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За восемь лет продажи японского виски выросли почти в десять раз

 

А пару раз японский виски даже обгонял шотландский.

 

Конечно, объёмы производства японского виски с шотландским не сравнить, однако по качеству эти напитки вполне сопоставимы.

 

История японского виски началась достаточно давно, в 1923-м году, когда японский студент Масатака Такэцуру вернулся со стажировки из Шотландии, где он обучался технологии производства виски. Кроме знаний он прихватил с собой и шотландскую жену, дочь своего учителя, которую потом благодарные японцы назвали матерью японского виски.

 

Денег на собственное дело у Такэцуру не было, поэтому он устроился главным технологом на винокурню «Сантори» (которую и создали "под него"), однако лет через двадцать он уже смог основать своё предприятие под названием «Никка». И по сей день в Японии они остаются самыми крупными предприятиями. Есть ещё в Японии несколько винокурен, но они мелкие и принадлежат одному или другому гиганту.

 

В период Второй мировой войны производство виски сильно забуксовало, однако потом стало набирать обороты.

Переломным моментом, на наш взгляд, является первая победа японского виски на международном конкурсе. Произошло это в 2003м году на конкурсе International Spirits Challenge (ISC). Золотую медаль получил тогда двенадцатилетний «Suntory Single Malt Yamazaki».

 

В 2008 году журнал Whisky Magazine присудил титул лучшего виски года японской марке Yoichi (Ёичи или Йоичи), которая принадлежит компании Nikka. Тогда экспорт японского виски составлял всего около 1.5 миллиона долларов.

 

Время шло, виски проникал всё дальше и дальше, и к 2018му экспорт напитка составил уже 15 миллиардов йен (примерно 140 миллионов долларов).

 

В 2013м году знаменитый World Whisky Bible признал лучшим виски года ещё один напиток от Сантори («Suntory Single Malt Yamazaki 2013 cherry cask»).

 

Интересно, что компания Сантори постоянно расширяет своё влияние за пределами страны, скупая различные бренды, так в 2014 она приобрела знаменитый шотландский Laphroaig и создала в Японии его копию под названием Hakushu.

 

А в 2019м году компания Сантори решила закрыть одноимённую винокурню. От неё останется только склад, где будут выдерживаться бочки с дочерних винокурен (Hakushu, Hibiki, Torys, Yamazaki). Как раз на этом периоде наш график и заканчивается, поэтому мы и сами теряемся в догадках, как это отразится на японском виски. Хочется верить, что у Никка появится шанс увеличить свою долю в производстве виски.

 

 

 

 

whis-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сенатор предложил делать антисептики из алкоконфиската

 

В Совете Федерации предложили перерабатывать на антисептики утилизированный нелегальный алкоголь на время пандемии, с такой инициативой выступил первый зампредседателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сообщает "ФАН".

 

conf.jpg.108a59d77f1784894748abf27596a420.jpg

 

Сенатор выступил с предложением на время пандемии денатурировать конфискованную продукцию и направлять на производство антисептиков. Сообщается, что обращение Рябухина уже поступило в Минфин и находится на рассмотрении.

 

Кроме того, Рябухин предложил правительству рассмотреть вопрос быстрого развертывания производства антисептиков в РФ. На сегодняшний день для создания данной продукции юридическому лицу необходимо получить лицензии у Минпромторга и Минздрава, а также пройти ряд проверок.

ИСТОЧНИК: Радио СПУТНИК

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Октоберфеста 2020 не будет

Несмотря на то, что до праздника почти пять месяцев, решение своё власти Баварии уже озвучили.

 

fest.thumb.jpg.a13af86d1d675c472f170df91533b88c.jpg

 

Причина отмены, как нетрудно догадаться - коронавирус. По мнению бургомистра Мюнхена Дитера Райтера, в страну на праздник приезжает немало туристов, поэтому опасность второй волны заболевания достаточно серьёзная.

 

«Очень жалко отменять полюбившийся всем праздник, - присоединился к мнению Дитера премьер-министр Баварии Маркус Зодер, - однако провести праздник в масках и с соблюдением дистанции нереально».

 

Да, грустно, конечно, будет без привычного праздника. Несмотря на то, что члены редакции Alkogol.com на нём ни разу не были, но всегда старались в эти дни порадоваться чужому счастью.

 

Между тем, 2020 - не единственный год, когда праздник отменили.

 

Первый раз Октоберфест пропустили в 1813-м году, через три года после его основания. Причиной тому была война с Наполеоном.

 

В девятнадцатом столетии из-за военных действий праздник отменялся ещё несколько раз: в 1863 и 1870.

 

Кроме того, дважды причиной отмены праздника становилась эпидемия холеры (1854 и 1873 годы).

 

В двадцатом веке празднику досталось ещё больше:

 

1. Пять лет Первой мировой войны (1914 - 1918)

2. Семь лет Второй мировой войны (1939 - 1945)

3. Два года тяжёлой экономической ситуации в стране (1923 и 1924)

 

Кроме того, три послевоенных года (до 1949) на празднике было запрещено продавать классическое пиво, можно было только низкоалкогольное (до 2%).

 

Как видно, поводы для отмены праздника были действительно весомые. Более того, даже теракт в 1980-м, когда при взрыве у главного входа на праздник погибло 13 человек и было более 200 ранено, не остановил мероприятие. После праздника, правда, у входа установили памятник жертвам теракта.

 

В двадцать первом веке эта отмена праздника будет первой. Правда, в 2001 году после терактов 11 сентября этот вопрос всерьёз обсуждался. Тем не менее, праздник решено было провести, усилив меры безопасности.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коронавирус влияет на сокращение производства текилы в Мексике

 

Производство текилы в Мексике в I квартале текущего года сократилось на 34.7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в апреле падение может быть еще большим. Об этом сообщает Совет по регулированию рынка текилы Мексики (CRT).

 

Так, с января по март было произведено 53.9 млн литров текилы по сравнению с 82.6 млн литров за тот же период в 2019 году. Падение производства преимущественно вызвано сокращением спроса на будущие поставки. Ряд ключевых потребляющих рынков, прежде всего, США и Канада, закрыли бары и рестораны на карантин, что негативно сказалось на потреблении мексиканской текилы. Хотя в этих странах отмечается рост спроса на алкоголь для потребления в домашних условиях, он пока не может компенсировать потери от закрытия мест развлечений.

В апреле падение производства текилы в Мексике может стать более масштабным. 30 марта 2020 года правительство страны объявило чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения, связанную с эпидемией коронавируса. Хотя выращивание агавы и производство текилы напрямую не были запрещены, предприятия вынуждены соблюдать запрет на нахождение более 50 человек на одном рабочем пространстве.

Пивные компании, такие как Grupo Modelo и Heineken, полностью прекратили свою деятельность с 5 апреля. Но производители текилы продолжают работать, хотя и с меньшим количеством рабочих. Предприятия вынуждены соблюдать «здоровое расстояние» между работниками, соблюдать более строгие санитарные нормы, в результате чего выполнение основных технологических операций занимает в 1.5 раза больше времени. Некоторые компании запретили работникам пользоваться общественным транспортом, чтобы не подвергаться риску заражения коронавирусом, запустив собственные транспортные перевозки или оплачивая проезд работников на завод на Uber.

«Сильнее всего повлияло требование, чтобы на производстве находилось не более 50 человек. Бывают остановки для выполнения санитарных протоколов как на заводах, так и на транспорте», — сказал Родолфо Гонсалес, президент Национальной палаты промышленности текилы (CNIT).

ИСТОЧНИК: Gotomexico.Today

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...