Glog Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 16 минут назад, Мародер сказал: под прямоточником,наверное,следует воспринимать отсутствие возврата. Не скажи, коллега. Вертикальная медная труба дает довольно сильное укрепление. Приходится сверху надевать утеплитель, чтобы это уменьшить. Укоротить нельзя - холодильник будет упираться в куб. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Мародер Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 @Glog Олег,имелось ввиду,возврат с узла(тройника) отбора,по жидкости.С "дикой" флегмой,на восходящей,понятно. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
okun Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 20 часов назад, Glog сказал: Тут собрались неподдающиеся, с 2-3, а некоторые и с 10 пожизненными банами. Я и говорю-- фан клуб.
Glog Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 2 часа назад, okun сказал: Я А ты как здесь? У автора темы есть еще какие нибудь сомнения, вопросы, пожелания? Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
okun Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 21 минуту назад, Glog сказал: А ты как здесь? Захожу что нибудь полезного узнать, да и своим поделиться тоже.
Антел Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 18 часов назад, Мародер сказал: под прямоточником,наверное,следует воспринимать отсутствие возврата. Ну да, а так то, что рубашечник, что прямоток... И мощность утилизации. Зачем на колонну городить трубу на 5-10 квт. Так что и экономический вопрос имеет место быть. До каких то пределов, прямоточник самый экономичный по деньгам и расходу воды аппарат, на первый перегон. ИМХО.
huhrik Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 Чем я больше читаю, тем я больше не понимаю;) Единственно я понял, что уже не хочу готовый комплект а хочу комплект собранный мастерами, универсальный все ещё и под сахар и под зерновые и под спирт и под другие интересные напитки И не нужно мне стекло А им нужно 2 дюйма Управляемые тэны и автоматика
evgeny_ch Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) 51 минуту назад, huhrik сказал: хочу комплект собранный мастерами Набирай в поиске по форуму слово "изготовление", пиши ЛС мастерам, помогут разобраться, подскажут, изготовят и с хорошим качеством. Будут сомнения, спрашивай в разделе для новичков. Изменено 10 апреля, 2020 пользователем evgeny_ch
Mihalich Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 2 часа назад, huhrik сказал: универсальный все ещё и под сахар и под зерновые Тут все вопросы к кубу. Сам поинтересуюсь, как зерновые перегонять в условиях квартиры максимально удобным способом (есть вариант парогена, но он далеко не самый удобный). Остальное решается в виде набора колонн: а) Для спирта - царга(и) метра полтора высотой с мелкой насадкой (СПН 3*3 к примеру). Потом, если будет нужно, докупить УНО и ЦП. Но это если нужно будет. б) Дистилляты - царга метровая с крупной насадкой (РПН медная, крупная медная СПН). Через неё же делать перегонку браги (можно без возврата, а можно и ОтВобливать так сказать, только еще УПО нужен, ну или УНО к пункту а) с узлом плного отбора) Регулятр мощности в любом случае нужен, как и автоматика отбора. Варианты есть, причем ак по отдельности, так и всё вместе. Тут, на форуме в "продажах". Ну и силиконовые шланги, АСП, термометры, мензурки и прочие радости жизни. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Papic Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 3 часа назад, huhrik сказал: а хочу комплект собранный мастерами, универсальный все ещё и под сахар и под зерновые и под спирт и под другие интересные напитки ну я же тебе написал уже, в первых постах. что не понятно? разве что регулятор мощности добавить, есл ТЭНами пользоваться....
Мародер Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 @Антел Дмитрий,спасибо,за развёрнутый ответ.Новичкам пригодится.У меня,только по терминологии вопрос был,а так то обкатал,уже всякое,кроме димрота и то,потому что не хочу крутить. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Papic Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 10.04.2020 в 19:02, Mihalich сказал: как зерновые перегонять в условиях квартиры гнать брагу после осветления, греть не ТЭНами (газ, индукция, эл.плитка). в первый раз. а потом уже все равно, пригорать нечему
Ximichestvo Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 10.04.2020 в 19:02, Mihalich сказал: Сам поинтересуюсь, как зерновые перегонять в условиях квартиры максимально удобным способом (есть вариант парогена, но он далеко не самый удобный). Мука, крупа гидромодуль 3.5. Обычно гоню на индукции. Крайний раз и несколько раз до этого ТЭНом. Главное условие - брага должна выбродить. На заре занятий зерновыми пару раз ловил пригар - терпения не хватало.
Михаил40 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Хоть и выбродило зерновое сырье-лучше всего нагревать на маленькой мощности до 65-70 ° С с открытой крышкой и переодически перемешивать брагу.Убиваем двух зайцев сразу этим действием: 1.Часть головных примесей испаряется. 2.100 % избавляемся от пригара. После прогрева,можно закрывать крышку и увеличивать мощность нагрева.Но лично я весь перегон держу 1 Кв нагрева.Мне кажется на маленькой мощности,из-за долгого нагрева,наваривается больше вкусняшек.Это не сахарная брага и спешка,в отличии от нее,нам не нужна. Лично моё мнение и мой опыт. Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Михаил40
sia Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 Если нагрев тэнами, вероятность пригара можно снизить включив два тэна последовательно. Мощность на каждом упадет в четверо, соответственно в четверо снизится и удельная мощность выделяемая квадратным сантиметром поверхности тэна. Правда, тэнов понадобится в четыре раза больше. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Мародер Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 7 минут назад, sia сказал: Мощность на каждом упадет в четверо Сдаётся мне,что всё таки,вдвое... Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
sia Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 Два одинаковых тэна последовательно. Напряжение на каждом будет половина от первоначального, а мощность равная квадрату напряжения на тэне, деленному на сопротивление тэна, уменьшится в четверо. На цепочке из двух тэнов мощность упадет вдвое. Для получения тойже мощности нужно будет четыре тэна. Две таких цепочки. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Мародер Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 4 минуты назад, sia сказал: На цепочке из двух тэнов мощность упадет вдвое. Для получения тойже мощности нужно будет четыре тэна. Две таких цепочки. Ну,так сам и ответил...вдвое Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
sia Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 9 минут назад, Мародер сказал: вдвое На каждом тэне, по сравнению с тем, если б стоял один, той же мощности - в четверо. Соответственно и на каждом сантиметре поверхности тэна. В чем и смысл затеи. Если три последовательно влупить, упадет вообще в девять раз. Но общее количество тэнов станет неразумным. Ихмо. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Мародер Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 18 минут назад, sia сказал: На каждом тэне, по сравнению с тем, если б стоял один, той же мощности - в четверо. Ну,да,прошу прощения...в итоге вдвое... Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Glog Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 57 минут назад, sia сказал: Мощность на каждом упадет в четверо, соответственно в четверо снизится и удельная мощность выделяемая квадратным сантиметром поверхности тэна. Два тэна по 1 квт включены параллельно - общая мощность 2 квт. То же самое, но включены последовательно - общая мощность выделяемая на тэнах - 0,5 квт. По 250 вт на 1 тэн. 2 Мародер. Т,е. коллега Сиа правильно сказал. Мощность на каждом тэне, при последовательном подключении, падает в черыре раза по сравнению с первоначальной при прямом или параллельном подключении. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Мародер Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 20 минут назад, Glog сказал: общая мощность выделяемая на тэнах - 0,5 квт. Да,я согласен...об этом и говорил,что "общая" вдвое падает. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Михаил40 Опубликовано 12 апреля, 2020 Опубликовано 12 апреля, 2020 Уж тогда наверное проще парогенератор сделать. Дешевле расхода электричества,если греть газом и можно гнать с помощью него с дробиной.Что прибавит ароматики и увеличит выход продукта.
Mays Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Что касается тэнов. А низкотемпературные тэны? Вроде как для варки пива? Может кто пробовал.
Mihalich Опубликовано 15 апреля, 2020 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Mays Виктрыч ЕМНИП писал о пригаре мучной браги на аквариумном обогревателе! Так что любые тэны не подходят гущу греть. Пивные тэны ставять под фальшдном (дробина сверху) и обеспечивают циркуляцию сусла вокруг них. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти