Stasyuk 53 Опубликовано: 12 декабря 2022 Гильза от датчика ds18b20 в такой порт не залезет. 6мм много. Используй обычный термометр с щупом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 декабря 2022 19 минут назад, Naruto сказал: алюминиевой фольги Чревато без силикона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudinevg 0 Опубликовано: 12 декабря 2022 59 минут назад, Pivolub сказал: Обычно любой датчик 4-5мм диаметром Написал ответ, где то не вижу, потерялся. Согласен, но гильза видимо короткая и охлаждается окружающим воздухом. Другой причины не вижу. На разогретой рубашке даже 100 град не показывает. Тот же датчик во внутренней кастрюле показывает нормально. Там гильза длинная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 декабря 2022 Ну может у него не ds, а простой Pt, он 5мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 12 декабря 2022 (изменено) @dudinevg ну да, она глухая или сковзная ? Если сквозная то шлангом конечно силиконовым герметизируют. Как Pivolub сказал Если там чуть не влезает ds, то я прохожу сверлом 6,2 мм такие гильзы. Изменено 12 декабря 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 декабря 2022 Да, сверло решает. У меня в ПБ не лезла, прошёл 6,5мм- заскочила))) 2 часа назад, dudinevg сказал: Одно непонятн Я на пвк не пользуюсь термометром в рубахе. Если варить кашу, то пофиг. Если затирать солод, то наливаешь полную рубаху, и по Т° в котле определяешь нужную Т°. При полной рубахе, дрейф Т° внутри кастрюли, не более 2°. Пользуюсь вку-50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudinevg 0 Опубликовано: 12 декабря 2022 Я понимаю, что этот термометр только для красоты. Но так как место есть, хочется поставить. Я туда применял ds18b20 в гильзе и без. Щуп от китайского термометра. Даже 100 град на разогретой рубашке не показывает. И та же ds-ка на автоматика меряет Т отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 декабря 2022 Ну значит посадочное место организовано не правильно. Если порт сквозной , при кипе, под давлением, должно больше сотки показывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudinevg 0 Опубликовано: 12 декабря 2022 Порт выглядит вот так. Длина внутренней части, после заглушки 30 мм..дальше приведена заглушка, на ней хомут одет и здесь похоже идёт охлаждение 5 минут назад, Pivolub сказал: порт сквозной Нет, порт не сквозной. Конец трубки заварен. Да и как может быть сквозной, там же пар под давлением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 декабря 2022 Есть датчики короткие на резьбах, можно снутри трубку обрезать для сквозняка, а с наружи резьбу приварить для датчика. 2й вариант хорошо утеплить пвк. Типа таких, Смотри, что есть на AliExpress! Цифровой датчик температуры 1x DS18B20 G1/2 ", резьбовой зонд, диаметр = 7 мм, 1 м, ПВХ 3-жильный провод, корпус из нержавеющей стали SUS304, L30 мм-L150 мм за 528,25 руб. - уже со скидкой 17%https://sl.aliexpress.ru/p?key=Wzustlm Смотри, что есть на AliExpress! Цифровой датчик температуры DS18B20 G1/2 "1/4" 3/4 "m10x1, 5 M12X1 резьба 1 м ПВХ 3-жильный провод SUS304 корпус из нержавеющей стали за 680,57 руб.https://sl.aliexpress.ru/p?key=Ddustpa Короче там на любой вкус и nts тоже есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 12 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, dudinevg сказал: порт не сквозной. Конец трубки заварен. У меня такие же, всё от Славы. Просто вставляю DS18 без гильз и прочего. Как разбогатею, во все трубки поставлю свой термометр, и термоклеем закреплю. Всё работает отлично Изменено 12 декабря 2022 пользователем Solo_Mi_Nk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudinevg 0 Опубликовано: 13 декабря 2022 6 часов назад, Solo_Mi_Nk сказал: Просто вставляю DS18 без гильз У тебя пвк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 13 декабря 2022 1 час назад, dudinevg сказал: пвк Нет, просто 3 бака с разного рода штуцерами по длине. Но все выполнены из заглушенной трубки с внутренним диаметром 6мм. До пвк не дорос, да и мощи не хватит, всего 3кВатта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 13 декабря 2022 9 часов назад, Solo_Mi_Nk сказал: без гильз и прочего Так и делаю, а чтобы не вываливался датчик зачопливаю кабель свёрнутой в трубку бумажкой - со стороны стены не видно, эстетические чувства не страдают. Пока, за несколько лет, не придумал для чего мне термометр в рубашке, просто он есть, вот и воткнул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudinevg 0 Опубликовано: 13 декабря 2022 2 часа назад, Dernder сказал: , не придумал для чего мне термометр в рубашке, просто он есть, вот и воткнул. Во во, и я такого же мнения Так и делаю, а чтобы не вываливался датчик зачопливаю кабель свёрнутой в трубку бумажкой - со стороны стены не видно, эстетические чувства не страдают. Так же надо попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 13 декабря 2022 Датчик Т в рубашке в общем может пригодиться только для термостатирования браги, ибо термостатирование лучше делать по температуре рубашке дабы не перегреть брагу и не переохладить из за тепловой инерции рубашки. В остальном он нафиг не нужен все понятно по манометру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dudinevg 0 Опубликовано: 13 декабря 2022 4 минуты назад, Naruto сказал: В остальном он нафиг Согласен на 100%, но если есть порт, почему бы не воткнуть. Если бы я искал способ врезки порта в рубашку, тогда было бы странно. А так пусть стоит, показывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир61 1 Опубликовано: 24 декабря 2022 @DVV Вячеслав, загляни в л\с Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cfif7419 2 Опубликовано: 18 мая 2023 Добрый день. интересует узел отбора хвостов. Примерно такой. Возможно сделать? Цена и сроки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVV 142 Опубликовано: 31 декабря 2023 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 6 Опубликовано: 31 декабря 2023 Вячеслав, с Наступившим годом Дракона. На твоих изделиях никогда не получается дракон. Всегда все вкусно и качественно!!!🤝 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел 77 0 Опубликовано: 14 февраля Здравствуйте, нужен сетчатый бункер для диоптра 2" длина 350мм, возможно ли это изготовить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima099 0 Опубликовано: 23 апреля спрошу и тут, может заметит, в личке не отвечает привет. подскажи, почем кубик 40смХ40смХ50см(высота) на колесах, что бы высота дна и соответственно крана слива от пола была не менее 15см. кламп 2 дюйма(под тен) и кламп 2дюйма под царгу, гильза под датчик темп, ручки, лючок хз какой(сахарные браги) какая цена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gluharev 5 Опубликовано: 4 июля Получил очередной заказ. Автоклав 300х400. Дно и верх 3мм, обечайка 2мм. Гидроиспытания 6 бар прошел успешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах