Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Клюквенная наливка. Часть 1.

 

 

Клюквенная наливка. Часть 2.

 

 

Наливка из чёрной смородины с мёдом.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже смотреть не хочу. Время тратить. 

Напиши буквами рецепт.

Заминусил все видосы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Glog сказал:

Даже смотреть не хочу. Время тратить. 

правильно сделал... я потратил.

очень хитромудро. использует казенное вино и коньяк, бренди. подозреваю (исходя из этого) что и спирт покупной. плюс ко всему много сахара.

единственное, ягоду мнет. и это правильно.

 

зы. что за дурацкая мода делать такую озвучку? уши сломаешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не могу сделать вино и коньяк, у меня винограда нет. Не растет. Поэтому и покупаю. 

Спирт я бы купил, да не продается тот который надо. Поэтому делаю свой, хороший, исключительно из зерна.

Озвучка это отдельная тема. Пока ее лучше не трогать. Так надо.

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, z200 сказал:

Так надо.

просто реально противно слушать. я об этом.

 

а зачем кстати дрожжи? жмых и на диких подбраживает. сутки достаточно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет диких, зима, ягоды замороженные, всё умерло. (( Пробовал, совсем плохо. Летом, свежие, более менее.

 

Про звук. Меня будет слушать еще противнее. Я очень эмоциональный человек. Перед тем как снять ролик я пишу текст. И выглядит это примерно так:

 

Я заебался вам дебилам объяснять, что так делать нельзя. Вы своими кривыми руками только в носу ковырять умеете. Жопу свою оторвите от стула, и идите ягоды перебирать, Ручками, блядь, четыре часа!!!

 

Так и пишу. Потом через несколько дней успокаиваюсь, и правлю текст до нормального. А потом компьютер за меня его читает. Если буду читать я, то всегда будет первый вариант, без правки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, z200 сказал:

Если буду читать я, то всегда будет первый вариант, без правки.

понятно. тоже грешен этим )))

ягоду тоже перебираю. обязательно. на клюкву недозрелую слегка внимания не обращаю. имею мнение вкус не портит.

 

 

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, z200 сказал:

Так и пишу. Потом через несколько дней успокаиваюсь, и правлю текст до нормального. А потом компьютер за меня его читает. Если буду читать я, то всегда будет первый вариант, без правки.

:rofl::good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, ванечка сказал:

на клюкву недозрелую слегка внимания не обращаю. 

 

 

 

белая это уже просто на автомате, как в руку попадется. Не принципиально. Главное собрать засохшую, скрюченную. Вот это отрава. Она гнилая и горькая.

Ну и дрова лишние тоже выкинуть. Для себя же делаем.

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, z200 сказал:

Наливка из чёрной смородины с мёдом.

1. Ягоду мять не надо - замучаешься потом фильтровать

2. Дрожжи зачем? Она и сама начнет играть

3. Мед в смородиновой наливке - полный изврат

П. С. А что мешает просто залить сортировкой ягоду и затем ее настоять? Получается просто волшебный вкус...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. После снятий с осадка, за полгода на холоде, можно и вообще не фильтровать. Я фильтрую без мучений. В профессиональном пресс-фильтре.

2. Про дикие дрожжи написал выше.

3. Я стараюсь везде заменить сахар мёдом. Это вкуснее.

4. Волшебный вкус чего? Получится волшебный вкус сортировки с ягодами. Можно еще получить вкус водки с ягодами, или вкус спирта с ягодами. Попробуйте сделать по-другому, может быть понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, z200 сказал:

Главное собрать засохшую, скрюченную. Вот это отрава. Она гнилая и горькая.

да это не обсуждается даже. а катать клюкву не пробовал?

мусора много убирается сразу и мертвой ягоды.

 

1 час назад, Luminman сказал:

Ягоду мять не надо - замучаешься потом фильтровать

спорное утверждение. клюква легко фильтруется дома на коленке без супер фильтров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катать клюкву не пробовал, не умею (( Научишь - обязательно попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а там все просто. берешь лист фанеры размер ну примерно 1500х600 немного под наклон его.

по бокам пару реек кладешь углом вниз. с расчетом чтоб внизу примерно 150мм осталось

и сыпешь сверху по чутка клюкву. она катится вниз в ведро а мусор весь почти на доске остается.

в деревнях так из покон века катают.

ессно что то проскакивает. но уже проще отобрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если не фанеру? а нержавейку перфорированную, с отверстиями 5 или 3 мм.? Тогда мелочь провалится, ну песок и мелкие фракции земли точно. Летом попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуй. фишка дерева в том что за него зацепляется как бы мусор.

да и нет в деревне перфорированной нержи )

я сюда ссылки на видео постить небуду. забей в поисковик "катаем клюкву" поймешь принцип

 

Изменено пользователем ванечка
нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя мать для чистки брусники использовала обычный домашний вентилятор, ох как это было давно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, z200 сказал:

а если не фанеру? а нержавейку перфорированную, с отверстиями 5 или 3 мм.? Тогда мелочь провалится, ну песок и мелкие фракции земли точно.

У нас всяческие нефтянники-газовики-старатели, в общем все кто работал среди болот и кому на зиму витамин нужен был, очищали всяческую клюкву-бруснику пуская по натянутому шерстяному одеялу. Отлично очищает от мусора, мелочи, гнили. Одеяло очищается встряхиванием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, z200 сказал:

мелочь провалится, ну песок и мелкие фракции земли точно.

Сложно представить себе клюкву с песком... ты ничего не путаешь? Так бывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, dim65 сказал:

Так бывает?

Дим с клюквой нет. никогда. если только умышленно не кидали в песок.

с смородиной легко. если с нижних веток сбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ванечка Коль, я когда был молодой и красивый клюкву собирал ежегодно по 4 ведра за выезд - больше не унести проверено. Я знаю как и где она растёт. Даже места знаю секретные

Ща смородину собираю у себя на огороде и тоже как бы видал ее немало.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя деревом растет. Т.е. без дичков для обновления куста. Меняю целиком. Собирается абсолютно без мусора.  Это как раз под наливку и с листьями.

IMG_20190729_173603.jpg

IMG_20190729_173523.jpg

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На лист стелим вафельное полотенце старенькое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, dim65 сказал:

Я знаю как и где она растёт. Даже места знаю секретные

угу. есть такое дело. с батей на дальние болота ходили. там и нет никого и клюква крупнее и сорт другой был. плоская. она вкусней.

батя полный короб тащил, а мне лет 12 две трети только мог. получалось ведер пять за день. идти далеко через лес и озеро еще на чалике переплыть.

5 часов назад, geocem сказал:

вафельное полотенце старенькое

любую тряпку. рогожу, одеяло, полотенце. что есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...