Юнга Опубликовано 24 февраля, 2020 Опубликовано 24 февраля, 2020 (изменено) 13 часов назад, serv сказал: К сожалению,никто, в том числе и автор не обратили внимания на то, что из системы, при правильности действий, НИЧЕГО не откачивается. Автор то как раз и обратил наше внимание на это, но сделал это незаметно для нас, мастерски, как всегда. Позволил нам самим сделать это открытие для себя - он то уж давно это знает, у него старое советское настоящее высшее образование и он своими знаниями щедро делится с нами:)) Изменено 24 февраля, 2020 пользователем Юнга
ванечка Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 1 час назад, asmel сказал: революционный метод во первых. самомнение зашкаливает. во вторых в ролике попрошайничество денежных средств в описании. зы. ролик не смотрел ибо понятно, что бредятина.
Юнга Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, asmel сказал: Несмотря на полный игнор моих сообщений, 2 часа назад, asmel сказал: При этом не потребуется бешеных денежных вложений Уважаемый Анатолий никто в этой ветке не собирается Вас банить, поскольку для этого нет никаких причин. Лично я Вам очень благодарен, однажды увидев на Ютубе Ваш опыт с перегонкой под вакуумом спирта сырца из одной стеклянной банки в другую(примерно 5-6лет назад) я решил заняться вакуумной дистилляцией, до этого я вообще никогда не занимался перегонкой(ни атмосферной ни вакуумной), простота и доступность вашего способа побудила меня к действию.. Для начала повторил Ваш опыт с перегонкой вина. Всё получилось, но я получил спирт сырец с головами(об их существовании я до этого не знал), хвостами и прочими примесями, полученный спирт сырец необходимо было повторно перегонять для избавления от примесей. К сожалению, я не нашёл у Вас простых способов по избавлению от примесей(может быть они у Вас есть - но я не нашёл). Желание избежать повторной перегонки полученного по Вашему способу спирта сырца при атмосферном давлении привело к постепенному усложнению моего аппарата, я постоянно его дооснащал и модернизировал своими руками. Многие участники этого форума так же усложняют своё оборудование с одной целью - получить за один проход очищенный от примесей дистиллят. Ваш новый метод действительно необычен и при полной герметичности системы не требует вакуумного насоса, но так же как и пять лет назад я не вижу в нём способа отсечения примесей. Наверное, этот способ хорош для дистиллеров, имеющих возможность перегнать полученный по Вашему новому способу спирт сырец повторно на атмосферном давлении и я думаю, что последователи у Вас обязательно появятся как только Вы заострите на этом аспекте их внимание. Может быть в арсенале Ваших идей есть простой способ отсечения вредных примесей от спирта сырца под вакуумом, если Вы опубликуете такой метод, то это сообщение никого из участников форума не сможет оставить равнодушным. Я думаю, что всё выше сказанное приводит пока к отсутствию должного внимания пользователей ветки. В своём видео, я думаю, Вам нужно было бы заострить внимание зрителя на том факте, что если у него уже есть оборудование для атмосферной дистилляции, то он сможет многократно повысить качество дистиллята, если первую перегонку браги он выполнит Вашим действительно революционным методом, не требующим никаких особых денежных затрат, а вторую перегонку полученного спирта сырца - выполнит на своём оборудовании, которое у него уже есть:)) И не обращайте внимание на комментарии всяких невежд и бездарей, порой не понимающих сути предложенных Вами идей. Художника хочет обидеть каждый, и таким образом попиариться:)) Изменено 4 марта, 2020 пользователем Юнга
ванечка Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 6 минут назад, Юнга сказал: И не обращайте внимание на комментарии всяких невежд и бездарей замечательно. я бы даже сказал шедеврально. 7 минут назад, Юнга сказал: я не нашёл у Вас простых способов по избавлению от примесей(может быть они у Вас есть - но я не нашёл) но не вяжется с этим. от слова совсем.
Юнга Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 8 минут назад, ванечка сказал: 21 минуту назад, Юнга сказал: И не обращайте внимание на комментарии всяких невежд и бездарей замечательно. я бы даже сказал шедеврально. Я имел ввиду комментарии под видео, размещённых Asmelом на Ютубе, порой они носят откровенно оскорбительный характер. Надеюсь, пользователи нашего форума подобным образом не станут высказываться о своих коллегах, даже если им не нравятся идеи, которые они предлагают или форма подачи этих идей. 1 1
ванечка Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 9 минут назад, Юнга сказал: даже если им не нравятся идеи дело не в идеях и в том что нравится или нет. дело в смысле, которого нет к сожалению. эта тема, как ты сам заметил, давно появилась, но как была в каменном веке, так там и осталась. каких комментариев еще ожидать в этом случае? если человек воду в ступе толчет. да еще гонору выше крыши.
Юнга Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 59 минут назад, ванечка сказал: эта тема, как ты сам заметил, давно появилась, но как была в каменном веке, так там и осталась. Эта тема хороша для начинающих и сомневающихся в преимуществах перегонки под вакуумом - всё просто и можно попробовать без особых затрат, сравнить результаты. Для продвинутых пользователей это может быть уже и не интересно, они это уже попробовали и убедились в преимуществах перегонки под вакуумом(а может и разочаровались ), но ведь всегда когда то бывает в первый раз...
dim65 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 1 час назад, Юнга сказал: метод действительно необычен и при полной герметичности системы не требует вакуумного насоса, Вот тут и кроется ошибочка и подтасовочка. Вакуум , значительное разрежение точнее говоря можно создать за счёт конденсации паров, мятые ПВК тому иллюстрацией. Можно даже этакий ресивер приладить к установке с видео. Только это ничего не даст. Неконденсируемые газы браги куда денутся??? Так и будете шприцом насосом откачивать. Откачка на видео не случайность а система. Сделай видео всего процесса, не монтаж, хоть час хоть два, с измерительным прибором, хоть манометрической трубкой и без откачки. Тогда можно обсуждать. Но это все было первое. А второе про себестоимость: вакс крышки и насос тыщщу стоят комплектом, а водоструйник можно за 500 взять. ИИИ????
Юнга Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 1 час назад, ванечка сказал: гонору выше крыши. Просто нужно быть немного толерантнее друг к другу:))
dim65 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 @Юнга Коля крутик у него зеленые штаны ШиСа попу греют до сих пор...
asmel Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 2 часа назад, ванечка сказал: ролик не смотрел ибо понятно, что бредятина. Уважаемый ванечка все понятно бывает очень недалеким людям. Рекомендую Вам, при помощи поисковика найти и посмотреть ролики про вакуумную перегонку. Можно поинтересоваться в комментариях к этим видео, зачем авторы этих роликов вкладывают бешеные деньги в эту бредятину. Надеюсь после этого Вы удосужитесь посмотреть мой клип, а не только прочитать описание к нему. 2 часа назад, Юнга сказал: но так же как и пять лет назад я не вижу в нём способа отсечения примесей. В моем клипе я показал бюджетный способ получения спирта сырца при низких температурах перегонки. В тексте к видео я это все озвучил. Кстати отсекать головные и хвостовые фракции этим методом вполне возможно, но суть видео вовсе не в этом. 18 минут назад, dim65 сказал: Неконденсируемые газы браги куда денутся??? Это опять из ванечкиной серии - не смотрел, но вижу, что бредятина. Как Вы думаете, зачем перед заливкой браги в систему я ее нагреваю до 50 градусов?
Юнга Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 4 минуты назад, dim65 сказал: Неконденсируемые газы браги куда денутся??? Так и будете шприцом насосом откачивать Они никуда из системы не денутся. Просто при нагревании этих газов внутри системы вырастет давление, вопрос насколько- это уже другой вопрос, но спирт сырец, я думаю, получится :)) Я когда то проверял эту идею Asmel на перегонке вина (а оно тоже газированное), откачивал систему масляным вакуумным насосом(крышки ВАКС тогда ещё не были в широком доступе) и причём сделал это один раз перед началом перегона(главное чтобы не было натеканий) и у меня всё получилось, поэтому я ни капли не сомневаюсь в результатах Asmel. Ведь с тех пор ничего принципиально не изменилось в его методе, кроме способа создания вакуума без вакуумного насоса. Вот сам способ получения вакуума нов, во всяком случае для меня. 1
asmel Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 24 минуты назад, dim65 сказал: Откачка на видео не случайность а система. На заставке к видео отображены девять трехлитровых банок со спиртом сырцом. Я их наработал совершенно не случайно. Затраты времени и железа практически такие, как и при обычной дистилляции.
dim65 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 29 минут назад, dim65 сказал: Сделай видео всего процесса, не монтаж, хоть час хоть два, с измерительным прибором, хоть манометрической трубкой и без откачки. Тогда можно обсуждать. Я же написал. Давай сделай.
asmel Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) 12 минут назад, Юнга сказал: Они никуда из системы не денутся. 28 минут назад, asmel сказал: 38 минут назад, dim65 сказал: Неконденсируемые газы браги куда денутся??? Это опять из ванечкиной серии - не смотрел, но вижу, что бредятина. Как Вы думаете, зачем перед заливкой браги в систему я ее нагреваю до 50 градусов? Кстати Юнга спасибо за доброжелательные ответы. 8 минут назад, dim65 сказал: Я же написал. Давай сделай. Я бы тоже много чего написАл, но из-за возможности бана этого не делаю. Давай сам делай то чего тебе в голову придет. И как-то меня особо не пугает то, что ты и подобные тебе не будут участвовать в обсуждении. Изменено 4 марта, 2020 пользователем asmel
dim65 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 22 минуты назад, asmel сказал: Как Вы думаете, зачем перед заливкой браги в систему я ее нагреваю до 50 градусов? Ты думаешь что брага дегазируется, это отчасти верно. Но мой опыт с чистой водой для разбавления другой. Очень много газов выходит от 80 до 90 градусов. Вроде так и должно быть по книге. 4 часа назад, asmel сказал: Кто хочет пободаться на эту тему, лучше отправлять отзывы на Ютюб по приведенной ссылке А не нарушаешь ли ты правила форума, дорогой ? 8 минут назад, asmel сказал: Давай сам делай то чего тебе в голову придет. Ты вешаешь ролик с косячным экспериментом, а переделывать не хочешь?? Это показатель честности ученого..... Все же сделай ролик без откачки если сможешь
Юнга Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) 50 минут назад, asmel сказал: Это опять из ванечкиной серии - не смотрел, но вижу, что бредятина. Как Вы думаете, зачем перед заливкой браги в систему я ее нагреваю до 50 градусов? Я смотрел Ваше видео и в начале этой ветки и на Ютубе и обратил внимание на то, что вы греете брагу перед закачкой в куб( Вы об этом говорите в видео) и мои слова о том, что газы никуда из системы не денутся, говорят о том что не все газы растворённые в браге могут быстро её покинуть при атмосферном давлении, какая то часть останется и выйдет из браги при снижении давления. Изменено 4 марта, 2020 пользователем Юнга
dim65 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 @Юнга а в системе на видео нет ни ресивера ни насоса, малое количество газа сильно повысит давление. При этом водоструйник стоит много дешевле крыше ВАКС. И что же?? @asmel накинул на вентилятор и сообщение удалил первое сегодняшнее?? Трусишка зайка серенький... сам с собой обсуждай
Юнга Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 1 минуту назад, dim65 сказал: а в системе на видео нет ни ресивера ни насоса, малое количество газа сильно повысит давление. При этом водоструйник стоит много дешевле крыше ВАКС. И что же?? Я пробовал на вине - у меня получилось, так я вино предварительно не нагревал(не задумывался об этом). В своём повторении метода Asmel я использовал 2 банки 1,8л с крышками твист-оф и никакого рессивера. В одну наливал 1,5л вина соединял гофрированным н/ж рукавом с пустой банкой и снижал давление масляным вакуумным насосом до закипания вина. Банку с вином грел на водяной бане, а пустую банку охлаждал холодной водой и всё получалось. Правда , при этом я не контролировал давление внутри системы(нечем было тогда). Воду в бане нагревал бытовым кипятильником подключенным через термостат с DS 18B20(реле РТ-2). По части крышек ВАКС в Украине их можно купить по цене 87грвх2,6=226руб за 9шт http://owo-ua.pp.ua/product/Вакуумная-система-ВАКС/, в России они должны, наверное стоить примерно столько же, а упор делается в видео на эти крышки, чтобы подчеркнуть доступность такого метода 34 минуты назад, dim65 сказал: Ты вешаешь ролик с косячным экспериментом, а переделывать не хочешь?? Это показатель честности ученого..... Я думаю, что если ты подозреваешь ученого в нечестности, то всегда есть способ доказать это - достаточно повторить увиденное и в случае отрицательного результата аргументировано это подтвердить, опубликовав своё видео. Я же попробовал предложенный тобой способ осветления опалесцентного дистиллята яичным белком, хотя у меня были сомнения, но практика- критерий истины - ты оказался прав. Так почему бы и тебе не проверить свои подозрения к методу Asmel - это было бы по-честному.
Юнга Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 1 час назад, asmel сказал: Кстати отсекать головные и хвостовые фракции этим методом вполне возможно Было бы интересно посмотреть Ваше видео на эту тему, жду с нетерпением-уже подписался:))
Gagarin Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 1 час назад, dim65 сказал: накинул на вентилятор и сообщение удалил первое сегодняшнее?? Трусишка зайка серенький... сам с собой обсуждай Это я его скрыл за нарушение двух пунктов правил форума. Автор на 2 месяца заблокирован после предыдущего нарушения и мягкого за то наказания. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
dim65 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 58 минут назад, Юнга сказал: снижал давление масляным вакуумным насосом до закипания вина. Вот и ответ - дегазация была. Насосом ты и выкачал. На этом и закончим. Топикстартера нет и нечего. 34 минуты назад, Gagarin сказал: Автор на 2 месяца заблокирован Твоё полное право и твоё решение. СТРОГО ИМХО делать из юродивого типа мученика за правду против богатеев-торгашей - много ему чести. Не призываю. Прав не имею. 1 час назад, Юнга сказал: Я же попробовал предложенный тобой способ осветления опалесцентного дистиллята яичным белком, хотя у меня были сомнения, но практика- критерий истины - ты оказался прав. Это просто учебник. Для техникумов даже тоже. Основы так сказать. Я только озвучил. Не претендую на лаврушку.
Юнга Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 8 часов назад, dim65 сказал: Вот и ответ - дегазация была. Насосом ты и выкачал. Может быть ты прав.
ванечка Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 10 часов назад, dim65 сказал: Коля крутик у него зеленые штаны ШиСа попу греют до сих пор... я их не просил... да и пропил давно 2
Asus Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) 10 часов назад, asmel сказал: Я бы тоже много чего написАл, но из-за возможности бана этого не делаю. Анатолий, не рефлексуй. Ты одним из первых на деле прокачал тему ВД в сети и на ХД, первопроходец, а это всегда вызывает за кормой бурлёж деструктивных амбиций у пустопорожних. Ты молодец, из "один палка, два струна" получил хороший начальный результат, но не разменивайся на агрессивную пену. Алкогольная среда, она такая, не любит первых и умных, здесь все герои от мозговых гемороев. Мы в большинстве своём неудачники и пАдонки!) P.S. Не хочешь дать честному народу свой ролик с вакуумной очисткой? Изменено 5 марта, 2020 пользователем Asus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти