Перейти к содержанию

Вакуумный сырец - это просто и недорого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сделал в домашних условиях бюджетную и недорогую систему для получения вакуумного самогона сырца. Производительность как при обычной дистилляции. Температура отгонки менее 60 градусов Цельсия. После получения низкотемпературного сырца его можно доводить до ума, например в ректификационной колонне.Продукты разложения дрожжей в сырце должны отсутствовать.

Видео в Ю т ю б е  Для больших объемов бражки покупаем на Авито молочные фляги и делаем аналогичную систему. Например цена 40 л фляг от 1000 руб. В Инете есть ролики как сделать куб из молочной фляги.

Изменено пользователем moroz-85
  • Спасибо 5
  • + репутация 5
  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Юнга

30

• asmel

25

• Blizzard67

13

• dim65

10

Опубликовано

Видно видео или нет? С моего канала видео исчезло после ссылки на форуме!

asmel, да, видно.

Опубликовано

Видно, всё нормально. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано
12.02.2020 в 17:14, asmel сказал:

Продукты разложения дрожжей в сырце должны отсутствовать.

Продукты, !набраживаемые! дрожжами никуда не денутся. 

Опубликовано
1 час назад, moroz-85 сказал:

Продукты, !набраживаемые! дрожжами никуда не денутся.

Я говорил про продукты разпожения дрожжей. А эти продукты растут по экспоненте в зависимости от температуры.

Опубликовано
Только что, asmel сказал:
1 час назад, moroz-85 сказал:

Я говорил про продукты разпожения дрожжей.

А что есть «продукты разложения дрожжей»? ПДК интересуют на выходе (данные). Пока что я не увидел разницы в СС с атмосферы и ВЛВ с вакуума по цифрам. То что вкуснее - это ДА. А в остальном (пока) также. В соседней (хотя, надо снести туда отсюда) ветке есть ГХ, есть опыты и есть данные об том, и о том, что «дрожжи варятся», кроме как «это на слуху» от «дедов» ничего нет. Я за вакуум. Но акцент на дрожжах делать не стоит, мол, они чего-то там при «варке» дают, не стОит. Интересуют цифры. Органолептика - это другое, понять по ней, что влияет  на конечный результат - это как вилами по воде.

Опубликовано
3 минуты назад, moroz-85 сказал:

есть ГХ, есть опыты и есть данные об том, и о том, что «дрожжи варятся»,

Метод прост, как топор. Пробуй и реализуй измерения. Моя пенсия этого не позволяет.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, moroz-85 сказал:

«дрожжи варятся», кроме как «это на слуху» от «дедов» ничего нет.

Для получения энантовых (вкусных) эфиров дрожжи специально варят долго в кислой среде. А вакуумный сырец хорош тем, что при низкой температуре меньше происходит реакций этерификации. В частности между УК и высшими спиртами, коих в браге до... ну очень много.

12.02.2020 в 18:14, asmel сказал:

Сделал в домашних условиях

А зачем так сложно? Нельзя было сразу залить брагу в скороварку, откачать воздух из приемной банки, включить нагрев скороварки, как нагрелась еще раз откачать, подать воду в холодильник, и гнать...???

Изменено пользователем okun
Опубликовано
44 минуты назад, okun сказал:

Для получения энантовых (вкусных) эфиров дрожжи специально варят долго в кислой среде.

Вот именно! Энантовых! Если мы про ДИСТИЛЛЯТ говорим, то из твоих же слов получается, что наоборот, вакуум не нужен. А если про дальнейшее получение СПИРТА из ВЛВ уже при атмосферном, так те энантовые - низшее из зол, которые колонне не помеха. Совсем. Тем паче, что эти эфиры ещё и ГОСТом не регламентированы (отсутствуют).

Так все же. Автор делает упор на дрожжи и их «некипячение», говоря, что мы «избавимся» от продуктов разложения оных. Если для одних потребностей нам, наоборот, - это надо, а для других - лучше обратить внимание тупо на побочные продукты брожения, то, выходит, что «невываривание» дрожжей при пониженном давлении несет в себе разные задачи, опять же, связанные с энантами, количество которых никак не повлияет на Цифры ГОСТа. Даже если в дистилляты плотно погружаться, то и там их наличие в количественном отношении как «примеси» не даст оценки, кроме как «на нос».

А как метод перегона без насоса - имеет место быть. Самовакуумирование. У некоторых по этому методу ПВК схлопываются после варки, когда кран не открыли и вакуум-прерыватель не поставили)))

Опубликовано
4 часа назад, okun сказал:

Для получения энантовых (вкусных) эфиров дрожжи специально варят долго в кислой среде.

Очень может быть, но я показал, как можно практически любому осуществить вакуумную перегонку. Для меня, в этом случае, что обычная дистилляция, что вакуумная и по времени и по затратам, практически то же самое.

4 часа назад, okun сказал:

А зачем так сложно? Нельзя было сразу залить брагу в скороварку, откачать воздух из приемной банки, включить нагрев скороварки, как нагрелась еще раз откачать,

Затем, что не так дорого и, если Вы обратили внимание, никаких железных монстров на обычной кухне и почти что никаких проблем с женским население кухни.

3 часа назад, moroz-85 сказал:

это надо, а для других - лучше обратить внимание тупо на побочные продукты брожения, то, выходит, что «невываривание» дрожжей при пониженном давлении несет в себе разные задачи, опять же, связанные с энантами

Не знаю, как у других, а я предпочитаю получать как можно более чистый продукт, а затем, по моему усмотрению,добавлять в чистый продукт те же предварительно наработанные энанты.

Чистый продукт нарабатываю на вакуумной ректификации 97++ объемных процентов.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, asmel сказал:

Затем, что не так дорого и, если Вы обратили внимание, никаких железных монстров на обычной кухне

Так я грю про то же самое оборудование, но по другому алгоритму. Насос тот же, что на видео.

Изменено пользователем okun
Опубликовано

Анатолий, спасибо - просто, наглядно, при минимуме деньгозатрат и мускульных усилий.

Правда стрёмно наблюдать ручное создание руками над стеклянной банкой, ну как расколется?

"Кровавая Мэри" получится, любимый напиток алковампиров.

Безопасная приспособа тут нужна, как у глубоко уважаемого тобой NN в каталоге.

• Спасибо 1
Опубликовано
36 минут назад, Asus сказал:

Безопасная приспособа тут нужна

Безопасная приспособа - берем пяти или девяти литровую пэт бутыль. Срезаем у нее верхушку. Натягиваем основную часть пэт на банку. Электрическим феном (промышленным, а можно и женским) разогреваем пластик бутыли на банке - происходит усадка пластика по банке. В Инете есть ролики на эту тему.

Опубликовано
8 минут назад, ser64 сказал:

Слышны любые звуки, кроме речи, ничего не понятно..

Ну напрягитесь чуть-чуть или звук увеличьте. А вообще там и без звука все понятно.

Опубликовано

asmel, Привет, Анатолий!

Поддерживаю тему и тебя за простоту и результативность.

Просьба - переименуй тему, чтобы в ней могли публиковать коллеги свой опыт по получению спирта сырца с помощью вакуума. Или пригласи всех публиковаться по теме.

• Спасибо 2
Опубликовано
56 минут назад, POLE сказал:

Просьба - переименуй тему, чтобы в ней могли публиковать коллеги свой опыт

Я пока не владею всеми форумными нюансами. Предыдущий опыт не очень позитивный.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, asmel сказал:

(промышленным, а можно и женским) разогреваем пластик бутыли на банке - происходит усадка пластика по банке.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=21299.0

Изменено пользователем ванечка
.
Опубликовано

и в чем суть подробностей? размер гандона больше?

Опубликовано (изменено)

4 часа назад, asmel сказал:

А вообще там и без звука все понятно.

Тебе понятно, а для кого ты это опубликовал, может не все...:thankyou:

Я все это прочитал лет 5 назад на всех алкофорумах))

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

При всем уважении к автору, показался какой-то страшный аппарат.!! На открытом огне- шлангики, прищепка, кастрюля, скороварка ,отсос !!!  И еще не понял про ректификат??  Что, таким способом и его можно получать???

Опубликовано
13.02.2020 в 23:28, asmel сказал:

Пробуй и реализуй измерения. Моя пенсия этого не позволяет.

Вышли мне пробник своего вакуумного ректа 97%+++. Я оплачу ГХ. Мне интересно что там на выходе.

Опубликовано (изменено)
15.02.2020 в 20:24, moroz-85 сказал:

Вышли мне пробник своего вакуумного ректа 97%+++. Я оплачу ГХ. Мне интересно что там на выходе

А случаем СС из сахарной на прямотоке на 8кПа остаточного это не касается ?  ))))

.

Изменено пользователем EVlzh69
Опубликовано

К сожалению,никто, в том числе и автор не обратили внимания на то, что из системы, при правильности действий, НИЧЕГО не откачивается. А это значит, что не надо поить ни ангелов в атмосфере, ни крыс в канализации).

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...