Перейти к публикации
Yarvech

Отрицательная клюка с дефом.

Рекомендованные сообщения

Решил повысить качество продукта и впаял к клюке дефлегматор. Все это на царге с насадкой. Еще обход для вытяжки впаял. Как вам такое? Почитал про клюхи , у меня после впайки дефа получилась своя особенная конструкция, оказывается клюка без дефа тоже может работать и является и дефом и холодильником одновременно, только краном регулируешь флегмовое число.
Вопрос, с моим дополнительным дефом имеет ли смысл прикрывать кран при отборе тела? Ведь деф и так обеспечивает большое флегмовое число, постоянно возвращая флегму вниз.
Про отбор голов понятно, надо стопудово теперь по жидкости настраивать, удобнее.

20190321_154333.jpg

20190321_154407.jpg

20191228_190157.jpg

20190318_180922.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите ,  головы в какой конфигурации правильно отбирать? 

1. с отбором по пару оба холодильника включены.

2. С отбором по жидкости оба холодильника включены.

3. Отбор по жидкости включен только ххолодильник клюки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yarvech, нет здесь парового отбора. Есть CM - охлаждением.

Попробуй и сделай выбор, под себя.

Мне нравится 2, но проблема с тонкой регулировкой воды на дефе, на восходящей и в результате все не очень.

Контуры раздели, так удобнее регулировать.

Поэтому, жидкостный, 3. Проще всего регулируется и автоматизируется.

ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 2-м можно совместить регулировку см-охлаждением и еще подключить трубки на возврат и дополнительно  по жидкости регулировать?

В каком случае точность отбора голов качественнее?

Изменено пользователем Yarvech

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбор голов зависит от насадки, числа ТТ, количества оборотов переиспарения (времени) и т.д. и т.п. Тип отбора меньше всего. ИМХО.

В зависимости от нужного продукта на выходе отбираем разное количество голов. Для дистов эфирка нужно.

Делай, как нравится. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При подлючении обоих холодильников (дефа и клюки) имеет смысл подсоединять трубки для жидкостного отбора?

Изменено пользователем Yarvech

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Yarvech сказал:

2. С отбором по жидкости оба холодильника включены.

 

 

2 часа назад, Антел сказал:

Мне нравится 2, но проблема с тонкой регулировкой воды на дефе, на восходящей и в результате все не очень.

Контуры раздели, так удобнее регулировать.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тело наверно можно без отбора по жидкости вести , в данной схеме это не важно, так?

И с какой скоростью его отбирать, чем медленнее тем крепость больше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Твои вопросы для  темы для новичков. И не мешает форум почитать. Если каждый будет создавать тему по вопросам 100500 раз разжеванными на форуме...

https://forum.grainwine.info/topic/2152-voprosy-novichkov/?do=getNewComment

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, если утомляю, но просто ответьте на вопрос, устал читать.

И еще один момент если можно: отбор в данной конфигурации в какой момент прекращать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Антел сказал:

 

Мне нравится 2

Если отбирать головы с включенными двумя холодильниками, то капать начинает при температуре 76-77 на верхнем термометре, а это значит , что пары через деф начинают прорываться под давлением. 

Правильнее наверно отключить деф и дать при плавном нагреве головам свободно пройти в клюку, это произойдет при гораздо более низких показаниях на верхнем термометре, что и будет соответствовать головным фракциям, для удобства можно закольцевать по жидкостному отбору это.

Поправьте если не прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тебе сначала разобраться с принципом работы колонны.

Термометр в дефе не нужен, совсем.

Поэтому и ответить на твои вопросы, без, от печки, не получится.

Пытаешься в кучу свалить БК, дистиллятор  и РК.

Почитай форум или в ветку для новичков. Там коллег больше присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29.12.2019 в 12:49, Yarvech сказал:

Как вам такое?

Весьма кривое инженерное решение. Из за недостатка конструкции мало кто использует при ректификации. Для дистилляции вообще не нужен.

Куда ни кинь, всюду клин.

Тебе нравится, работай.

Так почти никто не делает.

Почему?

Флегма возвращается в колонку холодной. Это плохо при ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть данной конструкцией можно пользоваться но без отбора по жидкости?

Просто как насадочной колонной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29.12.2019 в 12:49, Yarvech сказал:

Почитал про клюхи , у меня после впайки дефа получилась своя особенная конструкция, оказывается клюка без дефа тоже может работать и является и дефом и холодильником одновременно

Изобретатель.

Надо патентовать.

 

Зы. А без димрота пробовал? 

Попробуй. Интересный эффект.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Антел сказал:

Yarvech, что такое насадочная колонна? :no2:

Колонна с РПН в царге.

3 часа назад, Glog сказал:

Изобретатель.

Надо патентовать.

 

Зы. А без димрота пробовал? 

Попробуй. Интересный эффект.

 

У моей оба рубашечники, без какого именно? Что за эффет будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yarvech,  и какая фиг разница, какой возврат?

Читай форум.

С наступающим Нг!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если пленочная , то там стабильность хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому не лень, растолкуйте, как правильно отогнать второц прогон на данной конфигурации, сэм кончился, надо срочно приемлемый продукт выгнать. 

С Наступившим вас товарищи!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Yarvech сказал:

Кому не лень, растолкуйте, как правильно отогнать второц прогон на данной конфигурации,

И тебя с наступившим и новыми граблями.

Не внял ты, нудаладно. Тут всё просто, как грабли. Исключи свои новации, т. е. второй дефлегматор,

или танцуй рядом с колонной, наблюдая и вынюхивая истечение жыдкости.

Ты ведь знаешь, как пропускную способность определить и флегмовое число?

Вот и дерзай, придерживаясь неизменной мощности и не превышая отбор выше положенного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yarvech, Ярослав, вся суть дистилляции и ректификации находится в понимании что когда и как испаряется из куба, при  какой крепости в нём, поэтому изучив эту теорию, скорее всего тебе и колонны никакие не потребуются для получения приличного дистиллята. Хотя начинать конечно нужно с браги.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.01.2020 в 22:40, Yarvech сказал:

Кому не лень, растолкуйте, как правильно отогнать второц прогон на данной конфигурации,

 

31.12.2019 в 09:16, Yarvech сказал:

Колонна с РПН в царге.

 

31.12.2019 в 11:13, Yarvech сказал:

пленочная , то там стабильность хуже.

С Новым Годом, коллега. 

Как ты не поймешь. Ты сделал хуйню. И просишь научить тебя на ней работать. 

Чтобы сделать вкусное бухло, (даже из сахара) не нужна ни колонна с мочалками, ни дефлегматор. Нужны прямые руки и знания - ака понимание процесса.

Убирай из трубы мочалки. Не подключай дефлегматор. Отпаяй загогулину внизу, сделай простую, поднмающуюся вверх трубу. Без понтов. Выключи термометр вверху, а лучше заглуши это отверстие вообще. Используй только термометр в кубе.

Перекрой возврат из клюшки в колонку. И просто сделай обычную дистилляцию спирта сырца. С отбором голов по органолептике (нюхать пробы нужно).

Как ацетонами--эфирами вонять перестанет - меняй емкость.  Это должно произойти при температуре в кубе 84-85 гр.С в кубе. В зависимости от спиртуозности твоей навалки.

Прибавляй мощность, сколько утилизирует холодильник и отбирай питьевое бухло-тело.

При температуре в кубе 90 градусов, прекращай отбор тела, подставляй емкость под хвостовую часть. 

Тело должно получиться спиртуозностью 78-82 процента. Разбавляй до 40-45 % и в добрый путь. У тебя будет вкусный, классический дистиллят, сделанный на медном прямоточнике. 

 

Хвосты, собранные в отдельную емкость, можешь переработать на колонке с мочалками. Тут полный простор твоей фантазии.  

Зы-Один термометр в кубе, чтобы не засирать себе мозги. Показания верхнего термометра можно вычислить, зная показания термометра в кубе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем мешает насадка и дефлегматор?

С их помошью многократно повышается очистка и увеличивается крепость.

Мне не нужен привкус исходника, какой вкус в сахарной браге.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...