ksa Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 16 минут назад, pvv1961 сказал: дистиллят получается примерно 60-64 градусов Наверное все же процентов? Какой-то у тебя "жиденький" дист получается с метровой царги 38мм диаметром, с насадкой и дефом. На какой мощности гонишь и с какой скоростью отбираешь тело?
pvv1961 Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Отбор тела выставлен опытным путем чтобы не было захлеба колонны по диоптру 15мл в минуту или 900мл в час. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем pvv1961
ksa Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 1 час назад, pvv1961 сказал: 900мл в час Мощность какая при перегоне? Пока не понятно как на метровой колонне, в которой 80см СПН и 20см РПН, с дефом! Получается 64% крепости.
pvv1961 Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 ksa.Вы меня на толкнули на мысль что термометр мой врет,и я продолжаю отбор уже с хвостами,коль такая низкая крепость.
ksa Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) pvv1961, я гоняю на колонне 2", 70см высотой с РПН... Мощность 1.8КВт, отбор 1.5л/ч... У меня крепость 93% весь погон. До 90 градусов в кубе - тело. Далее в другую тару до 93-95 градусов. У людей на прямотоке 70% дист получается! А у тебя колонна 64% только дает... Что-от тут точно не так. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем ksa
pvv1961 Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 ksa. Спасибо,тут точно градусник виноват,хвостов то я с перебором накидал,и всего на свете. И горечь может из-за этого перебора у меня.
nevopros Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 У меня была та же проблема с горечью. Солод Castle malting 50% пшеница 50%пилснер. Белая схема. В бочке 6мес. Решил так: Слил 5л 45% из бочки в куб, добавил в куб 500мл спирта 96,6, поставил царги с мелкой спн под потолок и начал ректификацию. Отобрал 500мл голов. 300мл с явным эфирным запахом и еще 200мл для спокойствия). Далее выключил аппарат и дал остаткам стечь в куб. После остывания- обратно в бочку. Через неделю попробовал- никакой горечи, вкус сбалансированный маслянистый. :) фактически, я заместил 500мл голов 500мл чистого спирта. В теории, по такой схеме вкусные эфиры тоже подрезались, но итоговый продукт стал значительно лучше =) Думаю в следующих перегонах солодовой браги не лениться, отбирать головы на колонне, потом ее снимать и дистиллировать прямотоком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти