Перейти к содержанию

Солодовый Дистиллят Второй Перегонки Сильно Горчит.


vladd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте.Вопрос то же свой не могу решить,по горечи.РПН и СПН все медь,царги нержавейка,нагрев ТЭН,отбор у реф.колонны по жидкости,.  Возможна ли горечь в дистилляте от сливного латунного шарового крана установленного в нижней части  куба, через него сливаю сусло ячменное после гор.осахароварения, или это ТЭН,более не знаю куда даже  копать.Спасибо.

Изменено пользователем pvv1961
Опубликовано
1 час назад, pvv1961 сказал:

более не знаю куда даже  копать

Попроси кого-то перегнать твою брагу... А ты перегони чужую... 

Опубликовано

ksa! Спасибо.Но увы таких знакомых нет. Буду менять латунный шаровой кран и его латунное крепление на кубе.Далее возможно попробую исключить на перегонах ТЭН хотя он из нержавейки.Все.

Опубликовано
1 час назад, pvv1961 сказал:

Буду менять латунный шаровой кран и его латунное крепление на кубе.Далее возможно попробую исключить на перегонах ТЭН

Краны и тэны я покупал на этом форуме... ;)

 

 

Опубликовано

ksa.Спасибо.Буду иметь в виду этого продавца но поздно, я уже заказал на сайте  samogon-i-vodka.ru  У меня вопрос к вам,40% дистиллят из ячменного солода курского  он имеет горечь или слабо выраженную горчинку, или же это полностью исключено,ноты аромата можно исключить.Я  за свою жизнь просто не когда не пил такой напиток.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, pvv1961 сказал:

Возможна ли горечь в дистилляте от сливного латунного шарового крана установленного в нижней части  куба, через него сливаю сусло ячменное после гор.осахароварения, или это ТЭН

Ни то, ни другое (ну это моё мнение).

Всю жизнь на сливе стояли латунные краны - никаких проблем. ТЭНы так же использовал как медные, так и нержавейку - так же без проблем...

 

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано
4 часа назад, pvv1961 сказал:

горечь в дистилляте от сливного латунного шарового крана установленного в нижней части  куба

много лет такой стоит, никакой горечи. а это не пригар случаем?

Опубликовано

Papic.ТЭН мой как новый по виду,на нем нет признаков налета.

Опубликовано

pvv1961, а что значит горечь? на что хоть похоже? если просто дислиллировать - уже в СС?

Опубликовано
2 часа назад, pvv1961 сказал:

40% дистиллят из ячменного солода курского  он имеет горечь или слабо выраженную горчинку

Если солод светлый - дист из него скорее сладкий, нежели горьковатый... 

pvv1961, как назывался сам солод? Может он копченый какой-то...

Опубликовано

ksa.   Солод Pilsner (Курский солод), светлый .Дистиллят второй перегонки разбавленный водой,он и горчит.А сс я не пробовал.

Опубликовано
3 часа назад, pvv1961 сказал:

Солод Pilsner (Курский солод), светлый

У меня он больше сладкий... Хотя мой бочонок 10л из черешчатого дуба после выдержки может добавить ту горчинку немного.

Тут бы эксперимент с обменом браги хорошо помог тебе поделить проблему...

Опубликовано

А может вода? Я гоню на тэнах аристон, осахариваю в евробочке синей, никакой горечи, пьется мягонько, что белый что после бочки. Солод зелёный. 

Опубликовано

горечь в дистилляте....У меня то горчит ,то сладит...другие не замечают.Может причина в в личном восприятии...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

у меня был горький вкус (даже жгучий) когда подкармливал дрожжи пакмайю и т.п.  карбамидом и гнал брагу досуха.

Сейчас останавливаюсь 10-20. Под финал убавляю нагрев чтобы дожать остатки и оставить осадок в кубе. Тоже облизываю ареометр. Как только сомнения  - сразу прекращаю процесс.

При брожении температурный режим какой ? Стал лениться мыл пол (не могу выстроить порядок чтобы не переливать вручную и не проливать на пол) - сбраживаю прямо в кубе в котором и гоню. С периодическим подогревом ( тэном на малых оборотах) сырец получается качественнее.

ощущения органолептические, лабораторными анализами не подтвержденные..

Опубликовано
11 часов назад, Artem90 сказал:

А может вода? Я гоню на тэнах аристон, осахариваю в евробочке синей, никакой горечи, пьется мягонько, что белый что после бочки. Солод зелёный. 

Вода в Омске по хим. качественная,плюс я ее кипятил.

 

11 часов назад, PDV сказал:

горечь в дистилляте....У меня то горчит ,то сладит...другие не замечают.Может причина в в личном восприятии...

Тут может вы правы,надо дать на пробу.

36 минут назад, Konster сказал:

у меня был горький вкус (даже жгучий) когда подкармливал дрожжи пакмайю и т.п.  карбамидом и гнал брагу досуха.

Сейчас останавливаюсь 10-20. Под финал убавляю нагрев чтобы дожать остатки и оставить осадок в кубе. Тоже облизываю ареометр. Как только сомнения  - сразу прекращаю процесс.

При брожении температурный режим какой ? Стал лениться мыл пол (не могу выстроить порядок чтобы не переливать вручную и не проливать на пол) - сбраживаю прямо в кубе в котором и гоню. С периодическим подогревом ( тэном на малых оборотах) сырец получается качественнее.

ощущения органолептические, лабораторными анализами не подтвержденные..

Дрожжи пакмайя 100г упаковка,сыпал на 5кг солода упаковку,может в этом причина..Да и гнал СС почти до 4-5;;%.

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, pvv1961 сказал:

Дрожжи пакмайя 100г упаковка,сыпал на 5кг солода упаковку,

имхо - это ОЧЕНЬ много. упаковка даже 80 гр у меня идет на 10 кг сахара. На 50 л солодовой браги где-то 1 или 2 столовых ложки (чистый солод давно не делал). 

2 крайних раза делал разбраживание дрожжей с добавлением спирта (выживают только спиртоустойчивые). Понравилось. Заводится быстрее (чем сыпать сухие) и сырец получился лучше (меньше вонючеров, АС больше).

 

Изменено пользователем Konster
Опубликовано
2 часа назад, pvv1961 сказал:

Дрожжи пакмайя 100г упаковка,сыпал на 5кг солода упаковку

На ГОСе достаточно 2г/кг...

Большое количество дрожжей обычно сыпят для ускорения брожения, т. е. это так же не критично для вкуса. 

2 часа назад, pvv1961 сказал:

гнал СС почти до 4-5;;%.

Это все в тело? 

Или когда брагу на СС перегонял? 

 

Я браги досуха гоню... 

Опубликовано

Думаю медяха на втором перегоне нах не нужна,тем более на зерне.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Pepel_zbei, большая часть тутошних коллег гонит на меди и горечь не жалуется. как я ;)   так что с медью мимо

Опубликовано

У меня как-то появилась горечь в НДРФ на медной колонне, но там я явно димрот давно не мыл (клюшку несколько перегонок не разбирал). Отмыл, перегнал - всё нормализовалось

  • + репутация 1
Опубликовано
16 часов назад, Artem90 сказал:

осахариваю в евробочке синей

Вот этот момент очень интересен. Куба для осахаривания не имею, с кодзями судбма моя не сложилась, ни чего вкусного не получал. А в бочке как осахариваешь? горячая вода до 75% нагретая, солод зерно? сбраживаем по красной схеме? гоним без зерна?

Опубликовано

Both, в евробочку можно даже кипяток налить и сырье "запарить".

Посмотри в "барахолке" как можно осахарить и сбраживать по белой схеме, используя, довольно большую, евробочку... ;)

 

 

2 часа назад, Both сказал:

с кодзями судбма моя не сложилась, ни чего вкусного не получал

Чего так? :(

Делаю кодзевые заторы на постоянной основе. Результаты хорошие... 

Что конкретно не нравилось тебе по результату? 

Опубликовано
4 часа назад, Papic сказал:

большая часть тутошних коллег гонит на меди

И я гоню на меди и что?НО второй дробный только нержа и фсё

Мне знакомы грабли по которым топчатся начинающие варить зерно.

Тот меня поймет,кто по ним(граблям)топтался и не поймет,кто топчется до сих пор.

Про тутошних коллег хотелось бы поподробнее,кто такие кто использует медь при укреплении на зерне.

Если можно)

3 часа назад, Mihalich сказал:

давно не мыл

насадочная медная набитая медью?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

кто такие кто использует медь при укреплении на зерне.

Я использую медную клюшку (отрицательную) везде... 

РПН у меня так же медная... 

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

и не поймет,кто топчется до сих пор

Расскажи про свои грабли... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...