vladd Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Добрый день !пытаюсь делать первые шаги в изготовлении своего виски. Купил солод бельгийский Шато Виски Лайт (ячменный копченный на торфе)и Шато Дистилинг (светлый ячменный).сделал из Шато Виски Лайт затор, сбродил , перегнал 2 раза, залил в вымоченную бочку на 5 месяцев.недавно достал , разлил попробовал и был приятно удивлен запахом и очень неприятно удивлен сильной горчинкой.грешил на бочку , на копченый солод и т.д.Второй замес делал на Шато Дистилинг (светлый ячменный). И перед заливкой в бочку решил попробовать так сказать чистоганом.Каково же было мое удивление , что и в нем присутствует та же горечь.Вот теперь сижу и не знаю куда и смотреть теперь. Помогите, куда глянуть ?P.S. затор ставил на дрожжах "Хмельные спиртовые" Перегонял на медном дефлегматоре с холодильником Димрота.первый погон делал до суха (99 градусов в кубе)второй погон дробный головы 5% хвосты до 39 градусов в струе.P.P.S.несколько вариантов надумал , уж не знаю что еще ...какой то испорченный солод?неправильные дрожжи?плохая посуда для охлаждения и сбраживания сусла (пластиковая бочка) ?
Сэмогонщик Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Одно из предположений-горечь это головные фракции. Как ты отбирал головы? Изменено 14 марта, 2015 пользователем Сэмогонщик
vladd Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Опубликовано 14 марта, 2015 Одно из предположений-горечь это головные фракции. Как ты отбирал головы? на самом медленном огне. из расчета 5% от АС . от 10 литров СС 30% отобрал 150 мл голов.
Сэмогонщик Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) на самом медленном огне. из расчета 5% от АС . от 10 литров СС 30% отобрал 150 мл голов. С головами все правильно. Покапельно? Изменено 14 марта, 2015 пользователем Сэмогонщик
vladd Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Опубликовано 14 марта, 2015 С головами все правильно. Покапельно? да покапельно.
Gagarin Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Влад, из чего у тебя в аппарате и колонне все прокладки сделаны? Холодильник медный? Чистый внутри? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
127L Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 У Юры тоже горчит, в соседней теме . Может действительно в солоде проблема? Другой Юра что-то говорил про обработку формалином солода в промышленности. Раствор коварен!
Товарищъ Нетто Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 У меня 2 года была не понятная горечь, запах приятный, а пить нельзя. Что только не делал. Мыл емкости, менял дрожи ни чего не помогало. Сменил емкости для брожения и все прошло. Были 19 л бутылки из под кулера. Никто на них никогда не жаловлся. А может это сглаз. У тебя нет друзей у которых жена не навидит наше дело? Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который ещё не успел похмелиться!
vladd Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Опубликовано 15 марта, 2015 Влад, из чего у тебя в аппарате и колонне все прокладки сделаны? Холодильник медный? Чистый внутри? прокладки все силиконовые. холодильник медный , а вот внутри действительно надо посмотреть . У Юры тоже горчит, в соседней теме . Может действительно в солоде проблема? Другой Юра что-то говорил про обработку формалином солода в промышленности. спасибо за ссылку.почитаю. У меня 2 года была не понятная горечь, запах приятный, а пить нельзя. Что только не делал. Мыл емкости, менял дрожи ни чего не помогало. Сменил емкости для брожения и все прошло. Были 19 л бутылки из под кулера. Никто на них никогда не жаловлся. А может это сглаз. У тебя нет друзей у которых жена не навидит наше дело? насчет сглаза сомневаюсь. а вот емкость планирую сменить впервую очередь.
Товарищъ Нетто Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 А насчёт сглаза ты зря, я 2 года боролся с горечью. Чуть не сломал подкидную доску и не покинул большой спорт. Успехов. Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который ещё не успел похмелиться!
vladd Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 А насчёт сглаза ты зря, я 2 года боролся с горечью. Чуть не сломал подкидную доску и не покинул большой спорт. Успехов. Сомневаюсь , это все таки не отрицание... Как знать .
Сэмогонщик Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Ребят, лучше мойте руки! Хотя какая то тайна в спиритусе есть... Но руки мойте лучше, горчить не будет! Изменено 19 марта, 2015 пользователем Сэмогонщик
gabriel 61 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Другой Юра что-то говорил про обработку формалином солода в промышленности. Это я , что ли? Да бросте вы , фигня это все. На этом солоде пиво делают , и гордятся , что оно есть натуральнейшее , а вы думаете , что горечь во второй дробный перейдет? Многое в восприятии зависит от физического состояния. Один и тот же напиток может в один момент показаться горьким , а в другой - сладким. Можно поставить в качестве эталона казенную водку. Если горчит относительно ее , то тогда да , надо искать причину. 1
vladd Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 А я вот тут много всего почитал, и подумалось мне а не хвосты ли это? Потому как на смежных ресурсах советуют прекращать отбор на 55-60 градусах в струе. Вот и думаю может я слишком жадный , когда гоню до 40 ?
Товарищъ Нетто Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Я тоже гоню до 60 в струе, горчит и пить не возможно. Попробуй про анализировать, что изменилось в процессе перегонки. Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который ещё не успел похмелиться!
vladd Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 Я тоже гоню до 60 в струе, горчит и пить не возможно. Попробуй про анализировать, что изменилось в процессе перегонки. К сожалению не могу проанализировать что изменилось , это мои первые опыты с солодом
минаич Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 На крайнюю рыбалку взял с собой фляжку (смесь зерновых,солодовых,выдержка на дубовых чипсах-4месяца)Первые три стопки как бальзам на уставшую от дороги душу. Затем на озере пригули по паре стопок. И я ужутил горечь. На очередной стопке друг также горечь. Откуда? К вечеру, уже в избе под уху-горечь если и ощущалась, то незначительно. До этого стоже случай был и тоже на рыбалке. Дома когда наливал(фляжку всегда споласкиваю чистой водой) нормальный продукт. А на льду-горечь пошла. Так в одну харю и приговорил, не вылевать же. Мистика? Температура напитка влияет? Дома никогда не охлаждаю и пью комнатной температуры.
Alixx Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Алексей, не попробовав твой продукт трудно сделать правильный вывод. Я от горечи (она тоже немного присутствует) избавляюсь просто: добавляю немного сладости (сироп вишневого варенья) и через несколько дней фильтрую через б/у фильтр "Барьер". Когда я разбавляю 2 перегон водой, облизываю ареометр. Продукт всегда сладкий. А после настаивания на стружке есть горечь. От неё то и избавляюсь. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Alixx
зампред Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Доброе время суток всем. Я на форуме недавно вот просматриваю темы, много интересного нашел.Заметил, что на этом форуме более внятное объяснение для новичков, как-то более дружелюбно что ли. Увидел тему про горечь после дистилляции зерновой, правда это обсуждалось давно Вот решил свои пять копеек вставит . Было у меня тоже самое не мог понять долго от чего, на сахаре, глюкозе все нормально как только на зерне или солоде зеленом делаю горечь появляется. Гнал брагу на медном прямоточнике (я его и отмывал хорошо, и в лимонке держал а потом мыл) органолептика отличная сладковатая, а горечь. Потом все таки перешел на нержавейку и все прошло. Вот что за хрень так и не понял, ведь огромное количество народу работает на меди.
БайбаК Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Вот что за хрень так и не понял, а не было где в паровой зоне латуни не луженой?
зампред Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 а не было где в паровой зоне латуни не луженой? Была латунь на подсоединении к кубу "американка" 1", но там ведь через прокладку соединяется и если есть контакт так он вообще маленький или этого достаточно?
БайбаК Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 достаточно угу, латунь латуни рознь, но бывает от нее неприятности.
зампред Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 угу, латунь латуни рознь, но бывает от нее неприятности. Спасибо буду знать!
gluck0000 Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 Когда я гнал на старом аппарате бывала горечь. Может от того что нерадивый продавец в магазине самогонных приблуд вместо силиконового шланга впарил ПВХ.
БайбаК Опубликовано 5 марта, 2016 Опубликовано 5 марта, 2016 ПВХ. дает резкий хим вкус, на запах может и не проявиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти