Сэмогонщик Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Колпачковые имеют смысл для дистилляции, т.е. от 3 до 5-6. Если ректификация, то тут уже надо СПН/Панченкова и т.п. тарелки имеют большой смысл в связке с парциальным холодильником (КТ/рубашечник), который по сути "вымораживает" пары хвостов и сбрасывает их с флегмой вниз, а вот с клюшкой и отбором из неё боюсь будет не все так хорошо с хвостовыми. Бояться не надо! Бывают колеса от Оки и от Камаза, кто мерил КПД колонны Шульмана, может эти 10 тарелок, как 5. Это совершенно монопенесуально чем конденсировать и возвращать флегму КТ или клюшкой, главное чтобы вернуть нужное количество, но клюшкой удобнее, тк совершенно четко организован отбор.
Kasperys Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 клюшка и деф разные виды отборов. клюка - жидкостный отбор, а флейты вообще то на паровом отборе - в этом и разница. Через деф пролетит не весь пар (определенные фракции будут "выморожены") и управление отбором идет через регулировку температуры дефа (измерения температуры воды на выходе (принято 32-34 градуса) и регулирование подачи воды в деф. В клюшку же пролетит все, что поднимется с верхней тарелки.
Сэмогонщик Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 клюшка и деф разные виды отборов. клюка - жидкостный отбор, а флейты вообще то на паровом отборе - в этом и разница. Через деф пролетит не весь пар (определенные фракции будут "выморожены") и управление отбором идет через регулировку температуры дефа (измерения температуры воды на выходе (принято 32-34 градуса) и регулирование подачи воды в деф. В клюшку же пролетит все, что поднимется с верхней тарелки. Это в теории, практический у тебя есть опыт? Я разницы не замечал, надо попробовать повнимательнее.
Kasperys Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 У меня с деффом и паровым отбором, а клюки нет, поэтому сравнивать практически не могу.
Сэмогонщик Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Опубликовано 11 августа, 2015 У меня с деффом и паровым отбором, а клюки нет, поэтому сравнивать практически не могу. Красивый агрегат. У тебя какой там кламп 50? Могу поговорить с хорошими людьми, можно сделать тебе на него клюку, которую потом будет можно прицепить к трубе и получится РК. Вообще, как мне кажется, лучше все-таки личный опыт, а не теоретические догадки. Через недельку-две, как поспеет брага, проведу эксперимент по жидкостному и паровому отбору, отпишусь.
Kasperys Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Спасибо за предложение, но пока клюка не нужна. Думаю сделать вертикальную РК, причем голову из стекла, чтобы видеть процесс конденсации (зажму трубку стеклянную 20 -25 см длиной между фланцами диоптра (2х дюймовый кламп диоптр уже лежит), а димрот закреплю в крышке кламп соединения и опущу через верхний фланец).
Сэмогонщик Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 [b][member=Kasperys][/b], Удачи, прикольная идея.
Рangolin Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 [b][member=Kasperys][/b], а потстилл на фото от чего? У стилдрагона вроде этого нет.
Kasperys Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Брал из Америки http://distillery-equipment.com/zencart/index.php?main_page=product_info&cPath=45_2_36&products_id=305 (если найти на али думаю раза в 1.5 дешевле можно заказать). Это БК с рубашечным дефлегматором. В оригинале вместе тарелочно-колпачковой царги - царга труба 50см длиной с набивкой медной проволокой. Изменено 13 августа, 2015 пользователем Kasperys 1
Сэмогонщик Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) В оригинале вместе тарелочно-колпачковой царги - царга труба 50см длиной с набивкой медной проволокой. Какой диаметр трубы, проволока, это СПН? Изменено 13 августа, 2015 пользователем Сэмогонщик
Kasperys Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) диаметр 50 мм, проволока медная сетка "knitted copper mesh" проволока плоская, сечение 0,5*0,1 мм 3 рулончика вполне заполняют царгу - крепость отбора в начале в районе 82-84 (когда засыпаю СПН получаю 93°). После прогона (справа нижний, слева центральный, по центру верхний). Кругляш - это то, что они вместо путанки вниз царги кладут. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Kasperys
DVV Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Приветствую форумчанесть интерес попробовать сделать колпачковую колонну, но знаний нет никаких, зато есть доступ к современному оборудованию и халявной нерже толщиной 0,7 -1,0-1,5-2,0-3,0 .есть аргонодуговая сварка. Хочу предложить скооперироваться с кем нибудь из теоретиков для совместного изготовления деталей или колонны . Пока пошел читать ветку про тарелки. Если что пишите в личку
gran Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) По делу: у меня есть кварцевые трубки 50 и 60 см, Двн 42 мм (вечером померю точно), диоптр под них и вот такая колонна http://samogon-i-vodka.ru/catalog/590/49656/ (чёрт его знает какой там диаметр, померю) было бы интересно купить к ним колпачковые или провальные тарелки. Скопилось много зерновых и фруктовых дистиллятов первого погона. Изменено 27 августа, 2015 пользователем gran
DVV Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Ну не любят и не любят, чтож теперь. Продажи мне и так запретили . В инете пока не нашел нужной инфы по колпачковым тарелкам. Вроде изготовление не так уж сложно. А вот что изготавливать- размеры, расчеты это для меня пока темный лес. Пока начал читать умные книжки.
gran Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Вот наработки америкосов. Но там на 4-х дюймовую, колонну, у нас таких нет, дорого, да и избыточно как то. Соответственно надо всё делать вдвое меньше, 2-х дюймовых навалом. Bubble Cap Plates.pdf 1
Naruto Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 В 50 -60 ми можно воткнуть на фторопласте стил драконовские колпаки, по одному на этаж (пишут , что один колпак продвинутый, работает как три обычных), но имхо проще гальки насыпать в такой диаметр и играться с дельтой для получения ароматного спирта.
nedelew Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 В 50 -60 ми можно воткнуть на фторопласте стил драконовские колпаки, по одному на этаж и колонна будет устойчиво работать от 0 до 2500 Вт но имхо проще гальки насыпать в такой диаметр или СПН.мочалки и т.д..и колонна будет работать устойчиво при мощности 800 плюс-минус 200 Вт Зато и дешевле и проще 2
Naruto Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 У меня полтинник колонна высотой полтора метра с насадкой спн, устойчиво работает на 1,5 -1,8 кВт и выдает 1,5 литра спирта в час. Смысл тарелок не в производительности только, а в органолептике, хрен его знает как повторить на насадочной это ,что то мне подсказывает, что малореально ... Но и городить тарельчатую колонну в полтинике, имхо полумера.
Jollier Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 У меня полтинник колонна высотой полтора метра с насадкой спн, устойчиво работает на 1,5 -1,8 кВт и выдает 1,5 литра спирта в час. Смысл тарелок не в производительности только, а в органолептике, хрен его знает как повторить на насадочной это ,что то мне подсказывает, что малореально ... Но и городить тарельчатую колонну в полтинике, имхо полумера. насадка какая? чем мерил свои 1.5 литра?
Naruto Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Joker, спн (селиваненко), мерял? В каком измерении? Андрей, я про органолептику, которую можно получить на неполной тарельчатой , как получить аналогично на насадке не понятно., в теории можно экспериментировать с дельтой. А спирт что бы на тарелках получить так колонна должна быть несколько метров высотой, это технически в быт условиях сложно реализовать.
Jollier Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Joker, спн (селиваненко), мерял? В каком измерении ? Андрей, я про органолептику, которую можно получить на неполной тарельчатой , как получить аналогично на насадке не понятно., в теории можно экспериментировать с дельтой. А спирт что бы на тарелках получить так колонна должна быть несколько метров высотой, это технически в быт условиях сложно реализовать. размер насадки. крепость чем мерил?
Naruto Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Размер, точно не скажу (колонна от Димы- Тот Самый), измерял Асп-3 - 96,6.
nedelew Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Но и городить тарельчатую колонну в полтинике, имхо полумера. Почему же полумера? Диаметр колонны в нашем случае-это потребности самогонщика. И если колонна в 89-й трубе для меня оказалась избыточной ,то в 54-м диаметре -в самый раз.Да,несколько заковыристо делать колпачковые тарелки ,но приемлемо.
DVV Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Почему же полумера? Диаметр колонны в нашем случае-это потребности самогонщика. И если колонна в 89-й трубе для меня оказалась избыточной ,то в 54-м диаметре -в самый раз.Да,несколько заковыристо делать колпачковые тарелки ,но приемлемо. Может уже и спрашивали но все же. Овчинка выделки стоит ? В вашем случае удалось получить ароматные спирты?
nedelew Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 В вашем случае удалось получить ароматные спирты? Выделить их в чистом виде? Такая задача не ставилась. А получить продукт,удовлетворяющий моим требованиям к запаху и вкусу получилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти