moroz-85 Опубликовано 3 ноября, 2018 Опубликовано 3 ноября, 2018 [member=Rusa], Дык пройди по видео, что выше, посмотри на канале, там есть видео по погонам на тарелках. Если будут вопросы, пиши в ЛС
Georgios Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 А кто-нибудь пользовался кетайскими медными этажами с Алиэкспресса? Получается намного дешевле Карелинских. Хотелось бы спросить реальных пользователей, если впаять в каждый этаж трубочки и периодически сливать сивуху, 3-х этажей будет достаточно для бочкового бурбона или нужно все же 4 тарелки?
moroz-85 Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 [member=Georgios], Карелинские такие же китайские. Я уже писал в теме, что расчет ТК из Китая оставляет желать лучшего, именно поэтому сейчас многие, накупив китайских колпачков, сталкиваются с проблемой захлеба на 2кВт, так как в них не соблюдены проходные сечения. Особенно заужено сливное отверстие и высота перелива. Если надумал творить сливы с этажей, то думаю, что целесообразнее сделать слив + перелив. Т.е. две трубочки на противоположных сторонах: допустим, справа все трубки с кранами сделаны для ПЕРЕЛИВА флегмы на нижележащий уровень или прямо в куб, а слева все трубки с кранами сделаны для СЛИВА флегмы с уровня в отход. Допустим, у тебя 4 этажа. Ты решил, что тебе надо три для работы - берешь и открываешь с правой стороны верхний кран, тем самым выключая из работы верхнюю тарелку, в результате чего вся флегма, поступающая на тарелку, будет перетекать на этаж ниже или же в куб, и в работе ты будешь иметь три тарелки. А если решил, что надо отводить сивуху - открыл с левой стороны нижнего этажа отбор в банку, какой тебе кажется правильным. Собственно, и по ходу пьесы, ты можешь слева брать пробы с этажей для купажа продукта, а справа, выключая-включая тарелки кранами, регулировать нужный аромат. В этом и смысл названия "флейта". 1
Georgios Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Moroz-85, Понятно, но хочу разборную на клампах. На али 4-х дюймовые медные уровни в сборе стоят около 8 тыс., это как одни тройники Карелинские. По крайней мере, листовая медь есть и тарелки можно выпилить и спаять самому, а вот сделать разборные уровни напильником и горелкой, предполагаю, без навыка будет тяжеловато. А в хим. очистку неразборных колонн как-то не верю. Может у кого-то сырец другой, но у меня течет с медного холодильника реальная синька с хлопьями. Сейчас на второй перегон буду ставить только нержавейку. Аламбик засирается реально, не представляю, что будет с неразборной медной колонной. К тому же к медным кетайским уровням всегда можно припаять трубочки, со стеклами такого не получится. А по уровню ободранности/сивушности дистиллята какие мысли? Если я, допустим, собираюсь делать на тарелках бурбон, яблосэм, сливовицу под бочку. Обносолодовый гоню на аламбике, для него колонна нафиг не нужна, но красносхемные при двойной перегонке просто ужасны. Для бочкового бурбона сколько все-таки заказать уровней со сливами 3 или 4? Крепость нужна 85-90, тогда, наверно, лучше сразу 3 тарелки и периодически сливать с них сивуху?
Urajan Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 А по уровню ободранности/сивушности дистиллята какие мысли? Если я, допустим, собираюсь делать на тарелках бурбон, яблосэм, сливовицу под бочку. Обносолодовый гоню на аламбике, для него колонна нафиг не нужна, но красносхемные при двойной перегонке просто ужасны. Для бочкового бурбона сколько все-таки заказать уровней со сливами 3 или 4? Крепость нужна 85-90, тогда, наверно, лучше сразу 3 тарелки и периодически сливать с них сивуху? Мнение не претендующее на последнюю инстанцию яблосем -нах не нужны тарелки, только медный прямоток. слива- можно с тарелками но лучше без бурбон- диапазон возможного говна в браге настолько широк, что от прямотока до неопределенного количества тарелок можно пользовать. Тут нужно уже четко отработать постановку затора и знать с чем иметь дело
moroz-85 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) но хочу разборную на клампах Я про разборную речь и веду. Стекло - это утопия на переделке. Прикладываю фото нашего форумчанина (Nicklaj), который почти доделал свою колонну, и посмотри, как он организовал сливы, собственно, он всю колонну собрал сам, вместе со сварщиком. Появилась на свет еще одна колпачково-ситчатая колонна))) надеюсь, он не заругает, что я выложил его колонну))) хотя ему пора бы и самому уже выложить эту красоту. А по уровню ободранности/сивушности дистиллята какие мысли? А какие тут могут быть мысли? Борщи на кухне в одинаковых кастрюлях хозяйки по-разному варят))) Меньше трех уровней лично я не использую. Больше четырех для дистиллятов тоже. Поэтому исходи из своей мощности при выборе 3" или 4", а из финансовых возможностей - лучше брать 4 уровня, опять же, если делать сливы/переливы, то я бы взял 6 уровней, с ними больше возможностей для "игры" с включением/выключением тарелок. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем moroz-85 1
Добровар Южный поток Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 яблосем -нах не нужны тарелки, только медный прямоток. Что в твоем понимании прямоток? тел. 89654225555 "Южный поток"
Georgios Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 [member=moroz-85], Во, аппарат! Я примерно так сливы и хотел делать, только зажимы клампов будут мешать опускать трубки в самый низ. Останется, наверно, не слитой 5-10 мм флегмы. А насчет сливов, как лучше сливать, через шаровой кран все разом, или покапельно игольчатым? Какие краны лучше заказать? Пока попробую 3 уровня. Дальше можно еще докупить, если продавец останется.
moroz-85 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 только зажимы клампов будут мешать опускать трубки в самый низ Если ты решишь строить тарелки сам, то ни зажимы, ни конус фланца клампового соединения тебе не помешает. Ты можешь в "0" вывести слив, приподняв тарелку выше клампового соединения. как лучше сливать, через шаровой кран все разом, или покапельно игольчатым? Для осушения тарелки лучше шаровый. Для отбора проб и слива сивухи с противоположной стороны - игольчатые.
Georgios Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 [member=moroz-85], Пока заказал у кетайцев. Без станочного парка разборную сделать на коленке нереально. Или это по материалам и заказным работам получиться намного дороже готовых. Лучше порукожопить над дефлегматором.
Добровар Южный поток Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Всем привет. Заготовил яблочный сырец из сидора, и вот хочу сделать бренди, теперь думаю как же мне перегнать то есть на какой колонне в какой сборке. Думаю что в медные этажи не буду вставлять тарелки а просто вставить рпн и применю поверхностное охлаждение, что скажите? Что то получится по принципу Писториуса у него в этажах зонтики а я применю рпн. Получается в тарелках барбатажа не будет а прямоток с возвратом. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Добровар тел. 89654225555 "Южный поток"
Ф. И. О Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 [b][member=Добровар][/b], Думаю градус будет выше чем в аламбике
Добровар Южный поток Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 градус будет выше чем в аламбике Это потому что больше поверхности для охлаждения да и вода даст неоспоримый результат. При моих экспериментах было так что 8кв давал а не капли выхода не было, поверхностное охлаждение все в куб возвращало. Думаю что можно обойтись и без дефлегматора, главное настроить и колено с отрицательным углом. тел. 89654225555 "Южный поток"
Georgios Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) Котик забыл свои шотландские корни и таки купился на западную пропаганду Если просверлить снизу впаять сливы, получается там будет несливаемый слой около 8 мм, как раз на толщину фланца. Изменено 21 января, 2019 пользователем Georgios 1
Georgios Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 без остаткаСпасибо. Буду думать.А с самой нижней тарелки есть смысл сливать? Или сивуха там не особо будет задерживаться?
Ф. И. О Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 [b][member=Georgios][/b], У меня 7 тарелок, верхняя отбор жидкостной, вторая снизу тарелка- отбор сивухи 1
Ф. И. О Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 (изменено) [member=VVS2177], Стекло - диоптр приварной, тарелка лежит в проточке Изменено 21 января, 2019 пользователем Ф. И. О 2
Georgios Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 А как сивуху сливаешь, залпово периодически все с тарелки или струйкой постоянно? А то может нет тогда смысла городить полный слив?
Ф. И. О Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 ближе к хвостам - струйкой постоянно 1
Both Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Лежит без дела елка из 40 тарелок (ситчатые нержавейка). Ранее стояла в 1,5м царге. Как можно ее применить? на дисты порубит наверняка все ?
mafusail Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 [b][member=Both][/b], а для чего делал?
alexkostroma Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Можно нбк сделать, только часть тарелок убрать., Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
Urajan Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) [member=moroz-85], Хотел задать вопрос по твоему калькулятору. Спасибо за работу! К сожалению не указана высота и количество пропилов в колпачках. Может я что пропустил? Еще не очень понятно почему не изменяются данные в зависимости от подводимой мощности. Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Urajan
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти