moroz-85 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 А ИА как удаляешь? К концу погона, снижал скорость отбора. Ориентировался не только на показания термометра, но и на запотевание стекла в самом низу. По температуре не было скачка больше, чем на 0,1, иначе еще снижал скорость. Выходит, что ИА в кубе оставляю... ну, если только не начинать ща говорить про Крект и вообще уйти от темы))) Вообще ГХ только может показать, че там. Остальное - сугубо субъективно. Я технарь - я верю цифрам, а не носу и вкусу. Меня все устроило и во вкусе и в запахе.
Dernder Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 я верю цифрам, а не носу и вкусу. Как тут любят повторять: лишь бы тебе нравилось.) ГХ когда проведёшь?
moroz-85 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) [member=Dernder], У меня нет такой возможности (чтоб прям под рукой), желания, а также потребности. Я делаю широкий спектр напитков из разного сырья, дрожжей и способа приготовления. Одни во время брожения много "гадостей" нагуливают, другие нет. Ну, нельзя получить каждый раз на всем этом многообразии какой-то постоянный результат. Если б я всегда гнал одно и тоже, может, имело смысл прийти к общему знаменателю. Но! Работая с разноплановым сырьем, я прежде всего ориентируюсь на себя и близких, которым, как ты правильно выразился: "лишь бы тебе нравилось". Если тебе интересно, что покажет ГХ - сделай, могу выслать для проверки. Могу даже в след. раз полностью законспектировать все от постановки браги и до готового продукта (температуры, дрожжи, сырье, метод первичной перегонки и т.д.). Изменено 17 мая, 2018 пользователем moroz-85
VVS2177 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) Ориентировался не только на показания термометра, но и на запотевание стекла в самом низуСтекла начинают потеть при подходе хвостов. У меня это было на 96 в кубе. А изей учуял на 92,9 в кубе.Правда СС послабее был - 26 градусов (разбавлял 30 градусный, чтобы ТЭНы не оголить) Изменено 17 мая, 2018 пользователем VVS2177
Dernder Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 [b][member=moroz-85][/b], Тоже не имею доступа к ГХ, но последний год и желания не возникает - верю своему носу.
serafh Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 [b][member=moroz-85][/b], Возможно ли на твоей КК перегон продукта производить из браги? Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 [b][member=Dernder][/b], Насчет ИА, думаю, что они задерживаются в КК. Если гнать непосредственно из браги, то на 2 ф.тарелке. Подожду Александра, насчет его мнения по гону из браги, имхо тогда и количество тарелок уменьшать не надо. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Насчет ИА, думаю, что они задерживаются в КК. Нет, не задерживаются, пролетают, начиная от эфирок цветочных с самого начала погона и 84*С в кубе и заканчивая ИА, которые я отчётливо слышу на 85,5*С в кубе.
serafh Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 пролетают, начиная от эфирок цветочных с самого начала погона и 84*С в кубе и заканчивая ИА Есть промежуточные примеси верхние и нижние. Я пока говорю о ИА - это нижняя промежуточная примесь. Теперь смотри: Это в районе 1ТС (Теоретической ступени) при перегоне из браги http://www.minispirtzavod.ru/?an=teach3-1 Поскольку 1ТС эквивалентна 2ФТ (физическим тарелкам), то изоамиловый спирт не должен подниматься выше 2ФТ даже при изменении Крект. Остальные примеси, надо смотреть, сколько их и какие. Но самый вонючий - этот гад. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 [b][member=serafh][/b], видел я это всё, но практика упряма. Начинают идти эфиры, становясь постепенно отвратительными из- за добавления ИА.
serafh Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 [b][member=Dernder][/b], Если ты про КК, то немало еще зависит от КПД тарелок Сообщение отражает мнение автора (imho)
moroz-85 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Возможно ли на твоей КК перегон продукта производить из браги? В прошлый раз на майские праздники забыл на работе нижние заглушки, которые штампанул под "зонтик", потому гнал прямотоком брагу, хотя хотел попробовать сделать перегон браги на тарелках, но все же целью не было бы все равно гнать из браги продукт с первого перегона. Вообще на этапе 70% у меня готова НБК. В ней хвост много лучше отсекается. В планах брага на НБК, а потом дробная: головы на РК, тело на тарелках, хвост на РК (с использованием двухглавой колонны РК+ТК). [b][member=Dernder][/b], Я, если честно, не могу понять, почему и какая практика говорит о том, что ИА на ТК лезут в отбор? Как? Я и на РК на самых первых своих шагах пропускал много чего из-за недопонимания каких-то вещей. У меня идет стабильный отбор при стабильной температуре вверху колонны. Что там должно пролететь? Кол-во тарелок и их КПД влияет на разделение, а, следовательно, на момент наступления долгожданных "хвостов". Ну так в этом, наверно, и состоит основная задача оператора, чтоб вовремя остановить процесс, а так же максимально отжать "тело", и ТК тут в равных условиях с насадкой. А вот температура в кубе меня вообще никогда не волновала. Датчик у кого-то в паре висит, у кого-то в жидкости. Если с верхом в царге все понятно - она фиксится и на нее ориентируемся (ну там атм.давление, погрешность прибора), то вот с температурой в кубе как быть? Ее зависимость также основана на давлении и погрешности. И вот что мне там смотреть в кубе? - я не понимаю. Использую только при разгоне, чтоб воду включить, когда градус почти тот, все. В остальном: только температура в колонне мой помощник, а так же калькулятор выхода и какой-никакой нос.
Dernder Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) КПД тарелок У какого производителя КПД тарелок достаточен? Как? Боюсь, что дальнейший разговор бессмысленен без непосредственного сравнения продуктов. Но те три экземпляра зернового самогона, которые мне случайно попали в руки и которые их дистиллеры называли бурбоном, были загажены изоамилом недопустимо с моей точки зрения. Изменено 17 мая, 2018 пользователем Dernder 1
Добровар Южный поток Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Блин не пойму почему есть такая проблема! просто следите и не допускайте всякую хрень себе в погон и все, тут как говориться век гони век учись. Вот на днях перегонял абрикос, было 20л сырца и 30 кг гущи, залил в куб и перегонял, держал спиртуознасть 90% и уже в конце отобрал два раза с тарелки по 20-30 грамм. Разбавил до 42 и через день попробовал. абрикос присутствовал но не все это угадали, а вот когда в бутылку 700 мл добавил отбора с тарелки примерно 5-10 гр то все проявилось. Вот сейчас перегоняю сырец медовой 128 л. 21% две тарелки теоретические и две физические, 4 кв отбор 2л, блин крепкая 92-94% ненадобыло одну тарелку ставить. тел. 89654225555 "Южный поток"
Dernder Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) перегонял абрикос не пойму почему есть такая проблема! Перегони смесь зерновых на бурбон без ПБ сепаратора - поймёшь. Изменено 17 мая, 2018 пользователем Dernder
moroz-85 Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 [member=Dernder], Николай, мне кажется, я понял - тебе в тему ректификатов))) реально, нельзя на дистиллятах так сильно и придирчиво вдаваться в какие-то там ИА. Нужен чистый продукт - РК в помощь?
Dernder Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) [member=moroz-85], если бы! "Проблема" в том, что до занятия самогоноварением я 10 лет пил исключительно буржуйские дистилляты, а начав гнать зерно самостоятельно первое отличие от брендов, которое бросалось в глаза нос - это присутсвие этой самой мерзопакостной вони эмалевой краски после того, как я по привычке хотел насладиться ароматом пустого стакана. Вот и ты попробуй это сделать со своим дистом, со своей КК. ;) Получится, нет? Изменено 18 мая, 2018 пользователем Dernder
Dernder Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Нужен чистый продукт - РК в помощь? Спирт мне интересен только с технической точки зрения его дОбычи. Но пока не до него, оттачиваю личный опыт дистиллера.
serafh Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Вот и ты попробуй это сделать со своим дистом, со своей КК. У тебя какой аппарат? На чем перегоняешь зерновые? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Сибиряк Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) [member=Dernder], Я для себя определился, в белую на колпачках (6 тарелок), пробовал и на 3 тогда ближе к бочке. А вообще для бочки теперь гоню по отГабри. ИА на 6 тарелках у меня не пролетает. Отбор по жидкости, датчик в клюшке. Залет +0.2, остальное на РК. Хотели с Андреем сделать ГХ, но дороговато. Если сделаю то выложу. Даже снял видео как гоню. Изменено 18 мая, 2018 пользователем Сибиряк
Bulatik0099 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Приобрёл КК с Китая 3" 4 этажа по 3 колпачка, пока пробую разные режимы. Но хочу выйти на стабильную и уверенную работу колонны) Последний перегон СС солодовый 32% Подключение 2" (кега), переход на 3", колонна, переход на 1,5", узел отбора 1,5" (со стаканом а не перегородочный), далее отвод 1,5" 90*, КТ 1,5" (установлен вертикально), итого отбор по жидкости Сколько перечитал и пересмотрел КК на аналогах с лёгкостью вдувают 2,5-3, на моей же при 2 кВт жесткий захлеб верхнего уровня, снижая до 1,9 кВт колонна выходит на режим стабильный, но борбатажа как у многих с пеной нет, то есть минимальный. Отбор 1 литр в час с дельтой 0,2 на выходе 92%. Предроложений куча, одно из не достаточное походное сечение куба 2", или же то что заужение в верху колонны с 3" до 1,5", а может и колпачки такие)) Помогите пож разобраться) На фото момент захлеба На видео уже более менее рабочее состояние Изменено 22 мая, 2018 пользователем Bulatik0099
moroz-85 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) не достаточное походное сечение куба 2" это точно нет. если площадь прохода пара в колпачках не больше 2"))) у меня 1,5" выход - все нормально. или же то что заужение в верху колонны с 3" до 1,5" тоже нет. заужением на колпачках можно считать то, что площадь паропроводящих отверстий на тарелке больше, чем площадь трубы "до" или "после" КК. Помогите пож разобраться) Попробуй вот так: включи колонну, пусть она разгонится, пусть все тарелки заработают и пусть верхняя начнет захлебываться. Потом выключи питание. подожди, пока все уровни стекут и запусти снова на той же мощности. А потом, если все хорошо, прибавляй ее медленно, если регулятор есть, то вольта по 3 и наблюдай Изменено 22 мая, 2018 пользователем moroz-85 1
Bulatik0099 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 [member=moroz-85], а какой давление в кубе оптимально?
moroz-85 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 [b][member=Bulatik0099][/b], Давление должно быть "0"
VVS2177 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Помогите пож разобраться)Судя по фото, длина сливной трубки равна высоте перелива + высота колпачка.Коллега Счастливчик с одноименного форума на такой конструкции тоже ловил захлеб. И тоже на одной тарелке. Победил его удлинением сливных трубок вниз. Но у меня такая же конструкция, захлеб не поймал, правда больше 2,7кВт не хватает мощности дефа Да, и колпачки нормальные? С паропроводами внутри? А то некоторые с усами впаривали без паропроводов и называли их колпачковыми Изменено 22 мая, 2018 пользователем VVS2177 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти