Kasperys Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 [b][member=127L][/b], это из темы спиртового поршня http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=264986.0 . Вроде эксперимент признан удачным. 1
Добровар Южный поток Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Значит суть вопроса в другом ? Поставить термометр что бы был прямо в барботажном месте возле колпачка то я думаю что не проблема. Это даже интересно потом увидеть разность по температуре у термометров в процесс перегонки 2 термометра на одной тарелки один в паровой зоне другой прямо в барботаже. Зачем два слива с каждой тарелки?Схемку можешь нарисовать? Один слив с тарелки второй слив воды с поверхности тарелки. По поводу нарисовать не знаю а вот подробное видео сделаю расскажу и покажу с разных ракурсов. тел. 89654225555 "Южный поток"
Алексей 52 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Всем доброго дня. А если не повезло.... и нет слива с тарелок. Как с бяшками то бороться на колпачковых ??? Тем более что бяшки ведут себя как .... лишь бы в отбор попасть ! Нижние провальные или сетчатые ставить - сомнительно...потом опять паравозик заново выстраивать ? Польский буфер? Отгабриэливать на прямотоке и потом уже финал на колпачках попробовать?? Хотя если отгабри уже сделано... то финал и на прямотоке зачётный получится.
сибирк Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Вроде эксперимент признан удачным. Это говорит о том, что кто-то очень подробно изучает форум "зерновые напитки"
aleks7708 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 [member=Добровар], 2 термометра на одной тарелки один в паровой зоне другой прямо в барботаже Да, интересно. Но гораздо интересней отследить как хвосты лезут в верх по колонне и меняется температура на тарелках. Почему ареометр всегда поворачивается к тебе спиной ?
Voldemar1951 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Интересное видео! Удалось в итоге "сивуху" в куб загнать? А что в том кино интересного. обыкновенные процессы. Неужели трудно опускать сивушную фракцию в куб либо её отбирать периодически по мере накопления на нижних тарелках. Придавливать в куб вообще проще некуда. Да, интересно. Но гораздо интересней отследить как хвосты лезут в верх по колонне и меняется температура на тарелках. Достаточно термометра в нужном месте колонны чтобы определить продвижения сив. фракции вверх по колонне. Всё настолько просто.
fatt Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Интересное видео! ИМХО ни о чем. На ХД дрочить на эту тему не стал. Парни на своей волне, с "неологизмами" типа поршня и т.д. Буржуйские флейты потому и с байпасными и сбросными крантиками сделаны. Но у нас свой путь Изменено 20 декабря, 2017 пользователем fatt 1
Nicklaj Опубликовано 12 января, 2018 Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) Изготовление ситчатых тарелок для царги дистиллятора Д вн. 50 мм все никак не оставляют в покое. В поисках оптимального соотношения количества отверстий, их диаметра к подводимой мощности, родилась вот такая таблица (см. приложение). В режиме дистилляции подводимая мощность может быть 2,3,4 и 5 кВт. В качестве основы взяты отверстия диаметром 2,3,4,5 и 6 мм с соотношением площади к общей площади тарелки 10, 15,20, 25 и 30% (или максимально приближенным к этим значениям). Учитывая замечания одного из коллег, что его тарелки вышли на оптимальный режим работы при скорости пара 12-15 м/с, выделил зеленым цветом скорости пара в отверстиях в пределах 10-15 м/с (что может является оптимальным), красным цветом выделил опасные скорости пара, не позволяющим возвращаться флегме обратно в куб и возможно приводящим к избыточному давлению в кубе. Желтым цветом выделены значения скорости пара, не доходящих до оптимальных, но позволяющих тем не менее проводить дистилляцию. Предполагая весь объем критики в мой адрес, что дистилляция должна проходить на максимальной мощности, минимизировав время кипячения дрожжей, хочу сказать, что все маневры нужны для получения СС максимальной спиртуозности на максимальной скорости. Я согласен, что процессы на поверхности тарелок с отверстиями 2,3,4,5 и 6 мм при одной мощности совершенно разные, что на 2 мм ТМО гораздо лучше, за счет размера пузырьков газа и позволяет уменьшить высоту тарелки, но на 6 мм лучше возврат флегмы на нижнюю тарелку, но требуется увеличить высоту тарелки за счет брызгоуноса, но хочется найти оптимальное соотношение этих параметров. P.S. Для отверстий 3 и 4 мм добавил несколько позиций. Подбор тарелки.xls Подбор тарелки на 49,5.xls Изменено 17 января, 2018 пользователем Nicklaj 1
Тико Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Вообщем я ничего нового не изобрел. Поздравляю, все таки сделали, читаю ветку , готовлюсь к производству колонны, основное мнение что в размере 2" колпачковые тарелки делать беспонтово... Самое главное как вкус у продукта, удобство работы... 1
mafusail Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 основное мнение что в размере 2" колпачковые тарелки делать беспонтово... почему?
Тико Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) почему? Это мнение большинства обитателей этой ветки ( я пока внимательно осилил 55 стр. вынес такое впечатление), кроме этого поигравшись с формулой скорости пара получаем при уровне жидкости на тарелке 6 мм., подаваемой мощн. 1,5 кВт, ( а хотелось бы 10 мм и 2 кВт (не знаю почему)), расстояние между тарелками 130 мм, высоковата колонна получится. Я ,при полном отсутствии опыта,(работаю на РК с нечастыми попытками дистилляции) интуитивно склоняюсь к неинтенсивному барботажу, а не эмульгации, чтобы получить"вкусный результат" как некоторые писали. Но у Шарикоподшипника что-то получилось, судя по Ютубу, во всяком случае барботаж и СЭМ, поэтому любопытство гложет... Ибо полностью от мысли о 2" я не отказался Неужели трудно опускать сивушную фракцию в куб либо её отбирать периодически по мере накопления на нижних тарелках. Придавливать в куб вообще проще некуда. Увеличением охлаждения дефлегматора или уменьшением отбора ? Изменено 31 января, 2018 пользователем Тико
Voldemar1951 Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Увеличением охлаждения дефлегматора или уменьшением отбора ? Опускать примеси конечно нужно увеличенным охлаждением дефлегматора. (дефлегматор должен иметь большую поверхность охлаждения.) При этом соответственно отбор продукта всё уменьшается . Так как в кубе количества спирта уменьшается, а примеси начиная концентрироваться на нижних тарелках (при увеличения температуры в колонне ) стремятся подняться вверх колонны. Отбирать периодически или постоянно, для этого нужно иметь нижний отбор.
Тико Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Отбирать периодически или постоянно, для этого нужно иметь нижний отбор. Т.е отобрать все же лучше и видимо проще, чем загнать обратно в куб. Проблема как сделать этот отбор в стеклянной колонне, но наверное вопрос решаемый. А с какой тарелки лучше отбирать? У вас помню первая тарелка вообще в кубе...
Мур Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опускать примеси конечно нужно увеличенным охлаждением дефлегматора. Чего-то прочитал несколько раз,но не очень понял... Поясни пожалуйста,что имелось в виду?
Voldemar1951 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Т.е отобрать все же лучше и видимо проще, чем загнать обратно в куб. . Знаете, если если держать примеси на нижних тарелках, то их концентрация увеличивается, и они постепенно опускаются в куб. При прохождении спирта через концентрированную зону ЭАФ погон пачкается и для того чтобы получить удовлетворительное качества продукта. Надо чтобы над концентрированной зоной было нужное количества тарелок. Чтобы продукт успел очистится до зоны отбора. . А с какой тарелки лучше отбирать? .. У меня отбор был организован с нижних трех тарелках. Отбирал периодически по накоплению примесей. И делал постоянный отбор. Но весь алгоритм, нужно отрабатывать опытным путём. на своём аппарате. У меня совершенно не было никакой автоматике. У вас помню первая тарелка вообще в кубе... Видимо вы внимательно рассмотрели установку. Эта тарелка имела функцию питающей тарелки, когда я проводил эксперимент с кубовой установкой используя её как непрерывный аппарат. .. Поясни пожалуйста,что имелось в виду? Когда отобрав головные примеси, начинаешь отбор продукта и тогда отобрав энное количество продукта температура в колонне постепенно начинает подниматься. Это говорит о том что примесь поднимается вверх по колонне, т.к. истощается спирт в кубе. И вот тогда начинаешь подавать большее количество воды для дефлегматора, т.е охлаждаешь флегму до температуры отбора.
Х-П Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 И вот тогда начинаешь подавать большее количество воды для дефлегматора, т.е охлаждаешь флегму до температуры отбора. При всем уважении к Вашему опыту- после такого маневра нахватаем всяких верхних вкусностей в отборе.
Murzzzilk Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Знаете, если если держать примеси на нижних тарелках, то их концентрация увеличивается, и они постепенно опускаются в куб Они не опускаются в куб, они наоборот, лезут наверх, потому что в кубе температура выше, а наверху ниже.
Voldemar1951 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 При всем уважении к Вашему опыту- после такого маневра нахватаем всяких верхних вкусностей в отборе. Вы меня извините, но у меня этого не происходило. Они не опускаются в куб, они наоборот, лезут наверх, Это говорит о том что примесь поднимается вверх по колонне, а я о чём.
Мур Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 И вот тогда начинаешь подавать большее количество воды для дефлегматора, т.е охлаждаешь флегму до температуры отбора. Теперь понял,спасибо. То есть прибавлением/убавлением воды регулируется флегмовое число в колонне. Типичный отбор по пару после дефлегматора. Та ещё канитель.В своё время намаялся с этим,пока своё не сделал. Хотя,если после парциального (восходящего) дефа,где-нибудь перед охладителем стоит тройник,и часть флегмы возвращается в колонну,то вполне можно и так.
Тико Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Та ещё канитель.В своё время намаялся с этим,пока своё не сделал Можно поподробнее ?
Мур Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Можно поподробнее ? Ну если коротко,то отбор по жидкости несоизмеримо лучше,имхо.Отбор НЕ зависит от подачи воды в дефлегматор. И наоборот.Отбор по пару напрямую завязан с подачей воды в деф.Именно им и регулируется скорость отбора,и изменение флегмового числа в колонне.Читай крепость твоего продукта. Но загвоздка в том,что объём спиртового пара,приходящего из колонны,непостоянен (изменяется по мере осушения кубового остатка),поэтому,оператору приходится постоянно контролировать процесс,чтобы отбор был более менее стабильным. Собственно говоря,кому что нравится.
Тико Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Собственно говоря,кому что нравится. Имею отбор по жидкости, и не знаю понравится ли мне отбор по пару после дефа... Имею отбор по жидкости, и не знаю понравится ли мне отбор по пару после дефа... Т.е. РК, пару раз делал банальную дистилляцию, никаких танцев с бубном, а вот отбирать по пару после дефа интуитивно не вдохновляет...
Ф. И. О Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Мне нравиться на вкус дистиллят который отбираю с верхней тарелки (колпачки 3") ( жидкостной отбор ) - имеется приятная мягкость напитка !
Тико Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Мне нравиться на вкус дистиллят который отбираю с верхней тарелки (колпачки 3") ( жидкостной отбор ) - имеется приятная мягкость напитка ! Не совсем понял, это когда деф возвращает на верхнюю тарелку все и с нее происходит отбор или это частичный отбор а основной после дефа
Ф. И. О Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Не совсем понял, это когда деф возвращает на верхнюю тарелку все и с нее происходит отбор или это частичный отбор а основной после дефа это когда деф возвращает на верхнюю тарелку все и с нее происходит отбор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти