Ileon Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 [member=Петр Великий],ты не понял, там речь шла о преимуществах насадочной.
Петр Великий Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 речь шла о преимуществах насадочной.Любой плюс не обходится без минусов...
fatt Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Очень надеюсь на ваши ответы. 1. Тарелка пойдет. 2. С фторопластом - не заморачивайся, лучше тарелки в размер, раз токарю заказывать будешь и собрать на центральной шпильке(ах). 3. Провальная - не несет никакого смысла, разве что опора для шпильки. 4 110-нормально 1
Mihalych. Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 1. Тарелка пойдет. 2. С фторопластом - не заморачивайся, лучше тарелки в размер, раз токарю заказывать будешь и собрать на центральной шпильке(ах). 3. Провальная - не несет никакого смысла, разве что опора для шпильки. 4 110-нормально Благодарю. По поводу медных тарелок в размер - они не раздавят стекло при нагреве до 100°С? А если делать зазор, то какой? И не будет этот зазор мешать нормальной работе колонны?
fatt Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Зазор точно сказать не могу, имхо зависит от стекла, а то что 0,5 мм ни на что не повлияет — это точно
Asus Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 если не понятен то спрашивай Евегений, я наконец-то собрал полный комплект для ТК с 104х2 трубой и 50-ми диоптрами от Alex25, вопрос - удастся ли 100-е клампы припаять 45% ТП к 104 трубе без прогрева? Пропан с кислородом, как у тебя. Размеры совпадают в ноль.
nedelew Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Евегений, я наконец-то собрал полный комплект для ТК с 104х2 трубой и 50-ми диоптрами от Alex25, вопрос - удастся ли 100-е клампы припаять 45% ТП к 104 трубе без прогрева? Пропан с кислородом, как у тебя. Размеры совпадают в ноль. Я бы стал паять клампы из нержи к трубе оловянным припоем.У меня ни разу не получалось спаивать большие размеры нержи и меди твердым,т.к.трескаются швы при остывании. 1
Asus Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Евгений, а круговой постпрогев ты используешь для постепенного снижения температуры шва?
nedelew Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Евгений, а круговой постпрогев ты используешь для постепенного снижения температуры шва? Нет.Для медных сопрягаемых частей это ни к чему. А,вообще,ты бы поделился задумками по конструктиву аппарата.Может быть и помог бы чем.Например,я не вижу смысла делать аппарат разборным.Мыть его можно и так,а организовать сливы с тарелок при разборной конструкции,достаточно проблематично.Сливы,между тем,одно из главных преимуществ(по моему скромному мнению).Они тебе и нижний отбор,и отбор голов по пару,а тела по жидкости,и возможность изменять количество тарелок во время дистилляции. Изменено 12 июня, 2016 пользователем nedelew
Asus Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Евгений, планировался обычный пятиступечатый Стилдрагон, со сливами обязательно, как в Большой Берте , но была поставлена задача сделать приемлемым бюджет. Пока не удаётся. В заготовках и вторая колонна, но в ней будет реализована полная терморазвязка между модулями для улучшения разделения. Вот собственно и всё. Никаких новых велосипедов.
nedelew Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Да уж,с бюджетом всегда засада. Но,не всегда жаба побеждает желание сделать что-нибудь этакое,не очень полезное-нужное,зато красивое и интересное.
Asus Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Евгений, всё собрал вышел на финиш, решаю самому варить или мастерам отдать. Но даже при при 30 руб/см + токарка невесело получается. Надо решаться самому на аргон, тем более всё есть.
nedelew Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Решайся.Главное-не сцать.Не получится с первого раза-получится с десятого.Зато сам собой потом будешь гордиться по праву.
Asus Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Согласен, но всё равно ссыкотно! Буду пробовать!
Uklon Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Подскажите пожалуйста параметры провальных тарелок для 42 внд и для 46 мм Сколько отверстий на какой высоте слив ? И сколько мощности можно давать в такой диам ?
ванечка Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 параметры провальных тарелок для 42 внд и для 46 мм не имеет смысла на таком диаметре
Palev Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Провальные работают в узком диапозоне мощности. Делай ситчатые с переливом, либо колпачковые.
Uklon Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Провальные работают в узком диапозоне мощности. Делай ситчатые с переливом, либо колпачковые. Я видимо их и имел ввиду.
Palev Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Я делал колонку 6 тарелок, диаметр отверстий расчитывал примерно 20% от сечения трубы. Но 60 или 59ммм внутренний диаметр. В 42 сложно будет наверное впихнуть, там на перелив гидрозатвор же надо делать.
Uklon Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 не имеет смысла на таком диаметре Производительность низкая ? примерно 20% от сечения трубы Каждое отверстие ?
ванечка Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 ребяты не болтайте ерундой на таких диаметрах 42-46 тарелки толком не работают. любые. эффективность (кпд) слишком маленькая. нет смысла.
Uklon Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 эффективность (кпд) слишком маленькая А можно более конкретно ? какую мощность можно подавать чтобы было эффективно 46 мм ? Где грань когда тарелка становиться эффективной? Или хотя бы на основании чего выводы эти чтобы можно было с тобой согласиться.
ванечка Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) А можно более конкретно ? такой же вопрос обратно тарелка для чего? если некое подобие малоэффективной по производительности нбк провальная будет работать. плохо, но будет. если для дистилляции или ректификации, (что вообще утопия) нонсенс. Изменено 17 августа, 2016 пользователем ванечка
Uklon Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 если для дистилляции или ректификации, (что вообще утопия) нонсенс. Цель точнее отбирать головы и хвосты дистиллируя хорошие браги поэтому рассматриваю что то тарелок на 7. Для ректа (недоректа) есть насадочная, СПН и ASUR делают свое дело. Почему не будет работать, не сможет концентрировать, будет захлебываться, размазывать ?
alexeyT Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 что то тарелок на 7. если КПД=50%, то это менее 4 ТТ а для удержания сивухи надобно не менее 6ти ТТ Для вывода ЭАФ вообще НИЧЕГО не нужно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти