Перейти к содержанию

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Сэмогонщик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Петр Великий],ты не понял, там речь шла о преимуществах насадочной.
Опубликовано

речь шла о преимуществах насадочной.

Любой плюс не обходится без минусов...
Опубликовано

Очень надеюсь на ваши ответы.
1. Тарелка пойдет. 2. С фторопластом - не заморачивайся, лучше тарелки в размер, раз токарю заказывать будешь и собрать на центральной шпильке(ах). 3. Провальная - не несет никакого смысла, разве что опора для шпильки. 4 110-нормально
  • + репутация 1
Опубликовано

1. Тарелка пойдет. 2. С фторопластом - не заморачивайся, лучше тарелки в размер, раз токарю заказывать будешь и собрать на центральной шпильке(ах). 3. Провальная - не несет никакого смысла, разве что опора для шпильки. 4 110-нормально

Благодарю. По поводу медных тарелок в размер - они не раздавят стекло при нагреве до 100°С? А если делать зазор, то какой? И не будет этот зазор мешать нормальной работе колонны?

Опубликовано

Зазор точно сказать не могу, имхо зависит от стекла, а то что 0,5 мм ни на что не повлияет — это точно

Опубликовано

если не понятен то спрашивай

Евегений, я наконец-то собрал полный комплект для ТК с 104х2 трубой и 50-ми диоптрами от Alex25, вопрос - удастся ли 100-е клампы припаять 45% ТП к 104 трубе без прогрева?

Пропан с кислородом, как у тебя.

Размеры совпадают в ноль.

Опубликовано

Евегений, я наконец-то собрал полный комплект для ТК с 104х2 трубой и 50-ми диоптрами от Alex25, вопрос - удастся ли 100-е клампы припаять 45% ТП к 104 трубе без прогрева?

Пропан с кислородом, как у тебя.

Размеры совпадают в ноль.

Я бы стал паять клампы из нержи к трубе оловянным припоем.У меня ни разу не получалось спаивать большие размеры нержи и меди твердым,т.к.трескаются швы при остывании.

• + репутация 1
Опубликовано

Евгений, а круговой постпрогев ты используешь для постепенного снижения температуры шва?

Опубликовано (изменено)

Евгений, а круговой постпрогев ты используешь для постепенного снижения температуры шва?

Нет.Для медных сопрягаемых частей это ни к чему.

А,вообще,ты бы поделился задумками по конструктиву аппарата.Может быть и помог бы чем.Например,я не вижу смысла делать аппарат разборным.Мыть его можно и так,а организовать сливы с тарелок при разборной конструкции,достаточно проблематично.Сливы,между тем,одно из главных преимуществ(по моему скромному мнению).Они тебе и нижний отбор,и отбор голов по пару,а тела по жидкости,и возможность изменять количество тарелок во время дистилляции.

Изменено пользователем nedelew
Опубликовано

Евгений, планировался обычный пятиступечатый Стилдрагон, со сливами обязательно, как в Большой Берте , но была поставлена задача сделать приемлемым бюджет.

Пока не удаётся.

В заготовках и вторая колонна, но в ней будет реализована полная терморазвязка между модулями для улучшения разделения.

Вот собственно и всё.

Никаких новых велосипедов.

Опубликовано

Да уж,с бюджетом всегда засада. Но,не всегда жаба побеждает желание сделать что-нибудь этакое,не очень полезное-нужное,зато красивое и интересное.

Опубликовано

Евгений, всё собрал вышел на финиш, решаю самому варить или мастерам отдать.

Но даже при при 30 руб/см + токарка невесело получается.

Надо решаться самому на аргон, тем более всё есть.

Опубликовано

Решайся.Главное-не сцать.Не получится с первого раза-получится с десятого.Зато сам собой потом будешь гордиться по праву.

Опубликовано

Согласен, но всё равно ссыкотно! Буду пробовать!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста параметры провальных тарелок для 42 внд и для 46 мм 

Сколько отверстий на какой высоте слив ? 

И сколько мощности можно давать в такой диам ? 

Опубликовано

параметры провальных тарелок для 42 внд и для 46 мм
не имеет смысла на таком диаметре
Опубликовано

Провальные работают в узком диапозоне мощности. Делай ситчатые с переливом, либо колпачковые.

Опубликовано

Провальные работают в узком диапозоне мощности. Делай ситчатые с переливом, либо колпачковые.

Я видимо их и имел ввиду. 

Опубликовано

Я делал колонку 6 тарелок, диаметр отверстий расчитывал примерно 20% от сечения трубы. Но 60 или 59ммм внутренний диаметр. В 42 сложно будет наверное впихнуть, там на перелив гидрозатвор же надо делать.

Опубликовано

не имеет смысла на таком диаметре
Производительность низкая ? 

примерно 20% от сечения трубы

Каждое отверстие ? 
Опубликовано

ребяты не болтайте ерундой

на таких диаметрах 42-46 тарелки толком не работают. любые.

эффективность (кпд)  слишком маленькая. нет смысла.

Опубликовано

эффективность (кпд)  слишком маленькая

А можно более конкретно ? какую мощность можно подавать чтобы было эффективно 46 мм ? 

Где грань когда тарелка становиться эффективной? Или хотя бы на основании чего выводы эти чтобы можно было  с тобой согласиться. 

Опубликовано (изменено)

А можно более конкретно ?

такой же вопрос обратно

тарелка для чего? если некое подобие малоэффективной по производительности нбк

провальная будет работать. плохо, но будет.

если для дистилляции или ректификации, (что вообще утопия) нонсенс.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

если для дистилляции или ректификации, (что вообще утопия) нонсенс.

Цель точнее отбирать головы и хвосты дистиллируя хорошие браги поэтому рассматриваю что то тарелок на 7. Для ректа (недоректа) есть насадочная,  СПН и ASUR  делают свое дело.  

Почему не будет работать, не сможет концентрировать, будет захлебываться, размазывать ? 

Опубликовано

что то тарелок на 7.

если КПД=50%, то это менее 4 ТТ

а для удержания сивухи надобно не менее 6ти ТТ

Для вывода ЭАФ вообще НИЧЕГО не нужно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...