Винокуръ Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Значит, всё-таки не все скрины одинаково полезны...... Я пошел из теории в эмпирику - резать колпачки, сверлить тарелки..
Engineer_111 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Значит, всё-таки не все скрины одинаково полезны...... Они полезны, но для разных конструкций.
yorik15 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) [member=Sklv],Нарисовано КАК НАДО !Объясните, пожалуйста, Если трубка перелива на нижнею тарелку на одном уровнес Нарисованным якобы гидрозатвором - он зачем !Очень интересна конструкция импортного колпачка.Там перелив в самом колпачке.Просьба автору фото колонны СТИЛДРАГОНА, если возможно,разложить колпачок по детально.Может сами сможем подобное сварганить, бюджетнее. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем yorik15
Sklv Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Нарисовано КАК НАДО ! Объясните, пожалуйста, Если трубка перелива на нижнею тарелку на одном уровне с Нарисованным якобы гидрозатвором - он зачем ! Посмотрел,всё правильно нарисовал,коллега,вы о чём? ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
ванечка Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 [member=Sklv], Очень интересна конструкция импортного колпачка. Там перелив в самом колпачке. там все просто https://www.stilldragon.eu/en/bubble-caps-plates/196-copper-procap36-with-flow-director.html https://www.stilldragon.org/discussion/648/introducing-the-new-procap36-product-line-up http://www.stilldragon.com.au/bubblecap-procap-36/ Не понял про распределение флегмы по тарелке ?????Не важно где геометрически расположен колпачок. Давление пара в царге между тарелками всё стабилизирует. вся флегма которая не контактирует с паром протекая по тарелке, неучавствует в масообмене это из тех же учебников следует :) офф. конечно, совершенно неважно как происходит распределение. нам эффективность ненужна булькает чото там ну и ладно :) так что ненастаиваю. 1
Engineer_111 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Еще бы размерчики бы. Интересуют диаметр слива, диаметр и высота колпачка, размеры и количество прорезей колпачка.
DVV Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 А я чет даже не понимаю как туда пар поступает?
DVV Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Да а мне подумалось что через них слив идет. Я представлял что флегма через центральное отв в колпачке проходит вниз и через круглые отверстия сливается в колпачек - гидрозатвор (тот который с прямоугольными пазами) а через эти прямоугольные пазы флегма сливается вниз. Или эти пазы и для флегмы и для пара ?
Engineer_111 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Да а мне подумалось что через них слив идет. Слив идет не в полное сечение квадрата, только снизу. А в свободное сечение дубасит пар.
DVV Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ух ты как все интересно. Получается площадь отв (пазов) для слива флегмы и входа пара могут изменяться в процессе работы? Поддали парку и он попер через все сечение паза пока давление флегмы не будет больше давления пара? Или наоборот скопилось много флегмы на тарелке и она стала сливаться через все сечения паза и пар на тарелку может не поступать? Или система сама стабилизируется в процессе работы?
Engineer_111 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Такого не будет. Не скопиться флегма на тарелке в таком количестве чтоб все сечение закрыть. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Gagarin удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форум)
Engineer_111 Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 А одноколпачковой двойного кипячения стОит заморачиваться при наших диаметрах (до 100 мм)?
yorik15 Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) [member=Engineer_111], то же думаю, что при диаметре 100 мм. дешевле и технологичней в домашнем изготовлениисделать несколько колпачков и ОДИН слив-перелив.Наверное качество продукта от этого сильно не изменится.В догонку, при таком диаметре колонны это уже минизаводик. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем yorik15
Engineer_111 Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) А для чего несколько колпачков? На производстве ставят один до диаметра колонны в 800 мм кажись и даже больше (в бражных колоннах) У меня будет один колпачек (если будет), а вот целесообразность двойного кипячения под вопросом. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Engineer_111
yorik15 Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 [member=Engineer_111],Двойное кипячение - это что ?
yorik15 Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 [member=Engineer_111],Желательно бы эскиз-рисунок сразу 2-х тарелок, было бы понятнее.
Engineer_111 Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Две те картинки друг под другом.... Или так (гидрозатвор на сливе не условно показан) Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Engineer_111
yorik15 Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 [b][member=Engineer_111][/b], Извини, но последняя красивая картинка не соответствует тому что рисовалось выше . И совершенно не понятно как это работает. Или я совсем тупой.
Engineer_111 Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Да все также работает, белое-тарелка, синее-колпаки.
Sklv Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 А одноколпачковой двойного кипячения стОит заморачиваться при наших диаметрах (до 100 мм)? да вы сначала простую соберите))))))) трёте уже полгода,никто даже одну тарелку не собрал,чтобы посмотреть,а как оно там кипит . кстати самое интересное что никто так и не сделает эту колонну,несмотря на годы обсуждения. 1 ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!
Engineer_111 Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 Вот вам не похрен кто тут чего трет и кто чего сделает или нет.
DVV Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 кстати самое интересное что никто так и не сделает эту колонну,несмотря на годы обсуждения. Ну так чтобы сделать в железе нужно понимание как правильно делать. Пока есть вопросы на которые у меня нет ответа. Киньте в меня кто нибудь готовым чертежом я посмотрю что смогу сделать и попробую изготовить.
Naruto Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Приехали стаканы для керосиновой лампы... потерянные деньги (хорошо хоть маленькие ) из 6 один лопнутый, стекло очень тонкое (на вид даже не 2 мм, штангеля под рукой нет... в общем не пойдут, жалко фланец под них ваять, думаю когда стягивать начнешь, лопнут нахрен сразу либо когда нагрев колонны пойдет. в общем даром только за амбаром .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти