Перейти к содержанию

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Сэмогонщик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит, всё-таки не все скрины одинаково полезны......   ;)  :sarcastic:  ;)

Я пошел из теории в эмпирику - резать колпачки, сверлить тарелки..

Опубликовано

Значит, всё-таки не все скрины одинаково полезны......

Они полезны, но для разных конструкций.  :-)

Опубликовано (изменено)
[member=Sklv],
Нарисовано КАК НАДО !
Объясните, пожалуйста, Если трубка перелива на нижнею тарелку на одном уровне
с Нарисованным якобы гидрозатвором - он зачем !
Очень интересна конструкция импортного колпачка.
Там перелив в самом колпачке.
Просьба автору фото колонны СТИЛДРАГОНА, если возможно,
разложить колпачок по детально.
Может сами сможем подобное сварганить, бюджетнее. Изменено пользователем yorik15
Опубликовано

Нарисовано КАК НАДО ! Объясните, пожалуйста, Если трубка перелива на нижнею тарелку на одном уровне с Нарисованным якобы гидрозатвором - он зачем !

Посмотрел,всё правильно нарисовал,коллега,вы о чём?

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

[member=Sklv],
Очень интересна конструкция импортного колпачка.
Там перелив в самом колпачке.

там все  просто

https://www.stilldragon.eu/en/bubble-caps-plates/196-copper-procap36-with-flow-director.html

https://www.stilldragon.org/discussion/648/introducing-the-new-procap36-product-line-up

http://www.stilldragon.com.au/bubblecap-procap-36/

Не понял про распределение флегмы по тарелке ?????
Не важно где геометрически расположен колпачок. Давление пара в царге между тарелками всё стабилизирует.

вся флегма которая не контактирует с паром протекая по тарелке, неучавствует в масообмене

это из тех же учебников следует :)

офф. конечно, совершенно неважно как происходит распределение. нам эффективность ненужна

булькает чото там ну и ладно :) так что ненастаиваю.

• + репутация 1
Опубликовано

Еще бы размерчики бы. Интересуют диаметр слива, диаметр и высота колпачка, размеры и количество прорезей колпачка.

Опубликовано

А я чет даже не понимаю как туда пар поступает?

Опубликовано

Да а мне подумалось что через них слив идет. Я представлял что флегма через центральное отв в колпачке  проходит  вниз и через круглые отверстия сливается в  колпачек - гидрозатвор  (тот который с прямоугольными пазами)  а через эти прямоугольные пазы флегма сливается вниз. Или эти пазы и для флегмы и для пара ?

Опубликовано

Да а мне подумалось что через них слив идет.

Слив идет не в полное сечение квадрата, только снизу. А в свободное сечение дубасит пар.

Опубликовано

Ух ты как все интересно. Получается площадь отв (пазов) для слива флегмы и входа пара могут изменяться в процессе работы?  Поддали парку и он попер через все сечение паза пока давление флегмы не будет больше давления пара? Или наоборот  скопилось много флегмы на тарелке и она стала сливаться через все сечения  паза и пар на тарелку может не поступать?  Или система сама  стабилизируется в процессе работы?

Опубликовано (изменено)

Такого не будет. Не скопиться флегма на тарелке в таком количестве чтоб все сечение закрыть.

Изменено пользователем Gagarin
удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форум)
Опубликовано

А одноколпачковой двойного кипячения стОит заморачиваться при наших диаметрах (до 100 мм)?

Опубликовано (изменено)
[member=Engineer_111], то же думаю, что при диаметре 100 мм. дешевле и технологичней в домашнем изготовлении
сделать несколько колпачков и ОДИН слив-перелив.
Наверное качество продукта от этого сильно не изменится.
В догонку, при таком диаметре колонны это уже минизаводик. Изменено пользователем yorik15
Опубликовано (изменено)

А для чего несколько колпачков? На производстве ставят один до диаметра колонны в 800 мм кажись и даже больше (в бражных колоннах)

У меня будет один колпачек (если будет), а вот целесообразность двойного кипячения под вопросом.

Изменено пользователем Engineer_111
Опубликовано
[member=Engineer_111],
Двойное кипячение - это что ?
Опубликовано
[member=Engineer_111],
Желательно бы эскиз-рисунок сразу 2-х тарелок, было бы понятнее.
Опубликовано (изменено)

Две те картинки друг под другом....

Или так (гидрозатвор на сливе не условно показан)

post-363-0-89633300-1442151374_thumb.jpg

Изменено пользователем Engineer_111
Опубликовано

[b][member=Engineer_111][/b],

Извини, но последняя красивая картинка не соответствует тому что рисовалось выше .

И совершенно не понятно как это работает.

Или я совсем тупой.

Опубликовано

Да все также работает, белое-тарелка, синее-колпаки.

Опубликовано

А одноколпачковой двойного кипячения стОит заморачиваться при наших диаметрах (до 100 мм)?

да вы сначала простую соберите)))))))

трёте уже полгода,никто даже одну тарелку не собрал,чтобы посмотреть,а как оно там кипит .

кстати самое интересное что никто так и не сделает эту колонну,несмотря на годы обсуждения.

• + репутация 1

ВСЕГДА ГОТОВ!!!!!!

Опубликовано

Вот вам не похрен кто тут чего трет и кто чего сделает или нет.

Опубликовано

кстати самое интересное что никто так и не сделает эту колонну,несмотря на годы обсуждения.

Ну так чтобы сделать в железе  нужно понимание как  правильно  делать. Пока есть вопросы на которые у меня нет ответа. Киньте в меня кто нибудь готовым чертежом я посмотрю что смогу сделать и попробую изготовить.

Опубликовано

Приехали стаканы для керосиновой лампы... потерянные деньги (хорошо хоть маленькие :)

из 6 один лопнутый, стекло очень тонкое (на вид даже не 2 мм, штангеля под рукой нет...

в общем не пойдут, жалко фланец под них ваять, думаю когда стягивать начнешь, лопнут нахрен сразу либо когда нагрев колонны пойдет.

в общем даром только за амбаром :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...