Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

@snab в чем проблема? 

 

IMG_20221217_114528.jpg

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, snab сказал:

@VVS2177 регаться надо

Так зарегайся. Это не сложно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177  6-7 лет назад не стал, да и сейчас не собираюсь.

ПС вероятно Сержу на своем форуме скучно стало, на хд зажигает)))

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab 6-7 лет назад ВФ не существовал ещё. А калькулятор рабочий. Сам сейчас на 8 провальных тарелках с зерновыми работаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, snab сказал:

Сержу на своем форуме скучно стало, на хд зажигает

 

Он там и калькулятор для расчёта тарельчатых колонн выложил.

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=26987.340

Ник ИвИн.

А так он пишет,что на некоторое время форум свой вообще забросил.Расти уже не куда.

Там и Denis Lenn  фото своей супер насадки СПН выложил,которую за смешную цену купил.

На СПН конечно мало похоже.

52643.368092.thumb.png.485cfb952c9d6631b962f166c4da9acb.png

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177 да ладно))) именно после событий 2016г. он его и создал, сначала читабельный всем, а потом, после того, как некоторые личности стали ему неудобными, только с регистрацией. Да и говна он и приспешники вылили тогда такую кучу, что до сих пор воняет. Так что уволь, как любит алкобрат Сережа говорить- кому и кобыла невеста. Но мне там не место, да и не особо хотелось

2 часа назад, Михаил40 сказал:

На СПН конечно мало похоже

Ну может не нужно расстраивать человека, он ведь на 4" замахнулся, да чтобы "спирт" был на выходе, да за выходной день)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Михаил40 сказал:

На СПН конечно мало похоже.

Ужос.

73076.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Х@snab первые сообщения на ВФ - лето 2017. Ну а говна там подкинули как раз-то выходцы отсюда и ХД. Осенью 2018

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На большинстве форумов есть возможность читать и посмотреть фотки без регистрации.Было так и на ВФ одно время.Потом всё прикрыли.

Даже форум Лабспирт доступен для чтения и просмотра.

Видимо корона у кого-то с ВФ появилась.

Время конечно сложное,тяжелое.

Все денег хотят.

Серж не скрывая озвучил сумму,для привлечения пользователей на ХД.

Сумма- 1 тыс USD

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, VVS2177 сказал:

выходцы отсюда и ХД

А здесь сейчас кто? 

Впрочем, это риторический вопрос. Мне абсолютно фиолетово и на алкобрата, и на его методику, и последователей. И на этом я больше в полемику не вступаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, VVS2177 сказал:

подкинули как раз-то выходцы отсюда и ХД. 

Какого?.. Или по принципу.."Дума-не место для дискуссий"??

Сходи Володя на ХД, впрягись за вождя, там кто-то как раз спрашивал..

Без обид!

Изменено пользователем Mr. N

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мотивам обсуждения данной темы собрал колонну из того, что у меня уже было и автоматику SSVC v.2, которой сейчас пользуются некоторые участника этой темы.

Колонна такая:

- царга – проставка 3”, h = 5 см, в ней стоит сферическая сеточка из нержи, куда засыпаю медные кольца Рашинга 6х6 для нормальной работы СУО (сивушного узла отбора);

- диоптр 3”, в который установил две 4-х тарельчатые тарелки, с каждой сделал отвод;

- Карелинская 4-х этажная стеклянная Флейта. С первой тарелки сделал ещё один отвод. С одного из этих трёх отводов буду отбирать сивуху. Для тела в сумме получается 6 этажей тарелок.

- редуктор 3” х  2” и узел отбора по жидкости 2” стаканного типа для отбора тела;

- выше для отбора голов стоит 2-х “ диоптр с тарелкой ProCap и ещё один узел отбора 2” (перегородочный, Бокакоба, завода МБЗО) и вертикальный Димрот 2”.

Вопросы:

1.     Ограничит ли производительность 3-х  дюймовой колонны использование 2-х дюймовых узлов отбора тела и голов? Если да, то насколько? Если это существенно, то максимум на что я могу пойти, так это купить 3-х дюймовый узел для отбора тела, оставив 2-х ” УО голов, или и этот вариант тоже будет ограничивать производительность?

2.     Стою перед выбором параметров отбора на SSVC v.2. Предстоит 2-я перегонка виноградного СС на дистиллят. Советов много, но у каждого своё оборудование. Хочу понять физический смысл выбора параметров работы клапанов: периода и скважности.

Когда работал с НУО в ручном режиме, то отметил, что когда открываешь кран отбора полностью, то после слива всей сивухи из узла отбора слышно шипение, т.е. пары из колонны напрямую вырываются наружу. Закрываю кран и температура в колонне сразу скачет вверх и через какое-то время опять уменьшается до предыдущей рабочей. При работе с автоматикой, полагаю, это неприемлемо, т.к. сразу в работу включится декремент отбора.

Вывод такой: время открытия клапана должно быть таким, чтобы не произошло “осушение” узла отбора.

Провёл эксперимент. В УО с подключенным клапаном залил воду под самый верх стаканчика узла. Слил, получился V= 15 мл. Но дело в том, что трубка слива в УО врезана не на уровне дна стаканчика, а выше, поэтому, как только при открытом клапане будет сливаться жидкость и её уровень в стакане окажется ниже верхнего края трубки отбора, то возникнет связь с атмосферой. Т.е. полезный (допустимый) объём отбора будет меньше, чем 15 мл. Измерил ещё раз с учётом вышесказанного, получил максимально допустимый объём отбора = 10 мл. Мой клапан AR-XH-3 по паспорту имеет 5000 мл./час, что равно 1.39 мл./сек. Делим 10 мл. на 1.39 мл. = 7.2 сек. Именно за такое время из УО сольётся допустимое количество спирта.

Теперь нужно рассчитать период отбора. Пусть, как многие рекомендуют, допустимая скорость отбора тела = 1200 мл./час. За 1 час количество циклов отбора = 1200 : 10 = 120. А период одного цикла = 3600 сек. (1 час) : 120 = 30 сек.

Итого: клапан открыт 7.2 сек., период равен 30 сек. Естественно, колонна должна обеспечить такое количество спирта в отбор.

Прав ли я?

3.     У меня большое сомнение в эффективности работы УО Бокакоба при работе с автоматикой. В нём полезный накапливающийся объём спирта для отбора из-за конструкции совсем мал, порядка несколько мл. При работе через игольчатый кран этот постоянно восполняемый буферный объём не даёт “осушиться ” УО. А при работе с автоматикой по этой причине период отбора придётся делать маленьким. Только экспериментально можно будет подобрать. Рассчитать, как это я сделал для УО стаканного типа, не представляется мне возможным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tren пристрой вместо клапана перистальтику и будет тебе счастье стабильной колонны. Выше я выкладывал 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Naruto сказал:

пристрой вместо клапана перистальтику

Я, собственно, по твоему примеру собрал колонну, но ты пошёл дальше. Я не могу бесконечно гнаться за новыми идеями, - возможности и потребности не те. Разберусь, как- нибудь с тем, что есть и с теми вопросами, что задал. Просто наверняка кто-то уже прошёл мой путь практически и мог бы помочь конкретным советом.

А ещё хотел бы получить ответ на следующее:

- чем отличаются параметры автоматики SSVC при 2-й перегонке виноградного СС на дистиллят для бочки, для питья по-белому, а также при ректификации, работая с тремя клапанами;

- при перегонке браги я отобрал около 0.8 % от навалки голов СС, первые вонючие 30-40 мл. - в утиль, остальное собрал. По теории, в отборе будет повышенное содержание изиков и пр. дряни. Хочу отректифицировать  эти головы и скупажировать их с телом СС перед 2-й перегонкой. Потерь спирта будет меньше, да и изиков станет меньше.

 

 

Изменено пользователем Tren
техническая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tren я многое расписал и выкладывал гх 

По клапанам, гравитационные плохо работают ибо при открытии открывают колонну в атмосферу снизу это плохо для стабильной работы как ты заметил. Можно попробовать поставить иглы, что бы заузить отбор, но лучше недорогую перистальтику на алике есть очень бюджетные насосы такие отбор на максимуме 4 литра в час, те они очень точно регулируются и не открывают колонну в атмосферу при отборе, а клапан будет прыгать отбор давление будет прыгать в колонне и все такое.

По режимам отбора все так же как суо с какой тарелки отбирать сивухи и как настроить  это вопрос очень сложный, зависит от кубовой навалки, ссв позволяет поставить 5 значений на разную кубовую температуру, логика что сивухи идут из куба не линейно и с ростом кубовой надо увеличивать отбор, потом под конец даже снижать. И самое главное тарелки совсем не держат изоамилацетат (ну те 4-7 тарелок не удержат) и гад пролетает весь. Я решил этот вопрос отбором "голов" из сепаратора со2, но это возможно только на нбк осуществить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Андрей! Ты всегда, я заметил, был отзывчивым. Нет предела в развитии. Одни до сих пор работают с сухопарниками, другие освоили колонны с автоматикой, а третьи (вакуумщики) сейчас тихонько похихикивают, читая нас.

Я, надеюсь, получу хороший результат и на своём оборудовании. Хотелось бы сократить время поиска и получить ответы на те несколько вопросов, что я задал. Уже СС ждёт и нет времени и возможности на творческие поиски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Tren сказал:

третьи (вакуумщики) сейчас тихонько похихикивают, читая нас.

Не о чем там хихикать, они сохраняют некоторую органолептику исходника, но энанты почти отсутствуют в вакуумных ибо дрожжи не варятся и даже живыми остаются , по сивухам у них, что в браге то и в дистилляте. Вакуумная хороша для ароматных фруктов, но выпить много не каждому дано такое здоровье. 

Быстро не получится, все равно нужно несколько процессов, что бы там сам понял и многое зависит от того что у тебя в браге. Например тот же изоамилацетат набраживается, а не наваливается и что бы его не набродить надо увеличивать навеску дрожжей, а брагу не аэрировать (он набраживается на размножении дрожжей, мной замечено), удержать его сложно, а понизив другие примеси тарелками он вылезает грушевым ароматом и неприятным привкусом (дюшес). 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Naruto сказал:

Не о чем там хихикать

Тедди энд Белочки тихонько похихикивают, читая нас в сторонке.

У них своя вара в башке со своей технологией мясогония .

Хихихать над соперниками можно запросто и никому не запрещено.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Naruto сказал:

энанты почти отсутствуют в вакуумных ибо дрожжи не варятся и даже живыми остаются , по сивухам у них, что в браге то и в дистилляте

Скоро будет опубликована технология Вакуумного Однопроходного Дистиллята с Ректификатом из Ячменного Солода, позволяющая за один проход получить из браги ароматный и с уменьшенной сивухой дистиллят.

На самом деле эта технология лежит на поверхности - смесь технологии получения ароматных спиртов и технологии однопроходной дистилляции - только её никто не применял. Пока. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Олег6 сказал:

смесь технологии получения ароматных спиртов и технологии однопроходной дистилляции - только её никто не применял.

 

На атмосфере применяли. И подброженные мацераты и солодовые.

 

Тут есть тема . Была по крайней мере.

 

Но главное не столько метод, а пропорции.

 

Так что успехов тебе в опытах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Олег6 сказал:

технология Вакуумного Однопроходного Дистиллята с Ректификатом из Ячменного Солода

Вроде бы Габриэль тему на хд делал, но не помню, как обзывается. Не вакуум, атмосфера, но смысл - ароматный чистый дист, емнип

А здесь где-то оптимист тему делал с яблоками, тоже ароматный чистый дист, смесь с ректом

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...