VVS2177 Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 @Hodok http://vodkaforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=226
snab Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 @VVS2177 @VVS2177 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
VVS2177 Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) @snab в чем проблема? Изменено 17 декабря, 2022 пользователем VVS2177
snab Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 @VVS2177 регаться надо «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Hodok Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 2 часа назад, VVS2177 сказал: @Hodok http://vodkaforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=226 Чо, за ссылка? Я там не отсвечиваю.
VVS2177 Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 1 час назад, snab сказал: @VVS2177 регаться надо Так зарегайся. Это не сложно
snab Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) @VVS2177 6-7 лет назад не стал, да и сейчас не собираюсь. ПС вероятно Сержу на своем форуме скучно стало, на хд зажигает))) Изменено 17 декабря, 2022 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
VVS2177 Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 @snab 6-7 лет назад ВФ не существовал ещё. А калькулятор рабочий. Сам сейчас на 8 провальных тарелках с зерновыми работаю
Михаил40 Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, snab сказал: Сержу на своем форуме скучно стало, на хд зажигает Он там и калькулятор для расчёта тарельчатых колонн выложил. https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=26987.340 Ник ИвИн. А так он пишет,что на некоторое время форум свой вообще забросил.Расти уже не куда. Там и Denis Lenn фото своей супер насадки СПН выложил,которую за смешную цену купил. На СПН конечно мало похоже. Изменено 17 декабря, 2022 пользователем Михаил40
snab Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 @VVS2177 да ладно))) именно после событий 2016г. он его и создал, сначала читабельный всем, а потом, после того, как некоторые личности стали ему неудобными, только с регистрацией. Да и говна он и приспешники вылили тогда такую кучу, что до сих пор воняет. Так что уволь, как любит алкобрат Сережа говорить- кому и кобыла невеста. Но мне там не место, да и не особо хотелось 2 часа назад, Михаил40 сказал: На СПН конечно мало похоже Ну может не нужно расстраивать человека, он ведь на 4" замахнулся, да чтобы "спирт" был на выходе, да за выходной день))) 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
okun Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 2 часа назад, Михаил40 сказал: На СПН конечно мало похоже. Ужос.
VVS2177 Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 Х@snab первые сообщения на ВФ - лето 2017. Ну а говна там подкинули как раз-то выходцы отсюда и ХД. Осенью 2018
Михаил40 Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) На большинстве форумов есть возможность читать и посмотреть фотки без регистрации.Было так и на ВФ одно время.Потом всё прикрыли. Даже форум Лабспирт доступен для чтения и просмотра. Видимо корона у кого-то с ВФ появилась. Время конечно сложное,тяжелое. Все денег хотят. Серж не скрывая озвучил сумму,для привлечения пользователей на ХД. Сумма- 1 тыс USD Изменено 17 декабря, 2022 пользователем Михаил40
snab Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 7 минут назад, VVS2177 сказал: выходцы отсюда и ХД А здесь сейчас кто? Впрочем, это риторический вопрос. Мне абсолютно фиолетово и на алкобрата, и на его методику, и последователей. И на этом я больше в полемику не вступаю 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Mr. N Опубликовано 17 декабря, 2022 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) 3 часа назад, VVS2177 сказал: подкинули как раз-то выходцы отсюда и ХД. Какого?.. Или по принципу.."Дума-не место для дискуссий"?? Сходи Володя на ХД, впрягись за вождя, там кто-то как раз спрашивал.. Без обид! Изменено 17 декабря, 2022 пользователем Mr. N
Tren Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 По мотивам обсуждения данной темы собрал колонну из того, что у меня уже было и автоматику SSVC v.2, которой сейчас пользуются некоторые участника этой темы. Колонна такая: - царга – проставка 3”, h = 5 см, в ней стоит сферическая сеточка из нержи, куда засыпаю медные кольца Рашинга 6х6 для нормальной работы СУО (сивушного узла отбора); - диоптр 3”, в который установил две 4-х тарельчатые тарелки, с каждой сделал отвод; - Карелинская 4-х этажная стеклянная Флейта. С первой тарелки сделал ещё один отвод. С одного из этих трёх отводов буду отбирать сивуху. Для тела в сумме получается 6 этажей тарелок. - редуктор 3” х 2” и узел отбора по жидкости 2” стаканного типа для отбора тела; - выше для отбора голов стоит 2-х “ диоптр с тарелкой ProCap и ещё один узел отбора 2” (перегородочный, Бокакоба, завода МБЗО) и вертикальный Димрот 2”. Вопросы: 1. Ограничит ли производительность 3-х дюймовой колонны использование 2-х дюймовых узлов отбора тела и голов? Если да, то насколько? Если это существенно, то максимум на что я могу пойти, так это купить 3-х дюймовый узел для отбора тела, оставив 2-х ” УО голов, или и этот вариант тоже будет ограничивать производительность? 2. Стою перед выбором параметров отбора на SSVC v.2. Предстоит 2-я перегонка виноградного СС на дистиллят. Советов много, но у каждого своё оборудование. Хочу понять физический смысл выбора параметров работы клапанов: периода и скважности. Когда работал с НУО в ручном режиме, то отметил, что когда открываешь кран отбора полностью, то после слива всей сивухи из узла отбора слышно шипение, т.е. пары из колонны напрямую вырываются наружу. Закрываю кран и температура в колонне сразу скачет вверх и через какое-то время опять уменьшается до предыдущей рабочей. При работе с автоматикой, полагаю, это неприемлемо, т.к. сразу в работу включится декремент отбора. Вывод такой: время открытия клапана должно быть таким, чтобы не произошло “осушение” узла отбора. Провёл эксперимент. В УО с подключенным клапаном залил воду под самый верх стаканчика узла. Слил, получился V= 15 мл. Но дело в том, что трубка слива в УО врезана не на уровне дна стаканчика, а выше, поэтому, как только при открытом клапане будет сливаться жидкость и её уровень в стакане окажется ниже верхнего края трубки отбора, то возникнет связь с атмосферой. Т.е. полезный (допустимый) объём отбора будет меньше, чем 15 мл. Измерил ещё раз с учётом вышесказанного, получил максимально допустимый объём отбора = 10 мл. Мой клапан AR-XH-3 по паспорту имеет 5000 мл./час, что равно 1.39 мл./сек. Делим 10 мл. на 1.39 мл. = 7.2 сек. Именно за такое время из УО сольётся допустимое количество спирта. Теперь нужно рассчитать период отбора. Пусть, как многие рекомендуют, допустимая скорость отбора тела = 1200 мл./час. За 1 час количество циклов отбора = 1200 : 10 = 120. А период одного цикла = 3600 сек. (1 час) : 120 = 30 сек. Итого: клапан открыт 7.2 сек., период равен 30 сек. Естественно, колонна должна обеспечить такое количество спирта в отбор. Прав ли я? 3. У меня большое сомнение в эффективности работы УО Бокакоба при работе с автоматикой. В нём полезный накапливающийся объём спирта для отбора из-за конструкции совсем мал, порядка несколько мл. При работе через игольчатый кран этот постоянно восполняемый буферный объём не даёт “осушиться ” УО. А при работе с автоматикой по этой причине период отбора придётся делать маленьким. Только экспериментально можно будет подобрать. Рассчитать, как это я сделал для УО стаканного типа, не представляется мне возможным.
Naruto Опубликовано 1 января, 2023 Опубликовано 1 января, 2023 @Tren пристрой вместо клапана перистальтику и будет тебе счастье стабильной колонны. Выше я выкладывал
Tren Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) 16 часов назад, Naruto сказал: пристрой вместо клапана перистальтику Я, собственно, по твоему примеру собрал колонну, но ты пошёл дальше. Я не могу бесконечно гнаться за новыми идеями, - возможности и потребности не те. Разберусь, как- нибудь с тем, что есть и с теми вопросами, что задал. Просто наверняка кто-то уже прошёл мой путь практически и мог бы помочь конкретным советом. А ещё хотел бы получить ответ на следующее: - чем отличаются параметры автоматики SSVC при 2-й перегонке виноградного СС на дистиллят для бочки, для питья по-белому, а также при ректификации, работая с тремя клапанами; - при перегонке браги я отобрал около 0.8 % от навалки голов СС, первые вонючие 30-40 мл. - в утиль, остальное собрал. По теории, в отборе будет повышенное содержание изиков и пр. дряни. Хочу отректифицировать эти головы и скупажировать их с телом СС перед 2-й перегонкой. Потерь спирта будет меньше, да и изиков станет меньше. Изменено 2 января, 2023 пользователем Tren техническая
Naruto Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 @Tren я многое расписал и выкладывал гх По клапанам, гравитационные плохо работают ибо при открытии открывают колонну в атмосферу снизу это плохо для стабильной работы как ты заметил. Можно попробовать поставить иглы, что бы заузить отбор, но лучше недорогую перистальтику на алике есть очень бюджетные насосы такие отбор на максимуме 4 литра в час, те они очень точно регулируются и не открывают колонну в атмосферу при отборе, а клапан будет прыгать отбор давление будет прыгать в колонне и все такое. По режимам отбора все так же как суо с какой тарелки отбирать сивухи и как настроить это вопрос очень сложный, зависит от кубовой навалки, ссв позволяет поставить 5 значений на разную кубовую температуру, логика что сивухи идут из куба не линейно и с ростом кубовой надо увеличивать отбор, потом под конец даже снижать. И самое главное тарелки совсем не держат изоамилацетат (ну те 4-7 тарелок не удержат) и гад пролетает весь. Я решил этот вопрос отбором "голов" из сепаратора со2, но это возможно только на нбк осуществить.
Tren Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Спасибо, Андрей! Ты всегда, я заметил, был отзывчивым. Нет предела в развитии. Одни до сих пор работают с сухопарниками, другие освоили колонны с автоматикой, а третьи (вакуумщики) сейчас тихонько похихикивают, читая нас. Я, надеюсь, получу хороший результат и на своём оборудовании. Хотелось бы сократить время поиска и получить ответы на те несколько вопросов, что я задал. Уже СС ждёт и нет времени и возможности на творческие поиски.
Naruto Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 6 часов назад, Tren сказал: третьи (вакуумщики) сейчас тихонько похихикивают, читая нас. Не о чем там хихикать, они сохраняют некоторую органолептику исходника, но энанты почти отсутствуют в вакуумных ибо дрожжи не варятся и даже живыми остаются , по сивухам у них, что в браге то и в дистилляте. Вакуумная хороша для ароматных фруктов, но выпить много не каждому дано такое здоровье. Быстро не получится, все равно нужно несколько процессов, что бы там сам понял и многое зависит от того что у тебя в браге. Например тот же изоамилацетат набраживается, а не наваливается и что бы его не набродить надо увеличивать навеску дрожжей, а брагу не аэрировать (он набраживается на размножении дрожжей, мной замечено), удержать его сложно, а понизив другие примеси тарелками он вылезает грушевым ароматом и неприятным привкусом (дюшес). Изменено 3 января, 2023 пользователем Naruto
Teddy Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 48 минут назад, Naruto сказал: Не о чем там хихикать Тедди энд Белочки тихонько похихикивают, читая нас в сторонке. У них своя вара в башке со своей технологией мясогония . Хихихать над соперниками можно запросто и никому не запрещено. Изменено 3 января, 2023 пользователем Teddy Упс!
Олег6 Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 3 часа назад, Naruto сказал: энанты почти отсутствуют в вакуумных ибо дрожжи не варятся и даже живыми остаются , по сивухам у них, что в браге то и в дистилляте Скоро будет опубликована технология Вакуумного Однопроходного Дистиллята с Ректификатом из Ячменного Солода, позволяющая за один проход получить из браги ароматный и с уменьшенной сивухой дистиллят. На самом деле эта технология лежит на поверхности - смесь технологии получения ароматных спиртов и технологии однопроходной дистилляции - только её никто не применял. Пока.
dim65 Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 28 минут назад, Олег6 сказал: смесь технологии получения ароматных спиртов и технологии однопроходной дистилляции - только её никто не применял. На атмосфере применяли. И подброженные мацераты и солодовые. Тут есть тема . Была по крайней мере. Но главное не столько метод, а пропорции. Так что успехов тебе в опытах. 1
snab Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Олег6 сказал: технология Вакуумного Однопроходного Дистиллята с Ректификатом из Ячменного Солода Вроде бы Габриэль тему на хд делал, но не помню, как обзывается. Не вакуум, атмосфера, но смысл - ароматный чистый дист, емнип А здесь где-то оптимист тему делал с яблоками, тоже ароматный чистый дист, смесь с ректом Изменено 3 января, 2023 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти