Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

[member=Антел],чёт разогнался я. Поправил пост, с 5 до 4 тарелок))) ну килограмм 13 колонна будет весить, разве это много?))) Я привык к тяжелому и прочному)) Хобби МУЖИЦКОЕ))
А ситчатые тарелки - эт для меня) Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Хобби МУЖИЦКОЕ))
Эт, правильно... И яичница из двух яиц - фигня... Мелкий, если сосисок в яичнице  нет, голодный, после завтрака (10 лет)... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, приверженцы "западной пропаганды" и иже с ними. Выкладываю здесь результаты ГХ 4 образцов с колпачковой тарельчатой колонны, сделанные одним из "наших" в профильных группах ВК. Здесь я его не видел зареганым. В общем, вот, что знаю: градус погона 90-92%, сырье на скринах
http://i12.pixs.ru/storage/6/0/6/aQwIxm4MAd_6856468_30327606.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/6/1/7/5qTHQEcfrQ_9603521_30327617.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/6/2/0/RNLTIpX7VE_7213675_30327620.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/6/2/3/kCVeYkKcfJ_6429425_30327623.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/6/2/5/gmHipmDWlt_6869843_30327625.jpg
Качество скринов не ахти, но читаемо. Шах и мат, как мне кажется)

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Скажи чем грел .тэн,индукция или другое?

как расположены по зеркалу кипения ? 

сколько штук?

сколько киловатт?

Изменено пользователем falki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=falki][/b],

Еще раз: это не мои результаты, это результаты одного самогонщика из Магнитогорска. На форуме здесь его нет. Результаты копипастнул из ВКонтакте. Из оборудования у него есть и просто куб на ТЭНах и индукция. Но, как я понял, в последнее время работает на ПВК. Вот его пепелац

[url=http://uploads.ru/Qi59Y.jpg]Qi59Y.jpg[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мороз, твои фотки опять нихрена не грузятся. Когда картинка загрузится, щелкни справа на вставить в текст. А то полуголые телки вылазят, а картинки твои не грузятся

Шах и мат

А коротко и без мата?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=VVS2177],

я не виноват, что приходится пользоваться сторонними сервисами, чтоб вставить картинку)) поменял пост, стало лучше открываться.

"Шаф и мат" - в кавычках будет правильно))) несколько вопросов по ГХ у меня все равно есть. Понятно, что все образцы гнались по-разному и неизвестно как. Впринципе, если бегло, то все примерно вписывается в ГОСТ на "Виски". Ну, кроме ячменя, по сивухе чуть перебор незначительно (или значительно?). ГОСТ по кол-ву примесей очень размашистый. Меня удивил показатель по ИА на Кодзях (че они там "кушали", правда, неизвестно)

Ах да, комментарий создателя РБК-6 из "Чарки" на этот счет))):

"Переизбыток по изобутанолу 1495 мг мг литр. По изоамилолу 1195 мг/л - в притык. Продукт только для выдержки в бочке (или на чипсах). Через год будет не плох. В чистом виде не питейный, будет присутствовать самогонный душок. Головы отобраны с через чур, эфиров нет, страдает ароматика. Общее количество сивухи - 3015 мг/л, что соответствует самогону среднего качества. 

Бурбон. 
По изобутанолу и изоамилолу показания зашкаливают. По вкусу это ближе к деревенскому самогону. Общее количество сивушных масел 3621 мг/л, что очень много. Эфиров нет, ароматика страдает. Продукт в чистом виде не питейный, только для выдержки в бочке. Если было бы по-больше головных фракций, то вполне возможно через пару лет получить не плохой напиток. 
Ячмень... 
это пить вообще нельзя, по сивухе даже в нац стандарт не влезает. Общее количество сивушных масел 6171 мг/л. Эфиров нет тоже, вкус обрезан. Года четыре - пять в бочке, могут сбалансировать вкус, а так это голимый самогон, с очень неприятным вкусом и запахом. 
Ферменты (то, что назвали "кодзи"). 
По хвостовым примесям весьма не плохо - изоамилола всего 501 мг/л, изобутанола всего 318 мг/л, что очень не плохо для тарельчатой колонны. Эфиров чертовски мало, как и в предыдущих дистиллятах. 
Вывод - необходимо раньше переходить на отбор хвостов. Мощность перегона необходимо снизить, это позволит более качественно отделять хвостовые примеси. По головным фракциям. Отбор голов необходимо производить очень медленно и в разные баночки, постоянно нюхая отбор. Как только запах сменился,- меняем баночку. На следующий день нюхаем эти баночки, растирая пару капель содержимого на ладонях. Наиболее приятные фракции смешиваем с дистиллятом. В двух словах так..."

Далее:

"я знаю национальные и международные стандарты и ГОСТы. Один образец у тебя вообще в них не влазит - у него 6170, а допускается максимум 6000 мг/л. Но я не сказал что это плохие дистилляты. После коррекции дубом они могут быть очень ни чего... У тебя там только один образец можно пить в белом виде - это на ферментах. Там по сивухе в норме, я бы даже назвал это ароматизированная водка. В ней примеси содержатся в очень незначительных количествах,."

И еще:

"а по вкусу можно сказать так - если сивухи будет меньше 1 г/л, то это будет хороший напиток и ни один эксперт не назовёт его самогоном. Если сивухи до 3_х грамм на литр, то это будет напиток с выраженным самогонным вкусом. Если сивухи больше 3-х г/л, то это голимый самогон, с самогонной отрыжкой. Но... при выдержке в бочке (на чипсах) получаются не плохие варианты."

 
Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. разделение на тарелках хреновое? Да у него отбор по пару - усложняет судя по всему процесс фракционного отбора.

И ещё в лирической прозе не понял, автор разделяет понятия сивухи и изей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё в лирической прозе не понял, автор разделяет понятия сивухи и изей?

 

Взял у Климовского:

post-1830-0-13060700-1528188948_thumb.jpg

Первые четыре строки, все эти спирты входят в сивуху

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=VVS2177],

Не думаю, что по пару чем-то сложнее в данном отношении. Я, по крайней мере, проблем никаких не заметил, работая. Хотя по жиже имею автоматику. Разделение... хмммм... я бы вот как сказал: данные образцы явно гнались в разное время, но одним человеком, при этом на одном оборудованием, но с разным сырьем и методом получения браги. Опять же, результаты подтверждают, лично для меня только одно: не бывает одинаковых составов дистиллятов, равно, как и один оператор, не может добиться одних и тех же результатов на разном сырье. В мире много заводов по производству алкоголя и у каждого завода есть определенное направление по производству: ром, виски, бурбон и т.д.. Все они используют исключительно свои дрожжи и исключительно свой метод от начала и до конца. И оттачивают его постоянно. Вот так, спустя долгое время, можно прийти к чему-то, от раза к разу однотипно-получающемуся. А в домашнем винокурении большинство прыгает то на одни дрожжи, то на другие, то ГОС, то ХОС, то пятое, то десятое. Плюс объемы не такие большие, чтоб эти миллилитровые бутылочки пытаться купажировать. А еще раз убедился, что дистиллят есть дистиллят. Рамки примесей размазаны, не то, что на ректификате. И вопрос вкуса, как всегда, играет решающую роль. Не важно какой аппарат у тебя стоит дома, главное, как и у фотографов - уметь сделать шедевр, а шедевр можно и на "мыльницу" снять в умелых руках. ИМХО.

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да 4 честные тарелки. Учитывая, что 2 ФТ - 1 ТТ, получено, что и должно быть. Ну и эффективность круглой банки стоящей на кубе (вроде ПБ) подтверждена. :) ИМХО.

 

Коллега угощал дистом с браги на 7 тарелках 4". Офигительный напиток, даже в белую (изики порезаны очень качественно с сохранением ароматики).

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Находясь в командировке, нашел время на небольшие усовершенствования калькулятора. Итак: 

1) Расширил диапазон расчета диаметров до 140мм;

2) Уменьшил шаг некоторых вбиваемых параметров;

3) Внес в расчет такой вид, как "перегородочный слив";

4) Внес в расчет "длину пути жидкости".

По последним двум пунктам подробнее: если решено делать слив не через трубку, а через перегородку, то в промышленности существует понятие "периметр слива" - это длина перегородки (см. рис.3). Поэтому важным условием считается не площадь слива, а "периметр слива". Также внес мало кем просчитываемое, но в крайней степени необходимое, - "длина пути жидкости (флегмы)", то есть расстояние которое необходимо "пройти" флегме по тарелке, прежде, чем слитсья на нижележащую. Это расстояние подходит ТОЛЬКО для конструкций с шахматным переливом (трубчатых и перегородочных сливов).

Калькулятор прикладываю (v5.0):

https://yadi.sk/i/j1VHDqgI3XSRMQ

Bezimyanni_5079142_30348265.png

BL9DG.png

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А эта 11-тарельчатая подруга полностью готова и пополнила 5-тарельчатое гибридное семейство; осталась дожидаться меня дома) через неделю, в отпуске, буду ее тестировать

post-6607-0-59314000-1528479631_thumb.jpg

post-6607-0-49828000-1528479655_thumb.jpg

post-6607-0-01980900-1528479681_thumb.jpg

post-6607-0-62093900-1528479772_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-9638-0-53560900-1528811142_thumb.jpg всем привет  

 в тему такая очень просто своими руками с помощью аргона 

samokhvalov-vladimir@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот собрал флейту свою, на первой картинке комплектующие из Китая и потом что из этого всего я собрал. Сделал два комплекта тарелок, колпачковые и ситчатые.

post-7161-0-45614100-1530349287_thumb.jpg

post-7161-0-90632500-1530349296_thumb.jpg

Изменено пользователем DENce

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот собрал
И как результат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И как результат?

результатом доволен и самое главное доволен тем что сам сделал (не считая услуг аргонщика), а не купил у кого-то готовую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


результатом доволен и самое главное доволен тем что сам сделал

И сколько тебе обошлось это удовольствие, если конечно не секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


результатом доволен
С чем сравнивал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И сколько тебе обошлось это удовольствие, если конечно не секрет?

если честно точную сумму сказать не могу,но значительно дешевле чем я бы покупал готовую у производителей,

С чем сравнивал?

у меня до этого была стеклянная, по работе все так же, просто тут красота, практичность и удобство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


значительно дешевле чем я бы покупал готовую у производителей,

По чем диоптры обошлись? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По чем диоптры обошлись?

 

я не считал, я все вместе кучей заказал и все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вместе кучей заказал

 

Так и сколько за кучу отдал?

По чем диоптры

Вот от 936 р. 32-108 мм

http://s.aliexpress.com/eqErAN3I?fromSns=

 

Кстати, пока искал смотровые стекла, нашел колпачковую колонну по вполне демократичной (по сравнению с нашими продавцами) цене

http://s.aliexpress.com/7j2meuyI?fromSns=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нашел колпачковую колонну по вполне демократичной (по сравнению с нашими продавцами) цене

Да это так, но доставка почти 3 тр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, 14тыров. А у наших полный аналог видел за 18

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...