Перейти к публикации
Сэмогонщик

Тарельчатая Колонна Чудо Или Западная Пропаганда.

Рекомендованные сообщения

55 минут назад, Naruto сказал:

но преимущество заметно когда таких колпаков три и более на тарелке (каждый колпак свой перелив имеет).  

так?

https://www.ozon.ru/product/kolpachkovaya-tarelchataya-kolonna-nerzhaveyka-tarelki-4-dyuyma-3-kolpachka-na-urovne-7-urovney-1283923592/?from_sku=1318856198&oos_search=false

Поделиться сообщением

@кило115 типа того, но я забыл в том посте написать что этот колпак под 3 дюйма то же оптимальный, это маленький колпак в 2 дюймах условно работает так же как и классический колпак с одним переливом.

4 дюйма это 7-9 кВт мощи рабочей. У тебя как я понял столько нет, а на 4-5 они будут работать но КПД может быть даже ниже. Ну и цена всего выше.

5 кВт это 3 дюйма больше не нужно если нет мощности. 

Вот мои тарелки в н х маленькие колпаки прокапс 

PXL_20241104_075213913.jpg

PXL_20241104_075208282.jpg

Вот крайняя сборка 

Внизу тарелка но она работает как узел подачи спиртового пара с нбк (гидрозатвором) дальше насадки 45 см, дальше 6 тарелок. Отбор я веду с третей и ещё три это на накопление и удержание голов, так как отбираю сразу из браги и спиртовой  пар летит с нбк.

PXL_20241104_090339667.jpg

Поделиться сообщением

@кило115 последнее это как раз классические колпаки с одним переливом, Стил драгон когда сделал свой колпак прокапс как раз заявил что один колпак прокапс (увеличенный) для 3 дюймовой царги заменяет три таких колпака. И тарелка с прокапс жуёт где то на 25 процентов мощи больше не захлебываясь, барботаж у него  более равномерный, а собирать их проще, при сборке классики надо ориентировать переливы в шахматном порядке, что бы флегма не пролетала из перелива в перелив. 

@snab сегментные дороже получаются, я делал модульную да ещё со сливом с каждой тарелки, что бы понять  "происходящее" на тарелках и иметь возможность отбирать пробы с каждой для гх. А так оптимально в одном диоптре 3-4 тарелки с межтарельчатым 10-15 см и между ними можно ставить узлы отбора. 

А ещё по прокапс, киайские они хрупкие (оригинальные не видел как сделаны). Донца перелива  не пропаяны а обжаты, чуть заденешь вываливаются заглушки, так что с ними надо аккуратно, ну или пропаять медным припоем, вот как раз недавно чинил три штуки. Нержавеющие вроде попрочнее но то же это их слабое место.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Понял.Спасибо за инфу.Пока больше не буду никаких движений производить.Дождусь насадочную 3 дюйма на 50 см высотой.Опробую в работе и потом видно станет что дальше делать.Вопросы задаю про тарельчатые,потому что вообще нифига в них не понимал.Сейчас хоть какое то понимание началось

Поделиться сообщением

@кило115 я в Черногории собирал другу колонну 4" нбк паровую и сразу на нее насадочную, запроектировали 1 метр насадки на основную часть далее 50 см на ЦП. В общем насадку проебали перевозчики где то на польской границе при шмоне  и один узел полного отбора из трёх то же проебали. Купили на Али медной типа рпн, по факту обычная медная сетка от каких то там слизней для огорода, воткнули три пыжа высотой получилось около 45 см в 4".

Короче отогнали сливово-сахарную брагу по схеме на 8 кВт мощности три литра в отбор крепость была 85-90. Хвосты с нижнего узла кольцевали в брагу. Блт. Лучшего самогона у меня в жизни не получалось, хз то ли климат там такой, то ли дрожжи (бродило 3,5 недели). 

Так что можно и на хер пойми чём выгнать отличный самогон.

Я теперь заморачиваюсь  по брожению очень, пытаюсь бродить винными дрожжами свои концентраты. Ну и думаю повторить опыт с сливой и прочими фруктами тут. Цены на фрукты к слову у нас такие же там кило сливы на ракию 70 центов стоит на оптовом рынке, и здесь так же можно взять.  

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Вот жешь блин какой :) Нашёл свою автоматику по старт стопу которая работала с контролем по температуре.Касполо делал.Включил её,а на ней отбор крякнул.Что по автоматике взять,чтоб контролировало температуру в РК и по этой температуре включало старт стоп и отбор уменьшала автоматом при срабатывании старт стопа? Регулятор мощности не нужен,шлейф безопасности не надо.Это всё есть.Надо тупо старт стоп и автоматическое уменьшение отбора при срабатывании старт стопа,другие функции не нужны

Поделиться сообщением

@кило115 ну ты бы с той что есть разобрался, может тупо клапан не рабочий или что то простое, может симистр вылетел. 

А если брать новое, то я бы советовал ssv смарт модуль, закажи сборку у наших. Много кто  делает вроде. Там в общем и самому не сложно все собрать,она под дин рейку именно если только отбор требуется, но в общем там и функция разгона есть (на клеммы рм2 нового выводится) нет только аварийного датчика. 

Зато реализованы 3 узла отбора (разные прошивки можно ставить) не обязательно пользоваться тремя но возможно, можно и двумя (например два клапана на один узел один головы отбирает в отдельную тару другой тело) 

Так же там все настраивается, и декремент (уменьшение отбора с падением спиртуозности) и после старт стопов и датчики можно поправки вводить и давление в кубе можно внести тупо рукам и атмосферное давление она измеряет сама и вносит корректировки в показания термометров. 

В общем я этим модулем очень доволен. Недорого и просто. 

Единственный минус экран маленький и блин я очки стал надевать что бы прочитать что там рисует.

https://smartmodule.ru/portfolio/ssvc0059_v2/2.2.17/

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/bytovaya_tehnika/ssvc0059_versiya_2_4223918918?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naruto сказал:

ну ты бы с той что есть разобрался

В старой что то умерло,наверно кнопки микрики.Температуру переключает,а отбор на клапане поменять не могу.И наверно я туплю по своей новой автоматике,ещё до конца не разобрался.С новой автоматики датчик температуры можно с куба вынуть и засунуть в РК допустим,поставить залёт по температуре,ну допустим 0.2 градуса.Короче подумать надо.Как автоматику заставить автоматически отбор уменьшать при залёте температуры в колоне.Автоматика эта у меня Автоматика БКУ-097 v2.0 (ПВК 100/120/150 литров) https://samogon-i-vodka.ru/catalog/604/137110/ Какой то наверно должен быть обход,чтоб в режим автоматического уменьшения отбора эту автоматику загнать

Поделиться сообщением

https://smartmodule.ru/portfolio/ssvc0059_v2/2.2.17/

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/bytovaya_tehnika/ssvc0059_versiya_2_4223918918?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Ксслову когда работаешь на 4,5-5 кВт, да на дистиллят, вполне можно отбор настроить и краном плюс игла от капельницы и ещё не плохо зажим Гофмана (зажимы Гофмана по мне так даже лучше чем игольчатый кран регулируют)

Втыкашеь иглу толстую сразу после узла отбора в трубку, она будет связью с атмосферой (это неплохо сделать когда и клапаном с автоматикой отбираешь сразу после клапана, игла от капельницы самая толстая, она будет связью с атмосферой не будет давать срывать флегму. Дальше внизу то же игла такая же в трубку. И зажимом Гофмана вполне можно настроить отбор с точностью там 2 литра в час. "Итоито".

@кило115 по этой не скажу. 

Обычно в автоматиках реал зуют уменьшение отбора после старт стопа. В ssv его реализовали и после старт стопа и по падению спиртуозности в кубе. И это очень правильно. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Naruto сказал:

по падению спиртуозности в кубе.

точно есть на новой автоматике уменьшение отбора по спиртуозности в кубе,возможно и по залёту в колоне можно её настроить,надо разбираться.Я просто пока не гнал отстал от автоматик сильно.Из старых способностей у меня тока нюх остался :)

Поделиться сообщением

@кило115 в ssv есть, и к ней много прошивок, которые можно менять самостоятельно (с флешки) 

Поделиться сообщением

Спрошу.Я правильно понимаю что это можно купить и скорость тела будет приблизительно литр в час?

https://www.ozon.ru/product/tarelchataya-kolpachkovaya-kolonna-3-dyuyma-mednaya-proficap-5-urovney-727951479/

Поделиться сообщением

@кило115 эта колонна сможет работать на 3,5-4 кВт в час не захлебываясь. Значит ты сможешь 1 литр вполне забирать и при этом у тебя фч будет около 4 при кубовой навалке 30 гр. Вопрос качества, я уже устал тебе писать что для разделения и получения чистого  дистиллята нужно больше тарелок физических от 10, а лучше 14. Особенно при кубовой методе когда сивухи копятся и лезут вверх по тарелкам уже к середине перегона сырца. Поэтому желательно либо насадку добавить внизу либо больше тарелок. 

Вот на фото пример сборки тарельчатой системы. 

Screenshot_20241107-193715.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naruto сказал:

я уже устал тебе писать

Да как бы я просто молчу.Но вниз под эту тарельчатую можно поставить царгу 3 дюйма 30 или 50 см,а можно сразу две,это как бы есть уже почти.Но меня больше интересует чистый бабушкин сем в 92% отогнанный.Не в 94+,а в 92.Потому что 94+ вообще бяка жгучая и пыльная на вкус,а 95+ это уже НДРФ,ну а 92 бабушкин сем,можно даже вкусно сделать.С утра правда употребивший это вкусно перегаром сможет лошадь завалить :)

Поделиться сообщением

@кило115 будет дюшес в отборе на зерновых на 5 тарелках, проверено. Попробуй. Литр в час ты сможешь забирать и уменьшение отбора не сильно повлияет на качество разделения. Насадку под тарелки всегда воткнуть сможешь, любую. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Naruto сказал:

будет дюшес в отборе на зерновых на 5 тарелках, проверено

Ну ничё короче не изменилось за эти несколько лет пока я не у дел был :) Тарельчатая для релакса,а если чё выгнать путёвого,то тока насадка

Поделиться сообщением

11 часов назад, Naruto сказал:

будет дюшес в отборе на зерновых на 5 тарелках,

А если эту засунуть под ту что сверху по ссылке,то что можно ожидать на 11 ти тарелках?Тоже фувел будет или что?

https://www.ozon.ru/product/tarelchataya-kolpachkovaya-rektifikatsionnaya-kolonna-3-dyuyma-mednaya-domspirt-domspirt-tsarga-dlya-1125076976/?asb=JU8zklLmp1b1oVr6S9qUXdrqZtu%2FA%2BL3folusDJmakw%3D&asb2=t02FUegpxmi-w-AExnUr9yBtlWRUb0GrzVmrFQEnX7V_z1voqAYAmCuHkYFf4dC1iohgkBEV1hv-M-kJTHUV7A&avtc=1&avte=4&avts=1731039638&keywords=тарельчатая+колпачковая+колонна+3+дюйма

Поделиться сообщением

@кило115 у ситчатых более узкий диапазон работы как у насадки 

, особого смысла я не вижу в этом действе. Ну и с такими тарелками я не работал и что они выдают по кпд не расскажу ибо сам не проверял. Вот те прокапс имеют до 5 тарелки хороший КПД в 0,5 тт каждая или около того , думаю и выше то же, но по температуре этого уже не понять (датчики даже хорошие  имеют погрешность больше чем физическая разница в температуре на верхних тарелках).

О меди, медными имеет смысл делать две-три нижние тарелки, остальные нержа. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Naruto сказал:

О меди, медными имеет смысл делать две-три нижние тарелки

Думаю что даже лучше сетку медную в диоптр,сантиметров 10-20,а дальше тарельчатую нержу.То есть с браги через диоптр с медной сеткой прогнал,а вот тарельчатую уже ХЗ,надо под неё медь ставить на второй прогон или нет

Поделиться сообщением

@кило115 если кубовым методом гнать в два перегона то медь на тарелках вообще не нужна, а даже вредна. Так что, да, сетка медная (на браге сетка правда стрёмно, часто забивается пеной и жмыхом) сейчас есть такие вставки медные из пластин в царгу их мыть проще они долговечнее, если ещё и царгу медную то вообще отлично.

Поделиться сообщением

1 час назад, кило115 сказал:

А если эту засунуть под ту

Гена, глянь, может ты это ищешь- https://forum.grainwine.info/topic/7949-rabotaem-s-tarelchatym-neboskrebom/#comments

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...